Ретродайвинг и художественные образы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
АлександрД

#182 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 14:46 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.

spirit
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 14:49 Заголовок сообщения:

Саша, имхо, проще на все эти косплеи брать с собой миниакваланг на спину. И фотки классные получатся :lol: и девица, ухнув на дно в свинцовых ботиках жива останется :lol:
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 15:01 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):[Хотя вопрос совсем по другому поводу уже. Вы пробовали резать стропорезом рубаху ВР? Никакого подвоха и никакой связи с темой - просто интересно стало.
Рубаху ВР не пробовал. Но резал много чего другого. Сомнений, что стропорез легко разрежет рубаху не возникает.
Не могли бы Вы уточнить, как предполагается заводить обжатую на теле водолаза рубаху в щель стропореза, чтобы начать резать?
А в экстренной ситуации об этом речи не идет. Ножом кольнул, а затем стропорежь... Ну шкурку модели немного попортят. Заживет... Зато все живые и все под контролем. :D Это была шутка 8)
С уважением, дух.

АлександрД

#185 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 15:04 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.

spirit
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 15:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Asty писал(а): Утопление - это проникновение воды в легкие и дыхательные пути. Для этого достаточно сделать всего один вдох.
Вздох водой у человека в сознании, тем более у опытного дайвера, практически исключен.
Asty писал(а): причем тут гиперкапния? да, 30 секунд она скорее всего не помрет. но сознание вполне потерять может.
Гиперкапния тут причем. Если Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы. За 30 секунд потеряет сознание? От чего же это случится?
Валерий Борисович, я попытаюсь до Вас донести то, на что намекнул Важинский. При окунании в воду даже грамм воды, попавший на голосовые связки, вызовет ларингоспазм. И вынув Вашу модель на воздух, Вы ей помочь не сможете. Голосовые связки так и будут сомкнуты, человек не сможет сделать вдох. И как Вы совершенно справедливо заметили, гиперкапния развиться не успеет. Модель склеит ласты от гипоксии. Сердце встанет. И будет она синяя синяя. Поэтому Вам совет- занимайтесь косплеями только при наличии врача реаниматолога. Желательно, с опытом работы. Удачи Вам.
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 15:22 Заголовок сообщения:

Тогда уж лучше нож. Но для такой операции нужен опыт и решительность. Это вам не курильщика велосипедным насосом воспитывать 8) а если тело таки склеит ласты, скажут - зарезал. Специфика государства. :lol:
С уважением, дух.

BKC
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 15:31 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а что касается "аварийных процедур" - а не проще...
Мать-мать-мать... Мама-а-а-а...
А не проще было использовать сигнальный конец. И таки.
BKC писал(а):...если "водолаз" не может передвигаться в снаряжении, то не надо бы его вообще в это снаряжение запихивать? Ну не надо и всё.

P.S.
Что это я всё критикую да критикую... :oops:
Давайте лучше о высоком.
Кстати об "искусстве" этого... костюплэя, что ли...
Вырезал кадр ради которого всё якобы затеяно было. Ндя... Очень убогий костюплэй получился когда сравниваешь с оригиналом, очень убогий и натянутый. Исходное-то фото, действительно, симпатичное. Особенно учитывая то, что сделано давно было. Постановочный кадр из бассейна - У.Г., sorry...

BKC
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 15:39 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):...даже грамм воды, попавший на голосовые связки, вызовет ларингоспазм.
И будет она синяя синяя.
Блиннн... И чему вас только учат в ваших PADIяx?! Белая она будет, белая... (ну, если Вы когда синих видели...) :wink:

spirit
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 15:59 Заголовок сообщения:

ВКС, при всем уважении, она будет синяя пресиняя. Вы спутали внезапную (вагусную) остановку сердца с остановкой гипоксической, когда сердце молотит, а кислорода нету :lol: и учили меня этому не в Падях, Боже упаси, а 9 лет института и 22 года практической работы реаниматологом :? Так что, как говорил Шварценеггер в фильме "Красная жара", довэруяй мне ! :lol:
С уважением, дух.

Asty
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 17:15 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Asty писал(а):причем тут гиперкапния?
Гиперкапния тут причем. Если Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы.
гиперкапния развиться не успеет. Модель склеит ласты от гипоксии.
Валерий просто ничего не смыслит в теме. Ему что гиперкапния, что гипоксия - все едино.
spirit писал(а):она будет синяя пресиняя.
Почему же тогда сухое утопление именуют бледным?

spirit
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 17:27 Заголовок сообщения:

Потому, что при сухом утоплении первична остановка сердца. Сердце встало, порядок. А я описывал удушье от ларингоспазма. Все органы в норме, пациент хлопает ребрами, из-за ларингоспазма вдохнуть не может, паника, увеличение потребления кислорода, сердечный ритм срывается в фибрилляцию (это, по сути, остановка сердца) , гемоглобин кислорода не получает, а по сосудам циркулирует, и пока сердце не встанет, так и будет. Чтобы Вам легче было понять механизм умирания при этой ситуации, представьте, что нос вам прищепкой заблокировали, а рот- скотчем. Это и есть умирание от гипоксии (удушья).
С уважением, дух.

