Учат в школе?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Доцент
Активный участник
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 27-11-2009 00:23
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 13:14 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ЗЫ 1. Приятельница, учитель математики в лицее, высшая категория, матерится - чтоб подтвердить её категорию теперь надо иметь победителя всероссийской олимпиады!
Извините, она ээээ... слегка лукавит!
Высшая квалификационная категория может быть установлена педагогам, которые имеют установленную первую квалификационную категорию; владеют современными образовательными технологиями и методиками и эффективно применяют их в практической профессиональной деятельности; имеют стабильные результаты освоения обучающимися, воспитанниками образовательных программ и показатели динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации, в том числе с учетом результатов участия обучающихся и воспитанников во всероссийских, международных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях; вносят личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания, инновационной деятельности, в освоение новых образовательных технологий и активно распространяют собственный опыт в области повышения качества образования и воспитания.
Обратите внимание:) В том числе! Ни слова о победителях;) Это вобще может не учитываться:) Вот результат по ЕГЭ важен, а олимпиады нет:)

Извините:)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Аватара пользователя
Kenia
Активный участник
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 13-05-2006 01:18
Откуда: Россия, Москва

#122 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 13:19 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): ... В частности, должен ли учитель знать что-то сверх школьной программы? ...
Само собой! При подготовке к уроку учитель перелопачивает гораздо больше информации, чем потом выдает собственно на уроке. Это необходимо, чтобы свободно ориентироваться в теме. Иначе, если у тебя знания из серии "шаг в сторону - расстрел", то это моментально чувствуется.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Аватара пользователя
Доцент
Активный участник
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 27-11-2009 00:23
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 13:25 Заголовок сообщения:

...
Что бы не постить все цитаты, отвечу вам так:
Узок круг этих... Страшно далеки они от народа

Все что вы пишете, местами очень даже правильно ;) Но никакого отношения к современной школе не имеет и самое грустное в современных условиях слабо реализуемо :( Увы... Дело не ЕГЭ и не в финансировании и даже не в увеличении часов... Дело в самой системе современного среднего образования, а еще точнее в оценке его эффективности, начиная от учителя и заканчивая директором... Ну и выше соответственно...
Можно сделать 10 часов математики в неделю, результат будет такой же как и сейчас...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 16235
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#124 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 14:13 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): На память приходит мой нач. отдела из ящика, который на излёте социализма на всех совещаниях (когда "делилось" финансирование) говориил: "дайте мне деньги, и я найду способ их потратить!".

Похоже, что у нас различие (как я его вижу) принципиальное. Один считает, что нынешняя система образования и статегия его развития - полный отстой, и как его ни финансируй, будет только хуже. Другой - что нынешняя система образования и статегия его развития - полный отстой, но если образование активно финансировать, то может быть сильно хуже не станет :-)
Ваш нач отдела похоже был Строителем, потому и вопил "Дайте денег, а я их потрачу"
А я писал про Чиновников от образования - а мой начальник Чиновник с Большой Буквы (опыт чиновничества огромный) говорил по иному - "Вызывай подрядчика, пусть строят, пусть учат, пусть делают - а мы им не заплатим! Судится будут - а с кем, с Государством, идиоты..."
И приходили - строили, учили - и зная что заплатят мало. делали халтурно, по обязаловке... Ничего не напоминает???
Вот поэтому за 20 лет опыт и пишу - Деньги батенька вперед, Лозунги "наша Цель-Коммунизм в Образовании!" не котируются. Либо деньги дает государство, либо их сдерут с родителей.

Второе (по второму пункту) - о различиях. НЕВЕРНО.
+1 Лавразию, что дебильно обученных хватало во все времена. При СССР ставили трояки, вместо колов. Да и принимали по "просьбе" - У нас в школе классный дурачок поступил на матмех ЛГУ!
Посему - не хочет чел учится, фиг с ним. За уши тянуть, бесплатно учить- деньги на него тратить - ЗАЧЕМ??? :shock:
А те кто хотят, они и сами вылезут - ну типа моего сына что 92,84,79 и 78 после нормальной школы сам, без репетиторов, получил. Даже я не помогал.
И считаю что многие, кто реально хочет учится, это смогут. без воя, что шпаргалки нет и он сразу импотент по ЕГЭ.

