Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#741 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): А зачем Вы это спрашивали, если в моем тексте русским по белому было написано, что это МОЯ ЛИЧНАЯ рекомендация?
А зачем рекомендовать то, что не предусмотрено стандартами?
И так и нет ответа на вопрос - почему только горизонтальное положение тела, с задранными вверх лапками считается правильным?
Почему любое другое положение - неправильно?
PADI OWSI

Висилий
Активный участник

#742 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Борисовия,у меня вопрос.
Вы сразу после бассейна выписываете сертификаты OWD студентам или после прохождения OW ? Или только рефферал?
Я к чему спрашиваю? Вы позиционируете себя как успешного инструктора,постоянно имеющего огромное кол-во учеников, но вот как то не заметно,чтобы вы выезжали куда нить со своими студентами для окончания обучения.
Все сами да сами,по экспедициям этнографичеським...
Тем более - вы,как очень публичный человек не преминули бы рассказать коллегам об этом.Расскажите пожалуйста об этом.
Последний раз редактировалось Висилий 15-08-2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор по подводному плаванию

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#743 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:23 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Для обеспечения безопасности.
За 8 месяцев из нулевого в дайвинге - можно сделать инструктора.
Если же за 8 месяцев получился еле-еле ОВД - то ему крайне опасно вообще заходить в воду.
Даже без акваланга.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#744 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): У кого-то безусловно плавают, поскольку визуально наблюдаются под водой.
ой-ой-ой))))
Валерий Мухин писал(а): Есть такое высказывание "врет, как очевидец"....
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#745 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):А зачем рекомендовать то, что не предусмотрено стандартами?
Я уже ответил - для обеспечения безопасности.
gasul писал(а):И так и нет ответа на вопрос - почему только горизонтальное положение тела, с задранными вверх лапками считается правильным? Почему любое другое положение - неправильно?
Вы, вероятно, не поняли содержательную часть обсуждения, поскольку больше концентрировались на личных наездах.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#746 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Хотя что еще можно ожидать от человека, который заявляет, что студен обязан контролировать инструктора...
Есть поговорка: "Ври уверенно", вот он и врет уверенно. :D Покерфейс.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#747 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а): У кого-то безусловно плавают, поскольку визуально наблюдаются под водой.
ой-ой-ой))))
Валерий Мухин писал(а): Есть такое высказывание "врет, как очевидец"....
Т.е. Вы не видели таких дайверов под водой?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#748 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:32 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Павел.bard.ru:Я, например, спрашивал вас, на основании каких стандартов какой ассоциации вы выдали рекомендацию своему выпускнику не погружаться у стенки, если глубина у неё более 20 метров.
А зачем Вы это спрашивали, если в моем тексте русским по белому было написано, что это МОЯ ЛИЧНАЯ рекомендация?
??? Как зачем?
Для обеспечения безопасности.
Валера! Вот вы тут обиженно написали, что кто-то "считает своим долгом сорвать нормальное обсуждение". Вам не кажется, что этот "кто-то" как раз вы и есть? Вместо того, чтобы ответить на элементарнейший вопрос, вы начинаете юлить, изворачиваться... "Для обеспечения безопасности". Прекрасно! Как вы научили студента, если ему небезопасно плавать на 18 метрах, если внизу дно ниже 20 метров??? Чему вы его учили 8 месяцев? Чем плавание на глубине 18 метров с дном на глубине 20 метров отличается от плавания на глубине 18 метров с дном на глубине 200 метров или 2000 метров? Я, например, в силу своей малограмотности и отсутствия опыта бассейновых погружений (у меня их всего два, но доказать не могу - в лог не записаны :-)), разницу между 20 и 300 не чувствовал. Но пусть даже эта рекомендация обоснована. Переформулирую вопрос. Такая рекомендация основана ли на каких-нибудь стандартах какой-нибудь ассоциации? Валера! Умоляю! Без демагогии!! Хоть раз!!! Пожалейте своё наидрагоценнейшее время!!! Просто две буквы или три: Да/Нет. Я даже специально эти слова написал, чтобы вы могли воспользоваться своим любимым копипастом.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#749 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а): Вы сразу после бассейна выписываете сертификаты OWD студентам или после прохождения OW ? Или только рефферал?
После бассейна нельзя выписывать OWD. Можно только пул-дайвера.
Естественно, я или выписываю реферл, или провожу с ними открытую воду.
Висилий писал(а):Я к чему спрашиваю? Вы позиционируете себя как успешного инструктора,постоянно имеющего огромное кол-во учеников, но вот как то не заметно,чтобы вы выезжали куда нить со своими студентами для окончания обучения.
Я ни когда не говорил об огромном количестве учеников - я провожу строго индивидуальные занятия, это позволяет получить хороший результат обучения. Со студентами я выезжаю в Египет или провожу открытую воду в Москве/Подмосковье (Строгино, Сычево, Сычики, Спас-Клепики, Спас-Каменка).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-08-2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#750 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Это является одним из критериев оценки его готовности к самостоятельным погружениям.
Не будете ли Вы так любезны процитировать это требование из первоисточника.
Что студент обязан контролировать инструктора.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#751 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Переформулирую вопрос. Такая рекомендация основана ли на каких-нибудь стандартах какой-нибудь ассоциации?
"Совершать погружение в условиях не сложнее тех, в которых проводилось обучение".

