Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
На акул-молотов в Египте на дэйли вообще надеяться не стоит. Бывают и они, и манты, и даже китовые, но это просто большое везение.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Но в Шарме нет "Садко". Потому все северные рэки - хургадинские.dutf писал(а): Расстояние до Абу Нухас, насколько я помню, что от Хургады, что от Шарма примерно одинаковое, Слав)))

Один раз молотка видел на дейли в Еги (но своеобразном и не совсем в Хургаде
) на Эльфинстоуне. Мы 30 м он на 50 м. Несколько дайверов к нему ломанулись, но он им только хвостом помахал и растаял в глубине.
Даже если повезет, их бы еще догнать.

Elf in Stone писал(а):На акул-молотов в Египте на дэйли вообще надеяться не стоит. Бывают и они, и манты, и даже китовые, но это просто большое везение.
С уважением, Владимир.
при мне однажды итальянцы сделали в Шарме на Тиране третий дайв, увидели 14 молотков. У меня до сих пор глаз дёргается)ВВБ писал(а):Один раз молотка видел на дейли в Еги (но своеобразном и не совсем в Хургаде) на Эльфинстоуне. Мы 30 м он на 50 м. Несколько дайверов к нему ломанулись, но он им только хвостом помахал и растаял в глубине.
Elf in Stone писал(а):На акул-молотов в Египте на дэйли вообще надеяться не стоит. Бывают и они, и манты, и даже китовые, но это просто большое везение.
вообще да, везение, конечно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Глаз дергается от того, что увидел или от огорчения, что итальянцы увидели, а ему не свезло? 

С уважением, Владимир.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
По народной примете, дергания глаза от увиденного проходят от повторного просмотра того же, тем же глазомdutf писал(а):при мне однажды итальянцы сделали в Шарме на Тиране третий дайв, увидели 14 молотков. У меня до сих пор глаз дёргается)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Перепутали с Тистлегормом.dutf писал(а):то есть вы туда в рамках стандартного дейли гоняете? Стандартный северный сафарийный маршрут из Шарма спокойно включает в себя этот рэк.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А на самом деле какой, Шармовский?dutf писал(а): Да, Джанис Ди - самый что ни на есть хургадинский рэк)))
.
Расстояние до Абу Нухас, насколько я помню, что от Хургады, что от Шарма примерно одинаковое, Слав)))

А Абу Нухас это всего лишь два часа с небольшим хода из Хургады. МФ ходит одним днем. Выезд утром в 8 часов, возврат примерно в 17 с копейками. Два дайва, обычно на Джанис Ди и Карнатик (или Крисулу).
Хотя ИМХО гараздо интереснее выходить либо на два дня с одной ночевкой, или на три дня с двумя ночевками. Тогда там можно обнырять на много больше.
П.С. Я не Слав.

Да,уж, точно не Слав.
А я нырял некоторое время из отеля "Калимейра", так вот они вообще
в режиме дейли туда ходили.

- Elf in Stone
- Активный участник
Тоже видел молотков на дэйли на Тиране. Парочку. На аутсайде Джексона. Они там есть, но далеко не всегда погода позволяет нырнуть на аутсайд.
нет, не перепуталДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Перепутали с Тистлегормом.
А Абу Нухас это всего лишь два часа с небольшим хода из Хургады. МФ ходит одним днем. Выезд утром в 8 часов, возврат примерно в 17 с копейками. Два дайва, обычно на Джанис Ди и Карнатик (или Крисулу).
Хотя ИМХО гараздо интереснее выходить либо на два дня с одной ночевкой, или на три дня с двумя ночевками. Тогда там можно обнырять на много больше.
П.С. Я не Слав.
имхо, Хургада поближе будет, но не в разы.
Впрочем, спорить не буду, вы там постоянно находитесь.

Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Ты-то хоть Слава?)скат писал(а):Да,уж, точно не Слав.![]()
А почему мы туда даже не в режиме дейли не ходили?)))
исключительно от зависти)))ВВБ писал(а):Глаз дергается от того, что увидел или от огорчения, что итальянцы увидели, а ему не свезло?
ааа, он что, никогда не пройдёт теперь?)))vkasper писал(а):По народной примете, дергания глаза от увиденного проходят от повторного просмотра того же, тем же глазомdutf писал(а):при мне однажды итальянцы сделали в Шарме на Тиране третий дайв, увидели 14 молотков. У меня до сих пор глаз дёргается)
dutf писал(а):исключительно от зависти)))ВВБ писал(а):Глаз дергается от того, что увидел или от огорчения, что итальянцы увидели, а ему не свезло?
ааа, он что, никогда не пройдёт теперь?)))vkasper писал(а):По народной примете, дергания глаза от увиденного проходят от повторного просмотра того же, тем же глазомdutf писал(а):при мне однажды итальянцы сделали в Шарме на Тиране третий дайв, увидели 14 молотков. У меня до сих пор глаз дёргается)
Когда я впервые увидел все небо в молотках (правда, не в Хургаде

Время лечит любые раны.

С уважением, Владимир.
Будем ждать)ВВБ писал(а): Время лечит любые раны.
- Elf in Stone
- Активный участник
Судан нам в помощь! 

мы ж обсуждали, есть ряд минусов у сафарей)Elf in Stone писал(а):Судан нам в помощь!
Далеко не всегда и не всё небо.Elf in Stone писал(а):Судан нам в помощь!

Я бы лучше попробовал поймать горящие варианты на Вольф/Дарвин (Галапагосские острова) или Кокос. Если не привязываться к группам, а лететь самому, то иногда вываливаются горящие предложения дешевле 3 тысяч долларов США за недельное дайв-сафари. Прошлой осенью здесь на Тетисе видел 2 таких предложения на Вольф/Дарвин: на 30 сентября (Наталья -лягуха 2 места по 2000 баксов предлагала. За все с авиаперелетами получалось 135 тыс. руб. на чел. Сам было почти решился съездить вместе с супругой еще раз, но семейные обстоятельства помешали + только из Южной Африки вернулся и сильно потратился) и на конец октября за 2600 дол. несколько мест Сафари-тур предлагал. Такие же варианты бывают и на Кокос ( в частности в октябре было предложение за 2,5 тыс. дол., включая парки, за 10-дневное сафари на Агрессоре). Кто-то заранее оплатил, а поехать не может и отдает значительно дешевле, а иногда и за полцены). За 40-50 тыс. руб. можно найти авиаперелеты. Итого в пределах 150 тыс. руб. ( за все) вполне можно съездить. А Судан со всеми геморроями, парками, авиаперелетами обойдется тысяч в 100. Конечно 40-50 тыс. (разница) это приличные деньги, но Вольф/Дарвин с августа по ноябрь это гарантированное небо в молотках, китовые почти в каждом дайве и много еще чего.
Судан послабже будет.

С уважением, Владимир.
Вы от темы-то не отвлеклись, любители акул...?)))))
ТС, в Хургаде реально есть что посмотреть. И то, что 99% зависит от правильно выбранного гида-стопудово.
ТС, в Хургаде реально есть что посмотреть. И то, что 99% зависит от правильно выбранного гида-стопудово.

AOWD+++ .....
В конце июля встретили молотка на Томасе, стояли уже на сефети на углу, а он прошел метров на 16-20. Все к нему резко рухнули, к сожалению фотик залип от резкого погружения и фото получилось только на его уходе. А так в метрах 2-х прошел.Elf in Stone писал(а):Тоже видел молотков на дэйли на Тиране. Парочку. На аутсайде Джексона. Они там есть, но далеко не всегда погода позволяет нырнуть на аутсайд.
Естественно это случайность, но, согласитесь, приятная!

А вообще в Египте дайвинг супер, и понырять стоит везде!
PS На Абу Нухас из Хургады на дейли ходят, как из Шарма на Тисель, хотя ИМХО сафари все таки предпочтительней.
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
Ну, из Шарма на Тисель - это не совсем дейли)rancunx писал(а): PS На Абу Нухас из Хургады на дейли ходят, как из Шарма на Тисель, хотя ИМХО сафари все таки предпочтительней.