OWD и сафари. СтОит ли?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#101 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 19:45 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Никитин Сергей писал(а): некоторые после и IDC не могут,вот так и получаются "формальные" дайверы...
Я бы даже сказал, не побоюсь этого слова, "форумные"... :roll: :)

hunter_35
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 21:34 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Никитин Сергей писал(а):Доброго дайверского дня всем!)
всю тему не читал,...
А зря... Там обьяснили бы тебе как ты бедный мучился неделю на Сан Шайне :) Где якобы ничего не работает, текут краны, не работают кондиционеры... Вобщем полное гумно, не ходите дети в Африку гулять. :D
Сломанную ступеньку забыли. Кончившийся кислород и оттяпанный день сафари.
А так, да в остальном прекрасная маркиза.....
Никитин Сергей писал(а): некоторые после и IDC не могут,вот так и получаются "формальные" дайверы...
Да уж, где нам, простым смертным, до «небожителей». Они же святы и непогрешимы. И их имена нельзя произносить всуе. На них можно только молиться. :smile1:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#103 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 21:58 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

hunter_35 писал(а): Сломанную ступеньку забыли. Кончившийся кислород и оттяпанный день сафари.
Да ничего я не забыл... И ступеньку лестницы на сан дек не забыл. И свернутый кран в каюте или 3 или 5, точно номер сейчас не помню. Так же не забыл еще треснутое стекло в каюте капитана, на которое навалилось какое то не совсем трезвое боди. Не забыл свернутую ручку двери в салон. Ну и всякие там оторанные крючки в каютах - это уже мелочи...
Но суть не в этом, а в том, что когда вы садились на борт ВСЁ БЫЛО ЦЕЛО! И всё это было сломано не ДО, а ВО ВРЕМЯ вашего сафари! И потому, что вы "забыли" упомянуть эту "мелочь", с тех пор на Сан Шайн вы больше не ездец! :(
Кислородные баллоны были при отправке полные, а то что они кончились - надо было правильно использовать... Ибо вы отлично знали и видели , а так же я говорил об этом на брифинге, что баллонов всего два! Но это было почти полтора года назад.
Сейчас этой проблемы нет, т.к. сейчас на СШ две стойки с 12 транспортниками - хоть уешся этим кислородом...
Оттяпанный день сафари - это сугубо в вашем воображении! Существует ОФИЦИАЛЬНОЕ расписание, оно есть на сайте у всех на виду. ВСЕГДА СШ выходит в море в Вс утром и возвращается в порт в Пт вечером. По другому не бывает никогда. То, что лично вы почему то считали, что оно должно быть на день больше - это сугубо ваши личные проблемы!

На самом деле проблемы никакой нет, ибо как уже не раз здесь писалось, на КМ множество других хороших яхт. :wink:

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 22:27 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

hunter_35 писал(а):
всю тему не читал,...
А зря... Там обьяснили бы тебе как ты бедный мучился неделю на Сан Шайне :) Где якобы ничего не работает, текут краны, не работают кондиционеры... Вобщем полное гумно, не ходите дети в Африку гулять. :D
Сломанную ступеньку забыли. Кончившийся кислород и оттяпанный день сафари.
Да уж, где нам, простым смертным, до «небожителей». Они же святы и непогрешимы. И их имена нельзя произносить всуе. На них можно только молиться. :smile1:
а что так остро восприняли ?н
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

hunter_35
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 23:49 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Никитин Сергей писал(а):а что так остро восприняли ?н
А потому, что когда я написал отзыв о том сафари, меня обвинили во лжи. И потому, что на КМ есть лодки более отстойные, чем саншайн. Но на тех лодках менеджмент не посылает своих клиентов в дальний путь, а пытаются исправить положение, и не представляют свои боты как предел желания для любого дайвера. Могу привести пример. И не один. И не только с КМ.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#106 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 07:47 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

То: Сергей Никитин
В порядке комментария так же добавлю:
Это была клубная поездка. Бот был заполнен на 100%, т.е. на борту было 20 гостей, включая клубных организаторов. Никто никаких претензий не высказывал, организаторы и сами дайверы благодарили за хорошее сафари. Экипаж получил супер-чаевые.
Сам Хантер тоже никаких претензий в лицо не высказал, лишь потом под ником стал писать гадости.

По любому это всё было почти полтора года назад. За это время Сан Шайн во многом изменился. добавились, как я уже писал выше, две стойки с транспортниками. Весь второй этаж теперь заделан тиком. На втором этаже установлены новые большие и удобные столики. В марте месяце во время драй дока установлены новые гребные винты, что еще подняло скорость яхты. Сделан второй капитанский мостик на сан деке, что улучшает безопасность при швартовках. И т.д. и т.п. Мы постоянно работаем над модернизацией яхты и улучшением условий пребывания на ней.
Надеюсь, что подавляющему большинству у нас понравится. Во всяком случае мы стараемся и всё для этого делаем.
Вложения
СС51.jpg

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 09:04 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

друзья!
всем добра и мира и хороших нырялок!
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

скат

#108 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 09:13 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Борис Анатольевич, а не пошли бы они все в пень, недоброжелатели?
Особенно те, кто в глаза говорит спасибо, а потом пишет всякие гадости.
то Hunter
Надо всегда рубить правду-матку в глаза!!!
Сказать: "Ё-маё!!!! Вы что? Охренели тут в неведение? Это я на Тетисе только Хантер.
А в реале я - Абрамович Петя, брат того самого. Конечно, Ромы, кого ж ещё!?? А вы мне ручку
от двери в попу вставляете, которую я отломал!!!" :D :D :D
Шутка, не обижайся. Имеешь, конечно, право, донести до народа правду....

LW
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 09:48 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

всю тему не читал,отвечу на заголовок- только что вернулся с группой с северного сафари,в составе группы были овд, с количеством плгружений 10-20 дайвов и девушка,которую обучил за четыре дня до сафари - прекрасно все отплавали,никакого треша,все успешно прошли за сафари Адванса и Найтрокс. А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
Прочитал и не понял :shock:
Можно ехать, но только если учился у Вас?
Нельзя ехать, если учился не у Вас?
АОВД тоже нельзя, если учился не у Вас?
10-20 дайвов это много или мало? за неделю, месяц, год, пятилетку?
Вы уверены в положительных отзывах других инструкторов про Вами выдрессированных ОВД и АОВД?

Крутой Опенок
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 09:53 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

[/quote]

По вопросу темы: ИМХО стоит поплавать дейли хотя бы дайвов 50. Научиться погружаться ночью, в условиях течений и т.д. Все должно быть по деалектике, степ за степом. Иначе ничего хорошего как правило не получается. И для человека не удоволствие, а неделя борьбы за жизнь, и для других участников сафари тоже не гуд. И для гидов тоже...[/quote]

Топикстартеру - слушайте, что старые опытные крокодилы говорят. Ибо ГМЕДЦ глаголет истину, и не пытается заради прибыли заманить несчастного опенка на свое сафари на Сан Шайне!
ПЫСЫ: Правда дейли ему приносит намного больше.... :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Фишкин
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 10:04 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Крутой Опенок писал(а):Ибо ГМЕДЦ глаголет истину, и не пытается заради прибыли заманить несчастного опенка на свое сафари на Сан Шайне!
ПЫСЫ: Правда дейли ему приносит намного больше.... :D
Справедливости ради:
ГМЕДЦ писал(а):И сейчас Сан Шайн , как локомотив, вытягивает не только экономику, но и политику привлечения иностранных дайверов в Садко. начнут с сафари, потом и на дейли подтянутся...
.

Андрей СПб
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 10:52 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Это стеб такой?
СШ в лучшем случае экономику Садко вытягивает, коли ежегодно модернизируется.
Хотя перечисленные свыше модернизации показывают, что подход как к старому развознову ВАЗу, которому то наконец колеса смогли заменить, то аккумулятор...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 11:04 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

LW писал(а):
всю тему не читал,отвечу на заголовок- только что вернулся с группой с северного сафари,в составе группы были овд, с количеством плгружений 10-20 дайвов и девушка,которую обучил за четыре дня до сафари - прекрасно все отплавали,никакого треша,все успешно прошли за сафари Адванса и Найтрокс. А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
Прочитал и не понял :shock:
Можно ехать, но только если учился у Вас?
Нельзя ехать, если учился не у Вас?
АОВД тоже нельзя, если учился не у Вас?
10-20 дайвов это много или мало? за неделю, месяц, год, пятилетку?
Вы уверены в положительных отзывах других инструкторов про Вами выдрессированных ОВД и АОВД?
перечитайте внимательно еще раз.
я учил всего лишь одного студента перед сафари,остальные овд проходили ранее обучение у других инструкторов.10-20 дайвов-это мало,но и за столь малое количество среднестатистический студент начинает более менее сносно плыть.
где я указал что нельзя,если не у меня учились,процитируйте! странное,простите,у вас восприятие.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

HunteR1
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 11:22 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Rommy писал(а):Дано - OWD с 15-ю погружениями. Плавучесть так себе, но и не бросает вверх/вниз. Сейфети-стоп вишу немного подгребая ластами :) Расход воздуха большой, баллона 15л хватает где-то на час при средней глубине погружения 10-12м.
Какой у Вас вес, гидрокостюм(мм)? сколько грузов вешаете в пресной и солёной воде?

