А у меня к Вам совет - занимайтесь своими делами и не лезьте со своими советами, к людям которые у Вас совета не просили.spirit писал(а):Поэтому Вам совет- занимайтесь косплеями только при наличии врача реаниматолога. Желательно, с опытом работы. Удачи Вам.
Ретродайвинг и художественные образы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Это чего это ? К Вам, Валерий Борисович ?!вы, как энцеклопедист, не должны так раздражаться
вместо того, чтобы спасибо сказать за поправки в Вашем очевидном бреде, рычать надумали??!
помните, я Вас предупреждал, метите любую пургу, только не лезьте в реаниматологию. Не послушались... 

С уважением, дух.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Поправки"? Какие поправки могут быть от человека, который не понимает, что сначала у человека на задержке дыхания (а уж тем более при дыхании из шлема) будет гиперкапния и только потом гипоксия? Вы элементарных вещей не понимаете, а лезете "поправлять".spirit писал(а):вместо того, чтобы спасибо сказать за поправки в Вашем очевидном бреде, рычать надумали??!помните, я Вас предупреждал, метите любую пургу, только не лезьте в реаниматологию. Не послушались...
Нет, вечер перестает быть томным...
танкостроитель пытается выбзднуться перед врачом с дебильным наездом. Читать умеем, ау, икспидитор! Попадание воды на голосовые связки вызывает ларингоспазм и как следствие удушье с остановкой сердца. А это есть гипоксический вариант утопления, дошло???!!!

С уважением, дух.
Голову от солнца не защищаешь, так хоть очки надень и ещё раз внимательно прочти, на что возражаешь. Фантастический кретин!Валерий Мухин писал(а):
"Поправки"? Какие поправки могут быть от человека, который не понимает, что сначала у человека на задержке дыхания (а уж тем более при дыхании из шлема) будет гиперкапния и только потом гипоксия? Вы элементарных вещей не понимаете, а лезете "поправлять".
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Рассказываю, для ТУПЫХ, кои посчитали нужным отметиться в этой ветке, что перед гипоксией, которая в зависимости от нагрузки произойдет не раньше чем через две минуты, а в реальных условиях еще позже, начнутся признаки гиперкапнии, которые появятся через время в более чем в два раза меньшее, чем признаки гипоксии.spirit писал(а):Нет, вечер перестает быть томным...танкостроитель пытается выбзднуться перед врачом с дебильным наездом. Читать умеем, ау, икспидитор! Попадание воды на голосовые связки вызывает ларингоспазм и как следствие удушье с остановкой сердца. А это есть гипоксический вариант утопления, дошло???!!!
- Николай_68
- Активный участник
Но ведь утопших, тем не менее, как-то спасают? Не во всех же случаях удачного спасения рядом оказывался врач с набором для интубирования. Сколько раз здесь народ писал, что вдыхал из регулятора водички. И ничего.spirit писал(а):Попадание воды на голосовые связки вызывает ларингоспазм и как следствие удушье с остановкой сердца. А это есть гипоксический вариант утопления, дошло???!!!
Ни в коей мере не пытаюсь спорить, просто разобраться хочу.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У меня был случай, когда студент на занятии получил ларингоспазм. Естественно, ни чего ужасного не случилось (в отличие от идиотских представлений некоторых "врачей"). Дело было в бассейне и студент был опытный. Он просто всплыл на поверхность и откашлялся.Николай_68 писал(а):Но ведь утопших, тем не менее, как-то спасают? Не во всех же случаях удачного спасения рядом оказывался врач с набором для интубирования. Ни в коей мере не пытаюсь спорить, просто разобраться хочу. Сколько раз здесь народ писал, что вдыхал из регулятора водички.
С точки зрения функционирования организма в целом, ларингоспазм это обычная задержка дыхания. Если человек всплывет на поверхность с ларингоспазмом, то он просто откашляется, ни какого утопления с остановкой сердца не будет.
Единственная проблема - невозможность стравить воздух на всплытии.
Но и получить ларингоспазм на полном вдохе, так что бы это привело к баротравме при всплытии из 6 метрового бассейна, достаточно сложно.
Ларингоспазм скорее можно получить в начале вдоха.
Вы снова влипли в дискуссию по медицине, не куя в ней не волоча. Вам не привыкатьВалерий Мухин писал(а):Рассказываю, для ТУПЫХ, кои посчитали нужным отметиться в этой ветке, что перед гипоксией, которая в зависимости от нагрузки произойдет не раньше чем через две минуты, а в реальных условиях еще позже, начнутся признаки гиперкапнии, которые появятся через время в более чем в два раза меньшее, чем признаки гипоксии.spirit писал(а):Нет, вечер перестает быть томным...танкостроитель пытается выбзднуться перед врачом с дебильным наездом. Читать умеем, ау, икспидитор! Попадание воды на голосовые связки вызывает ларингоспазм и как следствие удушье с остановкой сердца. А это есть гипоксический вариант утопления, дошло???!!!

С уважением, дух.
spiritspirit писал(а):...надеюсь и Вы будете прислушиваться к моим советам. Я в своей области - профессионал.
Эххх... Где же Вы были несколько лет назад... У нас тут с одним Вашим коллегой дискуссия вышла по поводу оказания первой помощи.
P.S. Ещё раз - совершенно не хотел Вас обидеть и даже "подцепить" ни с цветом утопленника, ни с ПАДИ. Просто как представил себе синего, так и захотелось что-то более жизнеутверждающее ляпнуть, повеселее.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Слышь, "светило медицины", приходи в бассейн. Я на твоем организме тебе продемонстрирую, что что гиперкапния придет к тебе первой.spirit писал(а): Вы снова влипли в дискуссию по медицине, не куя в ней не волоча. Вам не привыкатькрайний раз не успеет развиться гиперкапния. Ее обгонят гипоксия и гипоксемия.

