Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):"про газы" - была цитата из стандарта.
Вызывает большой вопрос достоверность цитаты.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):русский язык для меня вроде бы родной и для меня "переход с одного газа на другой" равно смене газа = разные газы ... а может я и не очень русский :D
и я тоже не очень :-D Опять как про Карфаген - ссылка бы весьма помогла, но Валера молчит как Зоя Космодемьянская.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#383 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а): Похоже признания, что скопипастили вы не из OWDшного мануала мы не дождёмся. Другого и не могло быть! :wink:
Я уже многократно повторял, что это общие требования для ВСЕХ курсов включая OWD.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ПОЛОЖительный
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Пытать Валерия, как пытали Зою я не готов ....
Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Похоже признания, что скопипастили вы не из OWDшного мануала мы не дождёмся. Другого и не могло быть! :wink:
Я уже многократно повторял, что это общие требования для ВСЕХ курсов включая OWD.
То есть от ОВДшника тоже требуется уметь менять газа??? а я то дурак только на Адванс Найтрокс ИАНТД про такое "умение" узнал (хотя уже менял), эх ПАДИ, сколько я из-за тебя потерял :D :D :D :D Говорил же мне ГМЕДЦ и Валерий, что ПАДИ зло, а я не верил! :D :D :D :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 08-08-2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Это разные газы? :shock: :shock: :shock: На курсе ОВД - разные газы?
Один газ из черного регулятора, другой газ из желтого. :lol:
Так понятно?
Ну зачем так жестко? Лишил Валеру шанса начать рассказывать, что поскольку основной баллон и пони забивались в разное время, то и процентный состав газов в воздухе разный, поэтому формально вполне можно говорить и отм, что газы в этих двух источниках разные. Но в обоих регуляторах газ из одного баллона, как тут будет выворачиваться? И, главное, сколько потенциальных студентов, прочитав эти Мухинские "объяснения", будут чураться его, как черт ладана? :-D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#386 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):Пытать Валерия, как пытали Зою я не готов ....
Да и не надо, он себя сам :-)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Обучение проводит только инструктор.
А как же быть на счет Scuba Review?
Ну или подводные экскурсии в рамках учебных погружений №2-4 курса ОВД?
Ну или проведение обучения плавания с трубкой и маской в рамках курса ОВД во время четвертого погружения?
PADI OWSI

spirit
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Эээ. А сами газы тоже цветные? ;) кислород, говорят, имеет радикально голубой цвет :) правда, холодный очень. :))
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#389 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):То есть в учебнике умышленно скрывается информация, необходимая студенту для успешного прохождения курса? Класс! Спасибо, Валера, многое становится понятным.
Учебнике НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для самостоятельного обучения дайвингу без помощи инструктора.
Павел.bard.ru писал(а):вы пытаетесь уйти от ответа на элементарнейший вопрос о том, с кем держаться дайверу, если держаться рядом и с инструктором, и с партнёром технически невозможно.
Все потому, что у Вас очень странные категории в голове.
Студенту не нужно пассивно выбирать около кого держаться. Он должен уметь активно управлять ситуацией.

Если инструктор, куда-то ломанулся без предупреждения (Что само по себе БРЕД в данных условиях погружения) и дайвер считает, что инструктор потерял контроль за ситуацией, то он должен вместе со своим напарником/напарниками догнать инструктора. Привлечь внимание напарника/напарников и показать направление движения.
Если догнать не получилось, то после минуты поисков инструктора, всплыть на поверхность.
Павел.bard.ru писал(а):Валера, вы путаетесь, вот тут с газами ещё вас поймали.
Это у Вас фантазии такие, что Вы меня "поймали"?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#390 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Я долго ждал. Рука не поднималась... Боялся, сделаю ЭТО - и окажется, что я кругом неправ, а Мухин прав, прав и ещё раз прав, и придётся мне, посыпав голову пеплом, на коленях вымаливать прощение. Но я, наконец, решился. Взял три фразы из приведённых Мухиным Стандартов, заключил для надёжности в кавычки и подкинул поисковику. Фразы были
"Положение тела, позволяющее избегать поднятия мути и ила (применимых случаях)"
"Знание местонахождения напарника и инструктора"
"Осознание местонахождения (ориентация при погружении)"
Ожидал я, что ответом будет тишина. Но нет! О горе мне!! Есть ссылки!!! Не придумал это всё Мухин сам!!! Есть такой документ в Интернете!!!!! А вот и ссылки, даже две:
forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=1&t=85632&start=300 и forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=1&t=85632&start=240 :rulez1:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Что-то ссылки какие-то не открывающиеся
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):Что-то ссылки какие-то не открывающиеся
Это ссылки на удаленную тему.

PROFFI
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:23 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Владимир. DM

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):То есть в учебнике умышленно скрывается информация, необходимая студенту для успешного прохождения курса? Класс! Спасибо, Валера, многое становится понятным.
Учебнике НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для самостоятельного обучения дайвингу без помощи инструктора.
Вам про Фому, а вы про Ерёму... Я разве что-то говорил про самостоятельное обучение? Я спросил, зачем в учебнике умышленно скрывается информация, необходимая студенту для успешного прохождения курса?
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):вы пытаетесь уйти от ответа на элементарнейший вопрос о том, с кем держаться дайверу, если держаться рядом и с инструктором, и с партнёром технически невозможно.
Все потому, что у Вас очень странные категории в голове.
Студенту не нужно пассивно выбирать около кого держаться. Он должен уметь активно управлять ситуацией.
Управлять инструктором???? Круто!!!
Валерий Мухин писал(а):Если инструктор, куда-то ломанулся без предупреждения (Что само по себе БРЕД в данных условиях погружения) и дайвер считает, что инструктор потерял контроль за ситуацией
кто говорил о том, что студент что-то считает? Тем более про то, потерял инструктор контроль над ситуацией или нет! Валера, вас заносит настолько, что я даже начинаю пугаться...
Валерий Мухин писал(а):то он должен вместе со своим напарником/напарниками догнать инструктора.
Это понятно. Но напарник плывет в другую сторону!!! Видимость 5 метров!!! НЕ БАССЕЙН!!!
Валерий Мухин писал(а):Привлечь внимание напарника/напарников и показать направление движения.
бррр.... Так что раньше, привлечь внимание или догнать? Получается, сначала догнать, а потом привлечь.... Даааааа, инструктор вы просто классный....
Валерий Мухин писал(а):Если догнать не получилось, то после минуты поисков инструктора, всплыть на поверхность.
Не понял. С какого рожна я должен всплывать, не найдя инструктора, если у меня есть рядышком партнёр? Где написано, что группа должна всплывать, если пропал гид?
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Валера, вы путаетесь, вот тут с газами ещё вас поймали.
Это у Вас фантазии такие, что Вы меня "поймали"?
Валера, опять вы.... Я разве где-то писал о том, что я вас "поймал" на газах? У кого фантазии, а?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#395 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а)::popcorn: :popcorn: :popcorn:
Пятница :-)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а):Что-то ссылки какие-то не открывающиеся
Это ссылки на удаленную тему.
А кто в эту тему те тексты запостил? а? :bee2:

spirit
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Позволю себе присоединиться ( похрумкать). Володя, привет!!
С уважением, дух.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Учебнике НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для самостоятельного обучения дайвингу без помощи инструктора.
Так инструктор - это всего лишь помощник при обучении?
Ситуация - как в "Алисе..." - "все страннее и страннее..."
Ну и так без ответа остался вопрос - что должен делать студент курса ОВД, если инструктору под водой стало плохо или инструктор поймал азотный наркоз.
Также непонятно - может ли сертифицированный помощник проводить обучение самостоятельно?
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#399 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Я спросил, зачем в учебнике умышленно скрывается информация, необходимая студенту для успешного прохождения курса?
Затем, что задача была написать учебник для курса на котором обучает инструктор, а не учебник, для тех, кто желает обучаться без инструктора. Второй учебник написать гораздо сложнее, поэтому этого ни кто не делает.
Павел.bard.ru писал(а):Это понятно. Но напарник плывет в другую сторону!!! Видимость 5 метров!!!
Напарник плывет в другую сторону потому, что у него низкая осведомленность об окружающей ситуации и поэто ему будет снижена оценка за это погружение.
Павел.bard.ru писал(а):Не понял. С какого рожна я должен всплывать, не найдя инструктора, если у меня есть рядышком партнёр?
С такого рожна, что это стандартное правило для совершения погружений, если иного не оговорено на брифинге.
Вы даже этого не знали?
Павел.bard.ru писал(а):Где написано, что группа должна всплывать, если пропал гид?
Какой гид? "Алё гараж!" Это учебное погружения учебного курса. Нет тут ни какого гида.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#400 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Всё таки слился Валерий на "разных газах" на курсе OWD/AOWD ... а разве могло быть иначе?
Возьму ка я тоже попкорна. :popcorn: :alc: Народ, Вы это ... подвиньтесь, а то на рельсах места мало :shock:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ответить