Всё! Валера, можете больше не писать, этим всё сказано! Как же может состязаться признанный специалист по российской военной истории, проработавший десятки лет непосредственно с документами, имеющий печатные издания, госнаграды за свою работу с ВАМИ!! Выпускником колёсно-гусенечного факультета. Конечно, вы намного больше в военной истории понимаете, кто бы сомневался!Валерий Мухин писал(а):Я то же увлекаюсь военной историейПавел.bard.ru писал(а):Моя жена (уже говорил - военный историк) крайне уважительно относится к Суворову. Много по нему работала. Так вот, по её словам, у Суворова было буквально несколько сражений (из многих десятков), которые ведомые им войска выиграли, обладая преимуществом в военной силе. Как оборонительных, так и наступательных. Причем в наступательных зачастую не было не только относительного, но и абсолютного преимущества! (в те времена считалось паритетом сооношение нападающих к обороняющимся примерно как 3:1) Этим талант и отличается от бездаря-графомана, пусть он даже и мнит себя гроссмейстером.
Пришёл на память эпизод МГУшной жизни. Реальный случай. Подвизался я на военной кафедре. В это время назначили нового начальника кафедры №2, полковника Голубева, из строевиков. Заходит он однажды на цикл в курилку - мы сидим, ля-ля. Место свободное есть, поэтому никто не дёрнулся. Я в неучебное время не студент, остальные - гражданский персонал

Очевидцы утверждали обратное. Вероятно, потому, что у вас чувствительность дыхательно-обонятельных путей была блокирована потенциальными зелёными бумажкамиВалерий Мухин писал(а):Я всегда сообщаю курильщику, что мне неприятен его запах и встаю так, что бы дым шел в другую от меня сторону.Павел.bard.ru писал(а):P.S. Тогда приводился ещё случай, когда ваш потенциальный клиет стоял, обкуривая вас со всех сторон, но вы героически не уходили от него на другой борт, и не вырывали сигарету у него изо рта, аналогично щедрым пером описанному подвигу, а вдыхали мерзость в ожидании бабла-с