Четности!KWAK писал(а):Все. Уехал на Гозо, ведите себя хорошо и не деритесь.
Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не зная о "методиках" обучения других инструкторов, о их опыте, об учениках он беспардонно обобщает и заявляет что их ученики топчут кораллы со страшной силой. Что только он может научить хорошо нырять. Стартовое сообщение в теме тому пример.Обсирание других, что то не прослеживается, комплекс наполеона, тоже.
В карман к вам не залазит.
Являясь бассейновым инструктором он беспардонно заявляет о недостатке опыта поездок других инструкторов, ничего об этом не зная.
Везде "я", "я", "моя" и т.д. Чего стоит "ПАДИ перенимает МОИ методики". Если это не комплекс наполеона, то как минимум, отсутствие элементарной культуры и скромности.
Как только появляется неудобный вопрос, сразу переход на личности, вместо ответа по-существу.
Никто не умаляет его знаний и стремлений. Режет глаз сама подача и хамство в общении с оппонентами.
Насчет "в карман", лично я, слава Богу, на другом поприще на хлеб зарабатываю и мой спор с Валерием не имеет никакой материальной подоплеки.
Если он перестанет вести себя, как слон в посудной лавке, будет отвечать прямо на конкретные вопросы оппонентов, то и отношение будет другое.
Кстати, снова обращаю внимание, что в начатой им же теме, он не собирался обсуждать обозначенную им же проблему. Вернее он ее даже не обозначил, просто сказал, что только он научит правильно нырять. И все.
А пока только, типа, "Я крут, остальные шелупонь".

Последний раз редактировалось Instructor.deep 08-08-2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я сказал ровно половину этой фразы, а вторую половину вы домыслили.Павел.bard.ru писал(а):Валера, то есть вы сейчас со всей ответственностью заявляете: "Я, Мухин Валерий, никогда не говорил, что дайвер, не освоивший технику вертолётного разворота, плавающий коньком и креветкой, не может быть сертифицирован на уровень AOWD. И не говорил потому, что сам так не считаю"
Я сказал что дайвер плавающий велосипедом и коньком не может быть сертифицирован на AOWD.
Так же напомним, что Instructor.deep сказал, что он не видит причин, почему таких дайверов нельзя сертифицировать на AOWD.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Для чего надо знать методики, что бы сообщить факты виденные собственными глазами - кораллы безжалостно вытаптываются дайверами, которых не научили правильно плавать?Instructor.deep писал(а): Ничего не зная о "методиках" обучения других инструкторов, о их опыте, об учениках он беспардонно обобщает и заявляет что их ученики топчут кораллы со страшной силой.
Не других, а волне конкретного инструктора - Instructor.deep, который продемонстрировал не знание фактов, подтвержденных другими участниками дискуссии.Instructor.deep писал(а): Являясь бассейновым инструктором он беспардонно заявляет о недостатке опыта поездок других инструкторов, ничего об этом не зная.
Можно ссылочку на мое высказывание, что только я могу научить правильно нырять?Instructor.deep писал(а): Кстати, снова обращаю внимание, что в начатой им же теме, он не собирался обсуждать обозначенную им же проблему. Вернее он ее даже не обозначил, просто сказал, что только он научит правильно нырять. И все.
Это твои внутренние комплексы.Instructor.deep писал(а): А пока только, типа, "Я крут, остальные шалупонь".
- Elf in Stone
- Активный участник
Валер, а в танки играть ты учишь?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сам не умею.Elf in Stone писал(а):Валер, а в танки играть ты учишь?
viewtopic.php?p=1259415#p1259415
что первое - неверно категорически (если почитать историю сообщений например тут search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&auth ... &start=240 ), что второе... то да, наверно отчасти верно, ибо роста Валера немаленькогоAVL писал(а):Обсирание других, что то не прослеживается, комплекс наполеона, тоже.
...
Даже на вопросы все отвечает, как нормальные, так и с придурью.
В каждом из нас хватает своих тараканов, у одних больше, других меньше,

а вот насчёт ответов на вопросы - да, конечно же да, на вопросы отвечает. само собой. даже на идиотские (см. выше). но один нюанс - не на все. не отвечает на те, на которые или не в состоянии дать ответ, либо где видны его ошибки, либо ответ на которые будет ему же невыгоден...
это намёк?AVL писал(а):ибо Бог создал людей разными и лишь г-ну Кольту удалось их уравнять.![]()

BTW - memberlist.php, отсортировать по кол-ву сообщений - Валера не уделывает только модераторов.... да небезызвестного Эльфа

P.S. мы ж ещё во флейме?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не забудь сравнить дату регистрации на форуме у меня и у тех, кто рядом со мной в отсортированном списке.АлександрД писал(а): BTW - memberlist.php, отсортировать по кол-ву сообщений - Валера не уделывает только модераторов.... да небезызвестного Эльфа![]()
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
про вертолёт там тоже было, ну да ладноВалерий Мухин писал(а):Я сказал ровно половину этой фразы, а вторую половину вы домыслили.Павел.bard.ru писал(а):Валера, то есть вы сейчас со всей ответственностью заявляете: "Я, Мухин Валерий, никогда не говорил, что дайвер, не освоивший технику вертолётного разворота, плавающий коньком и креветкой, не может быть сертифицирован на уровень AOWD. И не говорил потому, что сам так не считаю"
Я сказал что дайвер плавающий велосипедом и коньком не может быть сертифицирован на AOWD.
Так же напомним, что Instructor.deep сказал, что он не видит причин, почему таких дайверов нельзя сертифицировать на AOWD.

Вдогон - я не получил вразумительного ответа на (риторический?) вопрос о необходимости во время дайва контролировать местоположение не только партнёра, но и инструктора. Правда ли это необходимо? Да и возможно ли в принципе?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Один из таких вопросов, навеянных постоянными призывами Валеры любить Родину и всячески содействовать её процветанию и повышению благосостояния: использует ли Мухин кассовый аппарат при взимании денег с обучаемых? Второй вопрос навеян патриотическими и антиамериканскими воззрениями Валеры: берёт он только рубли или, если ему принесут презренные зелёные бумажки, то - о ужас! - берёт и их?АлександрД писал(а):насчёт ответов на вопросы - да, конечно же да, на вопросы отвечает. само собой. даже на идиотские (см. выше). но один нюанс - не на все. не отвечает на те, на которые или не в состоянии дать ответ, либо где видны его ошибки, либо ответ на которые будет ему же невыгоден...AVL писал(а):Даже на вопросы все отвечает, как нормальные, так и с придурью.
Считаете ли вы, что это вопросы "с придурью"?
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и что? rear три года терпел! Почти как Илья Муромец... Ой, нет, он сидел в засаде, как полк БоброкаВалерий Мухин писал(а):Не забудь сравнить дату регистрации на форуме у меня и у тех, кто рядом со мной в отсортированном списке.АлександрД писал(а): BTW - memberlist.php, отсортировать по кол-ву сообщений - Валера не уделывает только модераторов.... да небезызвестного Эльфа![]()

- Elf in Stone
- Активный участник
Эльф пишет с другими целями. Вернее, вообще без таковых.АлександрД писал(а):
по кол-ву сообщений - Валера не уделывает только модераторов.... да небезызвестного Эльфа

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну вот, например, в соответствии со стандартами IANTD, такой дайвер не может быть сертифицирован даже на OWD, поскольку дайвер IANTD OWD должен демонстрировать "контроля плавучести и трима на поверхности и под водой".Павел.bard.ru писал(а):я задавал вопрос про ссылку на нормативные документы любой ассоциации, где бы было бы записано, что дайвер, плавающий "коньком" и "креветкой" не может быть сертифицирован на AOWD.
Я не отвечаю, на подобные вопросы по причине, которую я озвучил цитатой Галины Иванкиной.Павел.bard.ru писал(а):Наш Валера не таков! На вопрос сколько студентов подготовил, отвечает "сколько надо, столько и подготовил"![]()
Дайвер должен контролировать ВСЕ важные важные параметры погружения. Для учебного погружения положение инструктора это важный параметр.Павел.bard.ru писал(а): Вдогон - я не получил вразумительного ответа на (риторический?) вопрос о необходимости во время дайва контролировать местоположение не только партнёра, но и инструктора. Правда ли это необходимо? Да и возможно ли в принципе?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Техника плавания это только часть навыков.
Давайте обсудим так же стрессоустойчивость и работы с оборудованием и напарниками.
Сразу начнем с цитаты из стандартов:
Давайте обсудим так же стрессоустойчивость и работы с оборудованием и напарниками.
Сразу начнем с цитаты из стандартов:
• Упражнения на отличное знание оборудования, такие как имитация отсутствия воздуха с перекрытием вентилей и сменой регулятора, дают возможность студентам приобрести уверенность и навыки в обращении с вентилями и смене регулятора. К удивлению многих студентов, на начальных этапах эти манипуляции зачастую сопряжены с определенными сложностями. Часто для совершенствования данного навыка требуется изменение настройки оборудования. От этого навыка может зависеть жизнь и здоровье дайвера, поэтому он входит в число тех навыков, которые должны быть в совершенстве усвоены всеми дайверами, что достигается посредством наглядного показа и практических упражнений.
• Упражнения на устойчивость к стрессу включены в программу обучения, чтобы воспроизвести экстренные ситуации под водой. Целью этих упражнений является выработка у дайверов понимания необходимых ответных действий в случае чрезвычайной ситуации и развитие на сознательном уровне памяти о подобных пережитых событиях. Например, обучаемый, не дыша, должен подплыть к своему напарнику, который находится на определенном расстоянии, и начать дышать газом из его баллона, после чего они должны плыть вместе, не прекращая совместного дыхания; при этом измеряется время такого плавания. Некоторым это кажется упражнением на выносливость или взаимоподдержку. На самом деле данное упражнение помогает заложить основы уверенности и доверия и способствует развитию мыслительной деятельности. Это обеспечивает отработанную реакцию на экстренные ситуации вместо необходимости искать способы решения проблем непосредственно на месте, что помогает развить психическую устойчивость. Установленное расстояние соразмерно расстоянию, которое, скорее всего, дайверу необходимо будет преодолеть до напарника, чтобы сообщить о проблеме и о необходимости совместного использования газа. Заплыв с замером времени разработан для того, чтобы развить навык поддержания оптимальной скорости плавания для сохранения нормального темпа расхода газа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответ на этот вопрос покажет опыт инструктора, как преподавателя, методиста и т.д.Павел.bard.ru писал(а):
Наш Валера не таков! На вопрос сколько студентов подготовил, отвечает "сколько надо, столько и подготовил"
Я не отвечаю, на подобные вопросы по причине, которую я озвучил цитатой Галины Иванкиной.
Можно сколько угодно отмазываться и говорить о своей крутости, но только количество обученных ОВД, АОВД, специализаций, РД, ДМ покажет востребованность инструктора и скажет о его профессиональной пригодности.
Именно поэтому Валерий, заявляющий, что только он учит правильно нырять, держит это в строжайшей тайне.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока прочитал 2 пункта, чуть голову не сломал. Кто писал-то? Написано это очень сложно, и при обучении, таким инструктором, как Валерий, студент думает, что решает какую-то суперсложную задачу, весь зажат, и повышает свою стрессоустойчивость.Сразу начнем с цитаты из стандартов:
Цитата:.....
При другом же подходе этот элементарный навык отрабатывается даже Джуниорами легко и непринужденно на раз-два.
Видно, что человек до сих пор не понимает, что такое АОВД.Я сказал что дайвер плавающий велосипедом и коньком не может быть сертифицирован на AOWD

Ему уже Скат объяснил, но осилить, видать, нет возможности или желания.
Также видно, что этот "профи" не понимает разницы между плавучестью и техникой гребка.

Слабоват в теории, понимаю.
Гасул, ребризер изобретен еще ДО акваланга. Ничего в нем особенного нет. Канистра от Захарова или Мухина, спинка, 2 баллона, крыло и комп Важинского. Все. Ну немного упростил. Суть не меняется. Суть в том, что к ребризеру должны прикладываться мозги. А это в контракт не входит 

С уважением, дух.
попрошу уточнить. из каких это именно стандартов? (название документа с выходными данными (чей перевод и пр.) до кучи было бы вообще идеально)Валерий Мухин писал(а):Сразу начнем с цитаты из стандартов:
и на какой уровень подготовки дайвера?
спасибо!
Валера, а не затруднит ещё пояснить указанный момент, как степень качества написания документа, откуда приведена цитата - можешь ли выделенное прояснить.Валерий Мухин писал(а):дайвер IANTD OWD должен демонстрировать "контроля плавучести и трима на поверхности и под водой".
в чём особенность удержания трима на поверхности, в чём его необходимость?
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, я терпелив, но настойчивВалерий Мухин писал(а):Ну вот, например, в соответствии со стандартами IANTD, такой дайвер не может быть сертифицирован даже на OWD, поскольку дайвер IANTD OWD должен демонстрировать "контроля плавучести и трима на поверхности и под водой".Павел.bard.ru писал(а):я задавал вопрос про ссылку на нормативные документы любой ассоциации, где бы было бы записано, что дайвер, плавающий "коньком" и "креветкой" не может быть сертифицирован на AOWD.

Валерий Мухин писал(а):Я не отвечаю, на подобные вопросы по причине, которую я озвучил цитатой Галины Иванкиной.Павел.bard.ru писал(а):Наш Валера не таков! На вопрос сколько студентов подготовил, отвечает "сколько надо, столько и подготовил"![]()

А кого он должен контролировать в первую очередь, а? Вот его напарник плывет влево, инструктор вправо. Видимость 5 метров. Какие ПРАВИЛЬНЫЕ действия студента в этой ситуации?Валерий Мухин писал(а):Дайвер должен контролировать ВСЕ важные важные параметры погружения. Для учебного погружения положение инструктора это важный параметр.Павел.bard.ru писал(а):Вдогон - я не получил вразумительного ответа на (риторический?) вопрос о необходимости во время дайва контролировать местоположение не только партнёра, но и инструктора. Правда ли это необходимо? Да и возможно ли в принципе?
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть студент должен контролировать положение инструктора?Валерий Мухин писал(а): Дайвер должен контролировать ВСЕ важные важные параметры погружения. Для учебного погружения положение инструктора это важный параметр.
Значение слова Контролировать по словарю Ушакова:
Итого, в соответствии с утверждением Мухина, студент обязан проверять правильностью действий инструктора?КОНТРОЛИРОВАТЬ
контролирую, контролируешь, несов. (к проконтролировать), кого-что. Проверять, наблюдать за правильностью чьих-н. действий или прав,
PADI OWSI