Иллюстрация тезиса моих оппонентов, что множество опытных дайверов плавают в стиле велосипед-креветка.
Опытные дайверы:
http://youtu.be/zvhBYgMTuiw?t=46s
Неопытный новичок:
http://youtu.be/rjcX3B1s2DI
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не вполне согласен. Мотивация "на календарик" есть осознанная часть маркетинга. Просто с теми новичками, которые нацелены "на календарик" первоначально поработали те, кто использует соответствующие маркетинговую стратегию. А те новички, которые нацелены на навыки, скорее всего попали к тем инструкторам, которые уделяют больше внимания постановки навыков, чем продеже "календариков".Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А те, кто гонится за получением очередного календарика так и будут за ними гнаться, ибо для них это и есть самоцель...
Насколько понимаю, удалено было потому, что правильное в принципе обсуждение превратилось в бесстыдное и безудержное самовосхваление одного из участников так называемой дисскусии. Сильно подозреваю, что реинкарнация темы приведёт к тем же последствиям.Валерий Мухин писал(а):Предыдущая тема аналогичного содержания была удалена Администрацией, однако не вижу повода не продолжить обсуждения.
В удаленной теме, обсуждался вопрос: "А правильно ли такому дайверу выдавать сертификацию AOWD и допускать до сложных погружений?"Сергей Шевчук писал(а):а если дайвер плывет «коньком», «велосипедом» или еще как-то, ну и что….
Многие, очень многие погружаются пару раз в году на отдыхе, видел не раз, и что их нужно обучать, зачем? Ведь они и будут так погружаться, а человек, которого захватит дайвинг всегда найдет время для дальнейшего обучения и совершенства.
30 метров вдоль стенки, под которой 60 метров - это сложное погружение.ПОЛОЖительный писал(а):а что такое "сложные погружения"??? для одного свечка на 90 несложно, а другому маску с басике снять невозможно. Ну вот удобно ему раз в году на КМ 3 дайва коньком сделать на 25-30 метров и в чём беда?
Где и когда я писал о необходимости навыка дыхания из баллона и заднего хода без ласт для AOWD? Вы САМИ придумали глупость и сами её тут же решительно опровергли.ПОЛОЖительный писал(а):вот когда он надумает в Орду ехать - тогда и парьте ему мозг тримом, дыханием из баллона и задним ходом без ласт!
Сдается мне, что дайвценты и гиды календарик требуют. Ну просто "чтобы было". Положено так. А вот к погружениям какой сложности допускать клиента решают посмотрев на его реальные навыки.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сугубо ИМХО, Валера, проблема гораздо шире. Это отрыв календариков от реальной жизни! Т.е. календарики уже давно сами по себе, а дайвинг как процесс плавания под водой сам по себе. И календарики уже давно ни о каком опыте не говорят. Отчасти говорит лог бук. Да и то не всегда...
Для меня, например, сложным погружением будет такое, при котором я должен буду контролировать местоположение не только моего бади, но и инструктора, о необходимости чего нам настойчиво внушает ВалераПОЛОЖительный писал(а):а что такое "сложные погружения"???
[/quote]АлександрД писал(а):ну раз бенефис...
[quote="S.S. "Drip""]"Мухин непобедим, ибо непереубедим!"
Только в случае если с плавучестью там просто БЕДА, а если глубину держит (а это под силу ребёнку 10-11 лет с небольшим наныром) то никакой сложности нет!Валерий Мухин писал(а):30 метров вдоль стенки, под которой 60 метров - это сложное погружение.ПОЛОЖительный писал(а):а что такое "сложные погружения"??? для одного свечка на 90 несложно, а другому маску с басике снять невозможно. Ну вот удобно ему раз в году на КМ 3 дайва коньком сделать на 25-30 метров и в чём беда?
Ночное на КМ, как чаще всего водят, на сайте макс. 12-14 метров - сложное??? чем, простите!!! Ночное на Мальте снова мой детёныш в припрыжку побежала, глубина на сайте до 30 при разрешённой ей 12, проверил комп на нём было 12.1м!!!Валерий Мухин писал(а):........
Ночное погружения - это сложные погружения.
.............
Когда Вас ВОДЯТ, Вам, конечно, все просто. Как только это становится по-настоящему самостоятельным погружением, так погружение оказывается сложным.ПОЛОЖительный писал(а): Ночное на КМ, как чаще всего водят, на сайте макс. 12-14 метров - сложное???
Это не так. В любом ДЦ мира есть сотрудник под названием дайв-гид, который погружается с группами. И мне не приходилось встречаться с подходом, когда вывозят гостей в незнакомое место, выкидывают и указывают направление для самостоятельного погружения. Исключением могут быть знакомые ДЦ и известные дайв-сайты.Во многих метах в мире просто привозят на место и указывают направление - ты AOWD должен самостоятельно погружаться.
То что ты этого не видел, говорит только о небольшом опыте поездок по миру.Instructor.deep писал(а): Это не так. В любом ДЦ мира есть сотрудник под названием дайв-гид, который погружается с группами. И мне не приходилось встречаться с подходом, когда вывозят гостей в незнакомое место, выкидывают и указывают направление для самостоятельного погружения.
я вот то же читаю и недоумеваюInstructor.deep писал(а): Это не так. В любом ДЦ мира есть сотрудник под названием дайв-гид, который погружается с группами. И мне не приходилось встречаться с подходом, когда вывозят гостей в незнакомое место, выкидывают и указывают направление для самостоятельного погружения. Исключением могут быть знакомые ДЦ и известные дайв-сайты.
Кроме Шарма есть масса других мест. В некоторых приходилось гидов со скандалом в воду загонять - они были в полном недоумении: "Зачем нужно сопровождать опытных дайверов?"_Ustas_ писал(а): я вот то же читаю и недоумеваю, хотелось бы мне в Шарме так понырять, что бы вывезли, показали направление и вперед
, да чувствую не будет такого
Это их прямая должностная обязанность сопровождать группы. За это он получает ЗП....гидов со скандалом в воду загонять - они были в полном недоумении...
эээ... То есть вы считаете, что "множество опытных дайверов", не надрачивающих на трим с фрогом, под водой ведут себя так же как дурачащиеся на камеру актеры из beach party film 67 года?Валерий Мухин писал(а):Предыдущая тема аналогичного содержания была удалена Администрацией, однако не вижу повода не продолжить обсуждения.
![]()
Иллюстрация тезиса моих оппонентов, что множество опытных дайверов плавают в стиле велосипед-креветка.
Опытные дайверы:
http://youtu.be/zvhBYgMTuiw?t=46s