Вопрос по гирику на тенерифе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Всем дорого времени суток, проблема такая: скоро полетим на тенерифе на 3 недели и естественно есть желание не вылезая поохотиться там, на данный момент располагаю ружбайкой темпест 50 и гидриком omer bifoblack 5 мм так плавая у нас на реках и озёрах я да же перегреваюсь в июне июле немного и иногда подпускаю воду под капюшон.А теперь встаёт вопрос о покупке ружья и вопрос по костюму, что же делать?С ружьём понятно резинка см 90, например omer caiman gi. а вот тратиться на новый костюм не хочется, а вода там будет 23-24 градуса всё время так вот и думаю как то сэкономить и не покупать полностью новую тройку, что посоветуете уважаемые форумчане?
Мне почему то кажется, что это будет не полная тройка, а полная пятерка, с поддевой.alkalllonok писал(а): а вода там будет 23-24 градуса всё время
Хотя, может у охотников своя специфика?
DM PADI 341876
-
- Новичок
Я же вроде написал, что даже в наших реках и озёрах где 24 градусами даже и не пахнет мне в 5 с длинными штанами и это + ещё всё открытая пора, бывает жарко даже после 4 и 5 часов охоты.А тут, как я помню по прошлому году, я почти час просто плавал в одних плавках и потом уже подмерзал .... и вот думаю в этом гидрике вообще упарюсь...мб мне просто купить например штаны без лямок 3 мм или наоборот куртку 3 мм.Да в крайнем случае раскошелюсь на 3 мм открытую пору но хотелось бы подэкономить.
- Андрей СПб
- Активный участник
А на кого вы на Тенерифе охотится собрались????
Вопрос не праздный, остров вулканический, склоны крутые, шельфа практически нет, разве только Коста Дель Силенсио что то.
Плюс Атлантика с довольно скудным рационом и содержанием.
В ряде мест вдоль берега садки стоят, рыбу выращивают, рядом часто катер охраны-обслуживания.
Уж не стану задавать вопрос, а насколько там охота разрешена....
ЗЫ Из разрешённой охоты видел там только охоту на кроликов, подвохов никогда.
ЗЫ нырял там в 5 мм мониее, было терпимо.Вода скорее 22, если не будет волны, что маловероятно, то поверхность будет до 24
откровенно говоря, ради подводного мира туда ехать бессмысленно, сосредоточьтесь на надземке, она там уникальна!
Вопрос не праздный, остров вулканический, склоны крутые, шельфа практически нет, разве только Коста Дель Силенсио что то.
Плюс Атлантика с довольно скудным рационом и содержанием.
В ряде мест вдоль берега садки стоят, рыбу выращивают, рядом часто катер охраны-обслуживания.
Уж не стану задавать вопрос, а насколько там охота разрешена....
ЗЫ Из разрешённой охоты видел там только охоту на кроликов, подвохов никогда.
ЗЫ нырял там в 5 мм мониее, было терпимо.Вода скорее 22, если не будет волны, что маловероятно, то поверхность будет до 24
откровенно говоря, ради подводного мира туда ехать бессмысленно, сосредоточьтесь на надземке, она там уникальна!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Новичок
К сожалению название местной рыбы не знаю, но в том году плавал видел достаточно много экземпляров которые можно стрелять)а по поводу разрешено или нет, да разрешено но нужно знать где и по каким дням,и ещё в местном муниципалитете по моему 20 евро отдать за лицензию на год, а справку от врача уже сделал у нас.И в том году видел несколько подвохов но не русскоязычных , из наших только одного встретил, пообщавшись узнал, что лицензию вообще ни кто почти не делает, главное не наглеть плавать в отдалённых местах с буйком.
шлем купите :) и ныряйте без куртки, если штаны с лямками на плечах.
а если просто штаны, до пояса - ну купите отдельно тонкую куртку к ним... или майку с капюшоном. и будет на любые температуры одёва
а если просто штаны, до пояса - ну купите отдельно тонкую куртку к ним... или майку с капюшоном. и будет на любые температуры одёва
- Андрей СПб
- Активный участник
Александр, на Тенерифе не очень теплая водичка...Это не КМ, это остывший Гольфстрим, отдавший тепло Европе, который спускается к экватору и пройдя мимо Канар, начинает греться по экватору.АлександрД писал(а):шлем купитеи ныряйте без куртки, если штаны с лямками на плечах.

Водичка с трудом до 23х доползает в августе
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/c ... ather.htmlТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ еще более постоянна и незначительно колеблется в районе 20°С..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Новичок
Да штаны у меня с лямками, так вот и правда думаю мб купить футболку с капюшоном вот такого типа: http://www.opensea.ru/maiki_shorty-41615.htm
и если будет уже холодно (в чём я сомневаюсь) то одену тогда свою куртку с костюма..
и если будет уже холодно (в чём я сомневаюсь) то одену тогда свою куртку с костюма..