Сколько зарабатывает дайв инструктор
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Единственный момент, часто бывает что Инструктор набирает ДМ-ов и других инструкторов, ну и сам в итоге превращается во владельца ДЦ и начинает решать больше вопросов, связанных с работой офиса, финансов и пр. Но это уже другая работа... 

Ныряю
А чего гадать - и так всё ясно. Я же сказал ему - стань инструктором и поработайKenia писал(а):Рискну предположить, что это потому, что с дейли гид/инструктор домой пришел и свободен, а на сафари он "при исполнении" круглые сутки. Скат, я угадала?Krapiva писал(а):...Вопрос был к Славе, почему он считает, что на сафари эта работа лошадинее, чем на дейлике...
а потом поговорим, легко ли работать на сафари, и не на сафари тоже.
Вот например:
У меня сегодня - пять человек. Из них - два студента ОВД, второй день занятий,
два "глубоководника", и жена одного из них - десятое погружение в открытой воде.
А Фаинка приболела, не смогла выйти.
Приходим на Хамду. Ныряю 40+ с "глубоководниками", через тридцать минут вернулись под бот,
они ждут, я всплываю - беру бабу евоную, идём втроём, гуляем сорок минут на 10 метрах.
Вернулись на бот, беру "опят", сажаю на песок, работаем курс. Ещё минут сорок пять. Итого, посчитай-ка...
А ещё после обеда - надо сходить с тремя дейликами, час их погулять, а потом ещё раз со студентами -
ещё час.
Как, легко?

Дык, на дейлике хоть домой в 18.00 отвалил и отдыхаешь. А на сафари - хрена отдохнёшь, пашешь круглые сутки.
Последний раз редактировалось скат 22-08-2014 20:09, всего редактировалось 2 раза.
Слав, прям как гинеколог, работаешь там, где другие отдыхают.
ЗЫ
У меня иллюзии на тему как хорошо работать в сфере дайвинга развеялись еще во время обучения, когда один из студентов истерить начал.

ЗЫ
У меня иллюзии на тему как хорошо работать в сфере дайвинга развеялись еще во время обучения, когда один из студентов истерить начал.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Абсолютно согласен.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):На самом деле всё проще: если эта работа нравится (по душе!), то она не тяжелая. Если дайвинг является лишь средством заработать на жизнь, то будет очень тяжело...
Дайвинг это фактически дауншифтинг, т.е. дело которое по душе, пусть и за не те деньги, которые можно было бы заработать занимаясь другой работой/бизнесом, которым занимался раньше. Миллионером на дайвинге мало кто стал.
Поэтому стратегия "заработать как можно больше денег" в корне ошибочна для дайвинга - это просто инструмент не предназначенный для того что бы много зарабатывать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Krapiva
- Активный участник
А я не говорил, что легко. Насмотрелся как инструктора пашут. И пробовать не буду. Оно мне надо? Хотя... Зарекалась ворона...скат писал(а): Как, легко?А завтра будет то же самое......
Я спрашивал, чем сафари от дейлика по сложности отличается.
Разве только этим? Зато на сафари народ адекватнее и нырять уже умеет. Наверное.скат писал(а): Дык, на дейлике хоть домой в 18.00 отвалил и отдыхаешь. А на сафари - хрена отдохнёшь, пашешь круглые сутки.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Зато, когда он ("народ") НЕ адекватный, он с тобой на неделю, а не до конца дня.Krapiva писал(а):Зато на сафари народ адекватнее...
Да конца седьмого дняВалерий Мухин писал(а):Зато, когда он ("народ") НЕ адекватный, он с тобой на неделю, а не до конца дня.Krapiva писал(а):Зато на сафари народ адекватнее...

To Krapiva
Дело не в том, чем тяжелее. Дело в том, что 300 евро за неделю работы дайвгидом,
для меня, подчёркиваю - для меня, это слишком мало.
К тому же, если я уеду на сафари, кто будет нырять моих дейликов?
Выгоды мало. Это Мухин, ох....ший после бассейна, хоть бесплатно готов на сафари работать гидом
Лишь бы на халяву. У Бориса вообще - ныряльщиков как грязи, только свистни. На бортике сидеть легко, чего там.

Посадил пятерых, и ты уже неплохо поимел. Мы с Вами, Борис Анатольевич, в разных весовых категориях.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Кто это тебе такую глупость сказал? Я бесплатно не работаю. В отличие от "офисных инструкторов" я кроме как дайвингом ни чем другим ПРИНЦИПИАЛЬНО не зарабатываю.скат писал(а):Это Мухин, ох....ший после бассейна, хоть бесплатно готов на сафари работать гидом
Лишь бы на халяву.
"За еду" я не работаю - это не мой уровень.
Да и поездки у меня несколько иного уровня:
viewtopic.php?f=4&t=83803
viewtopic.php?f=4&t=74550
viewtopic.php?f=4&t=76930
ЗЫ. Это так к вопросу, кто больше ***евший, я от бассейна или скат от КМ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Покатался как то с Горпенюком на сафари в кач-ве ассистента. Пипец.Утопил бы всех нах.й.И это адекватные ,клубные.Трудиться в подобной сфере,наверное призвание.Одно дело товарищей знакомых приобщить. А тут,типа вы не правильно упаковали мой сок
Терпения и здоровья вам,якобы поднимающих лаве на "адекватных" ныряющих.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Независимо от уровня подготовки участников сафари, многое зависит от авторитета и харизмы турлидера (ведущего инструктора) сафари.
Знавал десятки сафари, когда при 20 записавшихся участниках сафари, по 10-15 человек стояли в листе ожидания.
Мне может повезло, но всегда приходилось бывать в сафари, когда при 2-х клубных инструкторах, всегда было 2 сафарийных гида, и распределить 20 человек по уровню подготовки не составляло никакого труда и проблемы.
Знавал десятки сафари, когда при 20 записавшихся участниках сафари, по 10-15 человек стояли в листе ожидания.
Мне может повезло, но всегда приходилось бывать в сафари, когда при 2-х клубных инструкторах, всегда было 2 сафарийных гида, и распределить 20 человек по уровню подготовки не составляло никакого труда и проблемы.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ща еще он представит свои многочисленные группы, и все станет на свои места.ЗЫ. Это так к вопросу, кто больше ***евший, я от бассейна или скат от КМ.

