Ретродайвинг и художественные образы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Саша, имхо, проще на все эти косплеи брать с собой миниакваланг на спину. И фотки классные получатся
и девица, ухнув на дно в свинцовых ботиках жива останется 


С уважением, дух.
А в экстренной ситуации об этом речи не идет. Ножом кольнул, а затем стропорежь... Ну шкурку модели немного попортят. Заживет... Зато все живые и все под контролем.Sergy_Do писал(а):Не могли бы Вы уточнить, как предполагается заводить обжатую на теле водолаза рубаху в щель стропореза, чтобы начать резать?Валерий Мухин писал(а):Рубаху ВР не пробовал. Но резал много чего другого. Сомнений, что стропорез легко разрежет рубаху не возникает.BKC писал(а):[Хотя вопрос совсем по другому поводу уже. Вы пробовали резать стропорезом рубаху ВР? Никакого подвоха и никакой связи с темой - просто интересно стало.


С уважением, дух.
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Борисович, я попытаюсь до Вас донести то, на что намекнул Важинский. При окунании в воду даже грамм воды, попавший на голосовые связки, вызовет ларингоспазм. И вынув Вашу модель на воздух, Вы ей помочь не сможете. Голосовые связки так и будут сомкнуты, человек не сможет сделать вдох. И как Вы совершенно справедливо заметили, гиперкапния развиться не успеет. Модель склеит ласты от гипоксии. Сердце встанет. И будет она синяя синяя. Поэтому Вам совет- занимайтесь косплеями только при наличии врача реаниматолога. Желательно, с опытом работы. Удачи Вам.Валерий Мухин писал(а):Вздох водой у человека в сознании, тем более у опытного дайвера, практически исключен.Asty писал(а): Утопление - это проникновение воды в легкие и дыхательные пути. Для этого достаточно сделать всего один вдох.
Гиперкапния тут причем. Если Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы. За 30 секунд потеряет сознание? От чего же это случится?Asty писал(а): причем тут гиперкапния? да, 30 секунд она скорее всего не помрет. но сознание вполне потерять может.
С уважением, дух.
Тогда уж лучше нож. Но для такой операции нужен опыт и решительность. Это вам не курильщика велосипедным насосом воспитывать
а если тело таки склеит ласты, скажут - зарезал. Специфика государства. 


С уважением, дух.
Мать-мать-мать... Мама-а-а-а...АлександрД писал(а):а что касается "аварийных процедур" - а не проще...
А не проще было использовать сигнальный конец. И таки.
BKC писал(а):...если "водолаз" не может передвигаться в снаряжении, то не надо бы его вообще в это снаряжение запихивать? Ну не надо и всё.
P.S.
Что это я всё критикую да критикую...

Давайте лучше о высоком.
Кстати об "искусстве" этого... костюплэя, что ли...
Вырезал кадр ради которого всё якобы затеяно было. Ндя... Очень убогий костюплэй получился когда сравниваешь с оригиналом, очень убогий и натянутый. Исходное-то фото, действительно, симпатичное. Особенно учитывая то, что сделано давно было. Постановочный кадр из бассейна - У.Г., sorry...
Блиннн... И чему вас только учат в ваших PADIяx?! Белая она будет, белая... (ну, если Вы когда синих видели...)spirit писал(а):...даже грамм воды, попавший на голосовые связки, вызовет ларингоспазм.
И будет она синяя синяя.

ВКС, при всем уважении, она будет синяя пресиняя. Вы спутали внезапную (вагусную) остановку сердца с остановкой гипоксической, когда сердце молотит, а кислорода нету
и учили меня этому не в Падях, Боже упаси, а 9 лет института и 22 года практической работы реаниматологом
Так что, как говорил Шварценеггер в фильме "Красная жара", довэруяй мне ! 



