Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А вот Сергею Горпинюку я благодарен. Он совершенно бесплатно показывал разные техники плавания и ничего не навязывал. Хотя ясно, что его мастерклассы это тоже был маркетинговый ход. Но он был грамотный и без всякой пурги о собственной исключительности. В результате я не побежал к нему учиться, но узнал много нового и, самое главное, заинтересовался. У меня повилось желание совершенстоваться, научиться плавать лучше.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ВВБ
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

В 2005 нырял в Шарме с профессиональным водолазом с 18-летним стажем. Он так топтался по кораллам, аж хруст на всю округу стоял. Девочка-гид (русская) из дайв-центра Wave взмолилась, не позорьте меня перед иностранцами. А он в ответ "Я привык ходить".
С уважением, Владимир.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а): Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам? :wink:
Ходят со страшной силой.
Это просто безаппеляционное заявление в Вашем стиле.
Ходящих, вернее цепляющих кораллы видел, но заявить, что студенты других инструкторов "ходят со страшной силой" не стал бы.
А с какой силой они ходя? Этой силы вполне хватает для обламывания кораллов. Это какая сила? "Значительная"? "Они ходят со значительной силой"?
ЗЫ. Если это не мои студенты, то очевидно, что учил их кто-то другой. Т.е. это "студенты других инструкторов".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:46 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):А вот Сергею Горпинюку я благодарен. Он совершенно бесплатно показывал разные техники плавания и ничего не навязывал. Хотя ясно, что его мастерклассы это тоже был маркетинговый ход. Но он был грамотный и без всякой пурги о собственной исключительности. В результате я не побежал к нему учиться, но узнал много нового и, самое главное, заинтересовался. У меня повилось желание совершенстоваться, научиться плавать лучше.
С одной стороны выходит, что Горпинюк зря старался, показывая тебе много нового. А с другой стороны достоверно известно, что множество людей записались после МК к нему на платные курсы.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

хочешь быть как я ?! Башляй. Ничего плохого не вижу. Пизнес есть пизнес. Никакого вымогалова
А вот тут стоп. ;)
Про полезные и достаточные навыки для того чтобы хорошо плавать на определенном уровне (ОВД, например) можно поспорить. В том-то и весь сыр-бор.
Сразу вспоминаются продавцы пилюль, которые старушкам рассказывают, что только наши пилюли вам полезны, вас вылечат, все остальные шарлатаны и ничего не умеют. Только я единственный продавец самых правильных пилюль.
Пока вот так все это с навыками выглядит. Только это не бизнес, а немного другое. :wink:
Другое дело, если бы эта услуга позиционировалась, как полезный доп, а не как единственно верный.
Разницу улавливаете? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ихтя
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а): Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам? :wink:
Ходят со страшной силой.
Вот! Вот она основная мысль, которую ТС и проводит через всю тему! Потому и называют его ВЕЛИКИМ! А еще НЕПОБЕДИМЫМ!
Предлагаю выдать малиновые штаны и обращаться только после троекратного "КУ"! :bee2:
Правда, Скат говорил, что пришлось доучивать некоего студента после ВЕЛИКОГО, но кто ж ему поверит... :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

spirit
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Улавливаю, дорогой. Еще как... И давно мы на Вы ? 8)
Последний раз редактировалось spirit 07-08-2014 16:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Про полезные и достаточные навыки для того чтобы хорошо плавать на определенном уровне (ОВД, например) можно поспорить.
Поспорь...
Проще сразу начать ставить правильную технику, чем потом переделывать закрепившиеся неправильные навыки.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

spirit писал(а):Улавливаю, дорогой. Еще как... И давно мы а Вы ? 8)
:D Я ж для всех писал. :beer1:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

_Ustas_ писал(а):в нашем мире все есть в сети, только читай/смотри и учись)) а полемику развели - мама не горюй :)

Скучно народу в офисе. Вот и пишет. Человек готов к нырялке тогда, когда для него это фан, а не подвиг.
Когда чел с глазами больше маски плывет в бассейне обвешанный всякой бней которая ему сто лет не нужна. НО так сказал Великий. Это простите меня чайник обвещанный фигней. А когда пара с одним баллоном, не заморачиваясь тримом и прочей фигней танцует над синькой и это им в кайф это профессионалы. И они не ходили на курсы "идеальной" плавучести и прочего, им нафиг не нужен сайдмаунт. Да просто потому что не нужен. Не нужны им погружения где он может понадобиться. Такие люди отлично плавают. Самодостаточны. НО! Одно НО!!! Они безперспективны для Великого. Потому что не принесут ему денег. И замучают ПРОСТЫМИ вопросами. Мил человек, зачем ты нам хочешь это продать??? И что мы потом с этим будем делать??? Вот, как то так.
http://youtu.be/3vEJRCTedyA

