Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#721 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 13:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Моя жена (уже говорил - военный историк) крайне уважительно относится к Суворову. Много по нему работала. Так вот, по её словам, у Суворова было буквально несколько сражений (из многих десятков), которые ведомые им войска выиграли, обладая преимуществом в военной силе. Как оборонительных, так и наступательных. Причем в наступательных зачастую не было не только относительного, но и абсолютного преимущества! (в те времена считалось паритетом сооношение нападающих к обороняющимся примерно как 3:1) Этим талант и отличается от бездаря-графомана, пусть он даже и мнит себя гроссмейстером.
Я то же увлекаюсь военной историей
Всё! Валера, можете больше не писать, этим всё сказано! Как же может состязаться признанный специалист по российской военной истории, проработавший десятки лет непосредственно с документами, имеющий печатные издания, госнаграды за свою работу с ВАМИ!! Выпускником колёсно-гусенечного факультета. Конечно, вы намного больше в военной истории понимаете, кто бы сомневался!
Пришёл на память эпизод МГУшной жизни. Реальный случай. Подвизался я на военной кафедре. В это время назначили нового начальника кафедры №2, полковника Голубева, из строевиков. Заходит он однажды на цикл в курилку - мы сидим, ля-ля. Место свободное есть, поэтому никто не дёрнулся. Я в неучебное время не студент, остальные - гражданский персонал :-) Он постоял минутку и свалил. Примерно через полчаса захожу в преподавательскую комнатку, там два наших преподавателя - начальник цикла и парторг, нервно курят и друг другу: "Ну дурак!..." и, конечно покрепче. В чем дело? Похоже, основательно их Голубев допёк, раз они стали в матерных выражениях обсуждать старшего офицера в присутствии гражданских :-) Короче, Голубев устроил им обоим выговор: почему сотрудники не встают при появлении начальства? Ему попытались объяснить, что это даже не вольнонаёмные, а гражданский персонал. Не понимает. Тогда нач.цикла говорит: "Поймите, это МГУ! Мех-мат, физфак, ВМК. Здесь своя специфика, ведётся научная работа..." - "Ну и что? Я тоже занимался научной работой. Я преподавал в школе сержантского состава!!" Тут наши два подполкана и рухнули. Фраза стала крылатой :-)
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):P.S. Тогда приводился ещё случай, когда ваш потенциальный клиет стоял, обкуривая вас со всех сторон, но вы героически не уходили от него на другой борт, и не вырывали сигарету у него изо рта, аналогично щедрым пером описанному подвигу, а вдыхали мерзость в ожидании бабла-с :-)
Я всегда сообщаю курильщику, что мне неприятен его запах и встаю так, что бы дым шел в другую от меня сторону.
Очевидцы утверждали обратное. Вероятно, потому, что у вас чувствительность дыхательно-обонятельных путей была блокирована потенциальными зелёными бумажками :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#722 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 13:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Понимаю, Валерий, остается только огрызаться, когда по существу сказать-то нечего.
Так будет что-то по заявленной теме от автора? Конечно, кроме, что "Я Великий".
В чем несоответствие подготовки условиям погружений? Где недоработки, упущения? Пути решения. Новаторские предложения и т.д.
Есть что по теме? :wink:
Или "вооружения" хватило только на тему и саморекламу?
Велосипедного насоса :bee2:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#723 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 13:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Понимаю, Валерий, остается только огрызаться, когда по существу сказать-то нечего.
Ну дык, ты, Павел.bard.ru и gasul считаете своим долгом сорвать нормальное обсуждение и перейти на обсуждение моей личности, потому, что
Павел.bard.ru писал(а):Студентов жалко.... Чисто общечеловеческие соображения....
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#724 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 13:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Как же может состязаться признанный специалист по российской военной истории, проработавший десятки лет непосредственно с документами, имеющий печатные издания, госнаграды за свою работу с ВАМИ!!
И что? Это делает её специалистом по ведению боевых действий с глубоким пониманием необходимости создания превосходства (хотя бы локального) над противником?
Павел.bard.ru писал(а):Очевидцы утверждали обратное. Вероятно, потому, что у вас чувствительность дыхательно-обонятельных путей была блокирована потенциальными зелёными бумажками :-)
Свидетели за меня нюхали, судя по всему?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#725 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 13:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Отнюдь, батенька.
Я уже раз десять задавал вопрос:
В чем несоответствие подготовки условиям погружений? Где недоработки, упущения? Пути решения. Новаторские предложения и т.д.

