Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#761 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а): А тогда можно услышать от вас хотя бы минимальную статистику,типа:
за год провел обучение и выписал .....рефферал,.....ОВД,..... спецификаций,...ДM,....инструкторов?
Я не предоставляю такой информации.
Висилий писал(а):Хотелось бы понять вашу востребованность как инструктора и новатора в дайвинге.
В общем - поделитесь творческими успехами.
У меня все хорошо, можете за меня не волноваться. Занятия проходят регулярно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Висилий
Активный участник

#762 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 14:59 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Спасибо за ответ.
Что то подобное я и ожидал услышать
Инструктор по подводному плаванию

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#763 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Переформулирую вопрос. Такая рекомендация основана ли на каких-нибудь стандартах какой-нибудь ассоциации?
"Совершать погружение в условиях не сложнее тех, в которых проводилось обучение".
Где написано, что расстояние до дна от уровня погружения определяет сложность погружения?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#764 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Переформулирую вопрос. Такая рекомендация основана ли на каких-нибудь стандартах какой-нибудь ассоциации?
"Совершать погружение в условиях не сложнее тех, в которых проводилось обучение".
Где написано, что расстояние до дна от уровня погружения определяет сложность погружения?
А Вам зачем? Ну потрачу я еще время, на то, что бы найти цитату. Что Вам это даст, кроме радости, что меня отвлекли от дел еще на полчаса-час? Я уж не говорю, о вопросе: "Что мне это даст?"

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#765 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Думаете, здесь забыли ваше самомнение по поводу того, что вы можете любую науку за три месяца выучить так, что начать её преподавать? Нет, не забыли :-)
А я разве отказывался от этого утверждения?
:-D Вот поэтому студентов всё жальче и жальче....
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):она СПЕЦИАЛИСТ
Безусловно специалист. Только вот в какой области? В области ведения боевых действий?
В области анализа ведения боевых действий. А вы в какой области военной истории специалист? Или вы опять спрячетесь за трусливое
Валерий Мухин писал(а):Я не предоставляю такой информации.
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Очевидцы утверждали обратное. Вероятно, потому, что у вас чувствительность дыхательно-обонятельных путей была блокирована потенциальными зелёными бумажками :-)
Валерий Мухин писал(а):Свидетели за меня нюхали, судя по всему?
Наблюдали. По их словам, в полном восторге :-)
Есть такое высказывание "врет, как очевидец"....
Странно... Вы считаете, что все должны верить вашим словам о том, что вы что-то там видели, а как дело касается вас, так "врет, как очевидец". Неувязочка...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#766 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):В области анализа ведения боевых действий.
Выводы из этого анализа почему-то абсурдные.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#767 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Павел.bard.ruПереформулирую вопрос. Такая рекомендация основана ли на каких-нибудь стандартах какой-нибудь ассоциации?
А Вам зачем? Ну потрачу я еще время, на то, что бы найти цитату. Что Вам это даст, кроме радости, что меня отвлекли от дел еще на полчаса-час? Я уж не говорю, о вопросе: "Что мне это даст?
:-) Короче, опять дешёвые понты и самодеятельность? суперзанятой вы наш... Торопитесь на заседание Малого Совнаркома? А гипотезу про студента уже писал: не научили вы его держать плавучесть за те пачки денег, что вам удалось из него вытянуть. Потому что, похоже, цель была именно в пылесосении карманов, а вовсе не обучении. Потому что иначе не стал бы ваш ученик задавать элементарные вопросы, ответы на которые даже я получил при своём обучении ("даже" потому, что я учился по английскому учебнику у инструктора-англичанина, и то понял)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#768 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):В области анализа ведения боевых действий.
Выводы из этого анализа почему-то абсурдные.
Для такого гроссмейстера-специалиста, как вы - конечно, абсурдные! Это ещё раз показывает, что за 3 месяца науку не освоишь... Вспомнился наш гениальный И.А.Крылов: надобно уменье...
тем не менее,
Павел.bard.ru писал(а):А вы в какой области военной истории специалист? Или вы опять спрячетесь за трусливое
P.S. Абсолютный оффтоп. Я сейчас напишу несколько высказываний. Какие из них неверные?
1. Уравнение cos(x)=2 имеет решение
2. Через точку, лежащую вне прямой, нельзя провести прямую, параллельную данной
3. Через точку, лежащую вне прямой, можно провести сколько угодно разных прямых, параллельных данной
4. 2х2=0
для начала хватит :-)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#769 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а): P.S. Абсолютный оффтоп. Я сейчас напишу несколько высказываний. Какие из них неверные?
3. Через точку, лежащую вне прямой, можно провести сколько угодно разных прямых, параллельных данной
4. 2х2=0
Не могли бы Вы найти другого напарника для игр?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#770 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): P.S. Абсолютный оффтоп. Я сейчас напишу несколько высказываний. Какие из них неверные?
4. 2х2=0
Не могли бы Вы найти другого напарника для игр?
А никакие это не игры. Понятно, что неверные они - ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!для неспециалиста
И вы на столь элементарные вопросы ответить не смогли.... А туда же - за 3 месяца любую науку...
И напоминаю:
Павел.bard.ru писал(а):А вы в какой области военной истории специалист? Или вы опять спрячетесь за трусливое