ЗЫ. И если отсеять так по ЕГЭ ленивых или придурков - то и пусть провинциальные "ВУЗы" пустыми стоят - может афиг их, под нож?
Но ведь неохота чиновникам, денег не попилишь - вот и выдумывают академических бакалавров и прикладных :twisted:

ЗЫ2 Доцент, спасибо. Но все равно сужу по ее жизни - учитель математики высшей категории, живет одна, детей нет, с трудом накопила 300 тыс на БУ Опель Корса чтоб по возрасту сумки не таскать, в шоке от любого ремонта на 10-15 тыс...... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Доцент
Активный участник
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 27-11-2009 00:23
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 14:44 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ЗЫ2 Доцент, спасибо. Но все равно сужу по ее жизни - учитель математики высшей категории, живет одна, детей нет, с трудом накопила 300 тыс на БУ Опель Корса чтоб по возрасту сумки не таскать, в шоке от любого ремонта на 10-15 тыс...... :wink:
Пожалуйста;)
По поводу накопила... Тут ведь какая фишка... Чиновники гордо рапортуют (по Москве) средняя зп учителя 50-60 тыс. И все, ух ты! Учителя получают хорошие деньги! Правда если разобраться какие деньги реально получают учителя...
Если хотите можете посчитать сами:
Ставка (базовая) - 18 000 - 23 000
За сложность предмета - 3 000
За высшую категорию - 4 500
За проверку тетрадей - 2 000
За подготовку лабораторных - 3 500
За заведование кабинетом - 2 000
За классное руководство - 4 000
За звание - 11 000
Стимулирующие выплаты - 20-40 % к ставке...

Можете посчитать сами...
Что бы выбраться на 60-70 тысяч, берут 1,5-2 ставки + хорошие отношения с администрацией и т.п и т.д. Причем, скажем иностранный язык считается сложным, а история нет :lol:
На круг, учитель высшей категории в Москве тянет 25-28 часов в неделю и получает 43-45 тыс.
Ну и учитывайте что средний директор московской школы получает 250 000 рублей, завуч в районе 100-120 000... Теперь сами посчитайте... 20 учителей по 30 000, 3 завуча 300 000, директор 250 000 вот вам средняя уже под 50 тыс... И уже "красиво"...

Что бы было понимание, подготовка к уроку это примерно 2-3 часа! Работа с электронным журналом и т.п. занимает еще процентов 30 времени... Кабинет, классное руководство и т.п. Средний учитель работает примерно 60-70 часов в неделю! Про математиков и филологов просто не говорю... там еще и тетрадки...

А, учитывая что в 9 и 11 классе учебы как таковой нет, идет натаскивание на ГИА и ЕГЭ...

А, сейчас еще и ставят зависимость между оплатой и успеваемостью...

О каком качестве образования может идти речь? :(
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 16235
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#126 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 14:48 Заголовок сообщения:

Только подтвердили ее слова о доходах...
И еще - работал в ВУЗе в США, там нач лаб, американец, сказал, что типичный разрыв между уровнями подчиненности ДОЛЖЕН быть 1,5-2,0.
Выше мол, разрыв перестает стимулировать работу руководства....
И налоги растут.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 07-07-2014 14:48, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Лавразий
Активный участник
Сообщения: 2786
Зарегистрирован: 19-07-2012 10:40
Откуда: Столица Р.Ф.

#127 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 14:48 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Надо 12-летку делать и скидывать на этот "лишний" год все эти -софии и -логии и прочие -славия. Увеличить математику и физику, и русский а то совсем деградирует поколение. Учёбу начинать с 7 лет (или это уже ввели?). И оставлять на 2-й год, как это было раньше. Но главное, чего не хватает - это ответственности самих учитилей (ну и возможная причина - это их з/п). Тогда выпускники и к экзаменам будут подходить более подготовленными. ЭГЕ оставить но только как лакмусовую бумажку, чтобы выпускнику было понятно что он может и куда ему дальше поступать, а экзамены в вузы, в особенности технические ввести вновь.
Ну овт у меня такое видение. :notme1:
я считаю, что выковырять эту многолетнюю, да что там, уже скоро вековую заразу "цехового братства", от которого, нам мой взгляд, основные беды и идут, можно только тестами с жёстким контролем (могут же, когда захотят) и жёсткой же привязкой зарплаты к результатам этих тестов. тесты, естественно, адаптивные, а не этот каменный век, что сейчас. ну да это дело наживное, главное убрать субъективную, сиречь - очень и очень коррупционную составляющую "индивидуального подхода". (во как на меня псевдогуманитарии щас набросятся). а +5 часов к математике или -2 часа от физкультуры, это всё тактика..

