Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 14:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а):
Instructor.deep писал(а): Вот и приходится лезть везде, толкаясь локтями, извращаться с вентилями и заманивать "авторскими методиками и школами". :D
А может, вы просто завидуете В.Б. Мухину?
У него есть собственные авторские методики, а у вас нет.
За кого вы нас принимаете?!

Конечно завидуем.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 14:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а):
Instructor.deep писал(а): Вот и приходится лезть везде, толкаясь локтями, извращаться с вентилями и заманивать "авторскими методиками и школами". :D
О, поклонники появились
Последний раз редактировалось gennady golikov 06-08-2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 14:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а):А может, вы просто завидуете В.Б. Мухину?
Еще как завидуем!!!
Это ж надо придумать "технику полулегких ласт в вертикальном триме задним ходом"!

Ну а по умению впаривать туарегам обогреватели и эскимосам - холодильники - тут, безусловно, ему нет равных!
Как, впрочем, и в нежелании ответить на вопрос - зачем опенку/эдвансу трим и прочие навороты?
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 14:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

kostya-krk писал(а): Вообще название темы "Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений" немного озадачивает.
Это перевод названия первой, удаленной темы на формальный язык.
kostya-krk писал(а): То есть ТС обеспокоен тем что уровень подготовки ну очень таки не соответствует.
Так считал ТС первой темы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

rear
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а): Как, впрочем, и в нежелании ответить на вопрос - зачем опенку/эдвансу трим и прочие навороты?
А зачем ему вам отвечать?
Он трехзвездочный инструктор, изобретатель собственного ребризера, человек довольно с нетрадиционными взглядами на дайвинг и маркетинг.
Кац предлагает сдаться!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 14:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а):
Пришёл мужик на выставку живописи. Смотрит - намалёвана полная хрень. О чем и сказал. Мужик рядом: "А я автор этой картины!" - "А что ж вы такую хрень намалевали?!" - "А это моё авторское восприятие, я так вижу!" - "А если вы так видите, зачем же в художники пошли?!"
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а):
gasul писал(а):Как, впрочем, и в нежелании ответить на вопрос - зачем опенку/эдвансу трим и прочие навороты?
А зачем ему вам отвечать?
И правда! Как-то не догадывался, что Мухин у нас этакий бог-олимпиец, для которого позор отвечать хоть кому-то, неравному ему по таланту и умениям. А поскольку Валера, складывается такое ощущение, считает себя самым умным, самым умелым, самым-самым-самым, то любой его ответ кому бы то ни было - акт неслыханной интеллектуальной щедрости, местами переходящей в жалость к убогим, перед которыми ему (о скромнейшему!) приходится метать бисер...
rear писал(а):Он трехзвездочный инструктор, изобретатель собственного ребризера
Классический труд Выбегаллы "Основы технологии производства самонадевающейся обуви", набитый демагогической болтовней, произвел в свое время заботами Б. Питомника изрядный шум. Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости.
rear писал(а):человек довольно с нетрадиционными взглядами на дайвинг и маркетинг.
Насчет "нетрадиционности" вы, хмм, поосторожнее... Подумать могут не то... Уж как Валера фотографиями пытается всех убедить, что этот термин к нему отношения не имеет, а вы... :-(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Пришёл мужик на выставку живописи. Смотрит - намалёвана полная хрень. О чем и сказал. Мужик рядом: "А я автор этой картины!" - "А что ж вы такую хрень намалевали?!" - "А это моё авторское восприятие, я так вижу!" - "А если вы так видите, зачем же в художники пошли?!"
Отличный пример. Осталось выяснить кому интересно мнение этого мужика, который пришел на выставку.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):
rear писал(а):
Instructor.deep писал(а):Вот и приходится лезть везде, толкаясь локтями, извращаться с вентилями и заманивать "авторскими методиками и школами". :D
О, поклонники появились
Причем поклонник ждал 3 года, чтобы высказаться :-)
------------
rear
Новичок
-----------
Оба сообщения - в этой теме. Три года с регистрации до первого поста! Не вытерпел... Вот это популярность! Мухину можно, действительно, только позавидовать...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Пришёл мужик на выставку живописи. Смотрит - намалёвана полная хрень. О чем и сказал. Мужик рядом: "А я автор этой картины!" - "А что ж вы такую хрень намалевали?!" - "А это моё авторское восприятие, я так вижу!" - "А если вы так видите, зачем же в художники пошли?!"
Отличный пример. Осталось выяснить кому интересно мнение этого мужика, который пришел на выставку.
Нет, осталось понять, зачем бездарь пошёл в художники :-D
Как я обычно говорю, для того, чтобы понять, что в ресторане тебе подали плохо приготовленное блюдо, не надо заканчивать кулинарное училище :-)

ВВБ
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Стоял на консервации. :)
Павел.bard.ru писал(а):Причем поклонник ждал 3 года, чтобы высказаться :-)
------------
rear
Новичок
-----------
Оба сообщения - в этой теме. Три года с регистрации до первого поста! Не вытерпел... Вот это популярность! Мухину можно, действительно, только позавидовать...
С уважением, Владимир.

rear
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ВВБ писал(а):Стоял на консервации. :)
Я не писатель, я читатель.
Просто надоело видеть, как талантливого человека гнобят.
Кац предлагает сдаться!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а): А зачем ему вам отвечать?
Он трехзвездочный инструктор, изобретатель собственного ребризера, человек довольно с нетрадиционными взглядами на дайвинг и маркетинг.
Ну, во-первых, хотя бы потому, что настоящий ученый должен уметь объяснить простой уборщице, чем он занимается в своей лаборатории. (с) (фраза приписывается многим, так что на автора ссылаться не буду)
Ну а на счет нетрадиционных взглядов..... Ой, я б поаккуратнее обращался с такими словоформами :D :D :D
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Объясняю на пальцах поклоннику, ждавшему 2 года. :D
Трим, а также фрог, бег-кик, хеликоптер и всю остальную "работу ластами" придумал НЕ ВМ :D. Этими техниками владеет любой более-менее опытный дайвер или инструктор, только народ не кричит об этом.
Он просто присвоил эти техники. :D
А втюхивание неофитам всей этой нужной (ненужной) техники обозвал "методикой". :D
Открою страшную тайну, что подавляющее большинство дайверов используют трим и различные техники гребка, пройдя курсы и ныряя с другими инструкторами и дайверами.
Просто талантливому человеку, начиная тему, надо обозначить проблему в его понимании, высказаться по существу, и обсуждать с оппонентами вопросы по теме, а не пытаться хамить и просто в лоб себя рекламировать, что, мол, я научу, а остальные так, неучи. Вот и все. Вот залог продуктивного общения, открываешь тему, пиши по существу. А выпячиваешь себя, будь готов к критике.
А так согласен, тема ничего не несет. Удалить нафик, как бесполезную.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Выставка организуется, в первую очередь, для зрителей. Именно их мнение и является для настоящего художника - определяющим.
Безусловно, если эти картины висят у автора в мастерской/дома/в сарае - то, само-собой, на мнение мужиков/экспертов/зрителей - он может наплевать с высокой колокольни. Ну мало ли чем он в свободное время занимается?
А уж ежели вывесил результаты творчества на выставку - и заявляет, что ему мнение мужика - неинтересно, то это не художник - а мазила.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а): Просто надоело видеть, как талантливого человека гнобят.
Талантливый человек давно бы ответил - зачем опенку/эдвансу нужен вертолетный разворот. А Мухин отвечает высокомерным молчанием.

Не, я понимаю, что все эти "навороты" нужны в узостях, в мутностях, ну или при макросъемке (так называется съемка милипусеньких козявочек?).
Т.е. зачем эти "навороты" нужны в принципе - понятно.
Но зачем они опенку/эдвансу? Не понимаю.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 15:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а):
ВВБ писал(а):Стоял на консервации. :)
Я не понял, вы про Мухина или про некоего талантливого человека? Уж определитесь. А если про Валеру, то разве его гнобят? Да вы что! Им все восхищаются! А то, что у вас мнение, что это не восхищение, а гнобление - тут только могу блеснуть цитатой из Мухина же, причем абсолютно недавней и из этой же темы:
Валерий Мухин писал(а):Осталось выяснить кому интересно мнение этого мужика

Elf in Stone
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 16:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Не, я понимаю, что все эти "навороты" нужны в узостях, в мутностях, ну или при макросъемке (так называется съемка милипусеньких козявочек?).
Т.е. зачем эти "навороты" нужны в принципе - понятно.
Но зачем они опенку/эдвансу? Не понимаю.
Эти "навороты" есть ничто иное как основные навыки владения плавучестью. Чем лучше человек владеет плавучестью, тем комфортнее он чувствует себя под водой, тем меньше создает проблем окружающим и меньше вредит подводному миру. Стремление дайвера не быть слоном в посудной лавке является абсолютно нормальным, как любое стремление любого человека делать что-либо хорошо, а не абы как.

Именно поэтому, как справедливо отметил instructor.deep, этим навыкам учат большинство инструкторов без всяких заявлений о владении исключительными авторскими методиками.
Очень многие фрилансеры совершенно бесплатно учат этим навыкам своих свежевыпущенных опят в ходе совместных погружений, осуществляемых после прохождения курса. То есть приехал человек к фрилансеру, прошел курс ОВД. Если этому человеку понравился инструктор (и как специалист,и как человек), он будет продолжать с ним нырять уже после прохождения курса. При этом новоиспеченный дайвингист оплачивает только нырялку, но получает от инструктора советы и подсказки. Желание такого дайвингиста не просто плавать, а плавать хорошо, всегда приветствуется инструктором. Кроме того, хорошо, а не абы как, плавающий дайвингист является предметом гордости инструктора. Довольный качеством работы инструктора ученик рекомендует своего инструктора своим знакомым. В результате инструктор получает все новых и новых клиентов на поучиться и на просто понырять. Все довольны, всем хорошо.

Если толпа желающих поучиться и понырять в очереди к инструктору не стоит, он выдумывает всякие заманухи. Фантазия тут совершенно безгранична. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

rear
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 16:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а): Ну, во-первых, хотя бы потому, что настоящий ученый должен уметь объяснить простой уборщице, чем он занимается в своей лаборатории. (с) (фраза приписывается многим, так что на автора ссылаться не буду)
Ну а на счет нетрадиционных взглядов..... Ой, я б поаккуратнее обращался с такими словоформами :D :D :D
1. Много вы видели ученых, которые общаются с уборщицами?
Они и студентам лекции за деньги читают.
Так же и Мухин, заплатил => получил знания.

2. Каждый думает, в меру своей испорченности (с)
Если человек нетрадиционных взглядов, то это не относиться к нетрадиционной ориентации.
А то, что он использует для рекламы ребризеров, девушек не совсем обычных, то это только привлекает, лиц и традиционных и нетрадиционных.

Павел.bard.ru писал(а): Как я обычно говорю, для того, чтобы понять, что в ресторане тебе подали плохо приготовленное блюдо, не надо заканчивать кулинарное училище :-)
А может это блюдо не для вас?
Вы например разбираетесь в правильно приготовленом лютефиске?
Лично мне - тухлятина, пахнет тухлятиной, выглядит как тухлятина, но люди едят, платят за это бешенные деньги.

У Мухина свои клиенты, они платят за обучение и остаются довольны.
Кац предлагает сдаться!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 17:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а):.................У Мухина свои клиенты, они платят за обучение и остаются довольны.
уважаемому В.М. много раз задавали вопрос о колличестве обученных им "дайвингистов", ДМов и инструкторов. В ответ только гордое молчание. Да, пару раз обученные им выходили на форум зашитить "Мастера", но получалось как-то ... как будто обгадили :shock: Так что о клиентах Великого и о чёрной оплате (на которую ответа так же не последовало) лучше промолчать. ИМХО
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ответить