Какова температура хранения гидрокостюма ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Капитан Арктика
- Активный участник
Интересуют минимальные и максимальные температуры...
С уважением, кЭпЪ
- Капитан Арктика
- Активный участник
Я вот думаю: стоит ли в следующий отпуск снарягу загрузить в бокс багажника автомобиля, где она будет капитально нагреваться на солнышке, или всё же лучше в багажник, а в бокс прочие вещи тряпичные ?
С уважением, кЭпЪ
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы думаете что она у вас будет больше греться чем на Мальте или Египте???? Вообще не заморачивайтесь этим вопросом. Костюмы работают в намного более тяжелых условиях и пару тройку лет выживают вполне нормально. (Это обычные костюмы.) Прокатные и того дольше живут. Так что, не паникуйте.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
Костюм в домашней эксплуатации отслужил 5 лет.
Летом в квартире на вешалке, зимой в неотапливаемом гараже в пакете. Даже немного плесневел..
Единственное отмеченное изменение - усадка резины в размере, стал тесноват по росту (моник), обнаружил что лоб более открытый стал..
Летом в квартире на вешалке, зимой в неотапливаемом гараже в пакете. Даже немного плесневел..
Единственное отмеченное изменение - усадка резины в размере, стал тесноват по росту (моник), обнаружил что лоб более открытый стал..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Точно не могу сказать, но, думаю минимум - это до 0, а максимум - градусов 60, ха огда резина от температуры начинает меняться.
Оптимально, думаю от +10 до +35
Оптимально, думаю от +10 до +35
Ныряю
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сдайте его на хранение в холодильник ,где шубы хранят
http://marybelle.ru/chistka-hranenie-shuby.html/

а зачем его дома эксплуатировать?!)))Андрей СПб писал(а):Костюм в домашней эксплуатации отслужил 5 лет.
.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Капитан Арктика
- Активный участник
Спрашивал не для того, чтобы хранить, а для того, чтобы определиться со способами транспортировки в знойное лето и лютой зимой, то ли в боксе на крыше, то ли в багажнике салона.Вадим Александрович писал(а):Сдайте его на хранение в холодильник ,где шубы хранят![]()
![]()
С уважением, кЭпЪ
Я бы зимой транспортировал однозначно внутри салона, т.к. образовавшиеся кристаллики льда не пойдут на пользу неопрену. А вот касательно +60, то , думаю, никаких проблем нет, если удасться опреснить и по дороге она ещё подсохнет.
Ныряю
Снарягу как лекарства лучше всего хранить в темном и прохладном местеКапитан Арктика писал(а):Интересуют минимальные и максимальные температуры...

ЗЫ: был у меня утеплитель Cetus, который объехал волею судеб половину земного шара

Короче, неопрен не так легко убить как кажется, смелее глядите в глаза реальности!