Общефизическая подготовка.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#161 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 15:47 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Поздравляю ТС с мировым разрешением спора! Не останавливайтесь на достигнутом! И удачи!
По поводу влезать в лодку. Я ,по возможности, стараюсь избегать физических нагрузок после погружения.

Докладываю обстановку по своим тренировкам. Подтягиваюсь на одной руке + мизинец 10 раз. На одной руке -только средний участок упражнения. Потихоньку и без фанатизма продолжаю тренироваться. :)

Николай_68
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 16:00 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

трофи писал(а):Я ,по возможности, стараюсь избегать физических нагрузок после погружения.
А как? Отдать скубу, вытянуть руки и сказать: "Вытягивайте меня все!" :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ВВБ
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 16:29 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Мне тоже стало интересно. Это как (в контексте вышесказанного)? Щелкнул пальцами, можете меня вносить в лодку. :)
Николай_68 писал(а):
трофи писал(а):Я ,по возможности, стараюсь избегать физических нагрузок после погружения.
С уважением, Владимир.

трофи
Админ

#164 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 16:48 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

ВВБ писал(а):Мне тоже стало интересно. Это как (в контексте вышесказанного)? Щелкнул пальцами, можете меня вносить в лодку. :)
Николай_68 писал(а):
Ну да. Русалки. :D
А если серьезно, то конечно возможность избежать физической нагрузки после погружения есть не всегда. Но к этому нужно стремиться. :)

Compact
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 23:57 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Поздравляю. Рад что ошибся со своим пессимистичным прогнозом. :D

Compact
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 00:02 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

ВВБ писал(а):Это таки да, хорошая форма для этого необходима.
Я прошлым летом нырял в ЮАР. Там вся нырялка на зодиаках. 7-8 часов в зодиаке. Вода 17-20 градусов. У большинства толстые мокряки. Либо 7мм, либо 5 мм+5 мм. Лестниц нет. Обратил внимание, что мало кто был в состоянии самостоятельно залезть из воды в зодиак. Только если сидящие в зодиаке за шкирку вытягивали. :)
Общался там с одним крупным парнем, так он пожаловался, что даже ребро сломал, вылезая в лодку. А мне со своими двадцатью подтягиваниями это особого труда не составляло. Поэтому Вы на правильном пути, и если форму не растеряете, тоже в зодиак будете влетать как на крыльях. :D
Так ласты снимать не надо и из воды "на ластах как на крыльях", аж через борт перелетаешь. :D

ВВБ
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 11:05 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Compact писал(а): Так ласты снимать не надо и из воды "на ластах как на крыльях", аж через борт перелетаешь. :D
Там никто ласты в воде и не снимал. Только в лодке. Соответственно, всем рекомендовали: снять в воде скубу и грузовой пояс, передать их в лодку, затем, взяться руками за леер, и, оперевшись ластами на воду, рывком наверх.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9512/304 ... 1-orig.jpg
Только вот беда, "как на крыльях" мало у кого получалось. В основном за шкирку с помощью сидящих в лодке.:)
Без ласт в толстом гидрокостюме (а на многих и по два гидрокостюма) в такую лодку вылезать совсем тяжко. К тому же будем реалистами, мало кто из дайверов поддерживает свою физическую форму в нормальных кондициях. Занятия дайвингом (особенно, связанным с поездками по дальним заграницам), как правило, подразумевают некоторый материальный достаток, который в свою очередь способствует хорошему питанию и большому количеству соблазнов, со всеми вытекающими из этого последствиями. :D

Compact писал(а):
Krapiva писал(а):
Compact писал(а):Своим постом, Вы, убили 80% форума, а ТС смертельно ранили. :D
Что могу: вес 100, возраст младше 50 лет, 6 отжиманий на брусьях в трех подходах. :D
А подтягиваний?
Не делал давно, но думаю, что раз 5, широким хватом за голову, сделаю.
Стандартных даже и не знаю, в вск попробую. :D
Я рад за Вашу отличную спортивную форму.
Только что-то мне мало верится, что у Вас тоже получится "как на крыльях" в толстом гидрокостюме из воды в такую лодку. :wink:

А там это в течение дня приходилось делать около 10 раз. :)
С уважением, Владимир.

