Координаты сайтов в логбуке.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 17:26 Заголовок сообщения: Координаты сайтов в логбуке.

Может есть ещё такие "тихопомешанные" типа меня, которые пытаются в своём эл.логбуке ставить точки на карте с координатами сайтов. Стал разбирать старые записи в логбуке Subsuface и обнаружил, что на некоторые египетские дайвсайты отсутствуют координаты и само-собой на моей карте их не видно. Полез в инет, нашёл вот такого вида: 27° 9.65' и 33° 58.97' , а в проге координаты вида: 35°59'21.318"С 14°19'41.498"В . Северной... восточной - это всё понятно, но циферок если ставил точку сам много больше, чем найденные в инете, попытки вписать "как есть" получаю сайт непонятно где, какие-то на суше, другие на Суэцкий канал попадают. В проге под андроидом Divemate USB координаты тоже пишутся: 35,8198428N 14,4520855E, что тоже совсем не похоже на цифры найденные в инете. ПоможИте-помогите кто чем может ... ой, не то, кто что знает! :) А може у кого есть собственноручно поставленные точки в таких прогах непосредственно на дайвсайтах...
Да уж! в голове у меня каша ... совсем запутался в египетскоанглийских именах сайтов (((
Шааб Ум Гаммар, Шааб рур Ум Гаммар, Ум Гаммар, Ум Гаммар Аль Хашиш - это один и тот же сайт и толпа разных???
Абу Рамада кейв, Абу Рамада, Абу Рамада Южная, Абу Рамада Северная - тоже всё разное?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

dervish00
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 19:11 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

я тоже из таких "тихопомешанных" ))) сам перевожу либо в Навителе, либо в Excel, сейчас попробовал поискать в инете и первая ссылка в гугле по запросу "перевод координат" переводит сюда

скат

#3 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 20:51 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Абу Рамада - это остров. Недалеко от Смол Гифтуна.
Вокруг него несколько стоянок - южная, северная, кейв, эрг, хельга

Умм Гамар - коралловый остров "Шааб" - это по-арабецки "риф" Поэтому, если кто-то скажет Шааб Умм Гамар,
тоже будет прав.

Шааб Рур Умм Гамар - коралловая банка чуть южнее острова Умм Гамар.

Координаты всех Абу Рамад должны быть одни и те же. Кроме Готы. Гота Абу Рамада километрах в трёх на запад от Острова Абу Рамада.

Координаты Острова Умм Гамар и Шааб Рура тоже должны быть разные. Хотя они рядом - пару км. максимум

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 20:52 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

ПОЛОЖительный писал(а):Полез в инет, нашёл вот такого вида: 27° 9.65' и 33° 58.97' , а в проге координаты вида: 35°59'21.318"С 14°19'41.498"В . Северной... восточной - это всё понятно, но циферок если ставил точку сам много больше, чем найденные в инете, попытки вписать "как есть" получаю сайт непонятно где, какие-то на суше, другие на Суэцкий канал попадают. В проге под андроидом Divemate USB координаты тоже пишутся: 35,8198428N 14,4520855E, что тоже совсем не похоже на цифры найденные в инете. ПоможИте-помогите кто чем может ... ой, не то, кто что знает! :)
Всё просто. Есть градусы, минуты (=градус/60), секунды (=минута/60). Есть, как следствие, три системы обозначений: градусы(°) с десятичными долями (35,8198428), градусы(°)-минуты(') с деcятичными долями (27° 9.65') и градусы(°)-минуты(')-секунды(") с долями (14°19'41.498").
Тогда (через [x] обозначается целая часть х, то есть [4.99]=4):
G°M'S"=(G+M/60+S/3600)°
G°M'S"=G° (M+S/60)'
G°=[G]° ((G-[G])*60)'
G°=[G]° ([(G-[G])*60])' (G-([G]+[(G-[G])*60]/60))*3600"
G°M'=G° [M]' ((M-[M])*60)"
Вроде бы не наврал :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 21:01 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

скат писал(а):Координаты всех Абу Рамад должны быть одни и те же. Кроме Готы. Гота Абу Рамада километрах в трёх на запад от Острова Абу Рамада.

Координаты Острова Умм Гамар и Шааб Рура тоже должны быть разные. Хотя они рядом - пару км. максимум
Ещё одно простое сображение. Одна морская миля - это одна дуговая минута. Просто так выбрана величина морской мили :-) Поэтому если расстояние пара километров (чуть больше мили), разница координат должна быть порядка угловой минуты.
P.S. Формально говоря, сейчас величину морской мили округлили до целых метров, но на оценку это, конечно, не влияет
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

скат

#6 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 21:08 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Зачем только они, эти координаты? Нафига эта география? "Кучер куда надо довезёт!" :D

Вот если бы знать координаты стаи дельфинов, или орляков :D Или координаты осьминога на Умм Гамаре.

