Канистровый фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Отличные фонари, сам пользуюсь. http://uwlightdude.com/products/
Светят лучшие чем LM HID. Тесты сравнения есть на сайте.
Кто пользует еще китайца? Цена хороша. Кто нырял глубже 60. Что скажете про кабели?
Я только что его получил, буквально позавчера. Светит хорошо на воздухе, угол луча оптимальный - центр реально около 8 градусов + широкий равномерный и плотный по яркости фон. Если сравнивать с hid, то думаю вполне должен дотянуть до 25 w по свету. Это нужно одновременно сравнить все же. Остается вопрос по времени работы от полной зарядки, это предстоит еще узнать. Качество исполнения реально на высоте, покрайней мере снаружи. Что удивило так это наличие клапана избыточного девления на канистре (выпускает излишнее давление наружу). Возможно в теории при нагреве канистры и акумов это может быть нужно, но что бы только туда не попал песок и он не затек. Хотя если и затечет - весь блок управления по ходу в голове фонаря. Так же в этом в жу еще и след. Плюс - позможность замены канистры при необходимости на большую без проблем. Сделать канистру нужного размере не так сложно, установив туда нужное количество акумов.Crash писал(а):Кто пользует еще китайца? Цена хороша. Кто нырял глубже 60. Что скажете про кабели?
Что поразило болше всего - фонарь пршел тестированный судя по всему. Под стеклом, перед орингом были следы воды, но нет никаки хпризнаков износа чего либо на фонаре.
Если мы с Вами про одно и тоже http://archonlight.com/en/product_show.php?id=65
То цена на самом деле отличная, денег своих стоит.
То цена на самом деле отличная, денег своих стоит.
Да. Об одном. Когда тестить под водой будете?
Нормально тестить буду только в конце августа когда поеду в отпуск, а так то у меня по месту попросту некуда залезть- ни глубины, ни видимости.
Ок. Я подожду результатов. Спасибо заранее.
А сколько стоит данный фонарь?
200-240 зеленых денег
Прикольно
это весь этот ящик 200 бачей стоит 

Вот и меня терзают смутные сомнения
) потестят - поймем.

я свой DH26 уже протестил. отличный фонарь.
в речке на 20 метрах - полная темнота - все освещает как нужно, центральный луч и боковая засветка.
в черном море так глубоко где нужно много света не погружался, а там где подсвечивал то-же всго хватало.
что еще рассказать?
в речке на 20 метрах - полная темнота - все освещает как нужно, центральный луч и боковая засветка.
в черном море так глубоко где нужно много света не погружался, а там где подсвечивал то-же всго хватало.
что еще рассказать?
Реально 1100 люмен дает?
Ну, скажем у меня в ящике не было зарядки и акумов. Стоил он мне 240$. Мое мнение этих денег он стоит на все 100%. Внешене вообще придраться нету к чему. Как себя покажет - увидим.svk10 писал(а):Прикольноэто весь этот ящик 200 бачей стоит
Конкретно про кабель скажу что он толстый и в оплетке (что за сечение не знаю). Гермовводы пластик, но видно что не дешевка. В месте вхождения в гермоввод на кабели усажен термокембрик толстый, по видимости еще и на клей (что бы провод в месте входа был гладкий и не затекло в гермоввод по оплетке). Я на всякий случай замазал места у края кембрика (промазал оплетку) неопреновым клеем что бы даже в теории не затекло по оплетки под кембрик (вдруг там все же не проклеено). Короче на лицо инженерная мысль у создателя, не просто лепили, а думали что делают. Самому уже невтерпеж его потестировать.Crash писал(а):Что скажете про кабели?
люксометра нету, определить нечем. визуально светит в разы лучше чем мой бывший SHOCKWAVE LED Princeton TecCrash писал(а):Реально 1100 люмен дает?
все то-же самое, только ничем не промазывал.Океан писал(а):Конкретно про кабель скажу что он толстый и в оплетке (что за сечение не знаю). Гермовводы пластик, но видно что не дешевка. В месте вхождения в гермоввод на кабели усажен термокембрик толстый, по видимости еще и на клей (что бы провод в месте входа был гладкий и не затекло в гермоввод по оплетке). Я на всякий случай замазал места у края кембрика (промазал оплетку) неопреновым клеем что бы даже в теории не затекло по оплетки под кембрик (вдруг там все же не проклеено). Короче на лицо инженерная мысль у создателя, не просто лепили, а думали что делают. Самому уже невтерпеж его потестировать.Crash писал(а):Что скажете про кабели?
- vioch
- Активный участник
В прошлом году дали нам на тест этот фонарь. Кстати, в Джексон блю, где сняты видео сравнения этого фонаря, и давали - имхо, шляпа шляпой, с ЛМ хид даже рядом не валялся.svk10 писал(а):Отличные фонари, сам пользуюсь. http://uwlightdude.com/products/

