Исходные данные: PADI OWD,16 зарегистрированных погружений в Красном (Шарм) и Средиземном (Кемер) морях. Регулятор и BCD арендные. Имею некоторые проблемы с контролем плавучести, а именно - иногда слишком много "ластаю", чтобы оставаться на определенной глубине и при этом опасаюсь слишком сильно поддуть BCD (держу в голове винты на поверхности). Инструктор на курсе OWD все объяснял и показывал, но видимо взрастить во мне устойчивый зрелый навык не смог, либо я плохо слушал. Как результат - плаваю с 15 л. баллонами из-за повышенного расхода воздуха.
В связи с изложенным, есть два вопроса:
1. В конце августа выпала неделя отпуска, которую хочу провести в Шарме и заодно пройти курс по специализации Peak performance buoyancy PADI. По информации на сайте планируемого к посещению ДЦ курс состоит всего из двух погружений в один день. Подскажите стоит ли его проходить? Дадут ли два погружения качественное улучшение навыков, ну или хотя бы дополнительную базу для самосовершенствования? Коллекционированием "календариков" заниматься не хотелось, но если будет "profit", то буду

2. Вот сейчас пришла в голову мысль, а не занимаюсь ли я банальным "самокопанием" и поиском "черных кошек в черной комнате"? Может просто нужно идти и спокойно получать AOWD (например взяв контроль плавучести, как одно из трех погружений по выбору) и дальше продолжать спокойно нырять и накапливать опыт? Или же до того, как полностью овладеешь навыками плавучести сдавать на AOWD смысла мало (не хочется же пропороть BCD об листы железа на рэке например, или просто порезаться)?
Благодарю за внимание.