Vaga
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 21:45 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Вы не один! :user2:
Я тоже пишу. Единственное что - на старых сатйах пишу не всякий раз, но так, чтобы далеко назад не надо было листать.
P.S. На вчерашнем просто не успел ещё печать в ДЦ поставить
P.P.S. По египетским координатам увы помочь не смогу
Вложения
photo2.JPG
photo1.JPG
Ныряю

pavelth
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 22:16 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Тоже пишу, но в электронном логбуке. :) Вот ресурс - и местоположение дайвсайтов покажет, и координаты разных видов понимает и переводит. http://itouchmap.com/latlong.html Калькулятор будет не нужен.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 07:03 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Слава, всё просто. Дома между поездками, скучая, открываешь логбук на компе, там карта мира, а на ней точки "тут я нырял" ... жмакаешь в точку и видишь ... ЭХ! съездил, не нанырялся, вот и ностальгирую :?
Пока что-то криво у меня переводятся, вроде бы где-то рядом ставит точки, но почему на суше Египта... руки и остатки мозга кривоваты :(

Leon-ko
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 15:43 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Вова , насколько я помню у тебя програмулина использует гугловскую карту , и когда ты мне всю эту красоту показывал не было дайсайтов на суше ;-) или это ты в интернете находишь координаты , переносишь к себе на карту и получается не пойми что ? если мне память не изменяет то существует как минимум 4 их вида , попробуй в настройках карты покапаться , там должен быть пункт какую систему координат использовать
Склонен к стройности ......она ко мне нет

ПОЛОЖительный
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 18:23 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Leon-ko писал(а):Вова , насколько я помню у тебя програмулина использует гугловскую карту , и когда ты мне всю эту красоту показывал не было дайсайтов на суше ;-) или это ты в интернете находишь координаты , переносишь к себе на карту и получается не пойми что ? если мне память не изменяет то существует как минимум 4 их вида , попробуй в настройках карты покапаться , там должен быть пункт какую систему координат использовать
Во, в том то и штука, что стал переносить старые записи, когда электронного ещё не было и получилось ... в общем, как всегда :cry: вот и пытаюсь сию кашу разобрать. Да ещё сайты с которых быстро переходили на другой и я не успевал ставить точки в гуглоиде.
P.S. только сегодня "сынулька" вспоминал вас. говорит вот бы с ними ещё раз попасть к Славке понырять ...

скат

#12 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 19:32 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

ПОЛОЖительный писал(а):Слава, всё просто. Дома между поездками, скучая, открываешь логбук на компе, там карта мира, а на ней точки "тут я нырял" ... жмакаешь в точку и видишь ... ЭХ! съездил, не нанырялся, вот и ностальгирую :?
Пока что-то криво у меня переводятся, вроде бы где-то рядом ставит точки, но почему на суше Египта... руки и остатки мозга кривоваты :(
Цифры, короче, тебя возбуждают. :D Многозначные числа. Тебе опасно читать телефонный справочник, слющяй!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 20:00 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

скат писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Слава, всё просто. Дома между поездками, скучая, открываешь логбук на компе, там карта мира, а на ней точки "тут я нырял" ... жмакаешь в точку и видишь ... ЭХ! съездил, не нанырялся, вот и ностальгирую :?
Цифры, короче, тебя возбуждают. :D Многозначные числа. Тебе опасно читать телефонный справочник, слющяй!
Ты знал, ты знал!!!! (с) :D :D :D то-то я в цифрах твоих телефонов вечно путаюсь, вечно сначала на телефон Фаины попадаю, а не на твой :shock:

Марийка
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-07-2014 12:37 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Володь, а эти логбуки на русском есть? Ты по какому принципу выбирал?
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-07-2014 13:55 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Марийка писал(а):Володь, а эти логбуки на русском есть? Ты по какому принципу выбирал?
Маша, я кроме русского только матерный, а потому большинство используемых прог имеют русский фейс. Если телефон сохранился звякни, всё расскажу, твоего у себя не вижу. :shock:

Leon-ko
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-07-2014 19:37 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Мы с превеликим удовольствием в вашей славной компании готовы понырять , планируем на начало января бросить якорь в Хургаде
Склонен к стройности ......она ко мне нет

ПОЛОЖительный
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 30-07-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Ура! таки у меня получилось. Плюс составил файлик с координатами (в разных версиях) почти всех дайвсайтов Хургады и Шарма. Кому надо могу поделиться. :D

скат

#18 Сообщение Добавлено: 30-07-2014 19:50 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Координаты рэка "Hebat allah" есть? Он лежит между "Гота Абу рамада" и Гифтуном

ПОЛОЖительный
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 30-07-2014 20:58 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

скат писал(а):Координаты рэка "Hebat allah" есть? Он лежит между "Гота Абу рамада" и Гифтуном
если это не шутка, то не встречал такое имя.

скат

#20 Сообщение Добавлено: 30-07-2014 21:08 Заголовок сообщения: Re: Координаты сайтов в логбуке.

Нет, не шутка. Лежит на "полтиннике" красивенький такой танкерок.
Только буй срезали там. чтобы не потопли неподготовленные люди.
Надо координаты, чтобы найти. Вот бы ты чем занялся, а то - Абу Рамада.
На Абу Рамаду тебя любой отвезёт.

Ответить