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#752 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Это является одним из критериев оценки его готовности к самостоятельным погружениям.
Не будете ли Вы так любезны процитировать это требование из первоисточника.
Что студент обязан контролировать инструктора.
Я уже делал это.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#753 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Вы, вероятно, не поняли содержательную часть обсуждения, поскольку больше концентрировались на личных наездах.
Еще раз - конкретного ответа на поставленный вопрос - не было. Были лишь общие фразы.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#754 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Т.е. Вы не видели таких дайверов под водой?
Т.е. те, кто стояли рядом с Вами - они, значит, врут, как очевидцы?
А если Вы лично что-то видели, и говорите об этом - то это есть святая правда?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#755 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Я уже делал это.
Во сне?
На форуме цитирования с указанием первоисточника (наименование, глава, страница) - не было.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#756 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Вы, вероятно, не поняли содержательную часть обсуждения, поскольку больше концентрировались на личных наездах.
Еще раз - конкретного ответа на поставленный вопрос - не было. Были лишь общие фразы.
Ваш вопрос поставлен в стиле: "Вы уже кончили пить водку по утрам?", поэтому ответить на него невозможно.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#757 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): я провожу строго индивидуальные занятия, это позволяет получить хороший результат обучения.
То-то восьмимесячный прибежал за советами))))
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#758 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Ваш вопрос поставлен в стиле: "Вы уже кончили пить водку по утрам?", поэтому ответить на него невозможно.
Задаю вопрос предельно кратко и конкретно: какое положение тела в воде является правильным?
Ответ прошу процитировать первоисточник.
В качестве первоисточника личные рекомендации Мухина не предлагать.
PADI OWSI

Висилий
Активный участник

#759 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:46 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Я ни когда не говорил об огромном количестве учеников - я провожу строго индивидуальные занятия, это позволяет получить хороший результат обучения. Со студентами я выезжаю в Египет или провожу открытую воду в Москве/Подмосковье (Строгино, Сычево, Сычики, Спас-Клепики, Спас-Каменка).
Спасибо за ответ.
А тогда можно услышать от вас хотя бы минимальную статистику,типа:
за год провел обучение и выписал .....рефферал,.....ОВД,..... спецификаций,...ДM,....инструкторов?
Хотелось бы понять вашу востребованность как инструктора и новатора в дайвинге.
В общем - поделитесь творческими успехами.
Инструктор по подводному плаванию

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#760 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):А тогда можно услышать от вас хотя бы минимальную статистику,типа:
за год провел обучение и выписал .....рефферал,.....ОВД,..... спецификаций,...ДM,....инструкторов?
Раз пять задавал уже этот вопрос.
Ответа конкретного - так и не дождался.
Одни общие фразы.
PADI OWSI

Ответить