А так как после теста и в мыслях не было моделью поинтересоваться, то какая была модель - не скажу. Хотя, по большому счету, это и без разницы. У обеих моделей одинаково жирный луч, в отличии от LM хида, который в свою очередь имеет фокусировку и может быть запросто расфокусирован подобным образом. Только вот нужно ли это? Мне лет за 7 использования хидов с фокусировкой ни разу не понадобилось.
Фокусировку хид имеет из за своей конструкции с зеркальным отражателем. У ледов такой фокусировки быть не может изначально.vioch писал(а):В прошлом году дали нам на тест этот фонарь. Кстати, в Джексон блю, где сняты видео сравнения этого фонаря, и давали - имхо, шляпа шляпой, с ЛМ хид даже рядом не валялся.svk10 писал(а):Отличные фонари, сам пользуюсь. http://uwlightdude.com/products/
Светят лучшие чем LM HID. Тесты сравнения есть на сайте.![]()
А так как после теста и в мыслях не было моделью поинтересоваться, то какая была модель - не скажу. Хотя, по большому счету, это и без разницы. У обеих моделей одинаково жирный луч, в отличии от LM хида, который в свою очередь имеет фокусировку и может быть запросто расфокусирован подобным образом. Только вот нужно ли это? Мне лет за 7 использования хидов с фокусировкой ни разу не понадобилось.
Вы же не будете спорить что луч у UWLD узкий и очень яркий.
У меня UWLD 3500 люмен и до недавнего времени был LM 50W HID.
И UWLD 3500 не на много уступает

Недавно делал съемки в пещерах Доминиканы. LM 50W и UWLD 6000 светят практически одинаково, ОЧЕНЬ ярко. Хоть LM 5000 lum а UWLD 6000 может и есть реальная разница в 1000 люм, но заметить ее при таком мощном световом потоке, что 5000 что 6000, не реально.
После этой поездки, дней 5 назад я продал LM50 и заказываю еще один UWLD 6000.
Спросите зачем менять если светят примерно одинаково.
Затем Что UWLD специально придуман для пещерного дайвинга. Он компактен и более продуман. Ручка выше всяких похвал

Включение с пьезо элемента на голове, это гораздо удобнее, чем искать выключатель наощуп на батарее, переключение режимов там же.
И на конец батарея LM 20A это что то, явно придуманное не для SM, ее размеры просто выдающиеся

Ресурс диодов на много больше HID.
НО главное это компактность и удобность при таких же результатах.
- vioch
- Активный участник
У uwled очень широкий луч - ни в какое сравнение с LM 21w hid, где узкий центральный луч (для коммуникации с напарниками)и хорошая боковая засветка для всего остального, не идет. Все остальные возможные прелести этого фонаря лично мне не интересны.
Единственный led, который по свету и лучу похож на lm21 хид, который я видел - это LT wreck/cave 1000.
Единственный led, который по свету и лучу похож на lm21 хид, который я видел - это LT wreck/cave 1000.
Последний раз редактировалось vioch 29-07-2014 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Наверное у нас просто разные требования к свету