Валерий, не забывайте высказывание Фаины Раневской: «Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!»
Хвостик сдуйте, Валерий.

А можно озвучить пяток из десятков таких сафарей, в которые конкурс 1,5 -2 чел. на одно место.
Когда такое было (Год)? Куда? Кто такой харизматичный?
Просто интересно стало, что за места такие удивительные, в которые такие конкурсы.
Или это было давно. "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!"
Просто интересно стало, что за места такие удивительные, в которые такие конкурсы.

Или это было давно. "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!"

Instructor.deep писал(а):Независимо от уровня подготовки участников сафари, многое зависит от авторитета и харизмы турлидера (ведущего инструктора) сафари.
С уважением, Владимир.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Египет от северного маршрута до южного, клуб один из двух ведущих, 2006-2007 годы, мастер-инструктор А.К., правда он сейчас трудится на другом поприще. Инструкторам, в т.ч. и Вашему покорному слуге, приходилось спать на палубе, т.к. все каюты были заняты.А можно озвучить пяток из десятков таких сафарей, в которые конкурс 1,5 -2 чел. на одно место.
Вы считаете, что я пи...бол, как некоторые великие? Нет, это не так, и я отвечаю за свои слова.

Добавлю, что когда в своё время мы собирали через форум Дайвпреферанс сафари ССС (сделай сам), то один раз желающих получилось ровно в два раза больше, чем мест на корабле. В итоге на сафари вышло сразу два корабля. Шли весь маршрут рядом. Люди катались друг к другу в гости.Instructor.deep писал(а):Египет от северного маршрута до южного, клуб один из двух ведущих, 2006-2007 годы, мастер-инструктор А.К., правда он сейчас трудится на другом поприще. Инструкторам, в т.ч. и Вашему покорному слуге, приходилось спать на палубе, т.к. все каюты были заняты.А можно озвучить пяток из десятков таких сафарей, в которые конкурс 1,5 -2 чел. на одно место.
Вы считаете, что я пи...бол, как некоторые великие? Нет, это не так, и я отвечаю за свои слова.

Было такое время...

Между тем вчера завершилось очередное сафари на Сан Шайне. Был полный комплект 20 человек!
И в общем то почти на всю осень Сан Шайн уже распродан... Ближайшая доступная дата - это 15 ноября.

Уверен, что Египет в скором будущем ожидает новый всплеск дайвинга вообще и сафарийного в частности. А это означает то, что нужны будут высококвалифицированные кадры!

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
У нас в прошлом году на майские было одновременно две лодки - шли всё сафари параллельно, на стоянках люди на зодиаках в гости ездилиДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В итоге на сафари вышло сразу два корабля. Шли весь маршрут рядом. Люди катались друг к другу в гости.
Было такое время...

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Все-таки сафари ССС, подразумевало цену существенно ниже, чем при наличии посредников. Именно этим в первую очередь был обусловлен повышенный спрос. Поэтому сравнение не совсем корректно. 
Будем объективны, низкая цена при наличии нормального качества услуг и хорошего места, многое определяет.

Будем объективны, низкая цена при наличии нормального качества услуг и хорошего места, многое определяет.

С уважением, Владимир.
Ну а у нас к сожалению только одна. На вторую пока не наработали... Но это моя мечта: второй сафарийник, большой и железный! С портом приписки В Марса Аламе или Хамате. Что бы двумя сафарийниками "закрыть" всё Красное море.BIRKA писал(а):У нас в прошлом году на майские было одновременно две лодки - шли всё сафари параллельно, на стоянках люди на зодиаках в гости ездилиДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В итоге на сафари вышло сразу два корабля. Шли весь маршрут рядом. Люди катались друг к другу в гости.
Было такое время....

Даже двух мнений быть не может!ВВБ писал(а):Все-таки сафари ССС, подразумевало цену существенно ниже, чем при наличии посредников. Именно этим в первую очередь был обусловлен повышенный спрос. Поэтому сравнение не совсем корректно.
Поэтому и удалось СШ так легко влезть на этот рынок услуг! Я думал, что реально будет всё сложнее.
По сути сейчас движение ССС продолжает свою работу, просто так уже никто их не называет, хотя суть осталась той же. Ну и с появлением своей яхты всё стало на много проще. И для людей конечно тоже.
- Андрей СПб
- Активный участник
И это сказано на фоне пулеметных банкротств кучи турфирм в РФ, банкротств из-за падения турспроса на 20% за этот год....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Уверен, что Египет в скором будущем ожидает новый всплеск дайвинга вообще и сафарийного в частности. А это означает то, что нужны будут высококвалифицированные кадры!

Да и свежие подорожания в Еги оптимизьма не прибавляют

"Хотелось бы надеяться что ветер переменится"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР