Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#981 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 21:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Гражданские сотрудники военной кафедры воинские должности не завещают, следовательно устав на них не распространяется.
завещаются только высшие командные должности: от полковника и выше.))
- Папа, ты полковник?
- Да, сынок.
- А я, когда вырасту, стану полковником?
- Станешь!
- А генералом стану?
- Нет не станешь....
- Почему?
- У генерала свой сын есть...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#982 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 23:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Страница текста, а ни одного умного ответа заслуживающего внимания :evil:
Может действительно этих голубей-шахматистов в игнор добавить?
Я бы добавил, если бы под каждым постом такого голубя высвечивался список тех, кто их игнорирует.

Кто знает, на этом движке такое нельзя сделать? А то я бы походатайствовал перед Администрацией.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#983 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 23:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Страница текста, а ни одного умного ответа заслуживающего внимания :evil:
Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а):Сплошняком ОВД ныряют на стенках.
Очень хорошо. Перечислите случаи, когда ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ, как КОНКРЕТНЫЙ дайвинг-центр привез OWD нырять на КОНКРЕТНЫЙ сайт со стенкой.
Я лично видел, как конкретный дайвцентр H2OSportz привёз меня, OWD, нырять на стенке Pileh Wall (посмотрел по дайвлогу). И?
Конечно, этот факт не заслуживает вашего внимания (потому что вы написали иное, а, значит, всё, что противоречит вами написанному, отметается без обсуждения?). А ведь это прямой ответ на ваш вопрос, с указанием дайвцентра и дайвсайта.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#984 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 23:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Я лично видел, как конкретный дайвцентр H2OSportz привёз меня, OWD, нырять на стенке Pileh Wall (посмотрел по дайвлогу). И?
А у Вас есть схема этого дайвсайта? Вы можете показать маршрут по которому Вас вели? Какой был состав группы?
Павел.bard.ru писал(а):Конечно, этот факт не заслуживает вашего внимания
Его просто нелегко заметить на фоне того словесного помета, который Вы извергаете.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#985 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 00:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

AlexeyS писал(а):какая аварийная ситуация может быть у дайвера OWD с нормально собранным, подогнанным оборудованием, безо всякой лишней ерунды, что он не сможет сделать процедуру аварийного всплытия, если под ним нет дна, а например 100 м глубины?
Да любая. Клапан стравливающий сломался и стравил газ, за инфлятор сильно дернули и он оторвался, компенсатор лопнул по шву, ногу у дайвера свело и т.д. и т.д. Вода всегда найдет способ сделать нам неожиданность.
Что бы уверенно сделать процедуру аварийного всплытия, нужен определенный опыт, но даже он не гарантирует от проблем.
Если я правильно помню, в 2001 году три ТЕХНИЧЕСКИХ ДАЙВЕРА, во время рекреационного дайва, совершили аварийное всплытие, получили баротравму и померли.

Зелибоба
Активный участник

#986 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 01:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Мне, вдруг, стало интересно, а Сташевский понимает кого он сделал 3* инструктором? И как этот "инструктор" позорит КПДР?
Ну есть же тут инструктора КПДР, даже, на сколько я знаю, член президиума КПДР (не буду называть ник), ну право слово! Ну подскажите Сташевскому что с такими друзьями и врагов не нужно!

З.Ы. Тут и РПФовцы присутствую, покажите эту тему Аржановой, пусть посмотрит Президент CMAS как CMAS позорит так называемый курс-директор! Или CMAS совсем плевать на свою репутацию???
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Vaga
Активный участник

#987 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 03:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а): у Мухина зафиксирована очередная попытка соскочить с темы
Мужики, вам делать нечего что-ли? Я за выходные 7 погружений сделал, а вы четыре страницы накатали. Идите, поныряйте.
скат писал(а):потому что пишет раздельно слово "никто". Да,да, вот так - "ни кто", "ни кому"
Валерий, выучите, пожалуйста, как пишется никто и никому. Это всего лишь два слова, это просто.
P.S. gasul, пишите пожалуйста все ответы в одной теме, а то читать невозможно: все Ваши посты
Ныряю