Compact
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 13:50 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Да, глядя на фотографию, мы немного разные вещи сравниваем. У этого "океанского" риба, борт кажется повыше, чем у "стандартного" зодиака на египетском сафарийнике и залезть на него скорее всего не просто.
Но мой пост немного был о другом, а именно: если брать "египетский" зодиак, то там более важна "техника", чем сила. Если снял ласты в воде, то приходится действительно вылезать при помощи силы рук, что не просто, поэтому ласты рекомендуется не снимать. А так отдав скубу, немного подныриваешь и за счет интенсивного движения ластами и помогая себе руками, просто запрыгиваешь на баллон, благо в гидрокостюме и нет риска ободраться животом, и ниже, о борт. Поэтому и сравнил ласты с крыльями. :D
Значительно "веселее" вылезать на лодку с жестким бортом, без гидрокостюма, во время снорклинга на китовую, после народ с ссадинами и царапинами ходит. :D

Krapiva
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 13:57 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

ВВБ писал(а): К тому же будем реалистами, мало кто из дайверов поддерживает свою физическую форму в нормальных кондициях. Занятия дайвингом (особенно, связанным с поездками по дальним заграницам), как правило, подразумевают некоторый материальный достаток, который в свою очередь способствует хорошему питанию и большому количеству соблазнов, со всеми вытекающими из этого последствиями. :D
Некоторый материальный достаток, у очень многих, подразумевает не только абонемент в спорт зал, но :shock: и регулярные посещения оного. :D Как мне кажется, у большинства.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

von_Hoffmann
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 14:56 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

ВВБ писал(а):
Compact писал(а):...Занятия дайвингом (особенно, связанным с поездками по дальним заграницам), как правило, подразумевают некоторый материальный достаток, который в свою очередь способствует хорошему питанию и большому количеству соблазнов, со всеми вытекающими из этого последствиями...
Походу, Вы застряли в 90-х. То, что Вы, извините, ляпнули - это всё равно что сказать: "некоторый материальный достаток обуславливает непременное употребление кокаина в ночных клубах". :lol: Не все же идиоты, прости Господи. Также можно сказать, что "в России состоятельный человек обязательно имеет судимость и является членом какой-либо бандитской группировки, носит малиновый пиджак и золотой крест на золотой цепи, поверх белой эластичной "водолазки" под пиджаком" :mrgreen: .
Ау! Уже лет десять калорийность питания как бы от уровня доходов не зависит совсем. :) Ибо даже на зарплату в 15-20 тыср. в месяц можно позволить себе питаться как угодно. :) По ресторанам дорогим шляться, да, с зарплатой наёмного работника трудновато. :D Но сейчас для действительно социально успешного человека, собственника, а не наёмного работника, именно посещение клубов-ресторанов удар по имиджу. Показатель "несерьёзности" и склонности "прожигать деньги", что может аукнуться его деловым партнёрам.

ВВБ
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 15:06 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Krapiva писал(а):
ВВБ писал(а): К тому же будем реалистами, мало кто из дайверов поддерживает свою физическую форму в нормальных кондициях. Занятия дайвингом (особенно, связанным с поездками по дальним заграницам), как правило, подразумевают некоторый материальный достаток, который в свою очередь способствует хорошему питанию и большому количеству соблазнов, со всеми вытекающими из этого последствиями. :D
Некоторый материальный достаток, у очень многих, подразумевает не только абонемент в спорт зал, но :shock: и регулярные посещения оного. :D Как мне кажется, у большинства.
Ой ли :)
По поводу большинства у меня "агромадные" сомнения. :)
А какой процент из тех, кто имеет такой абонемент и иногда посещает спортзал в состоянии подтянуться больше 10 раз и сделать выход силой, даже не в толстом гидрокостюме, а хотя бы в футболке и шортах?
Я, конечно, по фитнес-клубам не хожу (дома свой спортзал имею), но тоже иногда с такими людьми общаюсь. :) И по работе, и в быту, и на нырялках. Не хочу никого обижать (у каждого свои приоритеты и свой взгляд на необходимость того или иного образа жизни). Пишу это только во имя торжества истины и исключительно в контексте обсуждаемой проблемы. :D
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 16:58 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

