А, ну раз сказали, то дааа.....скат писал(а):Ему сказали - можно. Если чё.vkasper писал(а):А чего это сразу так бодро - 1,6?Ятамбыл писал(а):...Ну трудно в уме разделить 1,6 на например 0,28, а потом еще и глубину высчитать.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А, ну раз сказали, то дааа.....скат писал(а):Ему сказали - можно. Если чё.vkasper писал(а):А чего это сразу так бодро - 1,6?Ятамбыл писал(а):...Ну трудно в уме разделить 1,6 на например 0,28, а потом еще и глубину высчитать.
А исходя из какой парциалки Вы бы MOD посчитали?vkasper писал(а):А чего это сразу так бодро - 1,6?Ятамбыл писал(а):...Ну трудно в уме разделить 1,6 на например 0,28, а потом еще и глубину высчитать.
Вот! Тетис - источник знаний!BKC писал(а):рядом со мной занимались два человека с вполне умеренным опытом, которые точно не читают Тетис. Вопросов не возникло. А я инструктора подзудил и он (сперва озадачившись и огорчившись тем, что никогда не обращал внимания), их специально спросил. Увы... чуда не было.
Отталкиваясь от названия раздела, максимального консерватизма и, о боже, основного, то бишь единственного газа? А как бы Вы изволили посчитать?hunter_35 писал(а):А исходя из какой парциалки Вы бы MOD посчитали?vkasper писал(а):А чего это сразу так бодро - 1,6?Ятамбыл писал(а):...Ну трудно в уме разделить 1,6 на например 0,28, а потом еще и глубину высчитать.
Зачем так много слов. В вопросе есть ключевое слово MOD.vkasper писал(а):Отталкиваясь от названия раздела, максимального консерватизма и, о боже, основного, то бишь единственного газа? А как бы Вы изволили посчитать?
Да несомненно! Главное, чтобы в коня корм был (С)...Николай_68 писал(а):Вот! Тетис - источник знаний!
Дык и я про тожеhunter_35 писал(а):Зачем так много слов. В вопросе есть ключевое слово MOD.vkasper писал(а):Отталкиваясь от названия раздела, максимального консерватизма и, о боже, основного, то бишь единственного газа? А как бы Вы изволили посчитать?
vkasper писал(а):Дык и я про тожеhunter_35 писал(а):Зачем так много слов. В вопросе есть ключевое слово MOD.vkasper писал(а):Отталкиваясь от названия раздела, максимального консерватизма и, о боже, основного, то бишь единственного газа? А как бы Вы изволили посчитать?
Дайвер должен быть внимательным. МОД это максимальная глубина для данной смеси. А как её посчитать - вот, для смеси 28% кислорода:Динар Идиятулин писал(а):Развели демагогию на две страницы, из вопроса про MOD, а хде его взять, и как посчитать так и не сказали.![]()
![]()
![]()
![]()
Просто стало интересно что-за зверь такой мод, этот, литературу конечно почитаю, со временем. Но все же....
Если трудно разделить, можно просто складывать. Типа - 0.28 + 0.28 = 0.56 + 0.28 = 0.84 и т. д.
И палочки откладывать в сторонку на каждый плюсик. Потом палочки посчитал
и приписал к получившемуся количеству палочек нолик. Вот тебе и глубина.Можно сигареты откладывать.
А ведь можно и столбиком поделить.скат писал(а):Дайвер должен быть внимательным. МОД это максимальная глубина для данной смеси. А как её посчитать - вот, для смеси 28% кислорода:Динар Идиятулин писал(а):Развели демагогию на две страницы, из вопроса про MOD, а хде его взять, и как посчитать так и не сказали.![]()
![]()
![]()
![]()
Просто стало интересно что-за зверь такой мод, этот, литературу конечно почитаю, со временем. Но все же....
Если трудно разделить, можно просто складывать. Типа - 0.28 + 0.28 = 0.56 + 0.28 = 0.84 и т. д.
И палочки откладывать в сторонку на каждый плюсик. Потом палочки посчитал
и приписал к получившемуся количеству палочек нолик. Вот тебе и глубина.Можно сигареты откладывать.
Делить столбиком в уме - непосильный процесс, а вот складывать, загибая (разгибая пальцы) - вполне привычно всем.hunter_35 писал(а): А ведь можно и столбиком поделить.(это кто не курит)
Не надо считать в уме. Я тоже в уме не всё посчитать могу да и не буду 1,4 делить на 0,18, например, в уме (это не для рекреации, если что). Зачем? Есть телефон, а в нём куркуляторBKC писал(а):Вот если и на компьютере посмотреть не могут - это плохо. И не потому плохо, что MODу эту найти не могут, а потому, что... скорее всего, и найтрокс правильный выставить тоже не могут. А вот это уже гораздо более серьёзно, чем неумение посчитать MOD в уме.
Насчет ручьёв: ну, в общем-то, любому ясно, что это вина переводчика. И если уж дисквалифицировать, то и всех инструкторов ПАДИ тоже кучей, бо там переводческих косяков не меньше.BKC писал(а):Я в той беседе про обучение в ручьях предложил дисквалифицировать всех инструкторов, обучавшихся по процитированному В.М. регламентирующему документу. Кстати, почти всерьёз! Я вот с трудом представляю, что кто-то, хоть один человек, прочитал в здравом уме про обучение погружениям в ручье и не возопил бы - вы чо, совсем офуели?! Но нет, не возопляют. Стало быть... стало быть не читал этого никто - другого объяснения не вижу.
Ой-ё-ёй, скользкую тему Вы затронули... Говорите, не было прочитано? А если он, инструктор тот будущий, сам плавать толком не умеет? Ну, то есть с плавучестью, бедолага, воюет... А если он маску снимает и в панике наверх несётся? Если не то, что группу усадить, а и сам себя на коленях устаканить несколько минут не может для демонстрации? Если выпуская буёк, через минуту смахивает на гусеницу тутового шелкопряда? Всё вышеперечисленное наблюдала своими глазами...BKC писал(а):НО! Есть ли при этом гарантия, что и всё остальное не было прочитано так же "внимательно"? Что ещё было пропущено походя будущим инструктором?
В обменник это вряд ли. А разделять точно придется.BIRKA писал(а): ЗЫ: тему эту продолжать не буду, а то, боюсь, в обменник уедем!
Maxim Ivanov писал(а):AV в режиме техно, ГФ 35-85, но насколько я понимаю ГФ как таковой в до декомпрессионном режиме не влияет на расчет NDL. Но в симуляторе ради интереса пробовал разные значения ГФ.Krapiva писал(а):Это с каким градиент фактором? В рекреационном или техно режиме?
Ыыыы...скат писал(а):0.56 + 0.28 = 0.84
Страшно говорить об этом на тетисе, но.....шшшшш.....(шепотом): есть такой курс - называется "Найтрокс" - там про это рассказывают.Динар Идиятулин писал(а):Развели демагогию на две страницы, из вопроса про MOD, а хде его взять, и как посчитать так и не сказали.
BIRKA писал(а):Ыыыы...скат писал(а):0.56 + 0.28 = 0.84Для некоторых вот это уже непосильная задача.
Не говоря уже о 0,84 + 0,28. Точно чего-нить напортачат ))))
Страшно говорить об этом на тетисе, но.....шшшшш.....(шепотом): есть такой курс - называется "Найтрокс" - там про это рассказывают.Динар Идиятулин писал(а):Развели демагогию на две страницы, из вопроса про MOD, а хде его взять, и как посчитать так и не сказали.
Блин, мне уже страшно, будто что-то неприличное сказала.
Ну да, ведь нырялка на Красном море сопряжена с тяжелой работой, холодной водой, отсутствием прозрачности и другими факторами, повышающими консерватизм, а уж экспозиция на глубине с максимальной парциалкой такая, что не дай бог, поэтому парциалку выше 1,4 нельзя никому. МНЕ можно.скат писал(а): Ему сказали - можно. Если чё.