von_Hoffmann писал(а):ВВБ писал(а):Compact писал(а):...Занятия дайвингом (особенно, связанным с поездками по дальним заграницам), как правило, подразумевают некоторый материальный достаток, который в свою очередь способствует хорошему питанию и большому количеству соблазнов, со всеми вытекающими из этого последствиями...
Походу, Вы застряли в 90-х. То, что Вы, извините, ляпнули - это всё равно что сказать: "некоторый материальный достаток обуславливает непременное употребление кокаина в ночных клубах".

Не все же идиоты, прости Господи. Также можно сказать, что "в России состоятельный человек обязательно имеет судимость и является членом какой-либо бандитской группировки, носит малиновый пиджак и золотой крест на золотой цепи, поверх белой эластичной "водолазки" под пиджаком"

.
Ау! Уже лет десять калорийность питания как бы от уровня доходов не зависит совсем.

Ибо даже на зарплату в 15-20 тыср. в месяц можно позволить себе питаться как угодно.

По ресторанам дорогим шляться, да, с зарплатой наёмного работника трудновато.

Но сейчас для действительно социально успешного человека, собственника, а не наёмного работника, именно посещение клубов-ресторанов удар по имиджу. Показатель "несерьёзности" и склонности "прожигать деньги", что может аукнуться его деловым партнёрам.
Вы, наверное, забыли с чего начали эту тему.
von_Hoffmann писал(а):
По личному опыту - реально (я так считал, потому что после 18 лет к турнику вообще не подходил - и опыт остался прежний). Начал заниматься - понял что такой скорости в наборе силы в 32 УЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Да и собственный вес на 10 кг. выше нормального, а в 16 был ниже нормального. Реально - три подтягивания сейчас. Причём без гири.

.
Думаете, Вы исключение? А Вам ведь всего-то 32 ( как и моему старшему сыну

). Когда все сгорает само по себе и для того, чтобы удержать себя и свой вес в нормальных рамках, практически никаких усилий прилагать не надо. Когда Вам будет за пятьдесят и скорость обмена веществ начнет резко снижаться, Вы это быстрее почувствуете.
Да и вообще нигде я не застрял и ничего не ляпал.
Не надо мне приписывать того, что я не писал. Никакие наркотики я не имел ввиду, т.к. предполагаю, что мало кто из дайверов такими вещами злоупотребляет. (Хотя знаю и таких.) С ночными клубами и тусовочными местами не все так просто и не для всех.
Я больше имел ввиду немного другое. Еда -много и сытно. Физическая нагрузка - несколько десятков шагов из дома до машины и от машины несколько десятков шагов до офиса и таким же макаром обратно. Постоянные стрессы и выпивка, как один из способов снять эти стрессы (для многих) и т.д.
Я почти двадцать лет на пару с компаньоном имел свой собственный издательский бизнес, а сейчас из бизнеса ушел, т.к. хочу жить в более спокойном ритме за городом. Не таскаться по пробкам и трепать себе нервы, а в удовольствие ковыряться в своем саду, заниматься с внуками и иметь возможность отдыхать не одну неделю ( с постоянным разруливанием проблем по телефону), а три-четыре.
Тем не менее пару раз в неделю, в основном для поддержания своих мозгов в тонусе, я представляю в судах интересы одних не самых бедных людей против других. И соседи мои по поселку в большинстве своем небедные люди. Поэтому, думается мне, как живут люди, имеющие "некоторый материальный достаток", и что они из себя представляют, я тоже небольшое представление имею, а Вы меня к малиновым пиджакам в 90-е отправили.
Думается мне, что на зарплату в 15-20 тыс. руб. (при условии, что человеку надо еще содержать квартиру, семью, одеваться, отдыхать и т.д., а если он еще и дайвер

) можно позволить себе питаться именно "как угодно", а не хорошо.
И никогда не соглашусь , что пару часов в спортзале два раза в неделю (без ограничений в режиме питания) могут что-то сильно поменять ( особенно если за 40-50). Я почти каждый день (в удовольствие, а не в напряг) прохожу или пробегаю от 5 до 15 км +3 раунда по три минуты прыгаю со скакалкой+около 10 минут пинаю боксерский мешок +15-20 минут гимнастики, но как только начинаю много и хорошо кушать, как вес с 72 кг (рост 170 см) вырастает к 75-77 кг, чувство легкости утрачивается и мне становится тяжело зашнуровывать кроссовки, а живот на пробежке начинает хлопать по коленям.

Сразу же начинаешь себя в еде немного сдерживать, ведь хочется вернуться в более привычную форму, в которой чувствуешь себя легко и свободно.
Чертовски не хочется стареть.

С уважением, Владимир.