кто ныряет с композитом ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Юрий123
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 08:26 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

7л -купил у пожарников, опрессовал в МЧС на Фучика на 5 лет. Ныряю-дрифтую пару раз в неделю уже год, забиваю у пожарников 300-350. Манометр стандартный, иногда стрелка после забивки заходит за цифру 300...Радует, что он гораздо легче, чем стальной. На спинку по бокам для утяжеления повесил 2 однокилограмовых груза плюс 4 кг на пояс. В стоячей воде на глубине до 7 м хватает на 1,5 часа..

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 10:07 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

Юрий123 писал(а):7л -купил у пожарников, опрессовал в МЧС на Фучика на 5 лет.
На спинку по бокам для утяжеления повесил 2 однокилограмовых груза плюс 4 кг на пояс.
В стоячей воде на глубине до 7 м хватает на 1,5 часа..
Все полностью аналогично, пожарники-Фучика-1,5 часа.
Только сталь и груза не навешиваю.
Итоговый вес на дайвере получается ИДЕНТИЧНЫМ.
А цена меньше...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

hunter_35
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 11:16 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

Elf in Stone писал(а):
hunter_35 писал(а):
В свое время был аквариум. Со временем потек. Пролил швы эпоксидкой. Через непродолжительное время эпоксидка «залупилась» и стала какой то рыхлой, как герметик.
Аквариумы клеят силиконовым герметиком.
В те времена, когда у меня был аквариум силиконовый герметик был малодоступен. (если вообще был 1985-87 г.)

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 12:56 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

hunter_35 писал(а):В те времена.... силиконовый герметик был малодоступен. (если вообще был 1985-87 г.)
:shock: ВГ-1 (ваккумный герметик - 1)
В 85 году извел несколько тюбиков втирая в брезент старой байдарки для восстановления герметичности...

kalan
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 14:50 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

нырял с 7 л пожарным баллоном. баллон как баллон. из плюсов - малый вес. это же и минус, т. к. грузиться больше приходится. ну и баллон-то по сути одноразовый, подошел срок службы и на помойку.

Luka_pv
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 16:33 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

kalan писал(а):нырял с 7 л пожарным баллоном. баллон как баллон. из плюсов - малый вес. это же и минус, т. к. грузиться больше приходится. ну и баллон-то по сути одноразовый, подошел срок службы и на помойку.
да это всё понятно, понырял уже,попробовал. да и когда еще тот срок службы закончиться... люминька со сталюкой тоже не вечные.
больше смущает вот эта ссылка с сайта производителя: http://www.luxfercylinders.com/support/ ... -cylinders .
не присниться-ли баллону мохнатая полярная лиса неожиданно ?
Да нет, писарем при штабе отсиделся...

Юрий123
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 17:46 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

kalan писал(а):нырял с 7 л пожарным баллоном. баллон как баллон. из плюсов - малый вес. это же и минус, т. к. грузиться больше приходится. ну и баллон-то по сути одноразовый, подошел срок службы и на помойку.
так и стоит 2500 руб..срок закончится и на помойку...

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 21:01 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

Luka_pv писал(а): люминька со сталюкой тоже не вечные.
Э нет!
Композиту установлено мах срок использования Производителем - оттого их и на помойку.
А сталюжка, если говном не качать, то ВЕЧНА!
У меня баллон был, первое клеймение 1959 год!
Этот АВМ-1 (без "М") в клубе юзался до 1975 года.
Потом у меня один баллон с 80 года в работе.
Клеймо некуда было ставить, когда я его в 2010 году переосвидетельствовал и продал. :bee2:

Luka_pv
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 22:49 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

Андрей СПб писал(а):
Luka_pv писал(а): люминька со сталюкой тоже не вечные.
Э нет!
Композиту установлено мах срок использования Производителем - оттого их и на помойку.
А сталюжка, если говном не качать, то ВЕЧНА!
У меня баллон был, первое клеймение 1959 год!
Этот АВМ-1 (без "М") в клубе юзался до 1975 года.
Потом у меня один баллон с 80 года в работе.
Клеймо некуда было ставить, когда я его в 2010 году переосвидетельствовал и продал. :bee2:
я просто долгое время пневматикой, та которая РСР, занимался, и у нас народ кто долго жить хочет сильно заморачивался про сроки эксплуатации, гидротесты и прочее... у меня наверное по старой памяти опасуха осталась.
когда я привез на задувку свою свою старую сталюку семерку , человек на компрессоре глаза скосил на клейма и сказал: "а может нах ?,ну конечно можно , но лучше нах, подумайте насколько оно вам надо ".
и на заметку,клейма на стальных баллонах вроде сейчас уже не бьют, а клеят, у меня так делали,5 лет назад, Пожтехсервис, объясняется новыми правилами.
Да нет, писарем при штабе отсиделся...

АлександрД

#30 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 23:13 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

есть паспорт баллона. и этим всё сказано!
лично видел паспорт, в котором был указан срок эксплуатации стальных баллонов конкретной партии. т.е. кончился - и привет - выбрасывать.
но в общем случае, если не сказано иного - прошёл опрессовку и визуальный контроль - можно использовать.
если по нормам DOT - то ещё и геометрию померяли и пр...

43
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 08:01 Заголовок сообщения: Re: кто ныряет с композитом ?

АлександрД писал(а):... если не сказано иного - прошёл опрессовку и визуальный контроль - можно использовать.
если по нормам DOT - то ещё и геометрию померяли и пр...
Организация, с которой я сотрудничаю, на обычных сталюках помимо гидротеста взвешивание делает, геометрию и остаточную деформацию меряет - по которой иногда и выбраковывает.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

Ответить