Без трубки - "мама мне горюй"?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VictorVideo
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 23:26 Заголовок сообщения:

И в трубку : "Ду-ду-ду"! Буксир, понимаш....

MON
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 04:54 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
MON писал(а): Любимая камера мешает "кролем" до бота доплыть ? . . . Да пристегните уже наконец её карабином к D-рингу . . . хватит с ней как с любимой соской цацкаться :lol:
Ласкавый Вы наш ! Вы бокс (не мыльница, а видеобокс) какой-нить сходите-посмотрите, а потом влево -вправо рога со светильниками представьте, а потом пристегните эту конструкцию к Д-рингу и да будет Вам счастье в скорости заплыва.
Спасибо за совет :lol: Я устал уже на них на всякие-разные смотреть. Я ими собственно торгую, в свободное от дайвинга время.
Потому и советую пристегнуть, дабы не потерять столь дорогостоящую "игрушку" . . . А все эти "sea-arms" со светом и вспышками прекрасно складываются по завершению съёмки. И в таком виде на "парусность" влияют мало . . . уж не больше, чем висящий с другой стороны фонарь или стейдж. "Крольчиком", да в хороших ластах, уж точно доплывёте, дело ведь не в скорости заплыва, а в том, чтобы доплыть куда нужно . . . Оттого и утверждаю, что учиться хорошо плавать весьма полезно, а трубка -- вещь весьма опциональная IMHO.

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 11:48 Заголовок сообщения:

MON писал(а):[qu"Крольчиком", да в хороших ластах, уж точно доплывёте, дело ведь не в скорости заплыва, а в том, чтобы доплыть куда нужно . . . Оттого и утверждаю, что учиться хорошо плавать весьма полезно, а трубка -- вещь весьма опциональная IMHO.
С трубкой кролем намного удобней.

VictorVideo
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 21:15 Заголовок сообщения:

MON писал(а): "Крольчиком", да в хороших ластах, уж точно доплывёте, дело ведь не в скорости заплыва, а в том, чтобы доплыть куда нужно . .
Да доплывем, конечно, кудаж мы денемся. И бокс, естественно пристегнут на шлейке длиной с руку, чтоб не потерять эту ценную штуку, но снимать шлейка не мешала. Но буксировать на этой шлейке, не придерживая рукой - это либо этот бокс угробить о какой-нить бульник, или синяков себе набить. Да и как это плыть-то - ведь шлейка промежду ножек путаться будет ? Так что, если уж пристегивать, то чтоб не шолохнулся. А то не только "крольчиком", а и "лягушечкой" хрен получится.

Правда, остался еще способ - "плотиком", это когда бокс кладется на живот, и наяриваешь лежа на спине. Но ежели волна....
Так что вернулись к дилемме : на пузе и с трубкой, или на спине и без нее...

MON
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 22:25 Заголовок сообщения:

Как обычно, -- Форум показывает, что сколько людей, столько мнений. :wink:
Конечно, когда особо сильной волны нет, то "каланчиком", сложив все бесценные игрушки на пузико, оно всегда сподручнее.
А вот кролем с трубкой плавать, это, извините, не для меня. Я с семи лет спортивным кролем плаваю и трубка мне будет лишь мешать. А при хорошей волне, через обычную трубочку, безо всяких "прибамбасов" в верхней части, можно и воды наглотаться :(

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 22:59 Заголовок сообщения:

А раскажите пожалуйста, что такое спортивный кроль? И есть ли еще какой (на спине - не в счет)? А то, плохому танцору и трубка мешает :lol:
eb en vloed

VictorVideo
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 23:00 Заголовок сообщения:

Вам, спортсменам, не только трубка мешает, но и ласты. Сводил я тут одну пловчиху под воду, так она мне потом претензию - зачем, мол, ласты на нее одел ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 23:08 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Но буксировать на этой шлейке, не придерживая рукой - это либо этот бокс угробить о какой-нить бульник, или синяков себе набить. Да и как это плыть-то - ведь шлейка промежду ножек путаться будет ?
Буксировка груза на длинной веревке, вроде бы практикуется у подводного спецназа.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 23:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Буксировка груза на длинной веревке, вроде бы практикуется у подводного спецназа.
А там не свое, не жалко :lol: :lol: :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

MON
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 23:45 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):А раскажите пожалуйста, что такое спортивный кроль? И есть ли еще какой (на спине - не в счет)? А то, плохому танцору и трубка мешает :lol:
Ну оскорбления к месту и не к месту лепить тут много горе-специалистов . . .
А под спортивным кролем, я имел ввиду, тот правильный стиль, которому обучали меня ещё в совдеповские времена хорошие тренера, готовившие мастеров спорта и будущих олимпийцев . . . в противопоставление "деревенскому" кролю, которым огромное количество народа вокруг плавает, высунув голову над водой как лось, переплывающий реку :smile2:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 00:00 Заголовок сообщения:

