Как вообще поддёва должна сидеть и тянуться?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сидеть должна "чуть маловата". Поднимать руки и тянутся стоит одев сухарь и скубу. Так как в загруженном состоянии вы не так тянетесь как в одной поддеве. С пахом все просто скиньте резинки и тянитесь, если "ок" удлините резинки.A.Fig.Lee писал(а):Купил сухарь, а вот с покроем поддёв не заладилосьПока примерял Waterproof и NorthenDiver в вариантах 200 и 300 размерами M, ML, L. Когда стоя завожу руку за голову, тянет по подмышке и паху.
Как вообще поддёва должна сидеть и тянуться?
В костюме мерял Waterproof 200 M, правда, без скубы.gennady golikov писал(а):Сидеть должна "чуть маловата". Поднимать руки и тянутся стоит одев сухарь и скубу. Так как в загруженном состоянии вы не так тянетесь как в одной поддеве. С пахом все просто скиньте резинки и тянитесь, если "ок" удлините резинки.
Попробуйте с резинками поиграть сидение "по тушке" важнееA.Fig.Lee писал(а):В костюме мерял Waterproof 200 M, правда, без скубы.gennady golikov писал(а):Сидеть должна "чуть маловата". Поднимать руки и тянутся стоит одев сухарь и скубу. Так как в загруженном состоянии вы не так тянетесь как в одной поддеве. С пахом все просто скиньте резинки и тянитесь, если "ок" удлините резинки.Ощущения другие, но в худшую сторону. Т.е., когда завожу руку за голову, чувствую, что её "отпружинивает" обратно.
Вот с резинками не игрался, хотя и не хочется, чтобы рукава, например, пол предплечья оголяли.
Вы имеете ввиду, чтобы поддёва облегала всё тело и не болталась нигде (как правильно подобранный мокрый костюм)?gennady golikov писал(а):Попробуйте с резинками поиграть сидение "по тушке" важнее
Если жмет из-за резинок то допустимо, если из за того что тесно то нет. Да поддева лучше что бы хорошо облегала. Так как при обжатии, лишний материал будет образовывать складки, которые будут резать от обжима и вам придется излишне поддувать костюм.A.Fig.Lee писал(а):Вы имеете ввиду, чтобы поддёва облегала всё тело и не болталась нигде (как правильно подобранный мокрый костюм)?gennady golikov писал(а):Попробуйте с резинками поиграть сидение "по тушке" важнее
И может (должна) ли она жать, хоть и не сильно, в области паха, например?
Я уже писал что поддева должна не ограничивать ваши движения в полном комплекте снаряжения с сухарем и скубой. В калачик со скубой вряд ли кто то может свернутся.A.Fig.Lee писал(а):C одним вопросом с Вашей помощью разобрались. Спасибо.![]()
Теперь идём чуть дальше. Насколько поддёва может сковывать движения? Например, должна ли она позволять свернуться в "калачик", позу эмбриона то бишь?
Хм, хорошее замечание. Надо будет попробовать. В костюме без скубы - сворачивался.gennady golikov писал(а):Я уже писал что поддева должна не ограничивать ваши движения в полном комплекте снаряжения с сухарем и скубой. В калачик со скубой вряд ли кто то может свернутся.
200- Толстая?Юра Попов писал(а):Я бы заложил возможность одевания тонкой поддевы (например ксеротерма) под Толстую 200 - иначе холодно будет в подледку нырять. Потом при стирке моя 200 santi подсаживается (или это я подрос) - и становиться тесноватой.