Широкий взгляд на Лембех :)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 11:01 Заголовок сообщения: Широкий взгляд на Лембех :)

Помнится, зимой в одной из тем (могу найти, если нужно) было "рубилово" по поводу Лембеха (Индонезия).
Часть народа были категоричны в том, что это полный отстой, и делать там без камеры с макро-объективом нечего, и больше они туда никогда в жизни не поедут...
Другие доказывали (в том числе и я), что это фантастическое место.
Так случилось, что приехав в марте на Лембех я осталась без макро объектива - в первый же день потек макро-порт
В итоге, у меня родилась идея, посмотреть, а есть ли там что делать без макро-объектива.... Вот, собственно, отчет по этому вопросу - с фотографиями шириком :)))
http://www.waterwanted.ru/lembeh.html
Вложения
DSC_7412small.jpg
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Лавразий
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 13:40 Заголовок сообщения: Re: Широкий взгляд на Лембех :)

человеку не понимающему красоты muck дайвинга и неповторимости этой мелкой живности бесполезно доказывать. репортаж ещё раз подтвердил, Лембе - это макро. для настоящих фанатов и ценителей. не нужно там ни дайверов "вообще", ни широкоугольников. более того с "навыками" большинства это ещё и опасно для окружающей уникальной среды и противно для окружающих.
где останавливались?
(ну и соболезнования, конечно же...)
no pain, no gain..

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 13:57 Заголовок сообщения: Re: Широкий взгляд на Лембех :)

Лавразий писал(а):репортаж ещё раз подтвердил, Лембе - это макро. для настоящих фанатов и ценителей.....
где останавливались?
Ну, я бы сказала так - Лембех, это макро и средняя живность....все же каракатиц, например, размером сантиметров 50 , сложно отнести к макро :)
Останавливалась как всегда в Bastianos...
Да, не повезло с объективом, но , значит поеду опять :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Лавразий
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 14:03 Заголовок сообщения: Re: Широкий взгляд на Лембех :)

Natalie писал(а):
Лавразий писал(а):репортаж ещё раз подтвердил, Лембе - это макро. для настоящих фанатов и ценителей.....
где останавливались?
Ну, я бы сказала так - Лембех, это макро и средняя живность....все же каракатиц, например, размером сантиметров 50 , сложно отнести к макро :)
Останавливалась как всегда в Bastianos...
Да, не повезло с объективом, но , значит поеду опять :)
ага, это как "утопил (тьфу трираза) камеру - повод сменить оборудование"
а больших тоже к макро можно смело отнести, какие чудесные и выразительные у них бывают глаза! а плавники! а жабры! - в которых могут быть чистильщики, например.... в общем, на собаке шерсть, а в ней блохи :)
no pain, no gain..

Ответить