Какова температура хранения гидрокостюма ?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Капитан Арктика
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 20:05 Заголовок сообщения: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Интересуют минимальные и максимальные температуры...
С уважением, кЭпЪ

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 21:36 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Лучше комнатная. Главное чтобы нафталина рядом не было. Амбре его очень плохо на костюме отражается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Капитан Арктика
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 21:50 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Я вот думаю: стоит ли в следующий отпуск снарягу загрузить в бокс багажника автомобиля, где она будет капитально нагреваться на солнышке, или всё же лучше в багажник, а в бокс прочие вещи тряпичные ?
С уважением, кЭпЪ

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 21:56 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Вы думаете что она у вас будет больше греться чем на Мальте или Египте???? Вообще не заморачивайтесь этим вопросом. Костюмы работают в намного более тяжелых условиях и пару тройку лет выживают вполне нормально. (Это обычные костюмы.) Прокатные и того дольше живут. Так что, не паникуйте.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 22:53 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Костюм в домашней эксплуатации отслужил 5 лет.
Летом в квартире на вешалке, зимой в неотапливаемом гараже в пакете. Даже немного плесневел..
Единственное отмеченное изменение - усадка резины в размере, стал тесноват по росту (моник), обнаружил что лоб более открытый стал..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vaga
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 03:52 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Точно не могу сказать, но, думаю минимум - это до 0, а максимум - градусов 60, ха огда резина от температуры начинает меняться.
Оптимально, думаю от +10 до +35
Ныряю

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 09:35 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Сдайте его на хранение в холодильник ,где шубы хранят :shock: :D
http://marybelle.ru/chistka-hranenie-shuby.html/

dutf
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 10:05 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Андрей СПб писал(а):Костюм в домашней эксплуатации отслужил 5 лет.
.
а зачем его дома эксплуатировать?!)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Капитан Арктика
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 12:06 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Вадим Александрович писал(а):Сдайте его на хранение в холодильник ,где шубы хранят :shock: :D
http://marybelle.ru/chistka-hranenie-shuby.html/
Спрашивал не для того, чтобы хранить, а для того, чтобы определиться со способами транспортировки в знойное лето и лютой зимой, то ли в боксе на крыше, то ли в багажнике салона.
С уважением, кЭпЪ

Vaga
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 21:52 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Я бы зимой транспортировал однозначно внутри салона, т.к. образовавшиеся кристаллики льда не пойдут на пользу неопрену. А вот касательно +60, то , думаю, никаких проблем нет, если удасться опреснить и по дороге она ещё подсохнет.
Ныряю

kalan
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 21:35 Заголовок сообщения: Re: Какова температура хранения гидрокостюма ?

Капитан Арктика писал(а):Интересуют минимальные и максимальные температуры...
Снарягу как лекарства лучше всего хранить в темном и прохладном месте 8)

ЗЫ: был у меня утеплитель Cetus, который объехал волею судеб половину земного шара :D Подаренный мне шурином, он успел побывать в Австралии, в каких-то странах Средиземноморья, полгода провисел во дворе у Курко в Дахабе, вернулся ко мне и был подарен мной детскому дому будучи во вполне бодром рабочем состоянии :D

Короче, неопрен не так легко убить как кажется, смелее глядите в глаза реальности! :D

Ответить