и опять же повторюсь, чего всех результаты успехов подрастающего поколения напрягают? думаете мётл да сортиров на всех не хватит?

добавлю, во избежание. слова о привязке зарплаты к результатам тестов, не стоит понимать буквально и вульгарно, а то уже, поди изготовились гневно отвечать мне. есть такая наука, статистика. не стоит труда посчитать статистические показатели по успеваемсти, коэффициентам интеллектуального развития ... по стране и, совместив это с многоступенчатой системой образования, получить предсказуемый и стабильный результат процесса обучения. "гений" себе дорогу найдёт. если без кавычек, тем более. идиот - никогда ничему не научится. это всё, естественно, надо учитывать. мы говорим о всеобщем образовании, гаранитрованным государством, в рамках бюджета, траты на которое это государство может себе позволить. циферки в нём беруться не с потолка. индпошив по индпрайсам, индивидуально и не за бюджетные деньги.
Последний раз редактировалось Лавразий 07-07-2014 15:33, всего редактировалось 2 раза.
no pain, no gain..

Аватара пользователя
Доцент
Активный участник
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 27-11-2009 00:23
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 15:08 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Только подтвердили ее слова о доходах...
И еще - работал в ВУЗе в США, там нач лаб, американец, сказал, что типичный разрыв между уровнями подчиненности ДОЛЖЕН быть 1,5-2,0.
Выше мол, разрыв перестает стимулировать работу руководства....
И налоги растут.
Ну да, подтвердил... Увы :(
Я знаю директора школы получающего 600 000 в месяц... Вот средняя зп по ее школе т.е. это учителя, завучи и директор, всего 34 человека... Посчитайте зп учителя... 21 000... в среднем... Но на круг красиво больше 60 000!
Про ВУЗы наши просто говорить неохота...
Что касается запада... Преподаю я в 2 буржуйских университетах... За неделю лекций там платят столько же сколько здесь за год...

Но это все, на самом деле, ни о чем... Нужно менять всю систему, но на это нужна политическая воля, а вот ее как раз и нет...

З.Ы. Что бы не быть голословным ее декларация:
Изображение

З.З.Ы. Все данные из открытых источников ;)
Последний раз редактировалось Доцент 07-07-2014 15:21, всего редактировалось 4 раза.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Аватара пользователя
ocean07
Активный участник
Сообщения: 10372
Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 15:13 Заголовок сообщения:

Ух-ты. Я закончил эту школу. Давненько правда, в 1982

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8348
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 15:40 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): На память приходит мой нач. отдела из ящика, который на излёте социализма на всех совещаниях (когда "делилось" финансирование) говориил: "дайте мне деньги, и я найду способ их потратить!".
Ваш нач отдела похоже был Строителем, потому и вопил "Дайте денег, а я их потрачу"
Не "Я потрачу", а "найду способ" :-) В душе он, может быть, и был Строителем, а отдел был, как бы его сейчас назвали, ИТ.
Про слова "может, и лучше, что финансирование урезают, глядишь, меньше попортят" были, конечно, шуткой, удивляюсь, что из неё стали делать далеко идущие выводы. Проверил - смайлик стоит...
Повторю ещё раз моё мнение: реформа образования, затеянная нашими эффективными менеджерами лет 5-6 назад, с треском проваливается. Общий уровень обучения падает. И то, что финансирование уменьшается (на что я и обратил внимание и привел числа), ещё более ухудшает ситуацию.
Абсолютно согласен с Доцентом, который тоже считает, что "Нужно менять всю систему, но на это нужна политическая воля, а вот ее как раз и нет... "
P.S. Деньги, кстати, вбухиваются сейчас не в процесс образования, а в видеокамеры и прочие средства контроля ЕГЭ! Это как в больнице вместо лечения устанавливают дорогущие проходные системы, чтобы пациенты не могли за пределы палаты выйти. Да, можно привести кучу аргументов в пользу таких систем, но без лечения они никому не нужны!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 16235
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#131 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 15:45 Заголовок сообщения:

Ну буду считать своего сына с его ЕГЭ- уникальным, отклонением из систены оглупления.
Мне, как отцу, это будет приятно :lol:

ЗЫ Сам то окончил ленинградскую 30ку, в бытность 38ой http://www.school30.spb.ru/
:lol:

зы2 АйТишник тот же строитель, дайте бабки на кирпичики, компы, хабы...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 07-07-2014 18:45, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Kenia
Активный участник
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 13-05-2006 01:18
Откуда: Россия, Москва

#132 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 17:04 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):... Что бы не быть голословным ее декларация...
А это точно официальная зарплата, а не другие доходы?
My head's underwater but I'm breathing fine...