С уважением, дух.
Валерий просто ничего не смыслит в теме. Ему что гиперкапния, что гипоксия - все едино.spirit писал(а):гиперкапния развиться не успеет. Модель склеит ласты от гипоксии.Валерий Мухин писал(а):Гиперкапния тут причем. Если Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы.Asty писал(а):причем тут гиперкапния?
Почему же тогда сухое утопление именуют бледным?spirit писал(а):она будет синяя пресиняя.
Потому, что при сухом утоплении первична остановка сердца. Сердце встало, порядок. А я описывал удушье от ларингоспазма. Все органы в норме, пациент хлопает ребрами, из-за ларингоспазма вдохнуть не может, паника, увеличение потребления кислорода, сердечный ритм срывается в фибрилляцию (это, по сути, остановка сердца) , гемоглобин кислорода не получает, а по сосудам циркулирует, и пока сердце не встанет, так и будет. Чтобы Вам легче было понять механизм умирания при этой ситуации, представьте, что нос вам прищепкой заблокировали, а рот- скотчем. Это и есть умирание от гипоксии (удушья).
С уважением, дух.
Если костюм обожмет, то эту хреновину может вдавить в спину и она наделает синяков.АлександрД писал(а): а не проще было бы взять хреновину типа HABD (Helicopter Aircrew Breathing Device), положить её целиком в костюм, например на подвеске на спине
мне кажется что не надо изобретать колесо, Проще, как при подледке, использовать сигнальный конец и поставить наверху страхующего. В случае чего можно мгновенно подтянуть человека к поверхности воды.
пока ее будут вырезать из костюма она ласты склеитАлександрД писал(а): рубаха на человека весом под полторы сотни килограм. а девушка в ней отсилы на 60. так что вокруг неё образуется замечательный шарпей из складок рубахи, которые завести уже не проблема в любую щель.
Я не спец, но я бы ее постаралась быстро отправить на поверхность или к трапу, а там можно разбираться.BKC писал(а):[каков "протокол" действий ДМ внутри и В.М. снаружи при факиапе вдали от трапа и вдруг заклинившей молнии.
Да если нет повода - какое может быть уважение. К чёрту условности.spirit писал(а):ВКС, при всем уважении...
Я помнил, что Вы врач. Но уж больно устрашающую картину Вы нарисовали - вот и хотел разрядить обстановку...

Конечно же я имел в виду остановку сердца (белое утопление). Правда называете Вы это как-то непонято для водолаза среднего ума. Нам это называли белым или синкопальным утоплением. (Hет, врать не стану - про синкопальное полез проверять, давно дело было

Я уважаю профи, как Вас, например. Наверняка Вам давали 2 типа утопления - синее и белое. Иди бледное. От лектора зависит;) но мне и в голову не придет Вас корректировать относительно водолазных спусков. Ибо буду выглядеть смешно...
надеюсь и Вы будете прислушиваться к моим советам. Я в своей области - профессионал. Как и Вы - в своей.

С уважением, дух.
Да и не воспользоваться ею при отсутствии подачи воздуха и обжиме.Asty писал(а):Если костюм обожмет, то эту хреновину может вдавить в спину и она наделает синяков.
О! Не надо изобретать! (Но куда же тогда изобретателя девать...Asty писал(а):мне кажется что не надо изобретать колесо, Проще, как при подледке, использовать сигнальный конец и поставить наверху страхующего.

А надо использовать сигнальный конец. Который всегда используется при погружении в вентиллируемом снаряжении.
Обеспечивающий он называется. Страхующий - это ещё один дядька, готовый к погружению. Вот уж он то страху то натерпится... Когда по сигналу тревоги спустится под воду и обнаружит там Мухина, пытающегося своими супер острыми режиками вырезать водолаза из костюма прямо под водой.
Я тоже не спец. Но как Вы представляете "быстро отправить на поверхность" водолаза весящего килограмм двадцать силами плавающих вокруг нежных девушек. Да и на бортик поднять не худо бы...Asty писал(а):Я не спец, но я бы ее постаралась быстро отправить на поверхность
Под воду отправлять не надо было!

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Сообщения: 19021
- Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
- Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
- Контактная информация:
Чудесный пример, того как пара очередных "экспертов", которые даже не в состоянии понять, о чем я собственно говорю, лезут с "поправками".Asty писал(а):Валерий просто ничего не смыслит в теме. Ему что гиперкапния, что гипоксия - все едино.spirit писал(а):гиперкапния развиться не успеет. Модель склеит ласты от гипоксии.Валерий Мухин писал(а): Гиперкапния тут причем. Если Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы.
Особенно позабавила гипоксия без гиперкапнии, которая "не успеет развиться". Может быть "экспертам" сначала теорию изучить, а потом советы давать "космического масштаба"?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Сообщения: 19021
- Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
- Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
- Контактная информация:
А то что у "водолаза" большая отрицательная плавучесть и один человек вообще с места его не стронет до Вас не доходит?Asty писал(а):Проще, как при подледке, использовать сигнальный конец и поставить наверху страхующего. В случае чего можно мгновенно подтянуть человека к поверхности воды.
Конец хорош на флоте, при наличие большого количества матросов, приученных тягать за веревку. В бассейне он бесполезен и даже вреден, как лишний элемент снаряжения.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-07-2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74