А рекорды родителей от чего?А рекорды у детей в дайвинге это от отсутствия головы у родителей, IMHO.
Смертельно опастные детские рекорды глубины.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
скат
-
АлександрД
детям нырять нельзя!
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Мой (11 лет) вроде больше чем на 15 метров не лазил.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Который ты Фаине передать обещал, так и знал, что забудешь)скат писал(а): ЗЫ какой привет?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
KWAK а ты наверное белый и пушистый, правильный и честный. Может тебе сразу в БОГА!!!!!!!KWAK писал(а):А вопрос. Зачем?
Не зачем хвастаться. А зачем это делать? Это не математика, не музыка, не пение. Тут ума много не надо. Вернее даже не ума а ума в отрицательном его значении. Что за поветрие пошло. То ворованные крышки с "Тисселя" продают, то предлагают похвастаться как лучше угробить здоровье своего родного ребенка.
Я сильно удивлен. Честно.
Если это тот Макс о котором я думаю (лет 16, ныряет в Хургаде), то он при мне на апное на 12-14 свободно погружался.ЙОРШ писал(а):При мне одного подобного мальчика(Максим, кажется зовут) водили на Эль Мину, правда, он не кессонил.
И скоро (если не уже) закроет rescue.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А до какого возраста в разных федерациях КМАС, ИАНТД, ССИ, НДЛ, СДИ и т.д. считаются дети? 12 лет? И существуют ли ограничения по глубине после 12 лет в различных агентствах?
И 13 лет - это уже взрослые или еще дети?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
В рекреации дети считаются до 15 лет, а потом уже ныряют как взрослые. На Эдванс найтрокс ТДИ (полурекреационный курс, до 40 метров, с одним стейджем и одним баллоном за спиной) можно с 15 лет. А вот глубже 40 и с декой только после 18. Так что в рекро дети до 15, в техно до 18 лет.Instructor.deep писал(а):А до какого возраста в разных федерациях КМАС, ИАНТД, ССИ, НДЛ, СДИ и т.д. считаются дети? 12 лет? И существуют ли ограничения по глубине после 12 лет в различных агентствах?
Но тему сисек считаю всётаки не раскрытой: неужели не зафиксировано ни одного случая хождения на 40 м в 8-12 лет? И всего только один ребёнок загремел в барокамеру?
Моя доча в прошлом году (12 лет было) после курса ОВД 16-тым дайвом проплавала 70 мин.
В этом году после АОВД в крайнем погружении серии (36 погружение) проплавала 90 мин. Вот это молодца, это повод для гордости, родители так дышать и держаться под водой научились только к сотому дайву.
Спасибо учителям!
А на 30-ку сводили ее в рамках курса, проблемы не вижу, почему нельзя так делать.
В этом году после АОВД в крайнем погружении серии (36 погружение) проплавала 90 мин. Вот это молодца, это повод для гордости, родители так дышать и держаться под водой научились только к сотому дайву.
Спасибо учителям!
А на 30-ку сводили ее в рамках курса, проблемы не вижу, почему нельзя так делать.
RTGA 000.092.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ну может и не Бог и не Ангел, но моя дочь отныряла с ним 2 недели и на её компе глубины ниже 12.3 не нашёл, даже после ночного! Неплохой результат для 11-летнего дитёныша! Чего и всем желаю!tartoluga писал(а):KWAK а ты наверное белый и пушистый, правильный и честный. Может тебе сразу в БОГА!!!!!!!KWAK писал(а):А вопрос. Зачем?
Не зачем хвастаться. А зачем это делать? Это не математика, не музыка, не пение. Тут ума много не надо. Вернее даже не ума а ума в отрицательном его значении. Что за поветрие пошло. То ворованные крышки с "Тисселя" продают, то предлагают похвастаться как лучше угробить здоровье своего родного ребенка.
Я сильно удивлен. Честно.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
А у меня 6-ти месячная дочка фри 1,5 м проныривает самостоятельно на глубине 1 м в бассейне на детской еженедельной тренировке несколько раз.
))
К сожалению маски и регулятора для такого возраста нет в наличии...А то бы уже дайверила бы...
