Как подобрать поддёву?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
A.Fig.Lee
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 14:45 Заголовок сообщения: Как подобрать поддёву?

Купил сухарь, а вот с покроем поддёв не заладилось :( Пока примерял Waterproof и NorthenDiver в вариантах 200 и 300 размерами M, ML, L. Когда стоя завожу руку за голову, тянет по подмышке и паху.
Как вообще поддёва должна сидеть и тянуться?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

A.Fig.Lee писал(а):Купил сухарь, а вот с покроем поддёв не заладилось :( Пока примерял Waterproof и NorthenDiver в вариантах 200 и 300 размерами M, ML, L. Когда стоя завожу руку за голову, тянет по подмышке и паху.
Как вообще поддёва должна сидеть и тянуться?
Сидеть должна "чуть маловата". Поднимать руки и тянутся стоит одев сухарь и скубу. Так как в загруженном состоянии вы не так тянетесь как в одной поддеве. С пахом все просто скиньте резинки и тянитесь, если "ок" удлините резинки.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

A.Fig.Lee
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 15:03 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

gennady golikov писал(а):Сидеть должна "чуть маловата". Поднимать руки и тянутся стоит одев сухарь и скубу. Так как в загруженном состоянии вы не так тянетесь как в одной поддеве. С пахом все просто скиньте резинки и тянитесь, если "ок" удлините резинки.
В костюме мерял Waterproof 200 M, правда, без скубы. :) Ощущения другие, но в худшую сторону. Т.е., когда завожу руку за голову, чувствую, что её "отпружинивает" обратно.
Вот с резинками не игрался, хотя и не хочется, чтобы рукава, например, пол предплечья оголяли.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 16:22 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

A.Fig.Lee писал(а):
gennady golikov писал(а):Сидеть должна "чуть маловата". Поднимать руки и тянутся стоит одев сухарь и скубу. Так как в загруженном состоянии вы не так тянетесь как в одной поддеве. С пахом все просто скиньте резинки и тянитесь, если "ок" удлините резинки.
В костюме мерял Waterproof 200 M, правда, без скубы. :) Ощущения другие, но в худшую сторону. Т.е., когда завожу руку за голову, чувствую, что её "отпружинивает" обратно.
Вот с резинками не игрался, хотя и не хочется, чтобы рукава, например, пол предплечья оголяли.
Попробуйте с резинками поиграть сидение "по тушке" важнее
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

A.Fig.Lee
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 17:02 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

gennady golikov писал(а):Попробуйте с резинками поиграть сидение "по тушке" важнее
Вы имеете ввиду, чтобы поддёва облегала всё тело и не болталась нигде (как правильно подобранный мокрый костюм)?
И может (должна) ли она жать, хоть и не сильно, в области паха, например?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 17:39 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

A.Fig.Lee писал(а):
gennady golikov писал(а):Попробуйте с резинками поиграть сидение "по тушке" важнее
Вы имеете ввиду, чтобы поддёва облегала всё тело и не болталась нигде (как правильно подобранный мокрый костюм)?
И может (должна) ли она жать, хоть и не сильно, в области паха, например?
Если жмет из-за резинок то допустимо, если из за того что тесно то нет. Да поддева лучше что бы хорошо облегала. Так как при обжатии, лишний материал будет образовывать складки, которые будут резать от обжима и вам придется излишне поддувать костюм.

A.Fig.Lee
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 18:00 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

C одним вопросом с Вашей помощью разобрались. Спасибо. :)
Теперь идём чуть дальше. Насколько поддёва может сковывать движения? Например, должна ли она позволять свернуться в "калачик", позу эмбриона то бишь?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 18:05 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

A.Fig.Lee писал(а):C одним вопросом с Вашей помощью разобрались. Спасибо. :)
Теперь идём чуть дальше. Насколько поддёва может сковывать движения? Например, должна ли она позволять свернуться в "калачик", позу эмбриона то бишь?
Я уже писал что поддева должна не ограничивать ваши движения в полном комплекте снаряжения с сухарем и скубой. В калачик со скубой вряд ли кто то может свернутся.

A.Fig.Lee
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 18:20 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

gennady golikov писал(а):Я уже писал что поддева должна не ограничивать ваши движения в полном комплекте снаряжения с сухарем и скубой. В калачик со скубой вряд ли кто то может свернутся.
Хм, хорошее замечание. Надо будет попробовать. В костюме без скубы - сворачивался. :D
Геннадий, ещё раз спасибо за информацию. :)

yruy2гомель
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 20:34 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

мой размер М , взял себе L , лишнего материала не ощущаю все свободно , крутись как хочешь ,
и руки не оголяються при доставании вентиля за спиной
CMAS*

Юра Попов
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 07:05 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

Я бы заложил возможность одевания тонкой поддевы (например ксеротерма) под Толстую 200 - иначе холодно будет в подледку нырять. Потом при стирке моя 200 santi подсаживается (или это я подрос) - и становиться тесноватой.
AOWD PADI, intro to tech TDI, Advanced EANx Diver IANTD, Basic Cave Diver

stivs
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 10:27 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

Юра Попов писал(а):Я бы заложил возможность одевания тонкой поддевы (например ксеротерма) под Толстую 200 - иначе холодно будет в подледку нырять. Потом при стирке моя 200 santi подсаживается (или это я подрос) - и становиться тесноватой.
200- Толстая? :shock:

intagar
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 13:17 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

кому-то 200 толстая, а кому-то визл экстрим плюс или санти 400 с термобельем тонковато :)
воз дере

Юра Попов
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 13:35 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать поддёву?

ну мне 200 + ксеротерм нормально на 30-40 минут под лед с водой +2 градуса.
одевать дополнитьный утеплитель santi показалось излишним
AOWD PADI, intro to tech TDI, Advanced EANx Diver IANTD, Basic Cave Diver

Ответить