Висилий
Активный участник

#988 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 07:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
AlexeyS писал(а):какая аварийная ситуация может быть у дайвера OWD с нормально собранным, подогнанным оборудованием, безо всякой лишней ерунды, что он не сможет сделать процедуру аварийного всплытия, если под ним нет дна, а например 100 м глубины?
Да любая. Клапан стравливающий сломался и стравил газ, за инфлятор сильно дернули и он оторвался, компенсатор лопнул по шву, ногу у дайвера свело и т.д. и т.д. Вода всегда найдет способ сделать нам неожиданность.
Скажу вам по секрету,чтобы не унижать вас за ваши комплексы и страхи - производители современного оборудования учли ваши фобии. И если выполнять рекомендации производителя по хранению и своевременному обслуживанию,то снаряга служит долго.
Или вы на рванье ныряете?
Так что вылезайте уже с бассейна Валера.
Валерий Мухин писал(а): Что бы уверенно сделать процедуру аварийного всплытия, нужен определенный опыт, но даже он не гарантирует от проблем.
Если я правильно помню, в 2001 году три ТЕХНИЧЕСКИХ ДАЙВЕРА, во время рекреационного дайва, совершили аварийное всплытие, получили баротравму и померли.
Вот опять вы пишете бред.
Значит и опытных технических дайверов по вашей личной рекомендации нельзя выпускать в ОВ, ведь они тоже тонут?
Так какая тогда разница - что ОВД-к без опыта,что Эдванс траймикс с большим опытом - все они потенциальные жмуры?
И только Валера,с его невообразимым опытом гарантирует безопасность всем дайверам - правда, только в родном бассейне.
Или это вы опять так "тонко" намекаете,что если бы все они проходили обучение у вас,то и проблем не было?
ПЕаритесь Валера? :lol:
Инструктор по подводному плаванию

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#989 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 08:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Что бы уверенно сделать процедуру аварийного всплытия, нужен определенный опыт, но даже он не гарантирует от проблем.
А теперь вопрос.
Зачем делать аварийное всплытие???????? Ну оторвали инфлятор и бог то с ним. До 30м. Если вы научили человека правильно вывешиваться. А не таскать с собой балласта на себя и того парня. То он плавает вообще без воздуха в камере компенсатора. И даже если ему захочется оторвать гофру. То максимум что он получит. Это некоторый дискомфорт на поверхности. Потому что нельзя будет просто лежать на поверхности водички. Но и это скажем так. Не проблема, а мелкое неудобство на безопасность не влияющее. Кусто до конца жизни плавал без компенсатора. Как и вся его команда. И еще тысячи людей и как то от этого особо не страдали.
Второе. Даже если человек перегружен. Ну уж выкинет один два кирпича. И опять же спокойно всплывет.
А кивать на ТОЖЕ. дайверов не надо. От того что человек на себя навесил больше одного баллона с длинным шлангом и набрал флеш рояль карточек он не становится чем то отличным от опена. Видел я ТОЖЕ дайверов которые вообще плавучестью не владели. Но тут уже проблема в самом человеке. А не в оборудовании.
Зелибоба писал(а):Мне, вдруг, стало интересно, а Сташевский понимает кого он сделал 3* инструктором? И как этот "инструктор" позорит КПДР?
А при чем тут господин Сташевский??? Он про данного товарища скорее всего даже не слышал никогда. А кто ему аж три звезды отсыпал. Мухин молчит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#990 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 08:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Я лично видел, как конкретный дайвцентр H2OSportz привёз меня, OWD, нырять на стенке Pileh Wall (посмотрел по дайвлогу). И?
А у Вас есть схема этого дайвсайта? Вы можете показать маршрут по которому Вас вели? Какой был состав группы?
Валера, вы обо мне слишком хорошо думаете! Конечно, я не помню маршрут, по которому меня вели, потому что это было тогда, когда с учился на OWD, а это было достаточно давно. Я же не такой гений, как вы (и даже не претендую на то, чтобы меня таковым считали), чтобы помнить маршруты всех своих погружений. Вы, конечно же, помните. Я уверен! Но у меня встречный вопрос (причём я не первый его задаю и, очень сильно подозреваю, не последний): приведите, пожалуйста, пример хоть одного "ответственного" дайвцентра, который не водит OWD на стенки? Только не надо демагогии и обычных для вас увиливаний и подмены понятий. Требуется стенка, на которую не водят новичков только потому, что это стенка, а не потому, что это просто сложный сайт (например, внезапно возникает сильное нисходящее течение). Итак?
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Конечно, этот факт не заслуживает вашего внимания
Его просто нелегко заметить на фоне того словесного помета, который Вы извергаете.
А вы постарайтесь! Мы же вынуждены проделывать - поверьте, нелёгкую! - работу по выколупыванию зерен информации из ваших безбрежных потоков саморекламы с одной стороны и охаивания всех и вся с другой. Полагаю, процесс должен быть обоюдный.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#991 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 09:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

KWAK писал(а): А при чем тут господин Сташевский??? Он про данного товарища скорее всего даже не слышал никогда. А кто ему аж три звезды отсыпал. Мухин молчит.
Опять уважаемый KWAK демонстрирует нам пример чудовищной некомпетентности.
Два инструктора-тренера (я и Эйдис) подробно объяснили инструктору начального уровня KWAK-у процедуру выдачи уровня инструктор-тренера - решение принимает Технический комитет, а сертификат подписывает председатель Технического комитета - Президент ассоциации.

Квак НЕ ПОВЕРИЛ!!!!!! :shock: :? Он продолжает нести чушь, про то, что кто-то мог без ведома Президента КПДР выдать такой сертификат.

Инструкторов уровня инструктор-тренер в ассоциациях не много. Президент КПДР всех их хорошо знает лично и опирается на них в своей работе.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-08-2014 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#992 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 09:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Опять уважаемый KWAK демонстрирует нам пример чудовищной некомпетентности.
Квак продолжает нести чушь
Валера, вы тут хнычите, что мол помоями завалили ветку, пишут не по заявленной теме... Может, вместо этого ответите на тематический вопрос о наименовании "ответственного" дайвцентра?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#993 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 09:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Может, вместо этого ответите на тематический вопрос о наименовании "ответственного" дайвцентра?
?
viewtopic.php?p=1272983#p1272983

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#994 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 10:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Может, вместо этого ответите на тематический вопрос о наименовании "ответственного" дайвцентра?
?
viewtopic.php?p=1272983#p1272983
Четыре раза перечитал пост, на который вы только что сослались, и не обнаружил там ни малейших следов наименования "ответственного" дайвцентра. Лишь ваш вопрос о событиях десятилетней давности, на который я уже исчерпывающе ответил. Следует ли расценивать это как обычную вашу трусливую фразу "Я подобную информацию не предоставляю"? :-( Призванную замаскировать отсутствие ответа...

Зелибоба
Активный участник

#996 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 13:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

KWAK писал(а):
Зелибоба писал(а):Мне, вдруг, стало интересно, а Сташевский понимает кого он сделал 3* инструктором? И как этот "инструктор" позорит КПДР?
А при чем тут господин Сташевский??? Он про данного товарища скорее всего даже не слышал никогда. А кто ему аж три звезды отсыпал. Мухин молчит.
Нет, президент КПДР не может не знать своих 3* инструкторов ;) Тем более он их всех и сертифицирует :) Разговоры про технический комитет, сказки для наивных ;) Это, кстати, в большом CMAS обсуждалось как-то, качество 3* инструкторов КПДР...

Скорее всего дело было так:
Эйдис подвел Мухина к Сташевскому, типа вот разработчик отечественных ребризеров, сотрудничает с КАМПо, борец с Аржановой и т.п. А, Мухин тут же начал ездить по ушам Сташевскому, типа "да мы сейчас сертифицируем ребризер, начнем пластик выдавать и вобще будем впереди планеты всей :)"!
Так что скорее всего "под шумок" Мухин и протолкнул идею сделать его 3* инструктором, типа будем еще и инструкторов по ребризерам готовить, единственные в России (остальные иностранцы) :)
Валерий Мухин писал(а):Президента КПДР всех их хорошо знает лично и опирается на них в своей работе.
Улыбнуло :) Моя мал-мала президента КПДР однако знает :lol:
С такой опорой как Мухин, врагов не надо! :lol:
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#997 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 13:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
А теперь вопрос.
Зачем делать аварийное всплытие????????
Если ув.Квак не заметил, то AlexeyS в своем вопросе назвал аварийное всплытие в качестве абсолютной панацеи от аварийной ситуации.
KWAK писал(а):Ну оторвали инфлятор и бог то с ним. До 30м. Если вы научили человека правильно вывешиваться. А не таскать с собой балласта на себя и того парня. То он плавает вообще без воздуха в камере компенсатора. И даже если ему захочется оторвать гофру. То максимум что он получит. Это некоторый дискомфорт на поверхности. Потому что нельзя будет просто лежать на поверхности водички. Но и это скажем так. Не проблема, а мелкое неудобство на безопасность не влияющее.
На 30 метрах дайвер плавает без воздуха в компенсаторе? Это бред.
При нормальной технике вывешивания (по глаза на вдохе + вес воздуха в баллоне) уже на 20 метрах при стравливании воздуха из компенсатора, становится затруднительным долгое время удерживать постоянную глубину интенсивно работая ногами вниз.
Для OWD повреждение компенсатора на 20 метрах будет серьезным испытанием.
KWAK писал(а): Кусто до конца жизни плавал без компенсатора. Как и вся его команда. И еще тысячи людей и как то от этого особо не страдали.
Кусто, как и другие люди в это время использовал другие принципы подбора грузов, нежели используются сейчас.
Тогда груза подбирались из соображения положительной плавучести на поверхности и нейтральной на рабочей глубине.
Это СОВЕРШЕННО другой подбор грузов который нельзя сравнивать с подбором грузов для компенсатора.
KWAK писал(а):Второе. Даже если человек перегружен. Ну уж выкинет один два кирпича. И опять же спокойно всплывет.
Я выше привел пример, как три казалось бы подготовленных человека не смогли спокойно всплыть и погибли.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#998 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 13:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Зелибоба писал(а):разработчик отечественных ребризеров, сотрудничает с КАМПо, борец с Аржановой и т.п.
Я ни когда ни с кем не борюсь. В том числе с Аржановой ни когда не боролся. Я своими делами занимаюсь.
А борьбой (в том числе и со мной) занимаются люди, которым делать нечего (нет своего дела), вроде Вас.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#999 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 13:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):наименования "ответственного" дайвцентра
Ну в качестве примера:
- Marlin Diving Center
- Divers Den
- Torch Divers

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1000 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 14:17 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):наименования "ответственного" дайвцентра
Ну в качестве примера:
- Marlin Diving Center
- Divers Den
- Torch Divers
Прекрасно! Смотрим в поисковике Marlin Diving Center. Нет такого! Есть Blue Marlin Diving Center, Black Marlin Diving, La Aguja Marlin Diving Center, Gigglin Marlin Scuba Diving... Который имеется в виду конкретно? Я вам привел пример единственным образом идентифицируемого дайвцентра (H2OSportz) и указал название дайвсайта (Pileh Wall). Вы же опять юлите и флеймите. Вам был задан конкретный вопрос: укажите стенки, на которое не водят. Нет ответа...
Divers Den - та же беда. Несколько дайвцентров с подобным названием.
Torch Divers. Ура! Нашёлся. Дахаб. Он? Сайт the bells (колокольчики). Написано, что стенка и что это "замечательное место, доступное любым дайверам, имеющим квалификацию не ниже Advance и готовым к погружениям вдоль вертикальных стен." Но там глубина 30 метров, явно ограничение на AOWD не связано с наличием стенки. Нигде на сайте упоминаний об ограничениях на уровень дайвера, связанных с наличием стенки, я не обнаружил.
Валера! Вы вечно ноете, что тему флеймят, никакой конкретики, отделываются общими фразами... Так дайте нам всем пример! Название дайвцентра - указание стенки - указание информации об ограничении на погружение на этом сайте OWD. Всё!

Ответить