Asty
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 17:44 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): а не проще было бы взять хреновину типа HABD (Helicopter Aircrew Breathing Device), положить её целиком в костюм, например на подвеске на спине
Если костюм обожмет, то эту хреновину может вдавить в спину и она наделает синяков.
мне кажется что не надо изобретать колесо, Проще, как при подледке, использовать сигнальный конец и поставить наверху страхующего. В случае чего можно мгновенно подтянуть человека к поверхности воды.
АлександрД писал(а): рубаха на человека весом под полторы сотни килограм. а девушка в ней отсилы на 60. так что вокруг неё образуется замечательный шарпей из складок рубахи, которые завести уже не проблема в любую щель.
пока ее будут вырезать из костюма она ласты склеит
BKC писал(а):[каков "протокол" действий ДМ внутри и В.М. снаружи при факиапе вдали от трапа и вдруг заклинившей молнии.
Я не спец, но я бы ее постаралась быстро отправить на поверхность или к трапу, а там можно разбираться.

BKC
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 17:53 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):ВКС, при всем уважении...
Да если нет повода - какое может быть уважение. К чёрту условности.
Я помнил, что Вы врач. Но уж больно устрашающую картину Вы нарисовали - вот и хотел разрядить обстановку... :wink:

Конечно же я имел в виду остановку сердца (белое утопление). Правда называете Вы это как-то непонято для водолаза среднего ума. Нам это называли белым или синкопальным утоплением. (Hет, врать не стану - про синкопальное полез проверять, давно дело было :cry:).

spirit
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 18:11 Заголовок сообщения:

Я уважаю профи, как Вас, например. Наверняка Вам давали 2 типа утопления - синее и белое. Иди бледное. От лектора зависит;) но мне и в голову не придет Вас корректировать относительно водолазных спусков. Ибо буду выглядеть смешно... :lol: надеюсь и Вы будете прислушиваться к моим советам. Я в своей области - профессионал. Как и Вы - в своей.
С уважением, дух.

BKC
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 18:16 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):Если костюм обожмет, то эту хреновину может вдавить в спину и она наделает синяков.
Да и не воспользоваться ею при отсутствии подачи воздуха и обжиме.
Asty писал(а):мне кажется что не надо изобретать колесо, Проще, как при подледке, использовать сигнальный конец и поставить наверху страхующего.
О! Не надо изобретать! (Но куда же тогда изобретателя девать...:cry:)
А надо использовать сигнальный конец. Который всегда используется при погружении в вентиллируемом снаряжении.
Обеспечивающий он называется. Страхующий - это ещё один дядька, готовый к погружению. Вот уж он то страху то натерпится... Когда по сигналу тревоги спустится под воду и обнаружит там Мухина, пытающегося своими супер острыми режиками вырезать водолаза из костюма прямо под водой.
Asty писал(а):Я не спец, но я бы ее постаралась быстро отправить на поверхность
Я тоже не спец. Но как Вы представляете "быстро отправить на поверхность" водолаза весящего килограмм двадцать силами плавающих вокруг нежных девушек. Да и на бортик поднять не худо бы...
Под воду отправлять не надо было! :evil:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 19:31 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):
spirit писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Гиперкапния тут причем. Если Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы.
гиперкапния развиться не успеет. Модель склеит ласты от гипоксии.
Валерий просто ничего не смыслит в теме. Ему что гиперкапния, что гипоксия - все едино.
Чудесный пример, того как пара очередных "экспертов", которые даже не в состоянии понять, о чем я собственно говорю, лезут с "поправками".

Особенно позабавила гипоксия без гиперкапнии, которая "не успеет развиться". Может быть "экспертам" сначала теорию изучить, а потом советы давать "космического масштаба"?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 19:34 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):Проще, как при подледке, использовать сигнальный конец и поставить наверху страхующего. В случае чего можно мгновенно подтянуть человека к поверхности воды.
А то что у "водолаза" большая отрицательная плавучесть и один человек вообще с места его не стронет до Вас не доходит?
Конец хорош на флоте, при наличие большого количества матросов, приученных тягать за веревку. В бассейне он бесполезен и даже вреден, как лишний элемент снаряжения.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-07-2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить