Создание подвесной системы!

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 11:31 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

stivs писал(а):
Instructor.deep писал(а):Я за фастекс и поясную пряшку слева.
Объясню почему.
Сухарь+спарка+стейджи ооочень редко. В основном рекреация и мокряк, открытая вода. Пещеры, прохождения - не мое. Думаю многие и ныряют в таком режиме.
Канистровый фонарь не использую, т.ч. придерживать пряшкой нечего. Скутера нет :(. Если и использую 1-2 стейджа, то "жонглировать" ими не приходится, т.к. креплю по обеим сторонам. Брас на свободном конце ремня снимается гораздо лучше, чем через пряшку. Скубу, расстегнув фастекс снять гораздо легче с одного плеча, чем выворачивать обе руки в моем возрасте, особенно в сухаре.
Это ИМХО, а вообще, каждый сам себе буратино.
Тогда зачем вообще брас нужен?
Не понял, в чем вопрос.
Пряшка справа, тогда в петлю браса продевается конец ремня с пряшкой. Пряшка слева, тогда в петлю браса продевается конец ремня без пряшки. Брас в том и другом случае проходит между ног и держит наши коки, чтоб не упали в бездну. :D
Вот, быстренько накидал:
Вложения
bras.jpg
bras.jpg (48.37 КБ) 4284 просмотра
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

vioch
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 12:01 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

А ножны кинжала что на расстегнутой стропе держит?

hunter_35
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 12:13 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

vioch писал(а):А ножны кинжала что на расстегнутой стропе держит?
Я так один раз на Баренцухе стропорез пролюбил. :(

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 12:46 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

Аквалунговский маленький насмерть прикручен. :D
Вон, на пузе. Висит сто лет не теряется. :D
Вложения
nn.jpg

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 11:01 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

vioch писал(а):А ножны кинжала что на расстегнутой стропе держит?
Поставьте это:

Изображение

Хорошо и прочно держит как канистру, так и нож.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Elf in Stone
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 12:24 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

Serg173 писал(а): По напарнику слишком много переменных составляющих - квалификация, сила, своя конфигурация в текущем моменте, дистанция и т.п.
Полагаю, любой напарник, находящийся рядом, способен помочь поднять лицо из воды, перевернуть человека на спину. Что касается дистанции, то ИМХО напарник, находящийся далее, чем на расстоянии, максимум, двух вытянутых рук, это не напарник.

Таки согласен с Володей Иочем. Дело не в ограничении возможности вылезти из ж..., а в самом факте попадания в эту самую ж.... А попадание в нее есть следствие целого ряда действий, которые не следовало совершать.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-07-2014 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 12:26 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

Instructor.deep писал(а): Скубу, расстегнув фастекс снять гораздо легче с одного плеча, чем выворачивать обе руки
Не надо выворачивать руки. В воде скуба сдергивается одним движением через голову. А о снятии на боте и говорить не стоит.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

stivs
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 01:11 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

Instructor.deep писал(а):
stivs писал(а):
Instructor.deep писал(а):Я за фастекс и поясную пряшку слева.
Объясню почему.
Сухарь+спарка+стейджи ооочень редко. В основном рекреация и мокряк, открытая вода.
Скутера нет :(.
Не понял, в чем вопрос.
Брас в том и другом случае проходит между ног и держит наши коки, чтоб не упали в бездну. :D
Т.е. брас нужен только коки держать и женщинам не нужен?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 10:21 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

Если Вам нужно обьяснять, зачем это нужно, значит Вам не нужно это объяснять (с). :D

stivs
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 13:57 Заголовок сообщения: Re: Создание подвесной системы!

Instructor.deep писал(а):
Если Вам нужно обьяснять, зачем это нужно, значит Вам не нужно это объяснять (с). :D
Старо. И брас Вам не нужен. :D

Ответить