von_Hoffmann писал(а):
ВВБ писал(а):
Compact писал(а):...Занятия дайвингом (особенно, связанным с поездками по дальним заграницам), как правило, подразумевают некоторый материальный достаток, который в свою очередь способствует хорошему питанию и большому количеству соблазнов, со всеми вытекающими из этого последствиями...
Походу, Вы застряли в 90-х. То, что Вы, извините, ляпнули - это всё равно что сказать: "некоторый материальный достаток обуславливает непременное употребление кокаина в ночных клубах". :lol: Не все же идиоты, прости Господи. Также можно сказать, что "в России состоятельный человек обязательно имеет судимость и является членом какой-либо бандитской группировки, носит малиновый пиджак и золотой крест на золотой цепи, поверх белой эластичной "водолазки" под пиджаком" :mrgreen: .
Ау! Уже лет десять калорийность питания как бы от уровня доходов не зависит совсем. :) Ибо даже на зарплату в 15-20 тыср. в месяц можно позволить себе питаться как угодно. :) По ресторанам дорогим шляться, да, с зарплатой наёмного работника трудновато. :D Но сейчас для действительно социально успешного человека, собственника, а не наёмного работника, именно посещение клубов-ресторанов удар по имиджу. Показатель "несерьёзности" и склонности "прожигать деньги", что может аукнуться его деловым партнёрам.
Вы, наверное, забыли с чего начали эту тему.
von_Hoffmann писал(а): По личному опыту - реально (я так считал, потому что после 18 лет к турнику вообще не подходил - и опыт остался прежний). Начал заниматься - понял что такой скорости в наборе силы в 32 УЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Да и собственный вес на 10 кг. выше нормального, а в 16 был ниже нормального. Реально - три подтягивания сейчас. Причём без гири. :D .
Думаете, Вы исключение? А Вам ведь всего-то 32 ( как и моему старшему сыну :) ). Когда все сгорает само по себе и для того, чтобы удержать себя и свой вес в нормальных рамках, практически никаких усилий прилагать не надо. Когда Вам будет за пятьдесят и скорость обмена веществ начнет резко снижаться, Вы это быстрее почувствуете. :wink:

Да и вообще нигде я не застрял и ничего не ляпал. :)
Не надо мне приписывать того, что я не писал. Никакие наркотики я не имел ввиду, т.к. предполагаю, что мало кто из дайверов такими вещами злоупотребляет. (Хотя знаю и таких.) С ночными клубами и тусовочными местами не все так просто и не для всех.
Я больше имел ввиду немного другое. Еда -много и сытно. Физическая нагрузка - несколько десятков шагов из дома до машины и от машины несколько десятков шагов до офиса и таким же макаром обратно. Постоянные стрессы и выпивка, как один из способов снять эти стрессы (для многих) и т.д.

Я почти двадцать лет на пару с компаньоном имел свой собственный издательский бизнес, а сейчас из бизнеса ушел, т.к. хочу жить в более спокойном ритме за городом. Не таскаться по пробкам и трепать себе нервы, а в удовольствие ковыряться в своем саду, заниматься с внуками и иметь возможность отдыхать не одну неделю ( с постоянным разруливанием проблем по телефону), а три-четыре.
Тем не менее пару раз в неделю, в основном для поддержания своих мозгов в тонусе, я представляю в судах интересы одних не самых бедных людей против других. И соседи мои по поселку в большинстве своем небедные люди. Поэтому, думается мне, как живут люди, имеющие "некоторый материальный достаток", и что они из себя представляют, я тоже небольшое представление имею, а Вы меня к малиновым пиджакам в 90-е отправили. :)

Думается мне, что на зарплату в 15-20 тыс. руб. (при условии, что человеку надо еще содержать квартиру, семью, одеваться, отдыхать и т.д., а если он еще и дайвер :shock: ) можно позволить себе питаться именно "как угодно", а не хорошо. :wink:

И никогда не соглашусь , что пару часов в спортзале два раза в неделю (без ограничений в режиме питания) могут что-то сильно поменять ( особенно если за 40-50). Я почти каждый день (в удовольствие, а не в напряг) прохожу или пробегаю от 5 до 15 км +3 раунда по три минуты прыгаю со скакалкой+около 10 минут пинаю боксерский мешок +15-20 минут гимнастики, но как только начинаю много и хорошо кушать, как вес с 72 кг (рост 170 см) вырастает к 75-77 кг, чувство легкости утрачивается и мне становится тяжело зашнуровывать кроссовки, а живот на пробежке начинает хлопать по коленям. :) Сразу же начинаешь себя в еде немного сдерживать, ведь хочется вернуться в более привычную форму, в которой чувствуешь себя легко и свободно.
Чертовски не хочется стареть. :D
С уважением, Владимир.