На основании информации что ребёнку 11, следует вывод что ребёнок ну никак не может быть Эдвансом, ну а если ребёнок не эдванс, то что он мог делать на ночном погружении? Так что правильно, KWAK не бог и не ангел - он настоящий Бес, грубо нарушающий стандарты. И такие люди запрещают нам обсуждать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт детских погружений с нарушением стандартов?ПОЛОЖительный писал(а): Ну может и не Бог и не Ангел, но моя дочь отныряла с ним 2 недели и на её компе глубины ниже 12.3 не нашёл, даже после ночного! Неплохой результат для 11-летнего дитёныша! Чего и всем желаю!
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
в зеркало глянь - там беса увидишь!Анархист писал(а):На основании информации что ребёнку 11, следует вывод что ребёнок ну никак не может быть Эдвансом, ну а если ребёнок не эдванс, то что он мог делать на ночном погружении? Так что правильно, KWAK не бог и не ангел - он настоящий Бес, грубо нарушающий стандарты. И такие люди запрещают нам обсуждать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт детских погружений с нарушением стандартов?ПОЛОЖительный писал(а): Ну может и не Бог и не Ангел, но моя дочь отныряла с ним 2 недели и на её компе глубины ниже 12.3 не нашёл, даже после ночного! Неплохой результат для 11-летнего дитёныша! Чего и всем желаю!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Мы можем нарушать как угодно, а вот КВАК лицо должностное и нарушения стандартов (в данном случае соучастие в нарушении стандартов) недопустимо и может повлечь меры со стороны обучающих ассоциаций. И вообще не следовало бы указывать инструкторов и ДЦ в которых происходят нарушения, я же специально в стартовом сообщении просил не указывать имён и явок, во избежании стукачества. Человек тебе класную нырялку организовал, а ты на него компромат опубликовал. Кто нибудь стуканёт и всё, отнимут иструкторские корочкиПОЛОЖительный писал(а):в зеркало глянь - там беса увидишь!Со своим детёнком я сначала сам поплыл в ночь и только потом передал КВАКу. А стандарты хороши для взрослых, соображающих людей в момент обучения. Может ещё меня проверишь на соблюдение стандартов? А если я не соблюдаю назовёшь бесом и погонишь из ПАДИ или ТДИ или ещё какой системы?
p.s. интересно когда же меня забанят?
Последний раз редактировалось Анархист 29-08-2014 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
-
АлександрД
то есть вы таки хотите сказать, что если у дайвера нет карточки Адванс Опен Вотер Дайвер (или её аналога) - то он не имеет права ходить на ночное погружение???Анархист писал(а):На основании информации что ребёнку 11, следует вывод что ребёнок ну никак не может быть Эдвансом, ну а если ребёнок не эдванс, то что он мог делать на ночном погружении?
тогда будьте добры, сообщите в какой системе вы сертифицированны, и каким инструктором, что бы в вашем случае можно было бы смело заявить, что вы совершенно не знаете стандартов, вас очень плохо отучил ваш инструктор, и вам следует повторно пройти обучение...
подсказку сразу дать?
А какая глубина и возраст самого младшего? (не для стукачества и не для выявления тактико-технических данных детей, чисто из интереса, а чтобы злобные модеры не забанили за пропаганду опасных погружений, поставьте в глубине лишнюю запятую).Instructor.deep писал(а):Филиппины, о.Миндоро, Сабанг, домашний сайт "Каньон".Кто нибудь стуканёт и всё
Кто знает, на какой глубине находится этот якорь рядом с каньоном, пусть стуканет на Альфа.![]()
Пусть ему сделают всё.
Последний раз редактировалось Анархист 29-08-2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.
По ПАДИ такое точно не прокатит. Нет АОВД, нет ночного. Может сейчас что-то и поменяли в стандартах, но например в Дахабе ребёнка с календариком ОВД на ночной не пустят.АлександрД писал(а):тогда будьте добры, сообщите в какой системе вы сертифицированны, и каким инструктором, что бы в вашем случае можно было бы смело заявить, что вы совершенно не знаете стандартов, вас очень плохо отучил ваш инструктор, и вам следует повторно пройти обучение...![]()