Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снаряги.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 10:38 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

АлександрД писал(а):вес - порядка 2 кг.
Вес дафла - 600 или 800 грамм.
Buy & Fly

АлександрД

#22 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 10:48 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

с замком?

и тут всё ж сумка какая-никакая, но жёсткая.

если по идеальному весу брать - то лучше челночной сумки (даже двух, одна в другой) ничего ещё не придумано :)
да и по цене... до 100р
Изображение

Serg21
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 12:44 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

АлександрД писал(а):если по идеальному весу брать - то лучше челночной сумки (даже двух, одна в другой) ничего ещё не придумано :)
да и по цене... до 100р
Весной в Ашане анологичную сумочку встретил - только из правильного материала и радикально чёрного цвета... :) Цена не более 250 руб. ВЕС - 650 г.
И к ней - пластиковая складная тележка, упомянутая выше - за 500 руб. :)
В сумку, конечно, - не помешает внутрь пару утягивающих ремешков вшить... И снаружи ещё парочку - которыми и окончательно утягивать сумку по содержимому и к тележке крепить - чтоб сумка не норовила с неё упорхнуть... :D
"Жёсткий" отсек внутри (если он нужен) автоматически создаётся за счёт спинки крыла, ложащейся на дно и ласт - укладываемых вдоль боковых стенок.
ПыСы В сумочке для придания формы - стоит кухонный табурет... :D
Вложения
СУМКА 1.jpg
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

krokodil20
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 14:27 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Serg21 писал(а):
АлександрД писал(а):если по идеальному весу брать - то лучше челночной сумки (даже двух, одна в другой) ничего ещё не придумано :)
да и по цене... до 100р
Весной в Ашане анологичную сумочку встретил - только из правильного материала и радикально чёрного цвета... :) Цена не более 250 руб. ВЕС - 650 г.
И к ней - пластиковая складная тележка, упомянутая выше - за 500 руб. :)
В сумку, конечно, - не помешает внутрь пару утягивающих ремешков вшить... И снаружи ещё парочку - которыми и окончательно утягивать сумку по содержимому и к тележке крепить - чтоб сумка не норовила с неё упорхнуть... :D
"Жёсткий" отсек внутри (если он нужен) автоматически создаётся за счёт спинки крыла, ложащейся на дно и ласт - укладываемых вдоль боковых стенок.
ПыСы В сумочке для придания формы - стоит кухонный табурет... :D
Использую такую для ручной клади.Только молния одноразовая.
Rescue

Марийка
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 22:52 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

АлександрД писал(а):самые лучшие замки:
Изображение
а что б не вскрывали без следов, как на видео - закреплять возле ручки сумки, либо нашить небольшую петельку, и сцеплять с ней - тогда собачку никуда не сдвинуть.
кстати такие же стяжки бывают с надпечаткой, когда по ним надпись идёт (на Мальте например такими стяжками вокруг вентиля делается пометка с датой опрессовки баллонов)
Пользуюсь всегда такими.
Сейчас попробовала, как Вы говорите, к ручке притянуть - получилось. Здорово, думаю, хорошая идея.
И тут вспомнила! )))
У этих стяжек есть язычёк, который элементарно чем-нибудь подцепляется и стяжка открывается! А потом обратно закрывается ))
Просто все привыкли, что стяжки одноразовые, но нет ))
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)

Compact
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 00:40 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

А по мне, проблема сохранности дайверской снаряги в багаже большей частью надуманная.
Кому нужны бывшие в употреблении вещи с очень низкой ликвидностью, объемные и тяжелые?
Теоретически: :D Проще какой-нибудь модный "самсонайт" вскрыть на рейсе из Европы и "улов" поинтереснее будет.
Сам использую дайверскую сумку такую:
В пленку заматываю, чтоб внешний вид сохранить, когда есть возможность, а например в аэропорту Мале такая возможность появилась только в прошлом году, не говоря о местечковых аэропортах где нибудь на Филиппинах. Закрываю на обычный замочек. За четыре года и порядка двух десятков поездок с ней, не только на дайвинг, проблем не было. Больше пугает, что багаж по дороге "туда" где-нибудь застрянет. :D
Вложения
image.jpg
image.jpg (17.13 КБ) 5027 просмотров

