есть какой нибудь самопал чтобы вся система была готова??? просто какие нибудь тиски слева и справа чтобы туда 2 любых фонарика по 20-30 $ присобачить?? я просто проанализировал гопро, у меня она с самого начала с момента анонса и появления, не такая она крутая чтобы кучу денег в неё вбухивать! батарея - самая отвратительная в галактике, стабилизации нет, пример тому не говоря о дайвинге, на сноуборде когда катаешься можно себе глаза вырезать, лиж бы не смотреть то что отснято
gopro освещение под водой
блин ищу дешевую систему под водой чтобы снимать и че то ниче не могу найти.. вот эти китайцы придумали комплект идиотских аксесуаров Archon z08, после этого надо 2 дурацких клипсы за 25$ после этого 2 дурацких крепления для фонарика за 30$ и после этого 2 дурацких фонарика за 50$.. вместо целой системы сделали какой то урезок для инвалидов.. и того 90 + 50 + 60 + 100 = 300$
есть какой нибудь самопал чтобы вся система была готова??? просто какие нибудь тиски слева и справа чтобы туда 2 любых фонарика по 20-30 $ присобачить?? я просто проанализировал гопро, у меня она с самого начала с момента анонса и появления, не такая она крутая чтобы кучу денег в неё вбухивать! батарея - самая отвратительная в галактике, стабилизации нет, пример тому не говоря о дайвинге, на сноуборде когда катаешься можно себе глаза вырезать, лиж бы не смотреть то что отснято
)))))) поэтому ищу макс бюджетный вариант.. кто что подскажет?
Сам интересуюсь вопросом света для gopro. По -Вашему 300 баксов это куча денег для подводного света? Это как бэ совсем не дорого. Кроме того есть вариант использования разного спектра. К тому же для гопро в том же Китае есть масса светофильтров совсем за копейки.

как искать этот светофильтр по каким словам за копейки?300 это дороговато учитывая что скоро куча камер будет со стабилизаторами и выйдет гопро 4 к которому естественно это крепление не подойдет, вот это будет двойная печаль! мне бы крепление за баксов 120$ а фонарики не плохие от 25$ стоят
Ну светофильтр красный стоит менее 10 баксов. Зайди на dx.com в поисковой строке забей gopro и будет тебе гора аксессуаров с бесплатной доставкой, в том числе и фильтры любые.
Я сам не слышал что анонсировали гопро4, а что скоро будет?
Крепления если я правильно помню у разных поколений камер универсальные вроде, конечно не факт что так оно и будет, но камеру к рамке прикрутить проще чем свет к камере без рамки.
Фонарики по 25 баксов не очень подходят для видеосвета. Нужен равномерный мощный свет без фокуса пятном, желательно с возможностью менять спектр (т.к. Снимать будете при разной освещенности и глубине). Вон старшая модель света от архон стоит почти 600 баксов, а их хорошо бы две.
Я сам не слышал что анонсировали гопро4, а что скоро будет?
Крепления если я правильно помню у разных поколений камер универсальные вроде, конечно не факт что так оно и будет, но камеру к рамке прикрутить проще чем свет к камере без рамки.
Фонарики по 25 баксов не очень подходят для видеосвета. Нужен равномерный мощный свет без фокуса пятном, желательно с возможностью менять спектр (т.к. Снимать будете при разной освещенности и глубине). Вон старшая модель света от архон стоит почти 600 баксов, а их хорошо бы две.
и будет вот так:Thor писал(а): 2 любых фонарика по 20-30 $ присобачить
- Андрей СПб
- Активный участник
Классический ужас - пересвет до пропадания изображения в центре и что то по периферии.Vagif писал(а):и будет вот так:Thor писал(а): 2 любых фонарика по 20-30 $ присобачить
В зависимости от расстояния до объекта картина будет меняться - до нормального в центре и темноты по краям.
Фонари - они направленные, узкие и без рассеивателя (хоть молочной пленки) - дают именно точку, а не снимок.
А рассеиватель приводит к малому расстоянию съемки.
ЗЫ Пробовал - сначала ставил 1200 фонарь с рассеивателем, потом решил не мучаться c полусветом-полукадрами и купил видеосвет AMG
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
понятно.. светофильтр че то я сразу мозг не врубил это этот дуратский кусочек пластика красный или оранжевый да мало он чем помогает.. вообщем это оптимальный вариант типа?

a фонарики эти норм? мне кажется за те 60$ что один стоит можно покруче купить другие ток впихнуть бы их туда..

Model: D11V (MAX--860lumens)
Light source: CREE XM-L LED
LED Color temperature: 5000K
Switch Function: High - Low light - flash
Beam Angle: 110 degree wide-angle light
Battery: Recommended CR123 batteries or two 18650 lithium rechargeable battery one.
Low battery indication and protection: when the battery voltage drops 3V start prompt flash 3, 5 seconds after the flash 3 times then go to 10% of the low light condition, 2.8V shutdown protection, protection of the battery to prevent over-discharge of lithium batteries.
Lens: 6mm PC engineering plastic lenses.
Flashlight Material: Imported T7075, aircraft-grade aluminum.
Surface treatment: Army regulations three hard oxidation.
Вместо этого за 60, например этот ->

This torch uses of a 3x CREE XM-L U2 LED, producing very bright beam of light.
Output bright can come to above 4000 lumens [lm]
Internal wiring applies the high efficient booster circuit, and can utilize the batteries in the largest extent
The body of this flashlight is built of aircraft-grade aluminum alloy, and it has a very solid construction.
Hard-Anodized finish; Anti-abrasive, free-scratch, shock-proof.
Ultra-deep trench structuresi Skid-proof effect is excellent when diving
This flashlight uses a textured reflector(rather than smooth reflector).The beam from a textured reflector is more even, with a more gradual transition between the hot spot (the center of the beam) and the spill (the periphery of the beam).
Specification:
Emitter Type: 3xCREE XM-L u2 LED
Light Color: White
LED Quantity: 3
Battery Configurations: 2x18650
Voltage Input: 8.4v
Switch Type: Push
Mode : To adrance the brightness gradually
Brightness: 4000 lumens maximum brightness
LED Lifespan: 100,000 hours
Material :Aluminum
Lens: Coated Glass Lens
Reflector: Aluminum textured reflector
a фонарики эти норм? мне кажется за те 60$ что один стоит можно покруче купить другие ток впихнуть бы их туда..

Model: D11V (MAX--860lumens)
Light source: CREE XM-L LED
LED Color temperature: 5000K
Switch Function: High - Low light - flash
Beam Angle: 110 degree wide-angle light
Battery: Recommended CR123 batteries or two 18650 lithium rechargeable battery one.
Low battery indication and protection: when the battery voltage drops 3V start prompt flash 3, 5 seconds after the flash 3 times then go to 10% of the low light condition, 2.8V shutdown protection, protection of the battery to prevent over-discharge of lithium batteries.
Lens: 6mm PC engineering plastic lenses.
Flashlight Material: Imported T7075, aircraft-grade aluminum.
Surface treatment: Army regulations three hard oxidation.
Вместо этого за 60, например этот ->

Output bright can come to above 4000 lumens [lm]
Internal wiring applies the high efficient booster circuit, and can utilize the batteries in the largest extent
The body of this flashlight is built of aircraft-grade aluminum alloy, and it has a very solid construction.
Hard-Anodized finish; Anti-abrasive, free-scratch, shock-proof.
Ultra-deep trench structuresi Skid-proof effect is excellent when diving
This flashlight uses a textured reflector(rather than smooth reflector).The beam from a textured reflector is more even, with a more gradual transition between the hot spot (the center of the beam) and the spill (the periphery of the beam).
Specification:
Emitter Type: 3xCREE XM-L u2 LED
Light Color: White
LED Quantity: 3
Battery Configurations: 2x18650
Voltage Input: 8.4v
Switch Type: Push
Mode : To adrance the brightness gradually
Brightness: 4000 lumens maximum brightness
LED Lifespan: 100,000 hours
Material :Aluminum
Lens: Coated Glass Lens
Reflector: Aluminum textured reflector
это же камера другая ? )) я не расматриваю покупку другой камеры..
п.с. я смотрел этот сони, у него есть стабилизатор а жирнейший минус за то что нету экрана, в отличии от гопро который стоит 60$ и работает на ура.. лучше уж 4ый гопро купить.. в 2015 он в апреле будет, или раньше
п.с. я смотрел этот сони, у него есть стабилизатор а жирнейший минус за то что нету экрана, в отличии от гопро который стоит 60$ и работает на ура.. лучше уж 4ый гопро купить.. в 2015 он в апреле будет, или раньше
Вот как раз именно такие фонари у меня, а результат я показал выше.Thor писал(а): Вместо этого за 60, например этот ->
может потому что фокусировки нет?Vagif писал(а):Вот как раз именно такие фонари у меня, а результат я показал выше.Thor писал(а): Вместо этого за 60, например этот ->
тогда наверно лучше купить те стандартные..
Focal Length:adjustable
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Крепление под любую экшен камеру которую можно прикрутить винтом с резьбой 1/4 дюйма. У гоупро такое есть.Thor писал(а):это же камера другая ? )) я не расматриваю покупку другой камеры..
Андрей Герасименко
какой фокусировки? Там наоборот нужно как можно больше рассеять свет. У этих фонарей есть регулировка яркости, и можно подобрать яркость, когда не сильно засвечивается, например так:Thor писал(а): может потому что фокусировки нет?
тогда наверно лучше купить те стандартные..
Focal Length:adjustable

Но это очень неудобно, ход рычажка маленький, пока поймаешь нужное положение - рыбы уже нет.
Я сделал рассеиватель, как на аквабоксах для фотоаппаратов, но пока не получается протестировать.
Думаю, такой же эффект будет, если убрать отражатель, но у этих фонарей его нельзя убрать.
UPD погуглил фонари Archon D11V, написано - Reflector:without reflector, for underwater photographing only, значит надо брать!
К стати, а где вообще можно посмотреть ценник на их продукцию? Может сайт какой есть?KWAK писал(а):Вот. Как вариант.
И фонарь отличный и свет отличный.
На фонаре же написано, трудно не заметить )) 24100 рублей сам фонарь это 650 долларов почти + надо крепление покупать ~200.. итого 850
а вообще тогда поидеи 2 фонаря надо.. только это надо тем у кого серьёзное оборудование и цели.. гопро серьёзным оборудованием не назовешь, не зума, не фокусировки чтобы макро снимать.. лучше уж в 300 $ уложиться посмотреть что выйдет..
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это вы зря. Просто сейчас техника минимизируется и раньше "серьезная" машина занимала целую комнату, а сейчас не серьезная игрушка по параметрам перекрывающая "серьезную" машину в несколко раз помещается в кармане.Thor писал(а):гопро серьёзным оборудованием не назовешь,
Под водой зум???? А зачем? Как то все ширики и тем более фишаи они этого не умеют.Thor писал(а):не зума,
А это уже другой тип объектива. Который на проф. камерах под водой не переставляется.Thor писал(а):не фокусировки чтобы макро снимать..
Да. Было бы очень интересно сравнить. Вот так снимает Сони со светом AMGThor писал(а):лучше уж в 300 $ уложиться посмотреть что выйдет..
http://youtu.be/jM8cbZDLjZA
А вот это вообще что то нонейм которое было смонтировано вот так.

Вот результат.
http://youtu.be/sS58Tgc2Obg
Я просто сейчас тоже думаю над вопросом маленькой камеры. Склоняюсь к приобретению АЕЕ S70.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
АлександрД
самый замечательный отражатель получается из белого пакета, сложенного в четыре раза, и просто одетого на фонарик и закреплённого резинкой.
всегда и везде можно найти, "изготовить" и использовать.
у него один небольшой минус - жрёт порядка 30% света, но для макро это даже хорошо для мощных фонарей, ибо снимать нужно всегда на максимальной яркости.
причина: что касается регулируемых... тут прикол большой - насколько знаю, они все регулируют яркость ШИМом - т.е. фонарь начинает мигать, и регулируется ширина пауз между импульсами... т.к. она большая достаточно - то глаз обычно это не замечает, а фот фотоаппарат - легко.
и затвор может "моргнуть" как во время паузы, так и во время вспышки... результат в итоге - произвольный
всегда и везде можно найти, "изготовить" и использовать.
у него один небольшой минус - жрёт порядка 30% света, но для макро это даже хорошо для мощных фонарей, ибо снимать нужно всегда на максимальной яркости.
причина: что касается регулируемых... тут прикол большой - насколько знаю, они все регулируют яркость ШИМом - т.е. фонарь начинает мигать, и регулируется ширина пауз между импульсами... т.к. она большая достаточно - то глаз обычно это не замечает, а фот фотоаппарат - легко.
и затвор может "моргнуть" как во время паузы, так и во время вспышки... результат в итоге - произвольный
Дешевого видеосвета не бывает. Либо самому "колхозить" либо брать готовые решения типа AMG или Archon на крайний случай.
Видеосвет должен быть мощным и широким.
немного расширю высказывание. дёшево и хорошо нигде не бывает. а уж в подводном, да фото-видео...rasul писал(а):Дешевого видеосвета не бывает. Либо самому "колхозить" либо брать готовые решения типа AMG или Archon на крайний случай.
при наличии прямых рук и машинерии можно и наколхозить, но это всегда будет дороже аналогичных готовых решений или значительно хуже.
no pain, no gain..
Советую подождать и взять камеру получшеKWAK писал(а):Это вы зря. Просто сейчас техника минимизируется и раньше "серьезная" машина занимала целую комнату, а сейчас не серьезная игрушка по параметрам перекрывающая "серьезную" машину в несколко раз помещается в кармане.Thor писал(а):гопро серьёзным оборудованием не назовешь,
Под водой зум???? А зачем? Как то все ширики и тем более фишаи они этого не умеют.Thor писал(а):не зума,
А это уже другой тип объектива. Который на проф. камерах под водой не переставляется.Thor писал(а):не фокусировки чтобы макро снимать..Да. Было бы очень интересно сравнить. Вот так снимает Сони со светом AMGThor писал(а):лучше уж в 300 $ уложиться посмотреть что выйдет..
http://youtu.be/jM8cbZDLjZA
А вот это вообще что то нонейм которое было смонтировано вот так.
Вот результат.
http://youtu.be/sS58Tgc2Obg
Я просто сейчас тоже думаю над вопросом маленькой камеры. Склоняюсь к приобретению АЕЕ S70.
https://www.youtube.com/watch?v=zxOMu8U8VUY
цвет кораллов называется - придумай сам ))))))))))))) поэтому и хотел купить свет, попробовать, да даже на глубине 7 метров хрень какая то получается ;<