Ионическое море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Имеет смысл просто ехать на ионическое море. Я был на Корфу. Набор в принципе средиземноморский, но почище и побогаче. Неплохие сайты в Лишурии, но это уже Италия
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Игошин Дмитрий
- Участник
Остров Закинтос, Греция. Был в августе 2008 года и в этом году снова поеду. Очень милый остров, туристы в основном англичане. Правда говорят,что русских стало больше, после открытия чартерных перевозок из мск и спб.
Идеально чистая вода, национальный парк морских черепах Careta-careta. Ездил отдыхать с семьёй, им очень понравилось-поэтому в этом году снова едем. Что касается дайвинга- типичный средиземноморский вариант,западная часть острова характеризуется наличием большого количества гротов и скал, есть небольшие стенки.Глубины до 40 м, техно делать там нечего- только рекреация.На острове пять дайв центров, из них три в заливе Laganos. Язык немецкий и английский, отношение хорошее, оборудование было свое поэтому не скажу ничего о качестве прокатного.Ценник как и везде 20-25 Е за дайв.15 литровых балонов и найтрокса не видел- видно не нужны при таких глубинах. Дайв боты приличные- с тентами и туалетом.
Идеально чистая вода, национальный парк морских черепах Careta-careta. Ездил отдыхать с семьёй, им очень понравилось-поэтому в этом году снова едем. Что касается дайвинга- типичный средиземноморский вариант,западная часть острова характеризуется наличием большого количества гротов и скал, есть небольшие стенки.Глубины до 40 м, техно делать там нечего- только рекреация.На острове пять дайв центров, из них три в заливе Laganos. Язык немецкий и английский, отношение хорошее, оборудование было свое поэтому не скажу ничего о качестве прокатного.Ценник как и везде 20-25 Е за дайв.15 литровых балонов и найтрокса не видел- видно не нужны при таких глубинах. Дайв боты приличные- с тентами и туалетом.
Я вот собираюсь на западный берег острова Корфу в августе. Может кто был? Туда действительно сухарь надо брать?
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
2008 г. Корфуak3141 писал(а):Я вот собираюсь на западный берег острова Корфу в августе. Может кто был? Туда действительно сухарь надо брать?
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4971
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Спасибо. Этот отчет я видел. Может еще какая-нибудь информация есть?Сергей Шевчук писал(а):2008 г. Корфуak3141 писал(а):Я вот собираюсь на западный берег острова Корфу в августе. Может кто был? Туда действительно сухарь надо брать?
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4971
Закинтос, пляж "Сант николос" хороший клуб, инструктор говорит по русски. Учился у него, будете там нырять, передавайте привет
если нужно, пишите в личку, могу контакт его скинуть

- Игошин Дмитрий
- Участник
Нырять буду в Limni Keri, но на Agustos Nikolaus заеду, зайду в дайв центр, привет передам. 

В Keri есть отличный дц - Nero Sport. Хозяин немец, зовут Денис. Отличное отношение, отличная снаряга. Я был там 6 раз, за последние 2 года. Отличный остров. У них есть крутая дайв-платформа. Ночные дайвы, в районе черепашьего острова, очень радуют. Еще есть пещера с креветками, на 30 метрах. Конечно, Ионическое море не Красное, но всё равно, на Закинтосе я себя чувствую не хуже чем в Дахабе. Хоть нырялка и не так наполнена живностью как в КМ, но сам остров компенсирует это. А Кери - одно из самых приятных мест острова.
вопрос тем, кто был в Кери - а можете посоветовать недорогой чистенький отельчик поближе к песчаному пляжу, и с бассейном, так что бы с маленьким ребёнком можно было бы поехать?
потому как смотрел местность - почти все подобные отели там довольно далеко от моря.
потому как смотрел местность - почти все подобные отели там довольно далеко от моря.
Blue Lake. Хозяин Марио. Его родители занимаются этим маленьким и уютным отельчиком. В номерах душ, туалет, маленькая кухня, холодильник, кондей и тв. Инет бесплатный. Самое недорогое место. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al49403/ Цены зависят от сезона. Бассейна в отеле нет. С бассейном есть варианты подороже - http://www.zakynthosharmonyhotel.gr/ В Кери много аппартов- студий. Можно найти всю инфу в инете.