Прощай дешевый Египет ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 15:01 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

annalapina писал(а):пока, несмотря на подорожание топлива, ДЦ цены не повышали. но кто знает, что будет после Рамадана....
В Шарме еще до Рамадана все трансферы подорожали на 40%.
AZh писал(а):Кстати, а европейцев пустили в Шарм или по прежнему запрет?
Пустили.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#42 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 22:24 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

А давайте дам немного цифр. Про трансферы...
Раньше мы заливали полный бак нашего вишневого микроавтобуса Шевроле за 50 фунтов. Бака хватает примерно на месяц! А теперь по новым ценам полный бак обходится Садко аж в целых 70 фунтов (только вчера заливал на бензоколонке около порта)!
70 фунтов = 10 дол = 350 руб. В месяц!!!
О чем мы вообще говорим..? :roll:
"Прощай дешевый Египет ?" Смешно... :(

скат

#43 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 22:44 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

Во как! А я подсчитал у себя, в этом месяце на трансферы ушло четыреста с копейками - долларов :shock:

Ancha
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 23:54 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

Слава, пора свой транспорт заводить))))
Безбулдырабыз!

dutf
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 02-08-2014 00:36 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

скат писал(а):Во как! А я подсчитал у себя, в этом месяце на трансферы ушло четыреста с копейками - долларов :shock:
это ж сколько у тебя гостей было?)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 02-08-2014 00:48 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

скат писал(а):Во как! А я подсчитал у себя, в этом месяце на трансферы ушло четыреста с копейками - долларов :shock:
Совершенно верно. Каждый ежедневный басик, собирающий по утрам гостей и развозящий их вечером, стоит теперь на 40% дороже, чем раньше.

Речь не о бензине, Борис Анатольевич, а об услугах трансферных компаний - они быстро сориентировались.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

скат

#47 Сообщение Добавлено: 02-08-2014 05:50 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

Ancha писал(а):Слава, пора свой транспорт заводить))))
Был уже :D По четыре часа в день ещё и водилой пашешь. Тяжеловато.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 02-08-2014 06:58 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

скат писал(а):
Ancha писал(а):Слава, пора свой транспорт заводить))))
Был уже :D По четыре часа в день ещё и водилой пашешь. Тяжеловато.
Басик свой, а за руль араба, только аккуратного, зачем самому то :D :D :D правда не уверен в окупаемости :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

скат

#49 Сообщение Добавлено: 02-08-2014 20:18 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

Вот купишь себе басик, Вова, и посадишь за руль араба. :D
А я, боюсь, убью его, после первого же ТО :D
А если серьёзно - я басиком не собираю, ты знаешь. Это канитель получается - кто-то будет кататься
по два часа в день, пока всех соберёшь. Я на такси всех своих гостей вожу. Чуть дороже, зато быстро.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-08-2014 08:00 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

скат писал(а):Вот купишь себе басик, Вова, и посадишь за руль араба. :D
А если серьёзно - я басиком не собираю, ты знаешь. Это канитель получается - кто-то будет кататься
по два часа в день, пока всех соберёшь. Я на такси всех своих гостей вожу. Чуть дороже, зато быстро.
Да знаю ... потому улыбающихся мордочек и наставил. Такси удобней и быстрей, спору нет. Ладно, приеду к тебе возьмёшь меня водилой? :) а вроде бы не араб! :D Согласен за харчи и нырялку! :D :D :D Обещаю не ездить так, как ныряю! :D

скат

#51 Сообщение Добавлено: 03-08-2014 18:33 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

Взял бы, Вова, без разговоров. Басика только нет. :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 19:28 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

ПОЛОЖительный писал(а):
скат писал(а):Вот купишь себе басик, Вова, и посадишь за руль араба. :D
Да знаю ... потому улыбающихся мордочек и наставил. Такси удобней и быстрей, спору нет. Ладно, приеду к тебе возьмёшь меня водилой? :) а вроде бы не араб! :D Согласен за харчи и нырялку! :D :D :D Обещаю не ездить так, как ныряю! :D
За харчи в Шеф-Рамадане,и за нырялку,я то же приеду,если что басик скомуниздим :D

Michael J.
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 19:41 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

Эта...я могу кондуктором, если чо. Билеты продавать. Неважно куда.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 20:47 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

О, автобат для трансфера к Скату на нырялку уже есть! Я надеюсь в начале или второй неделе сентября доехать! :D Слава, ты пригляди там басик, ну который Вадик нам для работы подгонит! :D

Ихтя
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 22:34 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

м-дя, с такими помощниками точно - прощай дешевый Египет... :bee2:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 22:37 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

ПОЛОЖительный писал(а):О, автобат для трансфера к Скату на нырялку уже есть! Я надеюсь в начале или второй неделе сентября доехать! :D Слава, ты пригляди там басик, ну который Вадик нам для работы подгонит! :D
Нехрена басик покупать.
Мы его из подручного материала сварим.
Привод цепной и педали каждому клиенту. :)
Вот вам экономия соляры и польза.
Клиенты будут домой приезжать не толстыми и ленивыми, а бодрыми и поджарыми. :D
А отличившихся сажать за руль.
Так то Скат, от клиентов отбоя не будет.Изображение
Ну а в дальнейшем и катамаранчик сварганим по тому же принципу.
Пусть лопнут от зависти все конкуренты.Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

kostya-krk
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 12:21 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

AVL писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):О, автобат для трансфера к Скату на нырялку уже есть! Я надеюсь в начале или второй неделе сентября доехать! :D Слава, ты пригляди там басик, ну который Вадик нам для работы подгонит! :D
Нехрена басик покупать.
Мы его из подручного материала сварим.
Привод цепной и педали каждому клиенту. :)
Вот вам экономия соляры и польза.
Клиенты будут домой приезжать не толстыми и ленивыми, а бодрыми и поджарыми. :D
А отличившихся сажать за руль.
Так то Скат, от клиентов отбоя не будет.Изображение
Ну а в дальнейшем и катамаранчик сварганим по тому же принципу.
Пусть лопнут от зависти все конкуренты.Изображение
Проще с десяток лисапедов вместе сварить и один большой зонтик :D
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

stivs
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 13:45 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

kostya-krk писал(а): Проще с десяток лисапедов вместе сварить и один большой зонтик :D
Тогда может лучше рикшу? Один туда, другой везет обратно. :D

Esperanza
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 12:26 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

Зашла на сайты Тез-Тура и Тройки присмотреть отельчик (Хургада) - в списке ни одного Альбатроса!
Это у них теперь цены такие заоблачные, что российский турист их не берет, или санкции экономические, или Тез-Тур тоже готовится слиться?

ВиТим
Джентльмен форума

#60 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 12:38 Заголовок сообщения: Re: Прощай дешевый Египет ?

Дорого не дорого, а вот "цифрь"
Согласно данным РБК, взятым у Арабской Республики Египет, в мае этого года россиян у них было на 14% больше, чем в прошлом году. Это составляет всего около 288 тысяч русских туристов. Количество приезжих в июне тоже выросло на 9% и составило 249 тысяч русских отдыхающих.
Зафиксированные данные по отдыхающим в мае-июне 2015 максимальные с 2010 года

Ответить