сталь 12л 232 бар 170 мм , или баллон 7 литров ?
и как им пользоваться ? как с развесовкой ?
у меня конфигурация 15 л 232 бар баллон , сухарь , крыло
стейдж хочу для дублирования, глубины до 30-40 м
газ воздух- воздух и там и там

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Для поставленной задачи дублирования на глубинах до 40 метров в бездекомпрессионном режиме выбор неправильный. Чисто для дубляжа с избытком достаточно 3 л, если вы не паровоз. Если сильно дышите, то 5 л хватит гарантированно.yruy2гомель писал(а):решил прикупить стейдж , какому баллону отдать предпочтение
Имею прямо противоположное мнение про курсы. Курсы - это обучение и нюансы использования. Наводящие вопросы:Халиуллин Михаил писал(а):...
Ну а курсы для пользования стейджем в топку! Это просто выброшенные деньги, хотя люди разные, кому-то на ОВД нужно полгода, кому-то полчаса, так и со стейджем.
Для стейжда берите алюминиевый баллон. Если это для дублирования в бездекомпрессионных пределах, 6-8 литров будет оптимально.yruy2гомель писал(а):решил прикупить стейдж , какому баллону отдать предпочтение
Как пользоваться - надо показывать. Вешать - с левой стороны при помощи карабинов, имеющихся на стейджевой обвязке, на плечевое и поясное Д-кольца. Никакие грузы никуда перемещать не надо, как и подгружать сам стейдж.yruy2гомель писал(а):и как им пользоваться ? как с развесовкой ?
Стальной стейдж - это явление из разряда извращений. Такой стейдж встречается в некоторых школах дайвинга, но пользоваться лучше алюминиевым стейджем.yruy2гомель писал(а):решил прикупить стейдж , какому баллону отдать предпочтение
и как им пользоваться ? как с развесовкой ?
у меня конфигурация 15 л 232 бар баллон , сухарь , крыло
И?Sergy_Do писал(а):Именно. Но там же всё всерьёз: "Решил прикупить автомобиль. Как им рулить? Скорости не более 120км/ч." И ответы, мол, Рено не бери - отстой.T.Sergey писал(а):Лучше поводок для бадди не более 3 метров.
yruy2гомель писал(а):решил прикупить стейдж
...
как им пользоваться?
...
глубины до 30-40 м
клинический )))Халиуллин Михаил писал(а):Для поставленной задачи дублирования на глубинах до 40 метров в бездекомпрессионном режиме выбор неправильный. Чисто для дубляжа с избытком достаточно 3 л, если вы не паровоз. Если сильно дышите, то 5 л хватит гарантированно.yruy2гомель писал(а):решил прикупить стейдж , какому баллону отдать предпочтение
Ну а во вторых стальной стейдж неудобен из-за отрицательного веса под водой. У меня стальная понька 2 л под водой весит 2 кг. Но в принципе если вешать диагонально, то даже этот баллон развесовку не нарушает. А вот сталь 12 литров развесовку портит основательно, но можно привыкнуть.
Так что если хотите просто дублирования для бездекомпрессионных погружений до 40 метров, я посоветовал сталь 2-3 литра. Ну а если всётаки хочется большой стейдж - то алюминиевый, он не будет нарушать развесовку.
Ну а курсы для пользования стейджем в топку! Это просто выброшенные деньги, хотя люди разные, кому-то на ОВД нужно полгода, кому-то полчаса, так и со стейджем.
Правильный, логичный вывод.yruy2гомель писал(а): .
короче говоря , я понял - летом стейдж мне не нужен,
а для зимы 4 л. хватит .....