Туркиш Эир жжот
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
это ж насколько надо не любить свою снарягу, чтоб сдавать ее в сетке вместе с регулем в багаж и даже не озаботиться наклейкой fragile... а потом возмущаться...
или я чего-то не так понимаю? но я сдаю в багаж все, кроме компов и регулей. пусть тяжело и геморройно, но как-то в рюкзаке оно надежнее. ну и да, я, идиото, сетку всегда рассматриваю как средство доехать от бассейна "вот сейчас мы все собрали и отнесли в машину. а дома прополоскали, высушили и молодцы", но никак не как чемодан.
отсюда: https://www.facebook.com/alexander.moro ... 4650382552
или я чего-то не так понимаю? но я сдаю в багаж все, кроме компов и регулей. пусть тяжело и геморройно, но как-то в рюкзаке оно надежнее. ну и да, я, идиото, сетку всегда рассматриваю как средство доехать от бассейна "вот сейчас мы все собрали и отнесли в машину. а дома прополоскали, высушили и молодцы", но никак не как чемодан.
отсюда: https://www.facebook.com/alexander.moro ... 4650382552
Последний раз редактировалось kingfish 28-06-2014 13:43, всего редактировалось 7 раз.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Темка конечно ужасно флеймовая и всё таки ...
лично я тоже вожу снарягу в сумке, не сетка конечно, но и не жёсткий чемодан. Регули и фонари в этой же сумке, компы в рюкзаке. Если по сумке грузовиками не ездить ничего регулям там не будет, 4 регуля завёрнуты по кругу чем то мягким типа одёжки, бот, мокрый костюм ... Ну и конечно обёрнута сумка плёнкой. Таскать регули, фонари, компы на плечах дико лениво, рюкзачок получится 15-20кг
У человека сложились все несчастливые пазлы в одну некрасивую картинку и собственный по...зм и неудачный перегруз багажа в аэропорту, но засунуть канистру сока в багаж ... хотя, не знаю, как поступил бы я 
лично я тоже вожу снарягу в сумке, не сетка конечно, но и не жёсткий чемодан. Регули и фонари в этой же сумке, компы в рюкзаке. Если по сумке грузовиками не ездить ничего регулям там не будет, 4 регуля завёрнуты по кругу чем то мягким типа одёжки, бот, мокрый костюм ... Ну и конечно обёрнута сумка плёнкой. Таскать регули, фонари, компы на плечах дико лениво, рюкзачок получится 15-20кг

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
А я тоже раз удивлялся сообразительности инструктора.
Дайвинструктора вообще - на 90% клоуны, каких мало.
А как иначе - челу с очень средним образованием других учить доверили! Причём официально, пластик выдали!!!! Вот он и думает, что умней всех на этой планете.
Так вот. по теме:
Лежала у инструктора скуба на деке, собранная. Ну, не было места в отверстиях.
И, кто-то из арабцов, проходя мимо, наступил и раздавил ему маску, которая была прицеплена - внимание! - к скубе, под липучку инфлятора
Терпила разорался на всех вокруг. На вопрос - а нахуа, собственно он прицепил маску туда, а не поклал в ящик, он верещал: "Меня мой инструктор научил в своё время туда цеплять, и я своих студентов учу так. А что такого?!!"
А то, баран, сказали ему, что тебя наверняка учили так делать, когда скуба стоит в дырке, а не валяется под ногами.

Дайвинструктора вообще - на 90% клоуны, каких мало.
А как иначе - челу с очень средним образованием других учить доверили! Причём официально, пластик выдали!!!! Вот он и думает, что умней всех на этой планете.
Так вот. по теме:
Лежала у инструктора скуба на деке, собранная. Ну, не было места в отверстиях.
И, кто-то из арабцов, проходя мимо, наступил и раздавил ему маску, которая была прицеплена - внимание! - к скубе, под липучку инфлятора

Терпила разорался на всех вокруг. На вопрос - а нахуа, собственно он прицепил маску туда, а не поклал в ящик, он верещал: "Меня мой инструктор научил в своё время туда цеплять, и я своих студентов учу так. А что такого?!!"
А то, баран, сказали ему, что тебя наверняка учили так делать, когда скуба стоит в дырке, а не валяется под ногами.

А чего название темы изменили? Куда делось про тупость инструктора из Акванавта? 

- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Может не в тему,но вопрос по делу,к тем кто турками летал со снарягой - у них на сайте написано что за провоз дайверского снаряжения взимают плату 50евро. На самом деле как?
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
Вова, везти из Египта канистру сока может только полный идиот.ПОЛОЖительный писал(а):Темка конечно ужасно флеймовая и всё таки ...бла,бла.....
засунуть канистру сока в багаж ... хотя, не знаю, как поступил бы я

Хоть в сетке, хоть в сумке. Ты же не идиот...
Ещё бы яиц сырых набрал с собой и положил в багаж.
Последний раз редактировалось скат 28-06-2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
А где написано, можете показать?Никитин Сергей писал(а):Может не в тему,но вопрос по делу,к тем кто турками летал со снарягой - у них на сайте написано что за провоз дайверского снаряжения взимают плату 50евро. На самом деле как?
Ну я летал. Никаких проблем, еще и с весом было как-то очень либерально, официальный лимит на багаж сильно больше стандартных 20-23 кг.
Buy & Fly
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.turkishairlines.com/en-ru/tr ... -equipmentBaluBig писал(а):А где написано, можете показать?Никитин Сергей писал(а):Может не в тему,но вопрос по делу,к тем кто турками летал со снарягой - у них на сайте написано что за провоз дайверского снаряжения взимают плату 50евро. На самом деле как?
Ну я летал. Никаких проблем, еще и с весом было как-то очень либерально, официальный лимит на багаж сильно больше стандартных 20-23 кг.
здесь. В частности Вьетнам - 60 евр. Египта правда не нашел.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, там несколько иначе. За эту сумму разрешается взять дополнительно до 32кг оборудования. По стандартным расценкам на перевес выйдет сильно дороже. Это не значит, что если из багажа будут ласты торчать, то с Вас тут же 60 евро стребуют. Уложитесь в лимит - вопросов нет.
Турки вообще одна из самых симпатичных АК.
Турки вообще одна из самых симпатичных АК.
Buy & Fly
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
все понятно,спасибо ответившим!
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Слав, манго и клубнику я своим деФчонкам возил оттуда. Но в калошах ласт и коробка от масок.
Манго в багаж, клубнику за плечи.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Плохо искали.Никитин Сергей писал(а):http://www.turkishairlines.com/en-ru/tr ... -equipmentBaluBig писал(а):А где написано, можете показать?Никитин Сергей писал(а):Может не в тему,но вопрос по делу,к тем кто турками летал со снарягой - у них на сайте написано что за провоз дайверского снаряжения взимают плату 50евро. На самом деле как?
A set of scuba diving equipment for all travellings to/from HRG (Hurghada), SSH (Sharm El Sheikh), AQJ (Aqaba) and JIB (Djibouti) is carried free of charge in accordance with the market condition. For second and more scuba diving sets, sports equipments and bicycle charges that are shown below will be charged. This application is valid until 31 December 2014 (included) for JIB, 31 December 2015 (included) for HRG & SSH and also valid until 28 February 2015 (included) for AQJ.***
Это означает, что в Хургаду и Шарм один дайверский набор - бесплатно.
У меня получалось где-то 18 кг снаряги в таком наборе.
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо.Rumbik писал(а):Плохо искали.Никитин Сергей писал(а):http://www.turkishairlines.com/en-ru/tr ... -equipmentBaluBig писал(а):А где написано, можете показать?
A set of scuba diving equipment for all travellings to/from HRG (Hurghada), SSH (Sharm El Sheikh), AQJ (Aqaba) and JIB (Djibouti) is carried free of charge in accordance with the market condition. For second and more scuba diving sets, sports equipments and bicycle charges that are shown below will be charged. This application is valid until 31 December 2014 (included) for JIB, 31 December 2015 (included) for HRG & SSH and also valid until 28 February 2015 (included) for AQJ.***
Это означает, что в Хургаду и Шарм один дайверский набор - бесплатно.
У меня получалось где-то 18 кг снаряги в таком наборе.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
На регистрации могут не знать о льготах для дайверов. Поэтому распечатываем, берем с собой, и в случае проблем показываем.
По сумке Саши Морозова проехались карой. На его месте я бы страховал багаж от таких случаев.