Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
onyx
Активный участник

#1701 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 00:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):упражнение производит на них самое сильное впечатление из всего курса.
Валерий Мухин писал(а): В это время инструктор начинает демонстративно закрывать вентиль
Тонко? Не похоже.
Я представил себе ТС, демонстративно закручивающий всем в бассейне вентиля, и мне стало не по себе.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1702 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 08:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

инструктор показывает студенту сигнал: "Смотри! Я закрываю твой вентиль" и начинает закрывать баллон студента.
Студент переключается на дополнительный баллон и начинает открывать свой вентиль. В это время инструктор начинает демонстративно закрывать вентиль дополнительного баллона из которого дышит студент.
В ходе упражнения студент многократно (несколько десятков раз) переключается с баллона на баллон, при этом баллон на который он переключился начинает закрываться.
Какое практическое применение этого онанизма? :D
Вот уж действительно, когда коту делать нечего, он я.ца лижет. :D
Хотя, я знаю откуда Валерий украл и это упражнение. :wink:
только у меня ощущение, что Валерий тонко троллит?
Нет, это тонкое искусство ему не знакомо. Просто в сложившейся ситуации, когда накопилось очень много серьезных вопросов, ему остается либо обтекать молча, либо тупо нести свой бред, не отвлекаясь на вопросы, что он и делает.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1703 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 09:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а): Ну упал с закрытым вентилем и сдутым БСД. и чё?! Камнем на дно что-ли?! Бред.
Разве что если дико перегружен.
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#1704 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 12:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Упражнение дает опыт работы в условиях длительного повышенного содержания углекислого газа в крови.
Сумасшедший дом. :(
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

spirit
Активный участник

#1705 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 12:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Не, расширение пр(и)делов (с). :)
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1706 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Теперь обсудим, что происходит после упражнения упражнение-7.

Напомню ссылки:
Упражнение-1 viewtopic.php?p=1279417#p1279417
Упражнение-2 viewtopic.php?p=1279539#p1279539
Упражнение-3,4,5,6 viewtopic.php?p=1279576#p1279576
Упражнение-7 viewtopic.php?p=1279738#p1279738

На том же занятии, что и упражнения-1,2,3,4,5,6,7 следует еще серия упражнений на тренировку задержки дыхания.
Мы их обсуждать не будем, поскольку они не связаны с перекрытием вентиля.

Упражнения-1,2,3,4,5,6,7 закладывают хорошую базу для успешного проведения упражнений связанных с передачей газа между напарниками и отработки вариантов аварийного всплытия.

По желанию студента отработка упражнений передачи газа и аварийного всплытия производится либо с перекрытием в вентиля либо без перекрытия.
Исключением является финальное подводное упражнение курса - аварийное всплытие со сбросом грузовой системы.
Это упражнение выполняется со перекрытием вентиля и является так же и финальным упражнением с таким перекрытием.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1707 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Упражнение дает опыт работы в условиях длительного повышенного содержания углекислого газа в крови.
Сумасшедший дом. :(
Да, получается, что готовится суперагент, имеющий навыки длительной работы в условиях повышенного содержания СО2 в крови. OWD!!!! И при этом этого суперагента инструктор боится выпускать на стенки, глубина под которыми больше 20 метров, ибо может утонуть! Кретинизм... :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1708 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

что все время пока студент плывёт на задержке дыхания
Хотелось бы услышать пояснения от КМАС-КПДР, как оно "Утвердило" то, что категорически запрещено всеми агентствами? КМАС утвердила "Мухинский курс самоубийц?"
Во всех агентствах запрещено задерживать дыхание под водой. "Пускать пузырики", когда нет легочника во рту учат с первого занятия во всех агентствах.
Теперь обсудим...
Мухин, не позорьте КМАС, а то Вас и оттуда попросят.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

PROFFI
Активный участник

#1709 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Братва, убедительно прошу- прекратить кормить этого самовлюблённого тролля!
Дайверы на развод не ведутся, так он за подвохов взялся... Он и там ШпецЫалист... (( Тьфу... (((
Владимир. DM

Ихтя
Активный участник

#1710 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Только теперь узнал, сколько много интересного я пропустил на ОВД! :smile1:
Эх, не туда я пошел учиться! Теперь уже поздно... :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Ихтя
Активный участник

#1711 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):Братва, убедительно прошу- прекратить кормить этого самовлюблённого тролля!
Дайверы на развод не ведутся, так он за подвохов взялся... Он и там ШпецЫалист... (( Тьфу... (((
А чё? Пусть пишет! Так на ночь почитаешь и засыпаешь с хорошим настроением! :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1712 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ихтя писал(а):Только теперь узнал, сколько много интересного я пропустил на ОВД! :smile1:
Ну получить дополнительные занятия ни когда не поздно. Тем более, что есть еще второй уровень упражнений.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1713 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Кретинизм... :-(
Очень точное слово.

