Ретродайвинг и художественные образы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
43
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 14:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Одно движение и ремни расстегнуты и ...
Груза на дне - рубаха на верх поплыла. Молнию раскрыли/разрезали, рубаху затопили - боты вниз потянули.
Баротравмы обсудим?
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 14:21 Заголовок сообщения:

43 писал(а): Груза на дне - рубаха на верх поплыла.
Груза не на дне, а на поясе.
43 писал(а): Молнию раскрыли/разрезали, рубаху затопили - боты вниз потянули.
Баротравмы обсудим?
Мне надоело объяснять кибер-дайверам, как у меня все сделано и почему сделано именно так. Кибер-дайверы могут продолжать думать, что они умнее меня, и им с дивана лучше видно и понятно, как все будет происходить в снаряжении, которое они видели только на картинке.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

43
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 14:26 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Изображение
И где здесь талия?
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

АлександрД

#244 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 14:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
43 писал(а):
Мне надоело объяснять кибер-дайверам,
... улыбнуло :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 14:52 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
43 писал(а):
Мне надоело объяснять кибер-дайверам,
... улыбнуло :)
Чистый воды кибер-дайвинг - не имея опыта эксплуатации подобного оборудования в подобных условиях, лезть с советами, которые ни кто не просил давать.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 15:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): лезть с советами, которые ни кто не просил давать.[орфография подлинника сохранена]
Мф 7,3-5 писал(а):
Что же видиши сучец, иже во оце брата твоего, бервна же, еже есть во оце твоем, не чуеши;
Или како речеши брату твоему: остави, да изму сучец из очесе твоего: и се, бервно во оце твоем;
Лицемере, изми первее бервно из очесе твоего, и тогда узриши изъяти сучец из очесе брата твоего.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Андрей СПб
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 16:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): не имея опыта эксплуатации подобного оборудования в подобных условиях, лезть с советами, которые ни кто не просил давать.
:shock: :shock:
Валера, а НАХРЕНА ты тогда фотки разместил??? :shock:
Художественности ни на грош (либо говнолазание полиэтиленом деланное, либо что то мутное даже в баасе) - вот и обсуждение быстро скатилось в технику безопасности запихнутой статистки в рубахе весьма не по размеру...
Ибо ничего более тута нету. :cry:

Смешной ты однако, со своим "советов мне не надо, а вот восторги принимаю"
Так получается.... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 16:38 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Валера, а НАХРЕНА ты тогда фотки разместил??? :shock:
Это как же надо обкуриться, что бы думать, что бы я разместил фотки, для того, что бы слушать нравоучения кибер-дайверов?

Фотки я разместил, что бы об этой нашей деятельности узнали те, кому интересно в этом участвовать в том или ином виде.
Откуда взялись все эти люди на видео, которые участвуют в процессе?
Они, в свое время, прочитали то, что я пишу, посмотрели мои фотки и решили, что это им то же интересно. Они пришли и участвуют в общем процессе. Участвуют не молочением языком в Интеренете, а реально участвуют под водой. Это их и отличает от кибер-дайверов.

BKC
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 19:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Вот например, можете пойти и сказать этим американцам, что они не правильно все делают (в первую очередь собирают конфигурации русской снаряги):
Мысль хорошая - идти далековато... :cry: Но Ваше пожелание, о том куда мне идти, примерно понял. :lol:
Не забываем, что они пробуют случайно попавшее к ним снаряжение из другой части света. И разговор был не о том, чтобы всё правильно делать...
Шланг-сигнал, обратите внимание, на месте-таки. А это именно то, о чём говорили.

Вот Вам ещё такого...
Валерий Мухин писал(а):Ретро-дайвинг в исполнении Московской Морской Школы. Судя по всему, то же сильно неправильный в понимании BKC.
Пачиму неправильный? Судя по чему "всему"?
Они что, погружаются в "ходильном" комплекте без сигнального конца?
Нет, за Московскую Морскую Школу я как раз пока спокоен! :wink:
(Ну... исключительно, чтобы Вам сделать приятное :wink: - да, жгутовка неаккуратная...)

