а у меня вообще старые в море уже 3-й год купаются вместе со мной. в неопреновом чехле. нормально. себе (под 50, сложные стёкла) проблему решил. она на поверхности лежит, как и решение. удачи в раздумьях.CressiFan писал(а):очки -9,75
линзы в маске (скубаро солара основная, дайв райт - запасная) -6,75
однако все видно
а вот в линзах некомфортно что на поверхности, что в воде.
Старые поцарапанные очки беру с собой под воду, их не жалко, лежат в маленьком кармашке сухого костюма или карман шорт. цивильные очки оставляю в сухом боксе у "водителя кобылы" (лодки) или вообще в машине своей перед нырялкой. Как только вылез на палубу - достал очки и одел, так как старый - то не жалко, что царапаются от соли и выглядят не очень презентабельно
Диоптрии в маске
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
no pain, no gain..
Контактные линзы ношу лет 15, зрение где-то по -10SSH писал(а):...Линзы ношу уже 18 лет, так что достать из упаковки и надеть за 3 минуты смогу даже в слегка волнующемся мореНеудобство контактных линз для меня как раз таки начинается, когда снимаешь маску - вода с волос или небольшая волна, вечно переживаешь, что б не смыло из глаза в самый неподходящий момент. Еще хуже, когда ее (линзу) "забивает" под верхнее веко/в угол глаза - поставить на место и даже просто вытащить из глаза "на плаву" сложно.

Никаких проблем и переживаний

Может у Вас что-то не в порядке с подбором линз - радиусом кривизны, диаметром линзы?
В поездки, понятно, беру с собой запасные - ни разу не пригодились.
На чек-дайве предупреждаю, что маску снимать не буду, ну или с закрытыми глазами. Не проверял (при случае, пожалуй проверю

ИМХО по сравнению с контактными линзами вариант с диоптрийной маской - жуткий гемор, тем более, что ТС с линзами накоротке.
RESCUE DIVER PADI, AIDA**
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Да Бог его знает.....видимо нет у производителей такой кривизны, какие у меня глазаКонтактные линзы ношу лет 15, зрение где-то по -10на каждом глазу... плаваю (бассейн, море - в очках для плавания / просто так), ныряю (маска, очки для плавания, закрытые глаза), 80+ погружений (вкл. сафари) - просто все в линзах...
Никаких проблем и переживаний- что я делаю не так
?!
Может у Вас что-то не в порядке с подбором линз - радиусом кривизны, диаметром линзы?

У меня есть я - вдвоём мы справимся.