Сорри за качество. Дали мыльницу. Сказали сними для души. Дико не хватает ширика и света от AMG. Но этспромт эсть экспромт.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ихтя писал(а): Правда, Скат говорил, что пришлось доучивать некоего студента после ВЕЛИКОГО, но кто ж ему поверит... :wink:
А что же в этом удивительного в том, что пришлось доучивать недоучившегося?
Сходил человек два раза в бассейн, посмотрел, что ему показали, немного попробовал повторять и затем бросил попытки.
Ни кто же ему не выдал расписку, что он всему научился, чему его учили.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Проще сразу начать ставить правильную технику, чем потом переделывать закрепившиеся неправильные навыки.
А если хоть на секунду представить, что другие инструкторы ставят именно правильную технику и навыки? :D

spirit
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Борисович, люди хотят получать удовольствие от погружений, а не засер мозга про спецтехники плавания, которые, как верно было сказано, курсантам (или более круто студентам), профессоры, блин :D , нафиг не нужны . Рекреационный дайвинг он такой рекреационный. :D
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

KWAK писал(а): Когда чел с глазами больше маски плывет в бассейне обвешанный всякой бней которая ему сто лет не нужна. НО так сказал Великий. Это простите меня чайник обвещанный фигней. А когда пара с одним баллоном, не заморачиваясь тримом и прочей фигней танцует над синькой и это им в кайф это профессионалы. И они не ходили на курсы "идеальной" плавучести и прочего, им нафиг не нужен сайдмаунт. Да просто потому что не нужен. Не нужны им погружения где он может понадобиться.
Кваку конечно издалека виднее, что нужно для конкретного студента, который сразу запланировал обучения до уровня Технический дайвер.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:59 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Кваку конечно издалека виднее, что нужно для конкретного студента, который сразу запланировал обучения до уровня Технический дайвер.
Поздравляю!!!
Это надо же найти такого клиента которого можно доить долго и вдумчиво. И в бассейне. Просто золотая жила!
Как что то может планировать человек который до этого не нырял??? Дайте ему просто поплавать. И получить удовольствие. А не грузите.

Валерий, кто Вам аж три звезды КМАСа то отсыпал?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

который сразу запланировал обучения до уровня Технический дайвер.
Удалось-таки Зерокула апгрейдить до технического уровня.
Ну теперь держись. Года три "доиться" точно будет, если ОВД 8 месяцев. :D
А там и кейв на подходе и инструкторский курс. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

spirit писал(а):Валерий Борисович, люди хотят получать удовольствие от погружений, а не засер мозга про спецтехники плавания, которые, как верно было сказано, курсантам (или более круто студентам), профессоры, блин :D , нафиг не нужны . Рекреационный дайвинг он такой рекреационный. :D
Это Вы за людей уже решили?
А реальные люду почему-то решают по другому. Я всегда предлагаю студентам выбор при прохождении курса OWD - будем ли мы специально концентрироваться на технике плавания (фрог, трим и т.д.), что потребует дополнительных моральных и физических усилий или же ограничимся прямым гребком. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО говорит, что хотят расширенную программу по технике плавания.

Elf in Stone
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Elf in Stone писал(а):А вот Сергею Горпинюку я благодарен. Он совершенно бесплатно показывал разные техники плавания и ничего не навязывал. Хотя ясно, что его мастерклассы это тоже был маркетинговый ход. Но он был грамотный и без всякой пурги о собственной исключительности. В результате я не побежал к нему учиться, но узнал много нового и, самое главное, заинтересовался. У меня повилось желание совершенстоваться, научиться плавать лучше.

С одной стороны выходит, что Горпинюк зря старался, показывая тебе много нового. А с другой стороны достоверно известно, что множество людей записались после МК к нему на платные курсы.
Странная логика. С учетом выделенного. Поясню. Как маркетинговый ход это было грамотно и принесло Сергею поток желающих поучиться. А я, хоть и не стал его клиентом, но заинтересовался и стал совершенствоваться. А то, что я решил совершенствоваться самостоятельно и с помощью других инструкторов, это уже мой выбор. Сергей тут не при чем.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-08-2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

spirit
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Про Зероукула шутка, надеюсь?
С уважением, дух.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): при прохождении курса OWD - будем ли мы специально концентрироваться на .
Валерий, вы не являетесь инструкторм PADI или SSI. Поэтому пожалуйста. Прекратите использовать бренд ассоциации к которой вы не имеете никакого отношения. Вы не имеете права проводить курс ОWD. И использовать эту аббревиатуру в своих сообщениях. Копирайт однако, надо соблюдать. Давно хотел это уже сказать.

Ответить