Помогите собрать крыло

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
arn
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 21:41 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):
Мокряк лучше в Египте покупайте, будете приятно удивлены ценами.
Не умею я с арабцами торговаться))) чаще всего езжу туда одна, и лишний раз куда-то выползать, пусть даже и с благородной целью, и замотавшись по самые глаза не люблю в силу того, что они, как раз таки, очень блондинок любят)). А если серьезно - на сколько велика разница в цене? СтОит ли оно затраченных на покупку нервных окончаний?)) Для примера: если брать в Москве, то в районе 9-13 тысяч я нашла мокряки с хорошими отзывами. А там?
Более чем нормальный мокряк 5ка на женщину 100-150 унылых енотов, хороший, очень хороший 200-250. Это в Хургаде, за Шарм не скажу.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 21:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Где-то на 30% дешевле. Под случай (распродажа, например) цена может быть ещё вкуснее. Но без торговли, как правило, это не получить.

Но в Москве легче подбирать по производителям, моделям и размерам. Так что я бы брал в Москве.
Угу, так и вижу картину маслом: волоокий араб радостно предлагает мне примерить моно-пятерку с мылом прям посреди магазина)))).
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 21:59 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Всем еще раз спасибо, почти все встало на свои места. Пойду переваривать)) заодно про плавание фрогом и идеальный тримм....статьи и видео уже нашла))) юморите предметно, Вам весело - мне польза)).

Sergy_Do
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:03 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):
Где-то на 30% дешевле. Под случай (распродажа, например) цена может быть ещё вкуснее. Но без торговли, как правило, это не получить.

Но в Москве легче подбирать по производителям, моделям и размерам. Так что я бы брал в Москве.
Угу, так и вижу картину маслом: волоокий араб радостно предлагает мне примерить моно-пятерку с мылом прям посреди магазина)))).
Мыло -лишнее. Это не подвоховский костюм, надевается так. Если у Вас уже были три интро, то Вы бы это знали. Явка провалена...

arn
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:06 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Sergy_Do писал(а):
SSH писал(а):

Мыло -лишнее. Это не подвоховский костюм, надевается так. Если у Вас уже были три интро, то Вы бы это знали. Явка провалена...
Если костюм с манжетами, то должны быть предложены эротичные пакетики =)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:31 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Купите любое крыло-бублик со встроенным адаптером под один баллон(это валики такие), приготовьте 8 тыщ на спинку, стропу, карманы и всякие железки. Приходите ко мне в офис(м. Пролетарская), я Вам за часик-два построю систему, прямо на Вас. Сдача останется при Вас. У Вас вес-рост какой?
Я тоже аналитиком работаю.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):Комплект Halcyon Infinity:

однобалонное крыло
жесткая спинка (на выбор - SS или AL) с моностропой
быстрорегулируемая система Cinch Quick
крыло Eclipse
мягкие накладки Deluxe
мягкая накладка с карманом для буйка Storage Pak
адаптер для одного баллона
грузовая система 10-lb (4.5kg) ACB.

Под полной комплектацией понимается такой состав?
Да, с грузом. без груза - дешевле. Но я не советую инфинити. Советую - эклипс.
Инструктор IANTD #7656

_Ustas_
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:51 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

arn писал(а): Не низя, не успел получить корочки виртуального инструктора, я же не арабец какой, без инструкторского статуса липтон макать =)
если мне память не изменяет, то для мокания инструкторский статус не требуется ;)
сорри, что не по теме, но тему уже вроде как раскрыли чуть более, чем полностью :)
CMAS***

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 23:58 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

ShurikK писал(а):Купите любое крыло-бублик со встроенным адаптером под один баллон(это валики такие), приготовьте 8 тыщ на спинку, стропу, карманы и всякие железки. Приходите ко мне в офис(м. Пролетарская), я Вам за часик-два построю систему, прямо на Вас. Сдача останется при Вас. У Вас вес-рост какой?
Матёрый :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

sila
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 00:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

DUX или DTD (по сути одно и тоже)
это хороший выбор

http://www.dux-diving.ru/

http://www.dtdrus.ru/

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 07:49 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Согласен. Вот отличное крыло : http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=31 только не видно с адаптером оно или нет.
Баллонные ремни в комплекте.
Железки и карманы у них тоже лучшие.
Стропу где угодно можно купить.
Спинку можно noName за три тыщи взять или, если хочется крутости, то заказать титановую с русалкой здесь у ребят.
У mx-80, например: Спинки разные! Новость!!!
Или у Саши aka AVL: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др.
Вот и вся система. Дешевле штуки баксов точно.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 10:35 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Все три интро были в августе при 32 градусах водички и в шорти.....кои я дважды пыталась с умным видом одеть на изнанку :D Хватит меня уже в тролли записывать, ну не смешно даже, право слово.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 10:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