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#771 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Причина не в этом.
Просто Валерий не рекомендует своим "выпускникам" погружаться вдоль стенок, т.к. не уверен, что они не "провалятся" вниз. А не уверен он из-за того, что акцентируясь на ненужных прибамбасах и понтах, он не научил их элементарной плавучести. Почему не научил, другой вопрос. Они привыкли в 6 метровом бассейне плавать вдоль дна, все, этого достаточно.
И даже очень хорошо, что сертификатов ОВД он выписывает мало. Это потому, что с реффералом студент попадает к нормальному инструктору на открытую воду, и уже тот реально учит его хорошо плавать.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#772 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):он не научил их элементарной плавучести. Почему не научил, другой вопрос. Они привыкли в 6 метровом бассейне плавать вдоль дна, все, этого достаточно.
И даже очень хорошо, что сертификатов ОВД он выписывает мало. Это потому, что с реффералом студент попадает к нормальному инструктору на открытую воду, и уже тот реально учит его хорошо плавать.
Аналитик однако.
Только почему-то мои студенты слышат от принимающих по реферлу инструкторов комплементы, что их хорошо научили плавать.

Однако, плавать у стенки над бездной для OWD - нежелательно.
И дело тут не в плавучести. Дайвер может оказаться еще слишком не опытным, что бы успеть решить проблему в АВАРИЙНОЙ ситуации в условиях когда нет дна.

Напомню, так же, что изначальная тема (которую модераторы удалили в нарушении правил форума) началась именно как обсуждения необходимых навыков по результатам трагического случая:
viewtopic.php?f=1&t=85468

Заметим, что погибшая была AOWD и скорее всего имела хорошие навыки плавучести (раз её сертифицировали на AOWD и отпустили плавать в сложном месте на Байкале). Однако этого оказалось не достаточным, что бы выжить в условиях аварийной ситуации.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-08-2014 16:29, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#773 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дубль.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#774 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:30 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Аналитик однако.
Только почему-то мои студенты слышат от принимающих по реферлу инструкторов комплементы, что их хорошо научили плавать.

Однако плавать у стенки над бездной для OWD - нежелательно.
И дело тут не в плавучести. Дайвер может оказаться еще слишком не опытным, что бы успеть решить проблему в АВАРИЙНОЙ ситуации в условиях когда нет дна.
Подтвердить, как и опровергнуть комплементы в Ваш адрес от инструкторов я не могу, поэтому воспринимаю это просто, как слова и Ваши похвалы себе любимому. Да и не заметил в теме, чтоб кто-то восхвалял Ваши заслуги. :wink:
Ну да ладно. Речь не об этом.
Не вижу никакой проблемы плавания ОВД у стенки. Тысячи и миллионы студентов плавают у стенок потому что их не стращали, а нормально обучали.
Видно, что в обучении именно ОВД, Вам не помогает, а мешает технический, пещерный и какой там еще опыт.
Не нужно мешать все в кучу и стращать студента. Не нужно выдумывать велосипед, который давно придуман не Вами и выдавать его за свой эксклюзив.
Дайвинг есть фан.
А суровых словечек для запугивания "зайчиков", типа "аварийная ситуация" и т.д. Вы как мастер, я не сомневаюсь, напридумываете много.
Ну, и ВАША ЛИЧНАЯ рекомендация ничтожна перед официальными стандартами.