-
- Активный участник
Это типа - Делай, что должен и пусть будет то, что будет ?Валерий Мухин писал(а):Слышь, "светило медицины", приходи в бассейн. Я на твоем организме тебе продемонстрирую, что что гиперкапния придет к тебе первой.spirit писал(а): Вы снова влипли в дискуссию по медицине, не куя в ней не волоча. Вам не привыкатькрайний раз не успеет развиться гиперкапния. Ее обгонят гипоксия и гипоксемия.
![]()
![]()
Инструктор по подводному плаванию
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это будет стандартное занятие, которое у меня все OWD прходят и после которого эти OWD лучше разбираются в вопросе, чем наш "врач" с его идиотскими фантазиями.Висилий писал(а):Это типа - Делай, что должен и пусть будет то, что будет ?Валерий Мухин писал(а):Слышь, "светило медицины", приходи в бассейн. Я на твоем организме тебе продемонстрирую, что что гиперкапния придет к тебе первой.spirit писал(а): Вы снова влипли в дискуссию по медицине, не куя в ней не волоча. Вам не привыкатькрайний раз не успеет развиться гиперкапния. Ее обгонят гипоксия и гипоксемия.
![]()
![]()
Ну дык, новенькие и склеит. Из отрезанных кусков костюма.скат писал(а):Она без ласт, вообще-то.пока ее будут вырезать из костюма она ласты склеит

- pavelth
- Активный участник
Почитал тему, посмеялся, а потом сработала бурная фантазия и возник вопрос.
Ведь водолаз в своих башмаках устойчиво стоит на дне, имеет хорошую опору. И вот что-то случилось, он запаниковал, начал руками махать и т.д. Как к нему аквалангисты с их нейтральной плавучестью подбираться будут, чтобы вырезать его из костюма или открыть молнию? А ведь за молнию схватятся, и водолаз их отбросит как мячики, и водичка полилась через приоткрытую молнию в костюм, и паника еще сильнее, ну и т.д. Или подождут когда он угомонится на дне, а потом начнут спасать?
П.С. Никак не специалист в водолазном деле и в водолазных спусках в трехболтовке. Просто бурная фантазия надиктовала.
Ну и еще сталкивался с людьми в панике и знаю какую силу может продемонстрировать даже 50 килограммовая хрупкая девушка.
Ведь водолаз в своих башмаках устойчиво стоит на дне, имеет хорошую опору. И вот что-то случилось, он запаниковал, начал руками махать и т.д. Как к нему аквалангисты с их нейтральной плавучестью подбираться будут, чтобы вырезать его из костюма или открыть молнию? А ведь за молнию схватятся, и водолаз их отбросит как мячики, и водичка полилась через приоткрытую молнию в костюм, и паника еще сильнее, ну и т.д. Или подождут когда он угомонится на дне, а потом начнут спасать?

П.С. Никак не специалист в водолазном деле и в водолазных спусках в трехболтовке. Просто бурная фантазия надиктовала.

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:17, всего редактировалось 1 раз.
нах. Нах. Вы настроены решительно, да еще и вооружены велосипедным насосом...Валерий Мухин писал(а):Слышь, "светило медицины", приходи в бассейн. Я на твоем организме тебе продемонстрирую, что что гиперкапния придет к тебе первой.spirit писал(а): Вы снова влипли в дискуссию по медицине, не куя в ней не волоча. Вам не привыкатькрайний раз не успеет развиться гиперкапния. Ее обгонят гипоксия и гипоксемия.
![]()
![]()

С уважением, дух.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Светило медицины" описывает типичные контракции, но не понимает, что они вызваны гиперкапнией:АлександрД писал(а): откуда берётся гипоксия раньше гиперкапнии?
spirit писал(а):А я описывал удушье от ларингоспазма. Все органы в норме, пациент хлопает ребрами

Сказывается отсутствие ЛИЧНОГО опыта по задержкам дыхания.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Теоретически воздуха в шлеме хватит, что бы дойти до лестницы из любой части бассейна и подняться на верх. Но это придется делать в условиях жесточайшей гиперкапнии. Не хочется подвергать людей такому испытанию. Именно поэтому мы отрабатываем дайверами одетыми в водолазный шлем вариант со снятием шлема и переходом на октопус.АлександрД писал(а): - второй - "внезапно" прекратится подача воздуха водолазу, одетому в шлем под водой.
и что? сколько объём шлема? на сколько хватит дыхания в нём? сколько времени хватает водолазу, что бы подняться на поверхность с перерезанными шлангами?? и сколько времени надо что бы взрезать костюм, либо расстегнуть молнию, и подать водолазу октопус?
Одень шлем - узнаешь.АлександрД писал(а): ну а по делу.
- чем плох всё же лёгочник, который с баллоном, постоянно при водолазе, и в шлеме всегда можно его было бы хватануть?
В шлеме не так много места, что бы развешивать там легочники.
Да и баллон не теле не так уж удобно, с учетом того, что поверх рубахи груза одеты.
При первых опытах которые были в 2011 году, мы так и делали, но потом пришли к выводу, что это ненужное усложнение при наличие молнии на рубахе.АлександрД писал(а):- почему кстати было бы не организовать автономный аварийный источник воздуха - т.е. просто баллон на минут 10 постоянной подачи воздуха в шлем, который был бы запараллелен с основной трубкой, и крепился бы к уголку на шлеме через тройник например? понадобилось - открыл вентиль, пошла подача - пошёл на выход.