Рынок светодиодных фонарей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Вроде стандартный народный, старого образца.
так что берите, если светофильтры нужны
Lake с ремонтом китаезов туго, фактически запчасти есть только на народные, а в остальных настолько разнообразная начинка, что исследования вести как там наваяно - нерентабельно, цена фонаря грошовая.
Может какой любитель поковыряться без гарантии и откликнется...
Если будет оказия - в СПб кинь, разберу, может что простейшее, типа отпаялось или окислилось. Потому как чипы менять геморр.
так что берите, если светофильтры нужны
Lake с ремонтом китаезов туго, фактически запчасти есть только на народные, а в остальных настолько разнообразная начинка, что исследования вести как там наваяно - нерентабельно, цена фонаря грошовая.
Может какой любитель поковыряться без гарантии и откликнется...
Если будет оказия - в СПб кинь, разберу, может что простейшее, типа отпаялось или окислилось. Потому как чипы менять геморр.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Участник
Мэджикшайны в Митино ремонтируют.Там у них гарантийка.Lake писал(а):Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, занимается ли кто-нибудь в Москве ремонтом светодиодных фонарей?
Фонарик, требующий ремонта, выглядит примерно как на картинке.
Фонарик не топился и не ронялся, аккумулятор живой, просто в один прекрасный момент фонарь перестал работать!
Контакты починятеля фонарей можно скинуть в личку! Спасибо!
Rescue
- Андрей СПб
- Активный участник
Это не маджикшайнkrokodil20 писал(а):Мэджикшайны в Митино ремонтируют.Там у них гарантийка.Lake писал(а):Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, занимается ли кто-нибудь в Москве ремонтом светодиодных фонарей?
Фонарик, требующий ремонта, выглядит примерно как на картинке.

Похож на 850 мэджика, но тут сдвижной регулятор - а их нет у Маджиков
Это ноунейм китайский на одной батарейке ценой баксов в 25-30...
С Питером вряд ли получится, но, за предложение, спасибо!Андрей СПб писал(а): Если будет оказия - в СПб кинь, разберу, может что простейшее, типа отпаялось или окислилось. Потому как чипы менять геморр.
Да, это не Magic Shine, просто обычный китайский фонарик, цену не знаю, т.к. достался даром. А починить хочется потому как светил очень хорошо и выбросить жалко) Попробую в Митино сунуться, может там умельцы возьмутся фонарик оживить.
кто-нибудь юзал фонарь на светодиоде U2 ? Поделитесь мнением, на сколько он лучше (если лучше) чем T6
типа такого:
http://www.ebay.com/itm/400682154312?ss ... 1423.l2649
типа такого:
http://www.ebay.com/itm/400682154312?ss ... 1423.l2649
- Андрей СПб
- Активный участник
Может я не по теме выскажусь - я не знаю чем лучше U2 чем Т2...
Но этот ноунейм фонарь сСущий гроб - поскольку переключение режимов идет через контакт по площадке под крышкой.
Вещь весьма типовая в китайском фонарикостроении
Со временем (весьма быстрым) происходит протирание китайского черного лака в резьбе - и фонарь начинает включаться-переключаться САМ.
Если возникают царапинки на корпусе и крышке - то в соленой воде фонарь сам включается и НИКУДА не переключается....
ЗЫ На той же странице е-бау приведен этот же фонарик на 15% дешевле, ссылка на аналоги http://www.ebay.com/itm/SolarStorm-2000 ... =undefined
Но этот ноунейм фонарь сСущий гроб - поскольку переключение режимов идет через контакт по площадке под крышкой.
Вещь весьма типовая в китайском фонарикостроении

Со временем (весьма быстрым) происходит протирание китайского черного лака в резьбе - и фонарь начинает включаться-переключаться САМ.
Если возникают царапинки на корпусе и крышке - то в соленой воде фонарь сам включается и НИКУДА не переключается....
ЗЫ На той же странице е-бау приведен этот же фонарик на 15% дешевле, ссылка на аналоги http://www.ebay.com/itm/SolarStorm-2000 ... =undefined
он дешевле потому, что в поставку не включена батарея и зарядное устройство.
А разве там механизм включения не на датчике Холла?
А разве там механизм включения не на датчике Холла?
- Андрей СПб
- Активный участник
А где вы видите поворотное кольцо со встроенным магнитом??? Или сдвижное?Timur_KZ писал(а):А разве там механизм включения не на датчике Холла?
Корпус и крышка.
ЗЫ Можно предположить что магнит на веревочке у дайвера и подносится в точкам корпуса. Но я таких конструкций не встречал.

