Опыт эксплуатации Tusa BCJ 5550 у кого есть?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KVT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 10:12 Заголовок сообщения: Опыт эксплуатации Tusa BCJ 5550 у кого есть?

Было под темой "положительный отзыв о deepstop.de":
lexa писал(а):Купил там Tusa BCJ 5550...
Читал про этот жилет, вроде все отлично, но хотелось бы знать, как жилетик себя показывает на практике? Слышал мнение что он не крепкий и рвется на раз, швы расползаются и т.п. В общем, буду благодарен если владельцы расскажут максимум информации о том, что не нравится в этом жилетике.

Krok
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 12:52 Заголовок сообщения:

Пользую такой жилетик уже почти два года, порядка 80 погружений в нем сделал. На практике показывает себя прекрасно, весьма удобен. Насчет того, что не крепкий и швы расползаются - ничего подобного не наблюдалось, наоборот, производит впечатление очень крепкого и надежного. Груза лежат надежно, за все это время грузовой карман выпал только один раз, и то только потому, что в суматохе и в полумраке перед ночным дайвом не закрыл как следует клапан на липучку. Очень удобны кнопки наддува и сдува, нравится, что ход у них легкий, в отличие от скубапрошных, например. Верхний клапан тоже удобен, если привыкнуть и запомнить рукой расположение бобышки, за которую надо дергать, чтобы стравливать через него воздух. А по количеству всевозможных колец для крепления подвесного снаряжения ему, по-моему, вообще равных нет.

Единственный, на мой взгляд, его недостаток - это большой вес. Реально, это самый тяжелый жилет, который я когда-нибудь держал в руках :roll: Зато помогает тренировать мускулатуру! 8)

lexa
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 00:10 Заголовок сообщения:

По швам и материалу наверно 5500 (два года назад) и 5550 (этот сезон) наверно особо не отличаются, но есть некоторые особенности.
Krok писал(а):Груза лежат надежно, за все это время грузовой карман выпал только один раз, и то только потому, что в суматохе и в полумраке перед ночным дайвом не закрыл как следует клапан на липучку.
На 5550 грузовые карманы на пластиковых застежках с предохранителем - по моему более надежно чем липучка.
Krok писал(а): привыкнуть и запомнить рукой расположение бобышки, за которую надо дергать, чтобы стравливать через него воздух. А по количеству всевозможных колец для крепления подвесного снаряжения ему, по-моему, вообще равных нет.
Еще одна фича - один из верхних клапанов совмещен с "хоботом" инфлятора - чтобы спустить быстро воздух нужно просто его потянуть в определенном направлении.
Krok писал(а): Единственный, на мой взгляд, его недостаток - это большой вес. Реально, это самый тяжелый жилет, который я когда-нибудь держал в руках :roll: Зато помогает тренировать мускулатуру! 8)
Мой L/XL весит 4.7 кг. Вроде не так много :)

Ответить