Ну и раз эта картинка появилясь. Валерий, идиоты были всегда - не вопрос. Я с этим нагрудным грузом от ЛСВИ просто нырял в комплекте 1. Когда в хорошей форме был. Наверное Вы можете себе представить как это выглядело и каким идиотом надо для этого быть. Но вот предложить это делать кому-то из курсантов, даже опытных, в голову никогда не приходило. Об этом и разговор в значительной мере.

P.S. Ну чего Вы со spirit'ом ругаетесь - уж точно на пустом месте и для раздувания манифолда. Ясно ведь о чём говорите, об одном и том же говорите. Да, дышать очень даже захочется если рот скотчем залепить. Да, помрёшь-таки от недостатка кислорода. Вот уж спор ради спора... дя и переругались ещё... :roll:

BKC
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 19:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Это как же надо обкуриться, что бы думать, что бы я разместил фотки, для того, что бы слушать нравоучения...
Откуда взялись все эти люди...
Т.е. бабло побеждает-таки всё?... :cry:
Последний раз редактировалось BKC 07-07-2014 19:43, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 19:43 Заголовок сообщения:

Для всех, кроме Мухина:
Не надоело пытаться ссать против ветра???... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 20:15 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):а с выполнением требований ТБ станет просто какой-то додик с концом в руках. Сигнальным. Так безопаснее
С какого ***, один человек, который держит сигнальный конец и тупо стоит на берегу, стал более безопасным вариантом, чем непосредственный контроль за "водолазом" от страхующего, который плывет рядом?

Один человек с концом НЕ СМОЖЕТ вытянуть "водолаза" из произвольной точки бассейна и НЕ СМОЖЕТ поднять его на 6 метров вверх. Вы это понимаете или до Вас простые вещи как сильная отрицательная плавучесть "водолаза" просто не доходят?

Более того, человек с сигнальным концом, стоя на бортике, ни чего не знает о реальном состоянии "водолаза" (а может только строить догадки основываясь на непонятных рывках веревки), в отличие от страхующего, плывущего рядом, который следит за движениями, лицом и знаками "водолаза".

Страхующий, плывущий рядом с водолазом, моментально заметит проблему. Человек с веревкой на берегу может вообще ни чего не понять. Такое случалось (например, на подледке) уже не однократно и приводило к различным инцидентам.

Я просто не понимаю, как можно раз разом демонстрировать ДРЕМУЧУЮ ТУПОСТЬ, утверждая что веревка привязанная к "водолазу" это вершина безопасности в отличие от персонального страхующего плывущего рядом.
Sergy_Do писал(а):Рассказываю. Погуляли глубоко по внешней стенке БлюХола, начинаем потихоньку подниматься. И тут мне на вдохе что-то прилетает в гортань. Скорее всего - слюна, но может быть и капля воды где-то из регулятора вылетела. ППЦ. То, что называется "горло перехватило". Не вдохнуть. Наверх мне нельзя - там меня ничего хорошего не ждёт. Показал напарнице, мол, стоп - проблемы, разбираюсь. А сам приподнялся чуть, завис и, как очень верно заметили, "рёбрами хлопаю". Именно это ощущение. Чуть-чуть получается изнутри наружу коротко "кхекнуть" - внутрь вдохнуть так хрен. Секунд 30 длится такая байда, пытаюсь себя успокоить и расслабить мышцы гортани. То ли получилось, то ли СО2 поднялся и дыхательный центр взбодрил, но начинает отпускать. Как через тоненькую трубочку получается втянуть внутрь. На воздухе, наверно, хрипел-сипел бы, но тут не слышно было. Минуты через две-три отдышался и дальше пошли. Это так, опять воспоминания...
И что? Вы не заметили, что Вы подтверждаете, мой тезис, что ларингоспазм от теплой воды не является катастрофической ситуацией и не приводит, как думает Спирит, к утоплению с остановкой сердца?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-07-2014 20:51, всего редактировалось 2 раза.

Андрей СПб
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 20:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а): Валера, а НАХРЕНА ты тогда фотки разместил??? :shock:
Это как же надо обкуриться, что бы думать, что бы я разместил фотки, для того, что бы слушать нравоучения кибер-дайверов?

