Учат в школе?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 21:53 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):...
Ай-яй-яй еще раз! :D
Что ж Вы пост то свой поправили? ;)

Смысл то немного поменялся :)
Данные по зп иностранных ректоров тоже есть ;) Они, как правило, чуть больше зп среднего профессора. Процентов на 30-50 :)
Но самое главное, там совершенно четко понимают, что ПРОФЕССОР основа университета, что именно на него идут студенты и соответственно его надо кормить! Он, приносит деньги в Университет :)

У нас это не взаимосвязанные вещи :) Скорее даже наоборот :lol:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Андрей СПб
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 21:57 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Сравнивается не зп ректора и профессора :) А зп доцента (профессора) нашего и ихнего ;)
Не путайте ректора и профессора (хотя ректор как правило еще и профессор)
Андрей, Вас как-то не красит такая подтасовочка;)
Вы правда не понимаете разницу между профессором и ректором?

И я могу только позавидовать Вашему знакомому врачу получающему тут 200 тыс на руки ;) Молодец :) Мой знакомый врач (один из лучших детских травматологов, как минимум Москвы) получает на руки 41 тыс.
Подтасовки не вижу - в привели две цифры, как мах получаемые тут и там в систем высшего образования.
Я их и сравнил.
Сравнивать по уровням - имхо бессмысленно, потому как если у нас оклады, то за бугром это коммерция, ставка зависит от твоей популярности, студентов и научных контрактов.
ЗЫ Устриц Едал, в 90х преподавал в Университете Центральной Флориды, самым богатым был не ректор, а профессор-начлаб по кристаллам уникальным для Ливермора (название знакомо? или надо объяснять?). Еще и в Китае успел поработать и в Германии на советских наработках.
Потом завязал и радикально сменил специальность.

Насчет моего родственника- не надо завидовать. Блата тут не было.
Чел сначала поступил в МедАкадемию при конкурсе 13 чел на место, потом помогло знание компьютерной техники и английского в сочетании с практикой врача - и в 30+ лет стал, например, единственным представителем от СПб на семинаре в ФРГ по робототизированной хирургии.
Был труд и практика дикая операционная, круглосуточная нередко
Этому завидуете? :wink:
ЗЫ Я не очень верю, зная медицинский мир, что Ваш знакомый, "лучший траматолог Москвы", получает на руки 41 тыс. Уж где где, а в медицине 1001 место приработка и 101 место нала. Так что не надо, говоря Вашим языком "подтасовывать" оглашая под термином "получил на руки" голый оклад в горбольнице. :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 07-07-2014 22:05, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 21:59 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Доцент писал(а):согласитесь 80 - 100 000 долларов вполне себе неплохо
А я и не возражаю, что неплохо. Особенно если такие деньги в Урюпинске. Какие там траты у их профессоров - наверное, отдельный разговор. Ну его... Да и не утверждал я, что так уж бедствуют профессора.

Я только отметил, что $100 000 / 52 (недели) = $1923 x (пусть будет 30) = 57 692 рубля. Это похоже на годовую зарплату российского профессора?
Мы тут читали, что месячная зарплата школьного учителя вдвое больше.
Цифири - это такая заразная штука... :wink:

И, чем приведенные Вами цифры по университетам США так уж отличаются от моей цифры по немецкому университету? Наоборот, подтверждают мной сказанное :) И учитывайте тот факт, что к этой зарплате тот же американский профессор имеет хорошие гранты ;)

P.S. Вот вам американцы - они более отзывчивыми оказались...
Зп учителя в среднем чуть больше чем у профессора ;) Это факт:(
Но только Вы немного не понимаете систему оплаты в зарубежных университетах :lol:
Есть, скажем так, штатные профессора (различного уровня) у них зп стандартная прописанная в контракте :) Есть так называемые приглашенные профессора их гонорар оговаривается отдельно и никак не привязаны к средней зп по тому Университету :)

Так что согласен с Вами цифири заразная штука :wink: Только считать их тоже нужно правильно :wink:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 22:26 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Подтасовки не вижу - в привели две цифры, как мах получаемые тут и там в систем высшего образования.
Я их и сравнил.
Сравнивать по уровням - имхо бессмысленно, потому как если у нас оклады, то за бугром это коммерция, ставка зависит от твоей популярности, студентов и научных контрактов.
ЗЫ Устриц Едал, в 90х преподавал в Университете Центральной Флориды, самым богатым был не ректор, а профессор-начлаб по кристаллам уникальным для Ливермора (название знакомо? или надо объяснять?). Еще и в Китае успел поработать и в Германии на советских наработках.
Потом завязал и радикально сменил специальность.
Я привел Вам зп доцента и зп ректора и все:) Именно их я и сравнивал:) Какую корреляцию Вы делаете между зп нашего ректора и их профессора и самое главное зачем, я не понимаю ;)
Что касается "устриц ел" то извините, буквально вчера мне один чиновник рассказывал что он в педагогике и образовании разбирается в конце 80-х начале 90-х поработал в школе ;) И что?
Андрей СПб писал(а):Насчет моего родственника- не надо завидовать. Блата тут не было.
Чел сначала поступил в МедАкадемию при конкурсе 13 чел на место, потом помогло знание компьютерной техники и английского в сочетании с практикой врача - и в 30+ лет стал, например, единственным представителем от СПб на семинаре в ФРГ по робототизированной хирургии.
Был труд и практика дикая операционная, круглосуточная нередко
Этому завидуете? :wink:
Я про блат и не говорил :wink:
Я сказал, что какие-то врачи получают 200 тыс., а какие-то 41 тыс. и все:) Опять таки в чем проблема? Он работал, трудился теперь хорошо зарабатывает и это прекрасно! (без ерничества).
Мой знакомый не меньше работал и трудился, а зарабатывает не очень. И что? Не повезло. Бывает...
Откуда столько агрессии? :cry:

И тема все же про школу;)

З.Ы. Очень тяжело отвечать когда постоянно правятся посты...
Андрей СПб писал(а): ЗЫ Я не очень верю, зная медицинский мир, что Ваш знакомый, "лучший траматолог Москвы", получает на руки 41 тыс. Уж где где, а в медицине 1001 место приработка и 101 место нала. Так что не надо, говоря Вашим языком "подтасовывать" оглашая под термином "получил на руки" голый оклад в горбольнице. :wink:
Вот такой вот он странный человек, работает в травмпункте (детском) и нигде кроме этого не подрабатывает и нала не берет... Бывают, знаете ли, такие вот люди... Убогие, что с них взять...
И, кстати, "один из лучших" и "лучший" согласитесь есть разница ;) Поскольку я не врач и не разбираюсь в этом, то сужу по тому, что так о нем отзываются коллеги, а к нему везут детей со всей Москвы... Но это совершенно ничего не значит, наверное...
Последний раз редактировалось Доцент 07-07-2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 22:36 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Мой знакомый не меньше работал и трудился, а зарабатывает не очень. И что? Не повезло. Бывает...
Откуда столько агрессии? :cry:
Агрессия была в вашем слове "подтасовка". В мой адрес.
А сейчас вы, повторюсь, подтасовываете сами - называя "получаемые на руки 41 тыс. рублей" как весь доход "лучшего травматолога Москвы" (в кавычках ваши цитаты)

Но тема то про школу - так что в частности про математику (про то как считать доход, по окладу в трампункте или совокупно, если человек работать ХОЧЕТ) :wink:
Моя одноклассница тоже в трампункте НАЧИНАЛА - счас лучший паталогоанатом (бррр) СПб, профессор, лекции читает в ряде ВУЗов.
Если не сидеть сиднем затупляясь - карандаш нарисует жизнь (ваша подпись)
Доцент писал(а): Что касается "устриц ел" то извините, буквально вчера мне один чиновник рассказывал что он в педагогике и образовании разбирается в конце 80-х начале 90-х поработал в школе ;) И что?..
Ну это вообще смешно :lol:
В чем вы не верите чиновнику - в том, что он в школе работал?
Или в том, что он что то знает в педагогике и образовании??
И там и там он прав.
Понятие "разбирается" - это как "серое", коэффициент серости не определен. Опять таки математика школьная - что надо термины определять :lol:
Для гуманитария это трудно понять, для технаря это азы.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 07-07-2014 22:48, всего редактировалось 2 раза.