Вот в лосином стиле трубка и не нужна, голова и так поднята. Я плохо представляю, как можно вообще кролем плавать, имея за спиной BCD c баллоном и в толстом костюме. Но еще более прикольно будет тоже самое делать с переваливанием с боку на бок под вдох. 8)

А я в школе Алгол-68 учил, но с тех пор переучился на более требуемое современной ситуацией.
eb en vloed

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 00:09 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):А я в школе Алгол-68 учил, но с тех пор переучился на более требуемое современной ситуацией.
Офф:

Где? 239 ?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

MON
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 00:17 Заголовок сообщения:

Нас сейчас во флейм отправят, уважаемые :wink:
Пора закругляться . . . а то уже началось какое-то "переваливание с боку на бок" . . . Не нужно ничего такого. Поворот головы, -- вдох; выдох в воду.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 16:09 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Где? 239 ?
Не, маткласс был в В.Новгороде. Но мысленно я все еще булки-паребрики :lol:

Когда я стал плавать кролем в комплекте N1, то пришлось подавлять автоматическое болтание плечами и бедрами под вздох (глолову то с трубкой поворачивать больше не надо). Там еще много других мелочей с опытом приходит.
eb en vloed

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 16:59 Заголовок сообщения:

Вот, вернулся с нырялки, а тум моя любимая тема :D
Есть два конкретных замечания:
1. Если плыть с трубкой на спине, куда конец сего девайса направлен??? - Правильно, в воду! ИМХО- глупо :D
2. Трубка помогает при плавании на волне. Давайте и это мероприятие разберем. Плывете вы плывете. ровно так себе дышите, а вас бац! накрыло волной! И вы уже не дышите :D :D :D
Так что павать надо уметь! И с трубкой кстати то же!
Я никогда ею не пользуюсь и другим того же желаю. :D Атавизьм это снорклерский!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 17:11 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Плывете вы плывете. ровно так себе дышите, а вас бац! накрыло волной! И вы уже не дышите :D :D :D
OWD, занятие N1 по снорекелингу. Даже не спрашиваю где и у кого вы учились 8) Про то, как блокировать воду при вдохе языком вы никогда не слышали?
eb en vloed

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 17:18 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Балу писал(а): Плывете вы плывете. ровно так себе дышите, а вас бац! накрыло волной! И вы уже не дышите :D :D :D
OWD, занятие N1 по снорекелингу. Даже не спрашиваю где и у кого вы учились 8) Про то, как блокировать воду при вдохе языком вы никогда не слышали?
Не надо меня учить с трубкой плавать, я уже как то писал что в ДОСААФе с ней стоко наплавал, скоко вы на OWD вряд -ли.
А имел я ввиду что дыхание у вас собьется, если вы плавать толком не умеете и воды вы нахлебаетесь, что с трубкой, что без трубки! Лучше регулятора в зубах на волне нет ничего, а про запас воздуха в баллоне это была тема отдельная, можно сразу ее почитать, что бы здесь не спорить.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 17:28 Заголовок сообщения:

Так, стоять-бояться, вы мне зубы про лишний воздух и ДОСААФ не заговаривайте. Учили вас языком воду блокировать или нет? :lol:
eb en vloed

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 17:47 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Так, стоять-бояться, вы мне зубы про лишний воздух и ДОСААФ не заговаривайте. Учили вас языком воду блокировать или нет? :lol:
Я вроде как ужо в далеком детстве, когда мне купили такую зеленую маску с овальным стеклышком и трубочку такую аллюминивую ( вроде лет восемь мне было) научился нырять с трубочкой :D
А в ДОСААФ занимался подводным плаванием( иначе к аквалангам не пускали) а это такая дисциплина когда в первом комплекте плаваешь от бортика к бортику на время и еще делаешь тоже самое на задержке. :wink:

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 00:28 Заголовок сообщения:

Ходя под воду с АВМ и без компенсатора, я обязательно цеплял трубку. Но в тот момент мои крайние глубины были около 25-27 метров и чисто над головой. Обратно к берегу приходилось выгребать долго и нудно, иногда против течения и волн, таща питомзу с рапанами. (Тарханкут). Трубка была именно в тему.
Сейчас, ныряя с двумя регуляторами, компенсатором и кучей других приблуд на тщедушном тельце куда поглубже и поинтереснее (кораблики там разные и т.д.) - трубку не беру принципиально. Она на голове, понимаешь, а я люблю голову просунуть в интересные закрома. Зацеплялся раза два так, что маска съезжала. Неприятно, пАнимаешь! :lol:
А на выходе катер обычно ждет. Или не ждет. Если не ждет - я все равно до берега не догребу сам. Или догребу без трубки и грузов. Шутка. :lol:

Ответить