BKC
Активный участник
Сообщения: 15810
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#133 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 19:02 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Про ВУЗы наши просто говорить неохота...
Что касается запада... Преподаю я в 2 буржуйских университетах... За неделю лекций там платят столько же сколько здесь за год...
:roll:
Сколько же платят в российских ВУЗах? :roll: (Про буржуйские можно найти в Интернете.) Что-то, как-то...

скат

#134 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 19:24 Заголовок сообщения:

Менять надо сам подход к обучению. Половина, если не больше, детей лишних классов пять в школе сидят. Надо так - закончил шестой класс, сдавать экзамены. Кто получает тройки - нефига ему дальше в школе делать. Кто хоть раз воспользовался в жизни теоремой синусов? Или третьим законом Ньютона? Нафига, извините меня, токарю знать дату Куликовской битвы?

За эти пять лет, что они в школе дурака валяют, из них можно сделать классных токарей, штукатуров, автослесарей. И не в ПТУ учить их, или как там их сейчас называют - лицеях, а приставлять к мастерам, реально работающим. А потом пусть в армию сходит, вернётся, уже не надо думать - куда его?....

Аватара пользователя
Доцент
Активный участник
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 27-11-2009 00:23
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 19:46 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Доцент писал(а):... Что бы не быть голословным ее декларация...
А это точно официальная зарплата, а не другие доходы?
Точно! ;)
BKC писал(а):
Доцент писал(а):Про ВУЗы наши просто говорить неохота...
Что касается запада... Преподаю я в 2 буржуйских университетах... За неделю лекций там платят столько же сколько здесь за год...
:roll:
Сколько же платят в российских ВУЗах? :roll: (Про буржуйские можно найти в Интернете.) Что-то, как-то...
И по Российским можно найти в интернете, если поискать ;)
Если это не ВШЭ или еще парочка таких же вузов, то доктор наук, профессор 16 000 - 30 000 рублей... Это, опять таки Московские (Питерские ВУЗы)... Скажем мой товарищ, доцент, кандидат получает в одном из ВУЗов 11 000... Ректор этого же ВУЗа официально 970 000:)

Для сравнения, стартовый годовой контракт профессора Гейдельберга 150 000 евро в год! :wink: Это я еще не говорю про грантовый потенциал у них и у нас...

Но дело не в зарплатах... Не в них... В нынешней ситуации эти "большие зарплаты" только ухудшают качество образования!
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

BKC
Активный участник
Сообщения: 15810
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#136 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 20:10 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Для сравнения, стартовый годовой контракт профессора...
Боюсь, что у Вас слишком оптимистичный взгляд на толщину в чужих руках... :wink:
Впрочем, обсуждение зарплат в зарубежных университетах, пожалуй, слишком далеко от темы уведёт.
А вот попалась картинка ближе к теме.
/взято отсюда/

Russia was the only country whose academics were actually paid less than the average per capita G.D.P. — only 60 percent.

“The Russian government wants to know why they can’t keep their scientists,” said Alex Usher, president of Higher Education Strategy Associates , a Canadian research group. “This research suggests it’s because they don’t pay them enough. It’s not rocket science, but you’d be amazed at how many governments don’t get this.”

Аватара пользователя
Доцент
Активный участник
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 27-11-2009 00:23
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 21:17 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Доцент писал(а):Для сравнения, стартовый годовой контракт профессора...
Боюсь, что у Вас слишком оптимистичный взгляд на толщину в чужих руках... :wink:
Это не взгляд :) Это факт ;)
Я, знаете ли, не оперирую непроверенными цифрами :wink:

И о статье :) Собственно она ни о чем ;) Автор не совсем понимает о чем пишет :) Те же профессора (в Германии, к примеру) совершенно разные. Есть приглашенный профессор, есть ординарный профессор, экстраординарный и т.п. У каждого из них будет разная стартовая ставка. К тому же надо учитывать и то, какой курс (курсы) он читает, востребованность его у студентов и т.п. В статье же, насколько я понял, они путаются с понятиями преподаватель Университета и профессор :)
Но даже исходя из их цифр:
full professors $7,358 — a figure that put the United States behind Italy ($9,118), South Africa ($9,330), Saudi Arabia ($8,524), Britain ($8,369), Malaysia ($7,864), Australia ($7,499), and India ($7,433).
согласитесь 80 - 100 000 долларов в год вполне себе неплохо;) Малазия - 7 864, Россия - 450...