п.с. Ну и еще. Ваш последний пост мог бы сойти за попытку обсуждения, если бы по-привычке, Вы не вставили свою обычную фразу, типа "аналитик", "особо одаренный", "альтернативно одаренный" и т.п.
Есть такая болезнь, когда непроизвольно больной выкрикивает нецензурные слова. У Вас такая болезнь или умышленное желание нахамить собеседнику?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 15-08-2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#775 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Не вижу никакой проблемы плавания ОВД у стенки.
Ну так Вы и в AOWD-коньке-велосипедисте проблем не видите, что характерно.
Instructor.deep писал(а):Тысячи и миллионы студентов плавают у стенок потому что их не стращали, а нормально обучали.
Можно, пожалуйста, привести конкретный список дайв-сайтов на которых есть стенки с глубоким дном, вдоль которых пускают OWD, а так же названия дайвцентров, которые так делают?
Instructor.deep писал(а): Видно, что в обучении именно ОВД, Вам не помогает, а мешает технический, пещерный и какой там еще опыт.
Безусловно, мой опыт не дает мне возможности обучать OWD, так, как обучают инструкторы, которые не имеют моего опыта.
Instructor.deep писал(а): Дайвинг есть фан.
Просто прелесть! :evil:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-08-2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#776 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Можно, пожалуйста конкретно по дайв-сайтам на которых есть стенки с глубоким дном, вдоль которых пускают OWD, а так же названия дайвцентров, которые так делают?
Валерий, в отличие от Вас, я неоднократно отнырял на всех сайтах Египетского Красного моря от Северного маршрута до Бразерсов и Дальнего Юга и всегда со студентами, в т.ч. и ОВД и вдоль стенок, поэтому нет никакого смысла называть названия сайтов.
И не потрудитесь ли назвать, в стандартах какой организации запрещены погружения ОВД вдоль стенок? :D
мой опыт не дает мне возможности обучать OWD,
Безусловно у Вас нет такого опыта обучения ОВД, как у инструкторов, обучающих ОВД. :D
Поэтому тут народ и интересуется, сколько Вы в этом году обучили ОВД?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 15-08-2014 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#777 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Валерий, в отличие от Вас, я неоднократно отнырял на всех сайтах Египетского Красного моря от Северного маршрута до Бразерсов и Дальнего Юга и всегда со студентами, в т.ч. и ОВД и вдоль стенок, поэтому нет никакого смысла называть названия сайтов.
Можно узнать, где Вы почерпнули информацию, что я на этих сайтах не нырял? У меня был период, когда я именно на эти сафари ездил с интенсивностью раз в три месяца. Заметим, со студентами.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#778 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а): Валерий, в отличие от Вас, я неоднократно отнырял на всех сайтах Египетского Красного моря от Северного маршрута до Бразерсов и Дальнего Юга и всегда со студентами, в т.ч. и ОВД и вдоль стенок, поэтому нет никакого смысла называть названия сайтов.
Можно узнать, где Вы почерпнули информацию, что я на этих сайтах не нырял? У меня был период, когда я именно на эти сафари ездил с интенсивностью раз в три месяца. Заметим, со студентами.
Вот и хорошо.
Зачем же тогда спрашивать названия сайтов и ДЦ?
Насчет стандартов что будет?
Ну, и традиционно:
Так будет что-то по заявленной теме от автора? Конечно, кроме, что "Я Великий".
В чем несоответствие подготовки условиям погружений? Где недоработки, упущения? Пути решения. Новаторские предложения и т.д.
Есть что по теме?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#779 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Зачем же тогда спрашивать названия сайтов и ДЦ?
Затем, что когда в ДЦ работаю ответственные люди, они делают так, что бы OWD не попадали на стенки.
Если Вы утверждаете, что знаете примеры, когда этот принцип нарушается, то назовите их.
Instructor.deep писал(а): Насчет стандартов что будет?
Я уже сказал, что не встречал это в стандартах. Однако это негласное правило действует на практике.

Max
Активный участник

#780 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): я неоднократно отнырял на всех сайтах Египетского Красного моря от Северного маршрута до Бразерсов и Дальнего Юга
Валерий Мухин писал(а):У меня был период, когда я именно на эти сафари ездил с интенсивностью раз в три месяца
Как то все издалека :D :D :D манифолды, меряйтесь уже манифолдами :D :D :D :D
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Ответить