Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Динар Идиятулин
- Участник
Добавлено: 28-07-2014 15:32 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
lovemejustme писал(а):Mares, благодарю!
Вот так все чинно, благородно.

Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
-
Динар Идиятулин
- Участник
Добавлено: 29-07-2014 12:02 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
А я и не говорил что, что-то не так, наоборот, порадовался за обстоятельный ответ марес. Вот как-то так.

А про "чинно, благородно" это из фильма "Не может Быть".
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
-
onyx
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2014 01:45 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
Впихну пять копеек: с учетом вышеразвившейся дискуссии, что лучше(в чем разница, если она чувствуется):
Mares Avanti Excel+ или Mares Avanti Quattro + ?
Хотелось бы отзывов от пробовавших и то, и другое.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 25-08-2014 23:17 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
Не мог нарадоваться на резиновые тяжи на Mares Avanti Quattro +, до того удобно, а тут вернулся из поездки и обнаружил множество трещинок на этих тяжах. Состарилась, видать, резина. Жалко, 2 поездки всего. Но очень удобно.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
ЙОРШ
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2014 14:30 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
Николай_68 писал(а):множество трещинок на этих тяжах. Состарилась, видать, резина. Жалко, 2 поездки всего. Но очень удобно.
Такая же ситуация. Думаю, что ничего страшного, трещины только в поверхностном слое, но начал убирать ласты с солнца и смазал резинки силиконом
-
Aquatic
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2014 12:50 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
Я тоже думал, что трещинки это не сташно, но после двух лет эксплуатации, резинка лопнула и теперь только пружины.
Резинка рано или поздно порвется, пружина все-таки надежней.
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-09-2014 23:08 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
_Ustas_ писал(а):Что то мне подсказывает, что в замен старых резинок с успехом станут тяги от арбалета

Надо будет померить диаметр.
Смотри мой пост выше.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 15-09-2014 18:17 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
Aquatic писал(а):Я тоже думал, что трещинки это не сташно, но после двух лет эксплуатации, резинка лопнула и теперь только пружины.
Лопнул "классический" плоский ремешок или новый, как его здесь называют, "тяж"?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 15-09-2014 18:37 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
Aquatic писал(а):Я тоже думал, что трещинки это не сташно, но после двух лет эксплуатации, резинка лопнула и теперь только пружины.
А правда! Лопнул "классический"
плоский ремешок или новый
круглый, как его здесь называют, "тяж"? Вроде, они не так давно появились?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
al_1033
- Активный участник
Добавлено: 15-09-2014 21:52 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
Mares писал(а):lovemejustme писал(а):А кто вообще по маресовским линейкам может объяснить?
В чем разница между X3, Avanti Superchanel, Avanti Quattro и Avanti Quatro Plus?
Если кратко, то сила туннельного эффекта лопасти определяется объемом воды загребаемым лопастью и жесткостью самой лопасти в прямом гребке и возвратном движении. В свое время компания Mares реализовывала это с помощью системы мягких вставок 2-3-4 (
Plana/HP -
X-3/Tre, Quattro/Quattro Power) соответственно открытая галоша/закрытая пятка. Чем больше каналов/вставок, тем больше эффективность гребка. По мощности гребка самые мощные Quattro/Quattro Power, потом
Plana/HP и лишь в конце
X-3/Tre. Ласты HP выпускались до последнего времени для сноркелинга,
Avanti Plana в последние 10 лет были доступны только для
американского рынка.
Ласты X-3/Tre рекомендовались для людей предпочитающих достаточно мягкие ласты.
Несколько лет назад у компании Mares изменился дизайн лопасти - появилась большая гибкая вставка - центральный канал. Он дает большую эффективность по сравнению с обычными каналами. Соответственно новые модели пришли на смену старым Wave вместо Plana/HP, Superchannel вместо X-3/Tre, Excel вместо Quattro/Quattro Power.... Однако ласты Quattro настолько популярны, что выпускаются параллельно с Excel, новые Quattro Plus сделаны из немного других материалов, и у них резиновые жгуты вместо обычных ремешков...
Посмотрел на свои ласты. На них написано - "Plana Avanti X3", вставок 3, не ложиться в вышеприведенную классификацию. А ласты хорошие.
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-09-2014 10:15 Заголовок сообщения: Re: Mares X-Stream vs Mares Avanti Quattro +
al_1033 писал(а):
Посмотрел на свои ласты. На них написано - "Plana Avanti X3", вставок 3, не ложиться в вышеприведенную классификацию. А ласты хорошие.
В x3 - три вставки

а что не так то....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865