Они такие.Как же грустно, что математики не верят в чудеса.
Между прочим, задачку с баллонами на телеге сейчас активно обсуждают и решают в Бауманке.

Не смогут, подключим немецких ученых.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Они такие.Как же грустно, что математики не верят в чудеса.
Я вот в чудеса верю. И в фантастические способы решения проблем тоже! Хотел бы верить в абсолютно невероятные - практика не позволяет...ShurikK писал(а):Грустно. Как же грустно, что математики не верят в чудеса.
Но Марс действительно больше Луны! Какое же это чудоShurikK писал(а):Но ведь Марс больше луны это же настоящее чудо...
Это только с т.з. современной науки!Павел.bard.ru писал(а):Но Марс действительно больше Луны! Какое же это чудоShurikK писал(а):Но ведь Марс больше луны это же настоящее чудо...
Нет, это уже Клавдий Птолемей зналShurikK писал(а):Это только с т.з. современной науки!Павел.bard.ru писал(а):Но Марс действительно больше Луны! Какое же это чудоShurikK писал(а):Но ведь Марс больше луны это же настоящее чудо...
Я сей пытливый ум отношу к современникам!Павел.bard.ru писал(а):Нет, это уже Клавдий Птолемей знал
А вот это не надо.... Это уже пропаганда среди неокрепшей духом молодёжи. Вдруг пристрастится и так и будет проводить рукой по прямой? А как же демография?!Sergy_Do писал(а):Вот это правильно! Надо нести знание людям. Даже если 1% от прочитавших Ваше сообщение просто задумается, что есть такая наука геометрия, попробует своей рукой провести через любые две точки прямую (оторвав задницу мозга от телевизора) - уже польза будет.ShurikK писал(а):Я сей пытливый ум отношу к современникам!Павел.bard.ru писал(а):Нет, это уже Клавдий Птолемей знал
Как и Евклида с его геометрией!
Но Лобачевский ведь лучше, чем Чайковский!ShurikK писал(а):В смысле Лобачевский? Это уже не для всех.
Не факт! Если только с точки зрения фундаментальной науки! Мой ум вот, в силу примитивной организации, не может представить как это, где-то там, в бесконечности могут пересекаться параллельные линии, как не в силах охватить и само понятие "Бесконечность". А "Времена года" я и сам в детстве на рояле поигрывал.Павел.bard.ru писал(а):Но Лобачевский ведь лучше, чем Чайковский!ShurikK писал(а):В смысле Лобачевский? Это уже не для всех.
а они и не пересекаютсяShurikK писал(а):Не факт! Если только с точки зрения фундаментальной науки! Мой ум вот, в силу примитивной организации, не может представить как это, где-то там, в бесконечности могут пересекаться параллельные линии, как не в силах охватить и само понятие "Бесконечность". А "Времена года" я и сам в детстве на рояле поигрывал.Павел.bard.ru писал(а):Но Лобачевский ведь лучше, чем Чайковский!ShurikK писал(а):В смысле Лобачевский? Это уже не для всех.
Там вообще хрен разберёшь! Можно, например, послушать концерт для 4 скрипок с оркестром Вивальди из цикла L'Estro Armonico op.3 №10, он же RV580, и сравнить с баховским концертом для 4 клавесинов BWV 1065. А если вспомнить трубный концерт Марчелло...ShurikK писал(а):Брррр
Я вовсе не математик...
А что же я тогда в детстве на рояле поигрывал ???
ЗЫ: Это получается Пётр Ильич наш и Пьяццолла у Вивальди музычку стырили???
Напоминает старый анекдотShurikK писал(а):Ну тогда еще права на интеллектуальную собственность не было. Вот все друг у друга и тырили.
А что геометрия Лобачевского претерпела какие-то изменения с 92 года?
Помнится одноклассник учился в МГУ как раз на математическом факультете и огоршил меня однажды, что по Лобачевксому две параллельные прямые имеют общую точку. У меня тогда ум взорвался. Одноклассник - круглый отличник. Но сейчас математикой не занимается. Владеет какой-то программерской компанией в клятой Америке.
ShurikK писал(а):это ж надо! Ввести одноклассника в заблуждение аж на 22 года!![]()
![]()