BKC
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 22:45 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):И, чем приведенные Вами цифры по университетам США так уж отличаются от моей цифры по немецкому университету? Наоборот, подтверждают мной сказанное :) И учитывайте тот факт, что к этой зарплате тот же американский профессор имеет хорошие гранты.
Вы очень быстро отвечаете - я не успеваю с такой скоростью дополнять/уточнять свои записки. :wink:
Я предложил там, во-первых, не рассматривать частные университеты... впрочем, это , наверное-таки, во-вторых.
А во-первых, посмотреть не только начало таблички с Гарвардом, но и её конец тоже - с университетами попроще.

Если почитать Интернет попристальнее, то можно найти ещё некоторые интереные подробности из их жизни. И про зарплаты и про гранты. И про налоги, и про всяко-разно другие расходы.

Но, опять же, их проблемы или отсутствие таковых никак не решают проблем российского образования. Разве что удовлетворяться тем, что клипы, которые раньше снимали про американских учащихся, теперь снимают и про российских. (О как я удачно к началу темы завернул... :wink: )
Доцент писал(а):Так что согласен с Вами цифири заразная штука. Только считать их тоже нужно правильно.
+1! :beer1: (или :alc:... :roll: )
Последний раз редактировалось BKC 07-07-2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Николай_68
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 22:45 Заголовок сообщения:

Мы теперь не учим, мы экспортируем компетенции. :(
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Андрей СПб
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 22:47 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Доцент писал(а):....
Вы очень быстро отвечаете - я не успеваю с такой скоростью дополнять/уточнять свои записки. :wink:
Доцент писал(а): З.Ы. Очень тяжело отвечать когда постоянно правятся посты...
.
:lol: :lol: :lol:

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 22:53 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Агрессия была в вашем слове "подтасовка". В мой адрес.
А сейчас вы, повторюсь, подтасовываете сами - называя "получаемые на руки 41 тыс. рублей" как весь доход "лучшего травматолога Москвы" (в кавычках ваши цитаты)

Но тема то про школу - так что в частности про математику (про то как считать доход, по окладу в трампункте или совокупно, если человек работать ХОЧЕТ) :wink:
Моя одноклассница тоже в трампункте НАЧИНАЛА - счас лучший паталогоанатом СПб, профессор, лекции читает в ряде ВУЗов.
Если не сидеть сиднем затупляясь - карандаш нарисует жизнь (ваша подпись)
Андрей, Вы чуть испорчены Тетисом :lol: Пытаетесь увидеть агрессию там где ее нет ;) А уж меня обвинять в агрессивности :lol: :lol: :lol:
Видите ли в чем дело... У нас с Вами есть одно, но существенное расхождение! ;)
Мой (еще школьный) учитель истории преподает до сих пор и является ЛУЧШИМ учителем истории (как минимум Москвы, уж это я могу оценить профессионально), он не стал завучем, он не стал директором (хотя предлагали и неоднократно) он СЛУЖИТ УЧИТЕЛЕМ В ШКОЛЕ уже 50 лет! По Вашему мнению он работать НЕ ХОЧЕТ, хотел бы уже был бы директором и еще на 10 работах работал... По моему мнению, он работает на 200%! И, позор государству что ТАКОЙ ПЕДАГОГ получает 45 тыс.
И еще, кто-то может работать на 3 работах без потери качества (но таких мало), а кто-то не может... И это не означает что они лентяи или еще кто...
Впрочем, это тема совсем другого разговора...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 23:12 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):...
А жаль…
Андрей СПб писал(а): … что надо термины определять …
Для гуманитария это трудно понять, для технаря это азы.
Еле просмеялся :lol: :lol: :lol: Лучшая шутка на сегодня :lol: :lol: :lol: Нет ну надо же :lol: :lol: :lol:
Нет, реально 5 баллов!!! :lol: :lol: :lol:

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 23:41 Заголовок сообщения:

Все я прекрасно знаю ;) Как начал преподавать в 89 так уже 25 лет этим и занимаюсь и в школе и в ВУЗе (в том числе и 2 зарубежных) :)
BKC писал(а): А во-первых, посмотреть не только начало таблички с Гарвардом, но и её конец тоже - с университетами попроще.
Давайте посмотрим конец списка:) New Mexico State University - $52,700, Тульский Государственный педагогический университет – $ 4 870 (за год).
BKC писал(а): Я предложил там, во-первых, не рассматривать частные университеты... впрочем, это , наверное-таки, во-вторых.
Вот Вам выше 2 государственных университета:)
BKC писал(а): Если почитать Интернет попристальнее, то можно найти ещё некоторые интереные подробности из их жизни. И про зарплаты и про гранты. И про налоги, и про всяко-разно другие расходы.
Понимаете, тот редкий случай, когда мне не надо читать интернет :) Я знаком с их системой в живую… И с преподавательской и с грантовой. И про налоги я все знаю у них и понимаю. Только несмотря на те же налоги, профессор Сорбоны работает только профессором Сорбоны и может себе позволить очень многое, а профессор МПГУ вынужден крутится как белка в колесе что бы только более или менее нормально существовать…
Именно поэтому я регулярно порываюсь уехать туда навсегда… Ибо надоело! И, я не путаю «туризм с эмиграцией» (с)
BKC писал(а): Но, опять же, их проблемы или отсутствие таковых никак не решают проблем российского образования.
Вот и я об этом же! Но как-то все возбудились на тему университетов и зарплат… Но тут и всплывает одна простая вещь, люди …дцать лет назад поработавшие какое-то время в школе (или ВУЗе) считаю что они разбираются в образовании и на этом основании что-то пытаются реформировать :( Это примерно так же как меня сейчас поставить реформировать авиацию на том основании, что я закончил аэроклуб и имею 20 часов налета и 499 прыжков с парашютом :)
BKC писал(а):
Доцент писал(а):Так что согласен с Вами цифири заразная штука. Только считать их тоже нужно правильно.
+1! :beer1: (или :alc:... :roll: )
Не вопрос! и :beer1: и :alc:

Андрей СПб
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 08:31 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Андрей, Вы чуть испорчены Тетисом :lol: Пытаетесь увидеть агрессию там где ее нет ;) А уж меня обвинять в агрессивности :lol: :lol: :lol:...
Приплыли....
Да вы Мастер, мастер в передергивании.Опять.
Кажется все объяснил, нет неуемно все по новой, да еще в "психологической подоплеке"...
Лишь бы на другого показать пальцем - вас дети испортили похоже, настолько это по детски, по детсадовски.
Андрей СПб писал(а):
Доцент писал(а):Откуда столько агрессии? :cry:
Агрессия была в вашем слове "подтасовка". В мой адрес..

ИТОЖА - смешно когда тебе объясняют что "Лучший травматолог Москвы" сидит на 40 тыс и это всё что он имеет. Грустно когда оппонент приводит доходы западного и российского вузовца и не может сравнить простую математику, переведя доллары в рубли.
Понимаешь, что оппонент скорее эмоциональный гуманитарий, а не технарь-экономист.
Посему дискуссию прекращаю, на эмоциональном уровне можно вести ее бесконечно,бить посуду, показывать на соседскую Машку и тп..
Пишите что угодно, обвиняйте в агрессии и передергивании кого угодно - это ваше право так вести дискусию.
А я уйду из темы - ну не верят мне, не укладываются в их логику мои факты - что мой сын без подготовки и натаскиваний сдал на 80-90 ЕГЭ, что знакомый врач, хирург, получает в совокупности 200 т., что я в 90х преподавал в США, что кфмн (мол давно это было! ), ну не нравятся оппоненту как я сравниваю его цифири- ну что я могу поделать, такой Анализ....
Если мои факты в Вашу матрицу не укладываются - матрицу падения образования, нищих "лучших травматологов" - то это не моя сторона ответственности. Это ваша матрица и вам ее корректировать. Вот только, имхо, неохота, Вам так привычней.
Ну это уже ваши проблемы - я, мой "клан" будет работать и себя и своих и окружающих вытаскивать. И спонсировать при необходимости что то.
Это и есть развитие. :wink:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 10:02 Заголовок сообщения:

Возвращаясь к истокам :-)
Итак, чему же учат в школе? И кто виноват, если что не так? Ответ на второй вопрос найден. Конечно, это американцы!
В Госдуме прошли слушания на тему низких результатов ЕГЭ в этом году. Виновными в неграмотности российских школьников оказались американцы – это они перепортили нам все учебники, и тратили на это - ни много ни мало - по 40 млрд руб. ежегодно.
Депутат Ирина Ярова писал(а):Те, кто поработал на деньги Сороса, они хорошо поработали. Мы одну дырочку в учебниках найдем, залатаем, и тут же на другую наталкиваемся.
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин: современные учебники не позволяют ребенку получать целостную картину мира, они создают "одномерные концепции". Виноваты в этом американские НКО: "В 2010 году они потратили в России 7,6 миллиарда рублей, в 2013-м – уже 29 миллиардов, то есть траты выросли в разы, воздействие перешло в военную фазу", - сказал Мухин.
Задача этих НКО - формировать у российских школьников сознание собственной политической неполноценности, а также положительное отношение к радикалам: "Все это можно отследить по учебникам истории", - констатировал Мухин. На взрослых россиян американцам влиять сложнее: "у них еще сохраняется здоровый заряд духовных скреп".
Но США не сдаются, "финансируют диверсионные программы". Так, некий фонд "Маккарто" на извращение одного только учебника по истории выделил $4,25 млн, а таких фондов в России орудуют десятки, и учебников по истории развелось видимо-невидимо: пойди тут разберись, какие из этих учебников уже развратили американцы, а в каких еще есть духовные скрепы.
Особенно активно извращенные учебники внедряются США в российских регионах. "Не надо думать, что они хотят изменить русский язык из любви к искусству, - продолжил Алексей Мухин свои разоблачения. - Запад хочет внушить нашим школьникам мысль, что мировые ресурсы принадлежат не им, а мировому сообществу". По мнению Ирины Яровой, от нынешних неправильных учебников "ребенок тупеет, его становится легко оболванивать".
Депутаты считают: необходимо сокращать количество обязательной к прочтению литературы. Школьники сегодня читают слишком много, и зачастую совсем не то, что надо.
заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию Любовь Духанина писал(а):Нужны произведения, которые содержат культурный код и национальную идентичность
Замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев писал(а):Пятнадцать регионов, все национальные, откуда раньше получали скандальную статистику, там в этом году ситуация с русским очень плохая. Выпускники школ у нас порой не отличают Пушкина от Лермонтова, а первоклассники изучают букву "ё" исключительно матом.
Итог подвела одна из лучших депутатов Госдумы:
Ирина Ярова писал(а):Это самая большая диверсия, которая была совершена против нашей страны
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 10:23 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Посему дискуссию прекращаю …
Андрей, Вы безусловно правы. Конечно надо прекратить дискуссию. Я всецело Вас в этом поддерживаю!

Больше того, я даже принесу искренние извинения и соглашусь со всеми Вашими выводами относительно того, что я:
Андрей СПб писал(а): Да вы Мастер, мастер в передергивании.
Но только в том случае, когда Вы подтвердите цитатами (моими) следующие свои слова:
Андрей СПб писал(а):ну не верят мне… - что мой сын без подготовки и натаскиваний сдал на 80-90 ЕГЭ,
Где я написал, что не верю в это? Цитату!
Андрей СПб писал(а):ну не верят мне… - что знакомый врач, хирург, получает в совокупности 200 т.
Опять-таки прошу цитату!
Андрей СПб писал(а):ну не верят мне… - что я в 90х преподавал в США,
Как там, цитату в студию ;)
Андрей СПб писал(а):ну не верят мне… - что кфмн
Если не сложно и эту цитату!