И еще один момент.
Отдаете ли Вы себе отчет, что этой темой, постановкой вопроса и своими выступлениями, изначально, может и не осознанно, но пытаетесь показать свое превосходство над остальными обучающими инструкторами?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#726 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 13:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Ну дык, ты, Павел.bard.ru и gasul считаете своим долгом сорвать нормальное обсуждение и перейти на обсуждение моей личности, потому, что
Павел.bard.ru писал(а):Студентов жалко.... Чисто общечеловеческие соображения....
Валера! Не льстите себе сверх меры! Уже достаточно :-) Instructor.deep просто констатировал факт. Очевидный. Нормальное обсуждение начали срывать именно вы (впрочем, очень похоже, ради этого вы всё это и затевали). Вам начали задавать резонные вопросы по поводу изложенных вами постулатов. Вы, по всем понятным причинам, отвечать на них не стали. Я, например, спрашивал вас, на основании каких стандартов какой ассоциации вы выдали рекомендацию своему выпускнику не погружаться у стенки, если глубина у неё более 20 метров. Вы расценили этот вопрос как срыв нормального обсуждения. А что вы ждали? Восторга? :-(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#727 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 13:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Я, например, спрашивал вас, на основании каких стандартов какой ассоциации вы выдали рекомендацию своему выпускнику не погружаться у стенки, если глубина у неё более 20 метров.
А зачем Вы это спрашивали, если в моем тексте русским по белому было написано, что это МОЯ ЛИЧНАЯ рекомендация?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-08-2014 13:48, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#728 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Отдаете ли Вы себе отчет, что этой темой, постановкой вопроса и своими выступлениями, изначально, может и не осознанно, но пытаетесь показать свое превосходство над остальными обучающими инструкторами?
Это Ваши личные комплексы вины. Я к этому не имею ни какого отношения.
Вот, например, Борис Анатольевич Эйдис не воспринял мои высказывания на свой счет. Это потому, что у него AOWD морским коньком-велосипедистом не плавают.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-08-2014 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#729 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 13:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Я, например, спрашивал вас, на основании каких стандартов какой ассоциации вы выдали рекомендацию своему выпускнику не погружаться у стенки, если глубина у неё более 20 метров.
А зачем Вы это спрашивали, если в моем тексте русским по белому было написано, что это МОЯ ЛИЧНАЯ рекомендация.
Валерий Борисович,как дисциплинированный инструктор никогда не позволит своему студенту погружаться глубже самого себя
Инструктор по подводному плаванию

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#730 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Как же может состязаться признанный специалист по российской военной истории, проработавший десятки лет непосредственно с документами, имеющий печатные издания, госнаграды за свою работу с ВАМИ!!
И что? Это делает её специалистом по ведению боевых действий с глубоким пониманием необходимости создания превосходства (хотя бы локального) над противником?
А вас? Вас что делает "специалистом"? Склонность к беспорядочному копи-пасту? То, что вы где-то что-то однажды прочитали, не факт, что вообще поняли написанное, но теперь абсолютно убеждены в единственно верности своего "знания"? Думаете, здесь забыли ваше самомнение по поводу того, что вы можете любую науку за три месяца выучить так, что начать её преподавать? Нет, не забыли :-) Потому я пишу, что мне жалко студентов гроссмейстера-недоучки. Вы когда-нибудь разбирали ход хоть одного сражения? Не по интернетным мультикам, и даже не по книгам, а перебирая, разбирая, читая, анализируя, сопоставляя документы, приказы, распоряжения, реляции, выстраивая их поминутно, причем с обеих сторон, а? А туда же... И вы в очередной раз показали мощь и величие своего интелекта, своё понимание причинно-следственных связей. Мою жену не делает специалистом наличие научных трудов, госнаграды и признание других специалистов, а у неё есть научные труды, госнаграды и признание потому, что она СПЕЦИАЛИСТ, а не гроссмейстер-копипастер :-) Если вы не понимаете даже это, то....
Павел.bard.ru писал(а):Очевидцы утверждали обратное. Вероятно, потому, что у вас чувствительность дыхательно-обонятельных путей была блокирована потенциальными зелёными бумажками :-)
Валерий Мухин писал(а):Свидетели за меня нюхали, судя по всему?
Наблюдали. По их словам, в полном восторге :-)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#731 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Это потому, что у него AOWD морским коньком-велосипедистом не плавают.
А у кого плавают?
Опять только треп.
По теме что-то будет от ТС?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 15-08-2014 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#732 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
А зачем Вы это спрашивали, если в моем тексте русским по белому было написано, что это МОЯ ЛИЧНАЯ рекомендация?
??? Как зачем? Чтобы понять, на чем эта рекомендация основана. Или вы, как дрессированный попугай, имеете в мешочке листочки с "личными рекомендациями" и выдаёте их студенту чисто наобум? Я о вас лучше думал....

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#733 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Еще раз спрашиваю:
Если Вы, позиционирующий себя крупным специалистом, тезисно и аргументированно не напишете по своей же теме, то Вы просто МирДверьМяч.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#734 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Это потому, что у него AOWD морским коньком-велосипедистом не плавают.
А у кого плавают?
У кого-то безусловно плавают, поскольку визуально наблюдаются под водой.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#735 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
???

Как зачем?
Для обеспечения безопасности.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#736 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Еще раз спрашиваю:
Если Вы, позиционирующий себя крупным специалистом, тезисно и аргументированно не напишете по своей же теме, то Вы просто МирДверьМяч.
А по теме?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#737 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а): И когда Мухин соизволит дать ответ на вопрос на счет контроля студентом инструктора.
Или признается, что запутался в терминологии.
Я уже неоднократно говорил, что в моих словах нет ни какой ошибки.
То есть студент обязан контролировать инструктора?
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#738 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Думаете, здесь забыли ваше самомнение по поводу того, что вы можете любую науку за три месяца выучить так, что начать её преподавать? Нет, не забыли :-)
А я разве отказывался от этого утверждения?
Павел.bard.ru писал(а):она СПЕЦИАЛИСТ
Безусловно специалист. Только вот в какой области? В области ведения боевых действий?
Валерий Мухин писал(а):Свидетели за меня нюхали, судя по всему?
Наблюдали. По их словам, в полном восторге :-)
Есть такое высказывание "врет, как очевидец"....

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#739 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а): И когда Мухин соизволит дать ответ на вопрос на счет контроля студентом инструктора.
Или признается, что запутался в терминологии.
Я уже неоднократно говорил, что в моих словах нет ни какой ошибки.
То есть студент обязан контролировать инструктора?
Это является одним из критериев оценки его готовности к самостоятельным погружениям.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#740 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:17 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Победа это ВСЕГДА результат превосходства в силах и средствах.
:lol: :lol: :lol:
Гениально!!!
Хотя что еще можно ожидать от человека, который заявляет, что студен обязан контролировать инструктора...
PADI OWSI

Ответить