Рекреационный тримикс?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а Вы попробуйте меееееееедленно (все рассматривая в нижних отсеках [35+] сколько душа пожелает) пройти сквозь корабль (~ час внутри) на 28-м ...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А это вы уже из условий бездекомпрессионного предела выпрыгиваете. Это уже для другого раздела.Dm333 писал(а): Ну и на ... "зачем" такая нырялка когда можно спокойно на, например, тримиксе 21/35 + стейдж-1 или 2 облазать весь корабль за 3 дайва ?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ну 35 мин внутри корабля на 37 метрах и при температуре воды +7 град. на 21 найтроксе в качестве донного пережил.Dm333 писал(а):а Вы попробуйте меееееееедленно (все рассматривая в нижних отсеках [35+] сколько душа пожелает) пройти сквозь корабль (~ час внутри) на 28-м ...
Вроде без последствий. Но это как правильно написал Сергей для другого раздела. Речь ведь о рекреационном тримиксе?

- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, ну... 30/30 вкусный газ. Голова абсолютно ясная, дышится легко (плотность газа, ага). Расчет на небольших экспозициях не отличается от нитроксного. Но цена вопроса все портит. В общем, надо понимать зачем он, работу какую-то делать или что-то такое.
Buy & Fly
Не ну 30/30 я не пробовал, а вот 20/30 очень хорошо идет на 60-ти.BaluBig писал(а):Не, ну... 30/30 вкусный газ. Голова абсолютно ясная, дышится легко (плотность газа, ага). Расчет на небольших экспозициях не отличается от нитроксного. Но цена вопроса все портит. В общем, надо понимать зачем он, работу какую-то делать или что-то такое.

С воздухом сравнивал, тримикс вкуснее.

- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Для 21/35 нужен тримикс или нормоксик тримикс, так что AN+DP уже должен быть пройденным этапомSergy_Do писал(а):Вы сколько смеси скушаете за этот час на 35м? Значит, спарка - то есть ItoT есть. А там и до AN+DP рукой подать...Dm333 писал(а):а Вы попробуйте меееееееедленно (все рассматривая в нижних отсеках [35+] сколько душа пожелает) пройти сквозь корабль (~ час внутри) на 28-м ...

А так на 36 метрах за час как раз спарка 15 литровая и уйдет

Regards,
Dmitry
Dmitry
это понятно. Я о том что на тех же 28х после 60 минут во тьме среди нагромождения фур со средней ~ 31-33 уж больно некомфортно :-) Да, разумеется можно и так нырять, дело хозяйское. И разумеется это все очень индивидуально.
Sergy_Do а мне планер разницу в 25 мин выдал 
Плюс для найтрокса надо три баллона, для тримикса спарка плюс два деко 50+100. ГФ 39/85

Плюс для найтрокса надо три баллона, для тримикса спарка плюс два деко 50+100. ГФ 39/85

Ныряю
Если Вы дайвер и в состоянии одеть скубу , грузы и со всем этим дойти самостоятельно до борта/воды, то Вам нах не нужен тримикс. При условии бездекомпрессионного рекреационного погружения. Использовать тримикс в таких условиях-пустая трата денег. (ИМХО).
intagar Здесь у меня пробел! Поднял тему на форуме, читал несколько раз что такое ГФ, заново возвращаясь к теме через какое-то время, но так и не понял. А такой ГФ потому что так в планировщике по умолчанию было установлено... Ну а т.к. я не совсем понимаю что это, то оставил этот параметр "как есть"... 
PS Ой! Там 30/85. Просто на айпаде 0 и 9 рядом - а оно там часто нажимается рядом! Не посмотрел! Правильно читать 30/85

PS Ой! Там 30/85. Просто на айпаде 0 и 9 рядом - а оно там часто нажимается рядом! Не посмотрел! Правильно читать 30/85
Ныряю
intagar Ну наконец-то! Теперь понял!
Спасибо большое!
P.S. Только он не Ваттс, а Уоттс. Ваттс - звучит смешно

P.S. Только он не Ваттс, а Уоттс. Ваттс - звучит смешно

Последний раз редактировалось Vaga 24-06-2014 14:51, всего редактировалось 2 раза.
Ныряю
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А вот еще с картинкой. http://diveinstructor.com.ua/article/o-gradient-faktore
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
при таких условиях - Вы правы на все 100.hunter_35 писал(а):Если Вы дайвер и в состоянии одеть скубу , грузы и со всем этим дойти самостоятельно до борта/воды, то Вам нах не нужен тримикс. При условии бездекомпрессионного рекреационного погружения. Использовать тримикс в таких условиях-пустая трата денег. (ИМХО).
Но немало мест где так как Вы написали нырять просто напросто не получится.
Абсолютно верно. Поэтому и уточнил. До 40 м и без декомпрессии и всяких надголовок. Хотя в принципе можно придумать условия, где даже при 40 м и бездекомпрессионно может потребоваться тримикс. (Типа отсутствие видимости, холодная вода, бешенное течение)Dm333 писал(а): Но немало мест где так как Вы написали нырять просто напросто не получится.

автор темы изначально поставил вопрос определенным образом о возможности использования Tх для того чтобы ему гораздо подольше побыть на той глубине где ему хочется, со светлой головой и "нерасплющенным". Хочет ? Да пожалуйста, почему бы и нет.
Те кто не хочет платить по 6-9 центов за газ могут нырять на воздухах/найтроксах и быть на той же самой глубине 1-2-3-5-8-10 минут (вместо 30-40). Это все дело сугубо личное.
Те кто не хочет платить по 6-9 центов за газ могут нырять на воздухах/найтроксах и быть на той же самой глубине 1-2-3-5-8-10 минут (вместо 30-40). Это все дело сугубо личное.
Я еще раз повторюсь. Попробуйте забить в любой планер погружение скажем 30/30. На 21 найтроксе и например тримиксе 21/30 хотя бы. Получите увеличение время декомпрессии порядка в 2 раза при использовании тримикса. А декомпрессия наступает примерно в 3 раза быстрее. (5 мин на тримиксе против 16 на воздухе при данном профиле). Гелий в дыхательную смесь добавляется чтобы убрать опасные газы из нее. А если Вас торкает в бездекомпрессионном режиме может быть подумать о смене увлечения?Dm333 писал(а):автор темы изначально поставил вопрос определенным образом о возможности использования Tх для того чтобы ему гораздо подольше побыть на той глубине где ему хочется, со светлой головой и "нерасплющенным". Хочет ? Да пожалуйста, почему бы и нет.