Фотки я разместил, что бы об этой нашей деятельности узнали те, кому интересно в этом участвовать в том или ином виде..
А тех, кому они оказались ИНТЕРЕСНЫ - тут не оказалось!
Может не там разместил, может фотки гуано - но так получилось!
Лоханулся ты с выбором зрителей - может надо было на сайт Экстремальной Женской Моды или Любителей Извращенного Страпона идти, восторги собирать-опыт передавать..

И теперь ты, вместо того чтоб закрыть неудачную тему, твою (!) неудачу - откровенно пытаешься доказать что ты прав, что остальные лохи - просто "лезущие с советами, когда их не просил " Великий Мухин в Его Теме :wink:

Ну детство это голожопое, действительное, позорное ссанье против ветра, злясь что штаны мокрые...
И счас ты перенес тему на питерский дайвфорум - дай бог тебе там найти "ценителей" :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 20:40 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Не забываем, что они пробуют случайно попавшее к ним снаряжение из другой части света. И разговор был не о том, чтобы всё правильно делать...
Нет ни каких "правил проведения аттракциона с вентилируемым снаряжением в бассейне" поэтому нельзя говорить, что правильно, а что нет. Наш способ осуществления погружений в водолазном снаряжении БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫЙ, чем принятый для проведения водолазных работ. И более безопасный, чем мы можем наблюдать во многих ретро-погружениях.
BKC писал(а):Пачиму неправильный? Судя по чему "всему"?
Они что, погружаются в "ходильном" комплекте без сигнального конца?
Нет, за Московскую Морскую Школу я как раз пока спокоен! :wink:
Я обалдеваю от Вашей логики. Когда рядом с "водолазом" в бассейне плывет страхующий, с разработанным сценарием спасения "водолаза" в аварийной ситуации это "небезопасно", а когда "водолазы", без аварийной дыхательной системы, без возможности выбраться из снаряги, бредут по дну РЕАЛЬНОГО ВОДОЕМА, связанные веревкой, это все "Ок" и достойно подражанию.
BKC писал(а):P.S. Ну чего Вы со spirit'ом ругаетесь - уж точно на пустом месте и для раздувания манифолда. Ясно ведь о чём говорите, об одном и том же говорите. Да, дышать очень даже захочется если рот скотчем залепить. Да, помрёшь-таки от недостатка кислорода. Вот уж спор ради спора... дя и переругались ещё... :roll:
Спирит не знает базовых вещей и лезет "поправлять" текст, смысл которого он даже не понимает. Просто возмутительно я считаю.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-07-2014 20:49, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 20:42 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):А тех, кому они оказались ИНТЕРЕСНЫ - тут не оказалось!
Это с чего Вы так решили? Что люди не стали уподобляться кибер-дайвером и строчить посты в тему? Люди, которым интересна наша деятельность не строчат посты с тем, что бы поумничать. Они просто приходят и участвуют.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 20:47 Заголовок сообщения:

Манжета шлема не герметична - хлещет воздух.

АлександрД

#259 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 20:58 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 21:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):..."водолазы", без аварийной дыхательной системы, без возможности выбраться из снаряги...
Ну так на то он и есть, "ретродайвинг" - не было аварийной дыхательной системы в том снаряжении.
Валерий Мухин писал(а):бредут по дну РЕАЛЬНОГО ВОДОЕМА, связанные веревкой...
Вот здесь пожалуйста подробнее - где бредут водолазы, связанные верёвкой?
Валерий Мухин писал(а):Когда рядом с "водолазом" в бассейне плывет страхующий...
А никто и не говорит, что плывущий рядом страхующий - это плохо. Это - хорошо! Более того, в той же ММШ именно так и проходили занятия в те времена, когда это снаряжение ещё не было "ретро". А может даже и необходимо, когда суёте под воду девушек-моделей. Только это не отменяет использования сигнального конца. ПМСМ.
Валерий Мухин писал(а):Манжета шлема не герметична - хлещет воздух.
O! Welcome aboard! Вместе будем советы подавать! :lol:
Последний раз редактировалось BKC 07-07-2014 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить