В чем понты?reno писал(а):Даа, понты это великая сила,куда ж от них деться
Какой манометр/консоль выбрать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- Контактная информация:
Да вообще то я говорил про себяМягкие тапочки писал(а):В чем понты?reno писал(а):Даа, понты это великая сила,куда ж от них деться
А так в принципи ни вчем, все равно,контролирую манометром

Кода то обходился же без него

Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
-
- Участник
поделитесь опытом кто пробовал манометр с черным циферблатом dir zone

CMAS*
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня манометры на 300 бар максималка,сейчас ныряю с 300 барами в баллонах,как долго прослужат,если смысл менять на 400 барные,интересует личный опыт использования,а не догадки
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Внутри манометра пружина. Со временем будут неточные показания. А если баллонов 2, то и не страшно 

Regards,
Dmitry
Dmitry
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Так очень много кто делаетilya1004 писал(а):Манометр мне удобен оказался на коротком шланге (60 см). Проходит под левой подмышкой и карабином цепляется к левому плечевому D-рингу. Сам манометр - голая железная шайба ~5-6см диаметром. Так, в общем-то, никто не делает

Сергей Троицкий
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Манометрам в общем без разницы. Шланги летят чаще. У меня где то шланг в сезон летел когда с 300 барами нырял. Но в рабочем режиме и нагрузка больше.Вадим Александрович писал(а):У меня манометры на 300 бар максималка,сейчас ныряю с 300 барами в баллонах,как долго прослужат,если смысл менять на 400 барные,интересует личный опыт использования,а не догадки
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Шланги в СМ ,когда манометры стоят по пещерной комфе,это расходники,мне хватает дайвов на 50-70.Хочу попробовать мифлексовые может подольше проходят.Что самое интересное нет не одного который бы тупо рванул,в основном повреждается верхний слой резины около завальцовки к стороне регулятора,но продолжают работать,если нырялка неглубокая использую их если уж рванет серьезных проблем это не доставит.KWAK писал(а):Манометрам в общем без разницы. Шланги летят чаще. У меня где то шланг в сезон летел когда с 300 барами нырял. Но в рабочем режиме и нагрузка больше.Вадим Александрович писал(а):У меня манометры на 300 бар максималка,сейчас ныряю с 300 барами в баллонах,как долго прослужат,если смысл менять на 400 барные,интересует личный опыт использования,а не догадки
А с каким временем? 500 погружений или 5000 ? Или это через 3 года (не зависимо от погружений) или же где-то теоретически - через 15 лет?bastone писал(а):Со временем будут неточные показания

Ныряю
тоже вопрос поддержу, на манометре шкала до 300, шильдик гласит про 200, и что с ним станет когда в баллоне 290-320 ?Vaga писал(а):А с каким временем? 500 погружений или 5000 ? Или это через 3 года (не зависимо от погружений) или же где-то теоретически - через 15 лет?bastone писал(а):Со временем будут неточные показания
Да нет, писарем при штабе отсиделся...
Думается мне ничего страшного. Четвертушку пустую на циферблате видите? Это запас прочности в 25%.Luka_pv писал(а):тоже вопрос поддержу, на манометре шкала до 300, шильдик гласит про 200, и что с ним станет когда в баллоне 290-320 ?Vaga писал(а):А с каким временем? 500 погружений или 5000 ? Или это через 3 года (не зависимо от погружений) или же где-то теоретически - через 15 лет?bastone писал(а):Со временем будут неточные показания