Дайвинг в ОАЭ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Fulf
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 08:14 Заголовок сообщения:

CressiFan писал(а):а еще там U533 на 110 метрах и Energy Determination на 80+, Джазират Бу Наир ))), еще кой чего.

там нет дайвинга... :lol: а чего ж тогда делать тем, кто там живет ??? :lol:
Молчать в тряпочку :D А то и так на выходные не протолкнуться :cry: :? , а если еще и туристы понаедут :D

Bay
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-11-2007 11:34 Заголовок сообщения:

Зайдите на сайт http://www.ndivers.ru/ и Вы их быстро найдете...

Андрей Зорин AOWD IANTD
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 13:53 Заголовок сообщения:

Fulf писал(а):
африканец писал(а):Конечно, в Эмираты можно бюджетно скататься за тысячу евро в скромный дайвцентр, но только для того чтобы раз и навсегда (в смысле окончательно) убедиться, что за эти деньги в других местах можно увидеть гораздо больше двух черепах и десятка барабулек :shock:
Бюджетность поездки каждый определяет для себя сам, выбор дайвцентра тоже. А другие места - это Египет? Остальные подороже будут. В Ш-Э-Ш ничего такого не видела, чего не видела в Оманском заливе (кроме убитых кораллов).
Господа здравствуйте! С Вашего разрешения освежу тему. По моему разумению, проверенному опытом, в ОАЭ, кроме как в Фуджейре, дайвинг искать бессмысленно. Проверено. Дайвинг в Дубаях-равзвод лохов на деньги. В Фуджейре был на прошлый Новый год в Ле-Меридиан прямо на пляже Al Boom Diving Centre . В принципе не разочарован... Пока мы пускали пузыри с черепахами, моя жена-снорклер умудрилась поплавать с акулой более 2-х метров, практически бок о бок. Там они от дайверов бегут, чуть услышав пузыри. Были скаты и мурены. Немного полазили по железу, но на детских глубиних.
В общем и ничего, но даже при дайвцентре отеля, должент сказать, что бывает и дороже. Выходило сотни три дэрхамов с носа за два дайва., То бишь меньше сотки зелёных. Я за одну нырялку в Чёрном море отдаю по минимуму 1200 деревянных.
Однако я понял... Это только предверие Омана и ворота в его самую северную часть. Но и то я не был разочарован.
По сему на этот Новый год чухаю с семьёй в Оман... по отзывам ШЭШ Ебипта отдыхает... Но цены правда напрягают.
Кто был в Омане поделитись пожалуйста впечатлениями.

CressiFan
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 20:54 Заголовок сообщения:

Дайвинг в Дубай - рулетка. Может повезет, может не повезет - и в плане видимости и в плане течений и в плане береговой охраны. Рэков очень много на разной глубине, только координаты есть не всегда. На следующий год идут разговоры о видеосьемке и картах некоторых рэков, так как правительство side scans дайверам отказывается давать

Archier
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 10:36 Заголовок сообщения:

Андрей Зорин AOWD IANTD писал(а): По сему на этот Новый год чухаю с семьёй в Оман... по отзывам ШЭШ Ебипта отдыхает... Но цены правда напрягают.
Кто был в Омане поделитись пожалуйста впечатлениями.
Несколько запоздало отвечу и дополню тему:

В конце 2011 нырял с другом в Дубаи и в Омане.
Предварительно списывался с несколькими ДЦ. В самом Дубае нормально отвечают только в Al-Boom, Scuba UAE и Atlantis Dive Centre. Цены у разных ДЦ похожие, дороже Египта ощутимо, 300 дирхам за пару дайвов без аренды экипа (~2400р.) В результате Al-Boom оказались занудами с несколько не лояльным подходом, а времени на нырялку у меня было в обрез, у Scuba UAE были какие-то трудности, но в результате они мне помогли отнырять в Омане. А в Дубае мы ныряли с Атлантисом (в одноименном отеле на Джумейра палм).

Впечатления от ДЦ: британцы, веселые, спокойные, всё четко, но (внимание тем кто привык к нырялке в ШэШ!) они рассчитывают на то что вы соответствуете уровню сертификации, и вас не надо пасти как цыплят, что мне очень понравилось. Найтрокс бесплатный, BCD получил в аренду бесплатно (не включили в счет и сказали что всё ок, платить не надо). Хороший кораблик, небольшой, но удобный и быстрый.

Изображение

Впечатления от дайвов: Такой мутной воды я еще не видел. Пока плывешь к сайту, как в коричневом космосе, не за что глазу зацепиться, сплошная муть. Дно близко, в среднем 17-20м. В двух метрах человек различим, а отплыв на три метра пропадает из зоны видимости. Пусто. Небольшие пучки кораллов на рэке (кажись бывшая буровая платформа или баржа... забыл уже), который мы осмотрели. Немного рыбок, ежей, пара медузок. Короче, сойдет, как рефреш или чек-дайв разве что.

Товарищ из Scuba UAE посоветовал съездить в Оман, и связал меня с ДЦ Nomad в Dibbah. Владелец вроде англичанин, но на почту отвечала девушка Алена, так что русскоязычная поддержка есть. Долго беспокоился о трансфере и пересечении границы Омана, но оказалось всё очень просто. Алена скинула телефон водителя, который за 450 дирхам (можно и дешевле, но водитель не англоговорящий) отвез нас туда, а потом обратно.

Прохождение границы следующее: Если вы едете с местным водителем, то нужен паспорт и на всякий случай бумага о въезде в ОАЭ (лист А4 с печатями, который выдают по прилету в Дубай).
Ехать часа 2 - 2,5. Дорога похожа на дорогу в Дахаб :)
Граница в самой Диббе, просто ворота с будкой на дороге и два пограничника. Спросили паспорта, спросили зачем едем и когда обратно, пожелали счастливого пути. Вот и все дела. На обратном пути то же самое.

Приехали в ДЦ, там во дворе маленький офис и кафэ, окруженные одноэтажным строением, поделенным на блоки, типа гестхауза с номерами. Быстро всё оформили и подождали в кафе остальных дайверов. 3 минуты до причала в машине, погрузились на кораблик, небольшой, но места всем хватило.
Очень красивый порт, со старыми деревянными кораблями Dhow (кажется так называется).

Изображение

Ныряли на Мусандаме, почти все сайты - крохотные скалистые островки, вокруг которых и обплывали. Очень удобно ориентироваться. Дайвинг был очень неплох, красиво, несколько другой набор живности чем в ШэШ, похож на то, что я видел на Бали. Есть места с весьма ощутимым течением.

Изображение

Так что в Дубае - похоже лучше купаться, а в Омане дайверить. Если нужны уточнения или появятся вопросы, пишите,отвечу.

Сергей Б.
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 14:25 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в ОАЭ

нужен совет в получении визы.
На осень есть билеты в Дубаи из Джидды, затем трансфер в Диббу; дайв-центр выслал подтверждение проживания и дайвинга.

Может ли принимающая сторона оформить мне визу и выслать на электронку? Если могут, сколько обычно они берут за это? Обратился в Омскую турфирму, сказали за 5200р всё сделают. Мне кажется дороговато.
Как лучше оформить визу?

GreenMan
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 11:54 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в ОАЭ

В Дибба работает Алла Дружинина, если не ошибаюсь, клуб называется allboomdivers. Контакты могу прислать в личку.
В самом эмирате Дибба делать нечего, но магазин с алкашкой есть возле отеля СандиБич :)
Дибба Рок для дайвинга интересен, есть рифовые акулы, черепахи, можно покататься на течениях.
Недалеко, в Фуджейра офигенный обувной магазин, все дешево )))

Визы делали сами, заполняли на сайте анкеты, обошлось в 4000 руб. на человека.
Так что если через турфирму 5 тыс., то это недорого, имхо…
Divemaster PADI
Instructor Rank II NDL

CressiFan
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 08:57 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в ОАЭ

у Аллы свой Блю Плэнет Дайверс

поищите на форуме.

в аль буме есть русскоговорящие египтяне

визу можно оформить только через турфирму или через отель, в котором останавливаетесь. 5200 - недорого за визу
ROCKER BY LAW

Ответить