Compact
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 19:29 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

von_Hoffmann писал(а):..... Но сейчас для действительно социально успешного человека, собственника, а не наёмного работника, именно посещение клубов-ресторанов удар по имиджу. Показатель "несерьёзности" и склонности "прожигать деньги", что может аукнуться его деловым партнёрам.
Может вы "сауны" с "кабаками" путаете? :D
К слову, сауны благотворно влияют на организм человека, и точно не приводят к ожирению. :D
Ничего не изменилось, судя по описаниям и реалиям, за последние "25 веков" :wink:
P.S. и поправьте цитату.

dutf
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 20:47 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Compact писал(а):
von_Hoffmann писал(а):..... Но сейчас для действительно социально успешного человека, собственника, а не наёмного работника, именно посещение клубов-ресторанов удар по имиджу. Показатель "несерьёзности" и склонности "прожигать деньги", что может аукнуться его деловым партнёрам.
Может вы "сауны" с "кабаками" путаете? :D
К слову, сауны благотворно влияют на организм человека, и точно не приводят к ожирению. :D
Ничего не изменилось, судя по описаниям и реалиям, за последние "25 веков" :wink:
P.S. и поправьте цитату.
счас ещё выяснится, что в баню мыться ходят)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

скат

#175 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 07:27 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Думаете, Вы исключение? А Вам ведь всего-то 32 ( как и моему старшему сыну :) ).
Вот так часто здесь.. Пытаешься втолковать что-то, доказать, думаешь:" Ну, должен же понять.."
Или думаешь: " Что ж он такой дубовый-то?"
А потом оказывается - ему едва за тридцать. Пацан, только от сиськи .... :D

Krapiva
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 17:18 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

скат писал(а): А потом оказывается - ему едва за тридцать. Пацан, только от сиськи .... :D
Странные у тебя представления о пацанах. Или о сиськах.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

J.D.M.
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 13:13 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

von_Hoffmann писал(а):Сегодня свёл спор вничью. :) Подтянулся с гирей 16 кг. всего девять раз - на раз меньше, чем было условлено. :cry: По соглашению сторон была объявлена "ничья" - никто никому не должен. Но я всё равно в плюсе - такой физической формы и лёгкости владения своим телом не помню с 18 лет! :bee2:
Почитал-почитал, пошел гантели раскручивать... и в рюкзак грузить... :D
Итог - 9 раз, но это в принципе 1-я попытка, позже повторю :)
34 / 170 / 68
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

При проведении ремонта на даче обнаружился под полом одной из комнат бункер размера 2х2.4 и глубиной в мой рост. Дом старый, гидроизоляция то ли пробилась, то ли отродясь не было... За две пары выходных в одиночку засыпал на полтора - 1.6 метра обломками кирпичей, шлаком и песком. Около 7 кубов перетаскал на тачке. Это сколько тонн? Какие к чёрту гантели....
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ВВБ
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 19:49 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Павел.bard.ru писал(а):При проведении ремонта на даче обнаружился под полом одной из комнат бункер размера 2х2.4 и глубиной в мой рост. Дом старый, гидроизоляция то ли пробилась, то ли отродясь не было... За две пары выходных в одиночку засыпал на полтора - 1.6 метра обломками кирпичей, шлаком и песком. Около 7 кубов перетаскал на тачке. Это сколько тонн? Какие к чёрту гантели....
Паша, если ты так будешь трудиться каждые выходные, то тогда можно будет сказать "Какие к чёрту гантели..." :), а если раз в год, то может гантели лишними и не будут. Вещь вообщем-то полезная. :D
С уважением, Владимир.

скат

#180 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 20:24 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Гантели тягать в своё удовольствие и тачки с кирпичами каждый день - две
большие разницы, как говорится.
Есть такая русская пословица:"От работы кони дохнут" :D

Ответить