И, кстати, хоть статья и 2012 года, обратите внимание, что они оперируют цифрами 2003 года, причем не зарплатой профессуры, а отчетами по исследовательским темам ;)
“Just finding the data proved difficult,” Mr. Altbach said in an interview. “Many countries track school teachers’ salaries, but not academic pay. And among academics, salary remains such a taboo subject.” A preliminary report in 2003 recruited researchers from a dozen countries but “we found two problems.”
Т.е. зарплаты получаемой в ходе реализации грантов! А, не той что получают в Университетах :)

Ну, и если сравнить с нашим 2003 годом, то зп профессора была 4 200 рублей... Академик РАН получал 15 000...
Последний раз редактировалось Доцент 07-07-2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 16235
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#138 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 21:38 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Ректор этого же ВУЗа официально 970 000:)

Для сравнения, стартовый годовой контракт профессора Гейдельберга 150 000 евро в год!
Что то противоречите сами себе - 970 тыс рублей в месяц = 20 тыс ойро в месяц или 240 тыс ойров год.
Что в 1,5 (полтора!) раза превышает контракт профессора Гейдельберга....

Так где больше платят???
Математика то простая....

Чтоб не вилять - ректор западного универа НЕ обязательно самый высокооплачиваемый ученый в универе. Он просто назначенный Администратор. Приведенный вами профессор нередко получает больше ректора, в зависимости от популярности лекций и научных контрактов. Но за неимением данных по ино-ректору - сравниваем мах оклады в организациях в ваших постах.:wink:

ЗЫ Еще учтем налог - 13% в РФ, 33% в США и 50% в скандинавии.
Как сказал мой знакомый врач, работающий иногда еще и в Стокгольме (приглашают!) - там платят 400 тыс рублей в месяц но 50% налог, а 200 тыс на руки я и тут имею, так что нафига туда перебираться... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Доцент
Активный участник
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 27-11-2009 00:23
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 21:46 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Доцент писал(а): Ректор этого же ВУЗа официально 970 000:)

Для сравнения, стартовый годовой контракт профессора Гейдельберга 150 000 евро в год!
Что то противоречите сами себе - 970 тыс рублей в месяц = 20 тыс ойро в месяц или 240 тыс ойров год.
Что в 1,5 (полтора!) раза превышает контракт профессора Гейдельберга....

Так где больше платят???

ЗЫ Еще учтем налог - 13% в РФ, 33% в США и 50% в скандинавии.
Как сказал мой знакомый врач, работающий еще и в Стокгольме - там платят 400 тыс рублей в месяц но 50% налог, а 200 тыс на руки я и тут имею... :wink:
Ой-ой-ой :lol:
Сравнивается не зп ректора и профессора :) А зп доцента (профессора) нашего и ихнего ;)
Не путайте ректора и профессора (хотя ректор как правило еще и профессор)
Андрей, Вас как-то не красит такая подтасовочка;)
Вы правда не понимаете разницу между профессором и ректором?
Кстати, про зп ректоров можно почитать тут ;)

И я могу только позавидовать Вашему знакомому врачу получающему тут 200 тыс на руки ;) Молодец :) Мой знакомый врач (один из лучших детских травматологов, как минимум Москвы) получает на руки 41 тыс.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

BKC
Активный участник
Сообщения: 15810
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#140 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 21:47 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):согласитесь 80 - 100 000 долларов вполне себе неплохо
А я и не возражаю, что неплохо. Особенно если такие деньги в Урюпинске. Какие там траты у их профессоров - наверное, отдельный разговор. Ну его... Да и не утверждал я, что так уж бедствуют профессора.

Я только отметил, что $100 000 / 52 (недели) = $1923 x (пусть будет 30) = 57 692 рубля. Это похоже на годовую зарплату российского профессора?
Мы тут читали, что месячная зарплата школьного учителя вдвое больше.
Цифири - это такая заразная штука... :wink:


P.S. Вот вам американцы - они более отзывчивыми оказались... Смотрите и начало таблички с Гарвардами всякими (а лучше частные сразу отключить) и конец с теми, что попроще будут.
Последний раз редактировалось BKC 07-07-2014 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить