Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DmitryB
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 18:33 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Спасибо всем, что ответили и вернули разговор в правильное русло.
Я пока вообще ни против кого ничего не имею,ни за, поныряем посмотрим.
Там нырял только с одним ДЦ, тот что в прицесс пэлас, не ахти понравилось, но я тогда был интраком, так что фиг его знает, помню только что оборудование не ахти было, а персонал вполне себе ничего и владелец русский.
В начале сентября вылетаем с другом в Хургадинск, предварительно договорились со Скатом. Цена как и объявили - выше, чем у лоукостеров и ниже, чем средний ценик, если за это получается хороший дайвинг с разнообразной программой, то будет хорошо, а если туда добавится душевное общение, то будет просто превосходно. По результатам отпишусь. Хотя конечно есть и лоукостеры, есть русские есть и не русские, которых кстати тоже хвалят знакомые. Будем тестить новые фонари для фото-видео, постараюсь по ходу пьесы отписаться, хотя на отдых отводится всего 1 день из всей поездки.
Эх, не был в Хургаде уже лет эдак 7, интересно будет посмотреть что изменилось.

ua6atg8
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 18:57 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Слово какое красивое " лоукостер" , надо запомнить. Кстати, а что тогда средние цены? Озвучьте. У Ската и есть по моему среднея цена.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 19:13 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Ну на самом деле она не совсем средняя. Чуть ниже, чем средняя.
Но есть и совсем в пол. Не понятно как люди при такой цене умудряются еще и на бот попасть.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

PROFFI
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 19:22 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Немножко не верная оценка, комрады. (ИМХО)
По-моему, ныряя со Славой, человек за среднюю цену (чуть ниже среднего, капельку выше среднего или очень усредненную, кому как нравится :wink: :lol: ) получает максимальный кайф от погружения (ибо профессионализм Ската с Муренкой помогает им подобрать максимально комфортные и интересные условия в зависимости от способностей и потребностей клиента) и просто высочайшее качество дайвуслуг. Вот что ценно.(еще раз ИМХО). Ибо масса народа даёт приемлемый ценник, но при этом никто так не выкладывается на все 101% как Слава с Фаиной.
Ни капли лести, голая правда проверенная на собственной шкуре.... Рекомендую всем! :cool1:
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 19:27 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

PROFFI писал(а):Немножко не верная оценка, комрады. (ИМХО)
По-моему, ныряя со Славой, человек за среднюю цену (чуть ниже среднего, капельку выше среднего или очень усредненную, кому как нравится :wink: :lol: ) получает максимальный кайф от погружения (ибо профессионализм Ската с Муренкой помогает им подобрать максимально комфортные и интересные условия в зависимости от способностей и потребностей клиента) и просто высочайшее качество дайвуслуг. Вот что ценно.(еще раз ИМХО). Ибо масса народа даёт приемлемый ценник, но при этом никто так не выкладывается на все 101% как Слава с Фаиной.
Ни капли лести, голая правда проверенная на собственной шкуре.... Рекомендую всем! :cool1:
Володь, я не понял. Я же выше давал оценку, что Слава с Фаиной делают очень хорошую программу. Или ты не мой пост комментируешь?

ua6atg8
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 19:35 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Когда я стану совсем старым и вконец обнишаю, буду нырять в Эль- самаке с берега за... 15 долларов ( видел такое обьявление на входе в отель) :D

PROFFI
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 20:18 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

не, Саш, не твой...

А нырялка у них-супер. Тут и спорить не о чем... :alc:
Владимир. DM

aviadiver
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 06:30 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Со Скатом и Муренкой ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!! Они, думаю, что и в пустыне отыщут прелестный цветок!
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 06:35 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

DmitryB писал(а): В начале сентября вылетаем с другом в Хургадинск, .
Вообщето, это деревня Хургадюкино... А Шарм, это Красноморск. Н путайте названия, друг!
DIVE MUST GO ON!!!

Ятамбыл
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 07:08 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

aviadiver писал(а): Вообщето, это деревня Хургадюкино... А Шарм, это Красноморск. Н путайте названия, друг!
Ой, а Дахаб как будет по тутошнему, а то ведь и не найду.

aviadiver
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 07:14 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Дахабино, наверное... Не был, не знаю... :D
DIVE MUST GO ON!!!

Крутой Опенок
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 09:00 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

aviadiver писал(а):Дахабино, наверное... Не был, не знаю... :D
Не, названия у египетских курортов иные: Хургадюкино, Дахабск и Шармельшейховка :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

dutf
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 09:51 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

aviadiver писал(а):
Вообщето, это деревня Хургадюкино... А Шарм, это Красноморск. Н путайте названия, друг!
Вроде где-то в дайверских словарях проскакивало, что Красноморск - эт как раз Хургада
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

DmitryB
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 17:23 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

dutf писал(а):
aviadiver писал(а):
Вроде где-то в дайверских словарях проскакивало, что Красноморск - эт как раз Хургада
Ага, помоему тоже, поскольку изначально вроде как именно туда основная масса ездила.
А Хургадюкино, ну не знаю, не нравится мне. Конечно та ещё дыра, но всё ж как никак, столько воспоминаний...
Я думаю всё же лучше Красноморск для обобщённого названия Египетских городов на море, без уточнения где именно, ибо всё равно, а вот если уж конкретно, то кто во что горазд, Хургадинск там, Шармельшейск, али ещё как.
Блин, терпежа уже нет ждать, уже меньше недели...

Любительница
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 21:38 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Всем привет!
вернулась из Хургадинска...
акул,черпашек не видела.
дельфины хвостиком махнули.
Видела мурен скатов, крылаток, скорпен, какого-то зверя типа конька, похожего на листок (вызвал дикий восторг гида)
За неделю на один и тот же сайт возили по три раза - абу рамада ист, абу рамада вест...готта...и так по кругу.
номер в отеле г..о (правда гид сказал, что дайверам нечего выпендриваться)
Для разнообразия съездить можно.
Вода теплая +28,29...Там лучше, чем здесь, но...
Шарм больше нравится.

DmitryB
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 22:15 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

А с кем ныряли то? Расскажите как проходило, как организация?
Эх, мы послезавтра вылетаем, жди нас Хургадинск.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 22:22 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Одну только Абу-Рамаду, на мой взгляд, можно неделю обныривать, и этого времени не хватит, чтобы детально осмотреть сайт.

скат

#118 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 22:51 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

to ShurikK Судя по "ист", "вест" речь идёт о Готе Абу Рамаде. На острове таких стоянок нет.
А Гота Абу Рамада, рифовая плюшка размером с футбольное поле - любимый сайт арабских ДЦ собирающих публику с пляжа.
Случайные дайверы так и катаются с ними неделю на одно место.
Гота, ещё не самый скучный вариант.

to Любительница Вам же написали - Хургада место, где знать с кем нырять надо.
На одном и том же сайте можно нырнуть и так, и эдак. Даже на Готе :D
Жаль, что вам не показали Эрг Сумайю, Шааб Рур Умм Гамар, Смол Гифтун, Абу Рамаду Хельга, Кейв Абу Рамада, Фанадир.
В Шарме и дурак отныряет гостя до писка. А вот в Хургаде надо постараться....

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 06:40 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

скат писал(а):to ShurikK Судя по "ист", "вест" речь идёт о Готе Абу Рамаде. На острове таких стоянок нет.
А Гота Абу Рамада, рифовая плюшка размером с футбольное поле - любимый сайт арабских ДЦ собирающих публику с пляжа.
Случайные дайверы так и катаются с ними неделю на одно место.
Гота, ещё не самый скучный вариант....
Слав, так я и говорю, что всё зависит от гида.

Любительница
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:52 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

DmitryB писал(а):А с кем ныряли то? Расскажите как проходило, как организация?
Эх, мы послезавтра вылетаем, жди нас Хургадинск.
ныряла с Панорама дайверс. Хорошие ребята - англо,немецко, французко, русско-говорящие.
организовано все было хорошо.
Возили и на Полис-стейшн, и на Фанадир.
Просто ожидания у меня были другие - всего много и большого:)

Ответить