Или просто любую мою цитату, где я что-то передернул! Думаю, «технарю-экономисту» это не составит сложности?

Итак, жду цитат! :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 10:37 Заголовок сообщения:

Доцент всё-таки зануда :)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 10:38 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): ...
Самое обидное, что тот же Леша Мухин еще 10 лет назад был очень приличным и порядочным человеком:( Помню как я привел его к нам на кафедру...

А, если о истоках:)
То ты же понимаешь, что все до банальности просто :( Поиск врага, виновного во всем, это гораздо проще и во много раз дешевле, чем реально что-то делать :( Тем более что это надо еще понимать как делать :(

Мне регулярно пытаются доказать, что человек лет 20 назад проработавший в школе (ВУЗе) разбирается в проблеме образования... Вот такие "разбирающиеся" и занимаются реформой образования :( Инструкторский статус подтверждается раз в 5 лет... Очень сильно сомневаюсь, что уважающая себя сертифицирующая организация даст (без переподготовки) активный инструкторский статус человеку который был инструктором 20 лет назад... И за эти 20 лет не занимался инструкторской деятельностью... Ну а в образовании разбирается всякий... А, уж если этот всякий еще и поработал в нем годика 3-4, то тогда вобще - эксперт...

А, так да, наши избранники правы, во всем виновата Америка!

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 10:39 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Доцент всё-таки зануда :)
У Доцента профессиональная трансформация? :lol:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 10:54 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): ...
Самое обидное, что тот же Леша Мухин еще 10 лет назад был очень приличным и порядочным человеком:(
Знакомая ситуация... У нас в семье было как-то не принято вступать в партию, дядя даже не получил очень интересную для него работу только потому, что эта должность требовала членства в КПСС, и дядя против своих принципов не пошёл. Исключений было два - мой дед вступил в Партию на Малой Земле, где он был командиром батальона связи морской пехоты. И по партийной линии пошёл мой двоюрный дядя (по возрасту - фактически брат). Доработался до инструктора ЦК. Как же быстро он ссучился после перехода на Старую площадь!... Слаб человек....
Доцент писал(а):А, если о истоках:)
Я имел в виду тему топика :-P
Доцент писал(а):То ты же понимаешь, что все до банальности просто :( Поиск врага, виновного во всем, это гораздо проще и во много раз дешевле, чем реально что-то делать :( Тем более что это надо еще понимать как делать :(
Да, с пониманием полная засада... Меня привела в состояние когнитивного диссонанса фраза
Алексей Мухин писал(а):Запад хочет внушить нашим школьникам мысль, что мировые ресурсы принадлежат не им, а мировому сообществу
Какие это мировые ресурсы принадлежат российским школьникам?! Какими мифами и фантазиями кормится Мухин? И если бы он один...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 11:07 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):А, если о истоках:)
Я имел в виду тему топика :-P
Ты удивишься, но и я имел ввиду тему топика :-P

Но, как известно, ничего ниоткуда не берется (с)
20 лет назад в минобраз можно было войти свободно… 10 лет назад надо было показать какое-нибудь удостоверение имеющее отношение к образованию… Сейчас только по предварительной записи…
20 лет назад в министерстве сидели педагогические зубры с наклонностями чиновников… 10 лет назад в министерстве сидели чиновники с наклонностями педагогов… Сейчас сидят просто чиновники, эффективные менеджеры…
Павел.bard.ru писал(а): Да, с пониманием полная засада... Меня привела в состояние когнитивного диссонанса фраза
Алексей Мухин писал(а):Запад хочет внушить нашим школьникам мысль, что мировые ресурсы принадлежат не им, а мировому сообществу
Какие это мировые ресурсы принадлежат российским школьникам?! Какими мифами и фантазиями кормится Мухин? И если бы он один...
Это хорошо, что ты еще не слышишь высказывания чиновников от образования… Поверь, приведенные тобой цитаты, это вполне связанный и полностью логически безупречный текст! :(

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 11:15 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Сейчас сидят просто чиновники, эффективные менеджеры…
с наклонностями зубров :lol:

Ответить