-
- Участник
Как у Trustfire TJ2 снять эту острую железную фигню? Она мне разонравилась )=
- Андрей СПб
- Активный участник
Она просто откручивается, это гайка зажима стекла.
Можете взять ножовку по металлу и обпилить рога, они дюралевые.
Мне показывали, в токарном станке обрезали без разборки фонаря!
- pavelth
- Активный участник
А кто-нибудь пробовал на вот таких фонариках расширить угол луча до 45-60 градусов? Есть мысль приблизить отражатель к диодам и тем самым увеличить угол луча, но как-то на хочется 80 баксов выкинуть на эксперименты.
Может быть кто-то уже пробовал?
-
- Участник
Понял, как ее выкручивать, слишком слабо крутил)Андрей СПб писал(а):Она просто откручивается, это гайка зажима стекла.
То есть выкручивать ее нельзя, потому что она держит стекло, так? Тольк пилить?
фигня это всё, вы мне лучше скажите, это что за фонарь такой?

себе такой хочу...

себе такой хочу...
плоско-выпуклая линза подходящего диаметра.pavelth писал(а):А кто-нибудь пробовал на вот таких фонариках расширить угол луча до 45-60 градусов? Есть мысль приблизить отражатель к диодам и тем самым увеличить угол луча, но как-то на хочется 80 баксов выкинуть на эксперименты.
делается на заказ в любой мастерской что линзы для очков делает.
- Андрей СПб
- Активный участник
Можно выкрутить, если далее не разбирать, то может герметичность и сохранится, если обрежете и вкрутите.
АлександрД, судя по фотке реклама фонарей LENZLENZER. Фонарь такой имею, фокусированный очень, яркий тоже...но батареек хватает очень не на долго.
В общем, понтово, но не практично.
АлександрД, судя по фотке реклама фонарей LENZLENZER. Фонарь такой имею, фокусированный очень, яркий тоже...но батареек хватает очень не на долго.
В общем, понтово, но не практично.
-
- Участник
Андрей, понял, спасибо!
невзирая ни на что удалось найти :) LED LENSER они называются :)Андрей СПб писал(а):реклама фонарей LENZLENZER
но за подсказку спасиб! :)
- Андрей СПб
- Активный участник
Александр, опечатка возможна, учитывая, что сидел по уши в болоте с ДЖСМ только на холмах.АлександрД писал(а): невзирая ни на что удалось найтиLED LENSER они называются
но за подсказку спасиб!
Нашел фирму правильно, это их реклама.
Садят батареи по черному

И соответственно яркость пикирует быстро тоже.
- pavelth
- Активный участник
Не получается с линзой.MiB писал(а):плоско-выпуклая линза подходящего диаметра.pavelth писал(а):А кто-нибудь пробовал на вот таких фонариках расширить угол луча до 45-60 градусов? Есть мысль приблизить отражатель к диодам и тем самым увеличить угол луча, но как-то на хочется 80 баксов выкинуть на эксперименты.
делается на заказ в любой мастерской что линзы для очков делает.
Когда 1 диод по центру, то с линзой все хорошо, а вот когда их 3 размещенных треугольником, то такая радуга за счет преломления линзой получается...
-
- Участник
Кто-нибудь может что-то сказать про фонарик
http://www.ebay.com/itm/191233640283?ss ... 1497.l2649

Насколько годится на роль светодиодного бэкапничка для рекреации? Кто-нибудь пользовался?
http://www.ebay.com/itm/191233640283?ss ... 1497.l2649

Насколько годится на роль светодиодного бэкапничка для рекреации? Кто-нибудь пользовался?