Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Dr.Evil
- Активный участник
Добавлено: 28-11-2005 02:14 Заголовок сообщения:
Adv писал(а):Еще раз. Рендерим проект в Premiere и получаем полнопотоковый AVI, который не один плеер не съест.
Что мы можем...
1. Используя возможности Adobe MPEG Encoder можем пережать в
m2v DVD
Попробуйте пережать в
m2p
И лучше,
Canopus`ом! )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
A.M.G.
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-11-2005 02:27 Заголовок сообщения:
VVV писал(а):
Спецификация стандарта утверждалась на этом Форуме как раз для того, чтобы простые пользователи имели 100% гарантию чтения DVD любого производителя на любом бытовом плеере. Форум свободный - он вне правого поля, он технический.
Если пользователь "от балды" записал диск, да ещё на носителе не предназначенном для этого, и этот диск прочитался на плеере А, то это вовсе не значит, что диск прочитается на плеере Б. И наоборот.
2 VVV
Правильно ли я понял, что мой любимый Verbatim (в списке членов форума я их не нашел) не гарантирует 100% совместимость при проигрывании на устройствах членах форума и нужно переходить например на Memorex? Имеется в виду DVD болванки. При соблюдении членства в указанном форуме всех других производителей софта и железа, "участников" процесса производства "очередного технического творения" (имеется в виду фильм собственного пр-ва на DVD диске)
-
VVV
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-11-2005 04:01 Заголовок сообщения:
2
AMG
Да, Вы меня поняли совершенно правильно.
Продукция тех компаний, котрые не вошли добровольно в состав Форума или не были приняты в него по каким-либо причинам, не обеспечит Вам 100%но гарантированной совместимости с остальным железом/софтом! Только члены Форума дают такую гарантию.
Для справки
Компания Verbatim является 100%ой "дочкой" Mitsubishi Electric Corporation, которая таки входит в состав Форума!
2
Dr.Evil
А чем отличается m2v от m2p?
И зачем тогда советуете?

-
A.M.G.
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-11-2005 04:24 Заголовок сообщения:
Дочка это самостоятельное юридическое лицо со всеми вытеающими... А за информацию спасибо будем знать. В свое время на Digitexe нажегся перешел на Verbatim, а принтабельных этой фирмы сложно достать.
-
Грановский Эдуард
- Активный участник
Добавлено: 28-11-2005 11:39 Заголовок сообщения:
AMG писал(а): перешел на Verbatim, а принтабельных этой фирмы сложно достать.
всегда работал с Verbatim проблем никогда не было
А про принтабильность можно не париться,наклейки на диски Lomond - и будет счастье

- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)
-
Adv
- Активный участник
Добавлено: 28-11-2005 12:58 Заголовок сообщения:
Извините, что опять тут... Хотел добавить... Режу я на TDK и Memorex. Никакой разницы..
Пошел узнавать у кого есть дешевый плеер, ввезеный в обход таможни, который жрет пробитые дыроколом дешевые китайские диски с неотбалансированными наклейками, изготовленными на мебельной фабрике Зеленограда незарегистрированными гастрабайтерами.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
-
Dr.Evil
- Активный участник
Добавлено: 28-11-2005 12:59 Заголовок сообщения:
VVV писал(а):2
AMG
2
Dr.Evil
А чем отличается m2v от m2p?
И зачем тогда советуете?

А что, нет разницы?
Просто, в своё время была такая проблема: с Premier 1.5 кодировал в MPEG Canopus`ом, получался файл m2v, Sonic этот файл "не видел", c m2p - всё в порядке. )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
Грановский Эдуард
- Активный участник
Добавлено: 28-11-2005 13:08 Заголовок сообщения:
Adv писал(а):который жрет пробитые дыроколом дешевые китайские диски
найдешь ,свисни плиз я тож такой хочу

- Полной дурой! (с)
-
Стас
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-11-2005 13:14 Заголовок сообщения:
Adv писал(а):А вот мой (sensored) Elenberg 2448 с поддержкой DivX подвешивает воспроизведение на 4-й секунде.
по секрету - три проблемы:
1 - Elenberg 2448 действительно полный цензоред, точнее привод в нем
2 - болванки для этого устройства не должны быть быстрее чем 4-х скоростные (ставил опыты на ввк-ее)
3 - возможна несовместимость качества записи твоего писала и твоего цензореда.
но я бы значала избавился от цензореда.

ЗЫ пользуйся хорошими болванками...
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос

-
Adv
- Активный участник
Добавлено: 28-11-2005 13:22 Заголовок сообщения:
Стас, я всегда говорил, что среди нас ты самый умный в техническом плане... И всегда призывал других не давать тебе в руки свежекупленные регуляторы... И глупо было бы полагать, что я тебе дам разобрать мой Эленберг...
Стасик, это шутк, я тя лублу.

Happy Desaturations! ®
-
Стас
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-11-2005 13:40 Заголовок сообщения:
Adv писал(а):Стасик, это шутк, я тя лублу.

но странною любовью
ЗЫ самые всеядные - это BBK-и. Когда себе рекордер выбирал - насобирал по знакомым самые на их взгляд нечитаемые диски и пошел на рынок с утра пораньше, пока народу не было. Затестил 5 разных писалок... выбрал то что хотелось. Как и предупреждали меня это был всеж ББК. Пионер тож был ниче - но прайс у него человеконенавистнический.
Возьми свой диск и если есть интерес протестируй... какое-нить изделие китайцев.

-
AndyVas
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-11-2005 14:09 Заголовок сообщения:
Не совсем в тему, но все же спрошу...
А кто чем монтирует и затем делает DVD из того что получилось? Тут много продуктов называли... Сам раньше работал в Ulead Media Studio Pro 7. Сейчас вот скопилось материала немного, хочу помонтироваться, стою перед выбором - продолжать работать в Ulead Media Studio Pro но уже 8 версии или попробовать Sony Vegas 6? Про Vegas много хороших отзывов и про DVD архитектора тут уже говорили... чтобы не нарваться на те же грабли что в этом топике обсуждали. Кто работал в обоих продуктах - что посоветуете? Нужен продукт - все в одном. Чтобы им можно было сделать все от захвата с камеры до сброса на камеру готового материала на кассету и затем сброса на DVD для "семейного просмотра"
-
Стас
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-11-2005 14:31 Заголовок сообщения:
AndyVas писал(а):Нужен продукт - все в одном. Чтобы им можно было сделать все от захвата с камеры до сброса на камеру готового материала на кассету и затем сброса на DVD для "семейного просмотра"
Есть программа
Magix Movie CD & DVD.
На софтовых дисках часто встречается русская версия.
Она очень наглядна (куча подсказок с обьяснялками), многофункциональна и понятна даже ребенку.
Позволяет легко выполнить все три этапа:
- захват
- редактирование
- запись на болванку

-
Грановский Эдуард
- Активный участник
Добавлено: 28-11-2005 14:59 Заголовок сообщения:
AndyVas писал(а):Не совсем в тему, но все же спрошу...
А кто чем монтирует и затем делает DVD из того что получилось?
Монтируюсь в Уледе 8 (очень нравиться автоматическая вставка переходов ) Скачать можно с оф сайта, с акативатором могу помочь

так же есть руководство на русском!
Кодируюсь в Про Кодере 2,4 ,линки давал выше ...
Мастеринг - Архитект 3 ФОРЕВА !!! Перебрал кучу всяких подобных софтинок , однозначно архитект более гибкий и неимеет заведомо лишних наворотов + русификация интерфейса дает дополнительную прелесть + имеется русское руководство.
- Полной дурой! (с)
-
kis
- Участник
Добавлено: 28-11-2005 15:56 Заголовок сообщения:
Мои маленькие пять копеек. Захват с камеры делаю Scenalizer'ом. Очень нравится. Остальное как у Грановского.
-
Adv
- Активный участник
Добавлено: 28-11-2005 16:41 Заголовок сообщения:
Захватываю Premier'om 6.5.

В чем и творю.
Happy Desaturations! ®
-
Konzas
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-11-2005 00:28 Заголовок сообщения:
Раньше пользовался Pinnacl-ом. Программа простая, наглядная и много приколов..., но глючная до безумия. Сделал над собой усилие - и перешел на Adobe Premier Pro, о чем нисколько не жалею. Кроме одного - DVD менюшки не делает.
-
AndyVas
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 13:25 Заголовок сообщения:
Грановский Эдуард писал(а):
Монтируюсь в Уледе 8 (очень нравиться автоматическая вставка переходов ) Скачать можно с оф сайта, с акативатором могу помочь

так же есть руководство на русском!
Кодируюсь в Про Кодере 2,4 ,линки давал выше ...
Мастеринг - Архитект 3 ФОРЕВА !!! Перебрал кучу всяких подобных софтинок , однозначно архитект более гибкий и неимеет заведомо лишних наворотов + русификация интерфейса дает дополнительную прелесть + имеется русское руководство.
Эдуард спасибо у меня все это уже есть (в инете уже давно все есть, главное хорошо искать...

) Короткий вопрос - а пробовали Vegas для монтажа? С Ulead я знаком уже давно, переехал на него после короткого знакомства с Adobe продуктом, а вот с Vegas только хочу познакомиться сравнить... стоит ли?
-
Грановский Эдуард
- Активный участник
Добавлено: 30-11-2005 14:41 Заголовок сообщения:
AndyVas писал(а): Короткий вопрос - а пробовали Vegas для монтажа? С Ulead я знаком уже давно, переехал на него после короткого знакомства с Adobe продуктом, а вот с Vegas только хочу познакомиться сравнить... стоит ли?
Всё обсалютно аналогично
тоже после адоба перешел к уледу..... а вот вегас так и не попробовал ,просто исходя из соображений "не лезь в отлаженый процесс - не мешай работать"
Так что ответить квалифицировано не могу

- Полной дурой! (с)