АлександрД

#27 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 00:42 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

есть замечательная зажигалка, которую я обычно использую вместо ножа, что бы обрезать лишние хвостики от стяжек...
нагреваю, а потом отрываю.
так вот от зажигалки образуется шарик на остатках хвостиков, который при вынимании или отламывается, или просто не даёт стяжку открыть.

тут же идея какая - что б как можно примитивнее выглядела сумка, что бы не возникало желания покопаться.
ну и что б знать, если в ней копался кто.
а городить замки и прочее по принципу "лишь бы дольше провозились при открывании" (ибо если захотят - полюбому вскроют) смысла нет, ибо можно вообще не досчитаться этого багажа...

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 11:02 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

АлександрД писал(а):с замком?

и тут всё ж сумка какая-никакая, но жёсткая.

если по идеальному весу брать - то лучше челночной сумки (даже двух, одна в другой) ничего ещё не придумано :)
да и по цене... до 100р
А фигли там того замка. Я ж не амбарный вешаю.
А теперь серьезно. У дафла большое достоинство: рюкзачные лямки. Если водрузить это на спину, то я могу прошагать много. 20-25кг в одной руке цепляющее при ходьбе ноги - тот еще геморрой.
Buy & Fly

АлександрД

#29 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 11:48 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

а у той неопрошной сумки, что я на предыдущей странице выложил, то же есть лямки! :)
они спрятаны в отдельный кармашек под дном.
правда за всё время один раз ими пользовался - когда пустую сумку из магазина домой вёз

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 13:51 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Саша, не та ли эта сумка из промокайки, которую мы поочереди перли на Мальте? :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

АлександрД

#31 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 14:55 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

хм... не вспомню, но скорее всего была предыдущая - Сарган. из обычного капрона. без роликов, мягкая и менее прочная...
после чего я наверно как раз и купил на колёсиках :)

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 15:05 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Она на колесиках была :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

АлександрД

#33 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 20:10 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

а, тогда именно та - из НЕпромокайки :)
до сих пор жива.
5 лет однако

Юрик
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 02:48 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

BaluBig писал(а):А фигли там того замка. Я ж не амбарный вешаю.
А теперь серьезно. У дафла большое достоинство: рюкзачные лямки. Если водрузить это на спину, то я могу прошагать много. 20-25кг в одной руке цепляющее при ходьбе ноги - тот еще геморрой.
Удобно! Но абсолютно новый дафл из супер-пупер H.W. CORDURA (высокопрочный нейлон) за 8 перелетов на Филах без пленки, получил 7 (семь) ранений :cry: Мелкие порезы в разных местах :(
Да, "Эмирэйтс" в Домодедово, заставили сдавать в нестантартный багаж из-за рюкзачных лямок(((((
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-09-2014 12:10 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Ну, мой пока держится. Вот, месяц назад пережил 6 перелетов за одну поездку. Да, один раз киприотов замкнуло и погнали меня сдавать это в спецбагаж. Это мне ничего не стоило, ни по деньгам, ни по времени. Получил назад на одной ленте вместе со всеми ;-)
Buy & Fly

PROFFI
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-09-2014 15:29 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Кстати о птичках. Для сохранности своих фирменных баулов ( :lol: ) Всегда сдаю чемодан засунутый в черный мусорный мешок большого объема. (Сверху пару оборотов скотча можно добавить для плотности). И чУмодан как новый и на транспортерной ленте его узнавать легко. Да и возиться вскрывать его наверняка никто не будет-хлопотно.
PS на обратную дорогу в чемодане лежит второй такой же мешок-дешево и сердито. И за обмотку не платить и время на это не терять. :wink:
Владимир. DM

Ответить