delicate писал(а):rancunx писал(а):
....
Если Вы знаете дайвцентры в Шарм Эль Шейхе, где на группу из шести дайверов, при нырялке с бота, выделяется два дайв гида, прошу название в студию. В Дельфине при этом всегда реально оценивают опыт и навыки и если все хорошо с расходом воздуха и плавучестью, то не проблема попросится нырять с более продвинутой группой.
....
Я могу лично подписаться за примерно 140 дайвов сделанных мною с Дельфином, начиная от курса OWD .
То что вы лично за 140 дайвов не попали в ситуацию что дайв заканчивается на 20 минуте не означает что этого не могло произойти. Вы когда отвечаете в теме, то читает что вам пишут и как ситуацию описывают ? или вы пришли в тему увидев там слово "Дельфин" и решили написать много букв ? Поставлю вопрос прямо: что будет делать гид с группой в случае возникновения проблемы (любой) на дайве на Тиране или на Рас Мохаммед-е, если он единственный гид в группе с OWD ? Правильно, всех подымет на верх. Так что давайте тут не рассказывайте что этого не может произойти и дайв не может быть 20 минут.
Вы так пример и не привели, в каком дайвцентре Шарма при нырялке с бота с группой из 6-8 дайверов ходят два гида ?
Могут возникать много разных ситуаций, дайв может закончиться на 20 минуте, может метеорит упасть на всю группу, да мало ли, что вообще может случиться.
Ситуацию описали так: "слышал от одного человека, что там дайвы по двадцать минут и группы по двадцать человек".
А уже минимум двое лично ныряющих, а не слышащих что то и от кого написали, что это не так.
Естественно, что всегда выходят по тому у кого раньше заканчивается воздух, было бы странно если группа ждала когда воздух кончится у самого хорошо дышащего, тем более знаю людей кому египетской двенашки на 2 часа хватит.

Остальные, что должны на это время дыхание задержать?
В тоже время не однократно был свидетелем когда например дайверы с большим остатком газа в баллоне под водой переходили в группу посильнее и продолжали дайв, а те кто воздух съел выходили на поверхность с гидом. Естественно сделать это не всегда получается. Но по любому гиды стараются сделать все возможное, что бы люди получили максимум удовольствия от дайвинга.