ShurikK писал(а):Купите любое крыло-бублик со встроенным адаптером под один баллон(это валики такие), приготовьте 8 тыщ на спинку, стропу, карманы и всякие железки. Приходите ко мне в офис(м. Пролетарская), я Вам за часик-два построю систему, прямо на Вас. Сдача останется при Вас. У Вас вес-рост какой?
Принимается! Благодарствую от души! Как только куплю крыло, так сразу к Вам - вот ведь свезло так свезло :rulez1: Рост 167-168 (точнее не скажу), вес 67 кг. Крыло планирую купить край к 20-м числам сего месяца и буду ждать время явки и пароль :D

Sergy_Do
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 10:42 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

ShurikK писал(а):Согласен. Вот отличное крыло : http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=31 только не видно с адаптером оно или нет.
Там в описании сказано:"Имеет встроенный адаптер для баллона" - собственно, его и на фото видно.
Крыло нормальное, только лично я так и не оценил прелести инфрлятора на загривке. Мне больше привычно, когда он смещён влево.
Что же до покупки "железа" россыпью, то мысль здравая, но новичку не потянуть - надо кого-то с ним отправлять. Потому как даже если
написать полный перечень требуемого, то под словами "пряжка двухщелевая" можно много разного понимать..

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 10:48 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Sergy_Do писал(а):
ShurikK писал(а):Согласен. Вот отличное крыло : http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=31 только не видно с адаптером оно или нет.
Там в описании сказано:"Имеет встроенный адаптер для баллона" - собственно, его и на фото видно.
Крыло нормальное, только лично я так и не оценил прелести инфрлятора на загривке. Мне больше привычно, когда он смещён влево.
Что же до покупки "железа" россыпью, то мысль здравая, но новичку не потянуть - надо кого-то с ним отправлять. Потому как даже если
написать полный перечень требуемого, то под словами "пряжка двухщелевая" можно много разного понимать..
DTD-шники поймут что за железо нужно, особенно если будет список. Я у них много всякого разного железа купил. Расположение инфлятора на загривке ничего плохого в себе не несет, если вставить пульт инфлятора в петлю из венгерки на левой плечевой стропе.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 10:49 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):
Принимается! Благодарствую от души! Как только куплю крыло, так сразу к Вам - вот ведь свезло так свезло :rulez1: Рост 167-168 (точнее не скажу), вес 67 кг. Крыло планирую купить край к 20-м числам сего месяца и буду ждать время явки и пароль :D
Ну договорились. Так и позвоните в DTD сразу, узнайте есть ли в наличии у них этот бублик. :D
Ну и всё остальное тоже. У них как раз на этой неделе поставка должна быть.
Сразу всё и купите, чтобы не бегать по всей Москве. :)
Последний раз редактировалось ShurikK 03-09-2014 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Sergy_Do
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 10:51 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):Хватит меня уже в тролли записывать, ну не смешно даже, право слово.
Это достаточно легко разрешить. Для этого достаточно в специальной теме прямо сейчас опубликовать своё селфи, с бумажкой в руке "Я люблю ТЕТИС". И всё.

Просто подобная тема возникает не в первый раз, по ней довольно много уже сказано. Хорошо, не спросили, что выбирать: крыло или жилет.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 11:14 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Sergy_Do писал(а):
SSH писал(а):Хватит меня уже в тролли записывать, ну не смешно даже, право слово.
Это достаточно легко разрешить. Для этого достаточно в специальной теме прямо сейчас опубликовать своё селфи, с бумажкой в руке "Я люблю ТЕТИС". И всё.
Готово, правда без транспаранта :wink:

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 11:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):
anprov писал(а):Dive Rite Transpac + крыло Rec Wing + грузовая система + брасовый ремень.
А Rec Wing - это для двух баллонов крыло? С бандажом?
Dive Rite Rec Wing - подходит и для одного баллона (без адаптеров) и для спарки. Если ручки умелые, то можно и для СМ приспособить. Вообще Transpac - это универсальная система. Не нужна вообще, по моему разумению, жесткая спинка.
Последний раз редактировалось anprov 03-09-2014 11:28, всего редактировалось 2 раза.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 11:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Так что я бы брал (помечтав о Ваших 90-60-90) что-то вроде:
1. крыло-бублик Холлис30
2. аллюм. анодированную спинку
3. простую подвесную систему
4. пару баллонных ремней. Система модульная и собирается как конструктор. Единственно, можно представить не совпадающие центры отверстий, но такого пока не встречалось.
А вот этот вариант чем плох? Я уже его практически полюбила за ночь раздумий :oops:

Ответить