hunter_35
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 11:28 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

скат писал(а):Борис Анатольевич, а не пошли бы они все в пень, недоброжелатели?
Особенно те, кто в глаза говорит спасибо, а потом пишет всякие гадости.
то Hunter
Надо всегда рубить правду-матку в глаза!!!
Сказать: "Ё-маё!!!! Вы что? Охренели тут в неведение? Это я на Тетисе только Хантер.
А в реале я - Абрамович Петя, брат того самого. Конечно, Ромы, кого ж ещё!?? А вы мне ручку
от двери в попу вставляете, которую я отломал!!!" :D :D :D
Шутка, не обижайся. Имеешь, конечно, право, донести до народа правду....
To Скат.
Начнем с того, что Б.А. я видел лично только при погрузке и то мельком. И спасибо ему по этой причине говорить физически не мог.
По поводу спасибо от устроителей, сказать ничего не могу, но с одним из них нырял в последствии не раз, и что то восторгов не слышал.
Насчет моей личности-есть люди с форума, кто меня знает лично. Если тебе интересно (если мы на ты) я могу свои контакты в личку скинуть.
И за каждое свое слово я готов ответить в глаза. 8)
Если почитать мой отчет о том сафари, я там привел только факты.
Как к этому относиться каждый решит САМ. Я свое отношение высказал.
Здесь вроде свободный ресурс? Или все же есть "священные коровы"? :roll:

скат

#116 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 12:47 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Я не знаю, что там было. Я знаю только, что мелочи, типа отсутствия найтрокса
никогда не омрачат нырялку. А уж поломанная дверная ручка или ступенька вообще не стоит того,
чтобы о них писать. Если конечно на ступеньке этой никто шею не сломал.

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 13:23 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

да,Слава,согласен с тобой,люди разучились получать удовольствие от отдыха,намного большее удовольствие получают от выражения собственных недовольств,чаще которые происходят по поводам,что лично я и внимания не обратил совершенно..
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Андрей СПб
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 14:40 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

скат писал(а):Я не знаю, что там было. Я знаю только, что мелочи, типа отсутствия найтрокса
никогда не омрачат нырялку. А уж поломанная дверная ручка или ступенька вообще не стоит того,
чтобы о них писать. Если конечно на ступеньке этой никто шею не сломал.
+1
Омрачает безудержная реклама в духе Гербалайфа и "игоноры-запреты" на инакомыслящих, коим эта противоречивая реклама удивительна и они задают вопросы.
И ничего более... :wink:

ЗЫ Лично для меня - ну я игноре у БЭ, он не прочтет - удивило что на рекламируемом СШ достигнуто (наконец то !) "Сделан второй капитанский мостик на сан деке", "сделали тиковую палубу"... может мне везло, но как то на сандеке всегда видел кэпа, даже на дейликах... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#119 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 14:50 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Андрюша, ты как тот пацан, который обижается на отца
за то, что он ему машину не даёт с девками покататься.
Ну, не понять ему, чего отец так её любит, эту машину?!
Моет её, лелеет, в гараж на другой конец города ставит.

Подрастёт - поймёт.... А может и не подрастёт никогда...

Хорошая у Бориса Анатольевича лодка, не надо. Вы плохих не видели.
Для своего класса - отличная лодка. Чистенько всё, аккуратно.
Стафф в глаза не лезет, помогает. Чай всегда кипяток. Что ещё дайверу надо?

А про запреты на инакомыслящих.... Мы с Борисом Анатольевичем тоже не во всём согласны.
Во взглядах на ту же ПАДИ, например. Тем не менее, мне на его лодку можно.

А кого не берут на лодку, это уж его самого проблемы, не "Садко"

Elf in Stone
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 16:14 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

скат писал(а): мелочи, типа отсутствия найтрокса
никогда не омрачат нырялку.
Угу.. особливо на двухнедельном сафари по 4 дайва в день.... Слава, если тебе не нужен найтрокс, это не значит, что его отсутствие не омрачит нырялку тем, кому он нужен. А нужность определяется элементарным клиентским "я его хочу".
И еще. Лично мне всякие обломанные ручки, гремящие по ночам при качке из-за поломанных защелок дверки шкафчиков, ржавые разводы и вонь в душевой очень даже омрачают нырялку в том случае, если мне при продаже сафари втирали, что яхта класса "5 звезд" "Люкс" и т.п. с получением от меня за это соответсвующих денег. Если я иду на заведомой помойке за соответствующие ей деньги, я не жужжу. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Закрыто