Гуляем!! Новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по 9 янв
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.lenta.ru/news/2005/11/17/holiday/
Новогодние каникулы в России продлятся с 31 декабря по 9 января включительно. Все эти дни объявлены нерабочими, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева. "Россияне спокойно могут планировать свой отдых в этот период", - заявил Исаев.
Исаев отметил, что профсоюзы выступили с предложением перенести один выходной день с первой декады января на 2 мая, однако эта инициатива была отклонена. По словам Исаева, против переноса выходного большинством голосов проголосовала трехсторонняя комиссия, в которую вошли представители правительства, профсоюзов и работодателей.
Как сообщил Исаев, комиссия считает, что в ближайшие два-три года не следует менять утвержденный график выходных дней. Вместе с тем Исаев не исключил, что правительство в будущем может объявить 2 мая нерабочим днем.
Поправки к Трудовому кодексу РФ, согласно которым новогодние выходные были продлены до 5 января включительно, приняли в конце прошлого года. Тогда же Госдума упразднила праздник 12 декабря (День Конституции) и 7 ноября (День согласия и примирения). Кроме того, был отменен дополнительный выходной 2 мая.
Новогодние каникулы в России продлятся с 31 декабря по 9 января включительно. Все эти дни объявлены нерабочими, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева. "Россияне спокойно могут планировать свой отдых в этот период", - заявил Исаев.
Исаев отметил, что профсоюзы выступили с предложением перенести один выходной день с первой декады января на 2 мая, однако эта инициатива была отклонена. По словам Исаева, против переноса выходного большинством голосов проголосовала трехсторонняя комиссия, в которую вошли представители правительства, профсоюзов и работодателей.
Как сообщил Исаев, комиссия считает, что в ближайшие два-три года не следует менять утвержденный график выходных дней. Вместе с тем Исаев не исключил, что правительство в будущем может объявить 2 мая нерабочим днем.
Поправки к Трудовому кодексу РФ, согласно которым новогодние выходные были продлены до 5 января включительно, приняли в конце прошлого года. Тогда же Госдума упразднила праздник 12 декабря (День Конституции) и 7 ноября (День согласия и примирения). Кроме того, был отменен дополнительный выходной 2 мая.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Кто гуляет, а кто... сосет... ручку от... зонтика!!!

- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Что твориться,
Позволю себе высказаться,
Такие большие каникулы хороши для небольшого числа населения нашей родины, а знаете, что будет твориться в большинстве домов?!!
Правильно! Люди будут спиваться! Водка у нас ведь стоит от 40
рублей, сам в эти выходные видел в 30 км от Москвы
Спаивают народ, только не говорите, что народ сам спивается, Фины тоже пьют много, только водка у них не стоит 40 рублей!

Такие большие каникулы хороши для небольшого числа населения нашей родины, а знаете, что будет твориться в большинстве домов?!!

Правильно! Люди будут спиваться! Водка у нас ведь стоит от 40

Спаивают народ, только не говорите, что народ сам спивается, Фины тоже пьют много, только водка у них не стоит 40 рублей!

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Не понял к чему призываешь.davis писал(а):Фины тоже пьют много, только водка у них не стоит 40 рублей!![]()
![]()

Анекдот:
Пришли социологи на завод опрос про алкоголь устраивать.
Подошли к токарю.
Он стоит у станка работает.
Социологи: А сможете вы после стакана водки работать?
Т: ??? Да.
С: А после 2-х?
Т: Да.
С: А если литр?
Т: Ну смогу... а чЁ?
Социологи в растерянности: А после 2-х литров водки?
Токарь: Ну достали!! Видите же! Стою я сейчас и работаю...

Каждый человек сам решает, как ему проводить праздники. Это халявный отпуск для всех, а уже от человека зависит - будет ли он тупо бухать или займется чем-то интересным...davis писал(а):Что твориться,![]()
Такие большие каникулы хороши для небольшого числа населения нашей родины, а знаете, что будет твориться в большинстве домов?!!![]()
Правильно! Люди будут спиваться! Водка у нас ведь стоит от 40рублей, сам в эти выходные видел в 30 км от Москвы
![]()
Спаивают народ, только не говорите, что народ сам спивается, Фины тоже пьют много, только водка у них не стоит 40 рублей!![]()
![]()
Интересно, а нельзя ли в каком-нить бассейне встретить новый год на дне? Соберемся?

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам навряд-ли..Lt_Flash писал(а):Интересно, а нельзя ли в каком-нить бассейне встретить новый год на дне? Соберемся?

Я бы предпочел, чтобы отпуск был летом... можно хотя бы на озеро с палаткой, а так родавляющее большинство отдыхает по маршруту дом-магазин-дом
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Немножко не согласен!kraft писал(а):Да лучше перенесли праздники на майские всяко теплей.
Зимой человеку отдыха требуется больше чем летом.
А то что отдельные индивидумы окромя как: карты/вино/домино не знают - это у ж к их родителям вопрос задавать надо.

- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласна со Стасом.Стас писал(а):Немножко не согласен!kraft писал(а):Да лучше перенесли праздники на майские всяко теплей.
Зимой человеку отдыха требуется больше чем летом.
А то что отдельные индивидумы окромя как: карты/вино/домино не знают - это у ж к их родителям вопрос задавать надо.
Каждый сам выбирает себе занятия, а если бы этих каникул-праздников не было, то мало кто уходил бы в отпуск зимой. А отдых - это хорошо. Тем более халявный

Кстати говоря, раньше во многих организациях народ между праздниками насильно отправляли в отпуск либо за свой счет, либо за счет отпускных дней. В тех организациях, где поголовной обязаловки не было, все равно половина народа уходили в отпуск. В результате куча усилий тратилось на оформление отпусков, плюс оставшиеся на работе завидовали отпускникам и все равно не сильно работали

В общем, мне кажется, что новогодние каникулы - это очень хорошая затея.
Хорошо, если есть возможность уехать, а если возможности нет, то приходится или одно место морозить, или торчать на домашнем аресте. Не все любители лыж и сноуборда.
-
- Участник
- Контактная информация:
Господа! Становитель на лыжи и сноуборды! Тогда и 10 дней будет мало. Просто культура отдыха тоже должна прививаться. А это трудно...
Те же финны весь август поголовно в отпусках, говорят - зачем же мы тогда работаем, если не отдыхать.
Те же финны весь август поголовно в отпусках, говорят - зачем же мы тогда работаем, если не отдыхать.
..как с вами здорово!..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуй на санках!Ranger писал(а):Хм.. А если я боюсь на лыжах и сноуборде? Под лед - не боюсь, а лыжи - это не мое.

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
На санках гораздо страшнее...Летишь, повернуть нельзя, тормозов нет...Снег в лицо летит так что вдохнуть не можешь...Бррр...Это я в Лозе съехал с горнолыжной горке на санках...Думал кирдык мне настанетMakasch писал(а):Попробуй на санках!Ranger писал(а):Хм.. А если я боюсь на лыжах и сноуборде? Под лед - не боюсь, а лыжи - это не мое.

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Lt_Flash писал(а):Летишь, повернуть нельзя, тормозов нет...Снег в лицо летит так что вдохнуть не можешь...Бррр...Это я в Лозе съехал с горнолыжной горке на санках...Думал кирдык мне настанет

Извини я просто представил....ты на обычных санках что ли летел?
Тебя потом не пресовали лыжники?
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
Конечно на обычных! У племянника взял попробовать...В горнолыжных ботинках ехалMakasch писал(а):Lt_Flash писал(а):Летишь, повернуть нельзя, тормозов нет...Снег в лицо летит так что вдохнуть не можешь...Бррр...Это я в Лозе съехал с горнолыжной горке на санках...Думал кирдык мне настанет![]()
Извини я просто представил....ты на обычных санках что ли летел?
Тебя потом не пресовали лыжники?

А племянник еще круче, правда в другой раз и на снегокате с другом. Стоим на вершине склона, чуть ниже инструктор стоит к нам боком тренирует девушку. У инструктора крутейшие дорогущие лыжи. Говорим племяннику - езжайте осторожно! Они - хорошо. Садятся и летят вниз...Не снижая скорости, не делая никаких попыток отвернуть с криками проносятся СНЕГОКАТОМ инструктору по лыжам

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Да собственно говоря можно много чего придумать и без лыж/сноуборда/санок. Поехать какой-нибудь город посмотреть, повстречаться с друзьями, которых редко видели, съездить в дом отдыха, да мало ли что еще. Было бы желание!Мастер писал(а):Хорошо, если есть возможность уехать, а если возможности нет, то приходится или одно место морозить, или торчать на домашнем аресте. Не все любители лыж и сноуборда.