И всё это вместо простой, в общем-то, вещи: научить человека стандартному протоколу проверки перед погружением и обязательному соблюдению этого протокола во всех без исключения случаях. Всё.

Мне неохота детально разбирать весь этот маразм, скажу лишь две вещи:

1. Я ежедневно работаю с человеком, обучившим за годы работы более 700 (!) человек (это количество не сертификатов, а именно человек). Все они ныряют, живы-здоровы, радуются морям-океанам, разглядывают рыбов под водой и даже пишут на форуме Тетис.
И все они являются подтверждением того, что для полноценного обучения безопасным погружениям нужно не хернёй страдать, а просто хорошо и ответственно делать свою работу.

2. У меня в группе неоднократно оказывались дайверы с карточками, подписанными Валерием Мухиным. Последний раз, правда, это было относительно давно. Это были нормальные, хорошие дайверы с уровнем подготовки, соответствовавшим сертификатам, которые они предъявляли. Эти дайверы ничем не отличались от массы других, тоже хороших дайверов, подготовленных другими инструкторами.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ихтя
Активный участник

#1714 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:53 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Ихтя писал(а):Только теперь узнал, сколько много интересного я пропустил на ОВД! :smile1:
Ну получить дополнительные занятия ни когда не поздно. Тем более, что есть еще второй уровень упражнений.
Валера, только на условии договора мены: я Вам даю уроки грамматики, вы мне - Ваши доп.занятия.
Поверьте, Вы будете в выигрыше! Грамотного человека везде ценят и любят, а опытного дайвера только в узком кругу. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1715 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):У меня в группе неоднократно оказывались дайверы с карточками, подписанными Валерием Мухиным. Последний раз, правда, это было относительно давно. Это были нормальные, хорошие дайверы с уровнем подготовки, соответствовавшим сертификатам, которые они предъявляли. Эти дайверы ничем не отличались от массы других, тоже хороших дайверов, подготовленных другими инструкторами.
Ну вот и отлично. Стало быть методика работает и позволяет готовить хороших дайверов.
ЗЫ. Не пойму, какого отличия ты ожидала от моих студентов? Они должны светиться внутренним светом? :lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1716 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:59 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ихтя писал(а): Валера, только на условии договора мены: я Вам даю уроки грамматики, вы мне - Ваши доп.занятия.
Я предпочитаю монетаризацию услуг.

Ихтя
Активный участник

#1717 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:02 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Ихтя писал(а): Валера, только на условии договора мены: я Вам даю уроки грамматики, вы мне - Ваши доп.занятия.
:D :D :D
Спасибо, конечно, но в таких услугах не нуждаюсь!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1718 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ихтя писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
:D :D :D
Спасибо, конечно, но в таких услугах не нуждаюсь!
Т.е. на бартер были согласны, а за деньги уже нет.
Хорошо. А если я соглашусь проведение взаимных занятий, то Вы готовы пойти в бассейн, когда будете в Москве?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1719 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):2. У меня в группе неоднократно оказывались дайверы с карточками, подписанными Валерием Мухиным. Последний раз, правда, это было относительно давно. Это были нормальные, хорошие дайверы с уровнем подготовки, соответствовавшим сертификатам, которые они предъявляли. Эти дайверы ничем не отличались от массы других, тоже хороших дайверов, подготовленных другими инструкторами.
Это лишний раз свидетельстует о двух фактах:
1. если человек начинает нырять, никакой бывший инструктаж его испортить не может :-)
2. испорченные - не ныряют :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1720 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Ну вот и отлично. Стало быть методика работает и позволяет готовить хороших дайверов.
Не знаю. Как я уже сказала, последний раз это было относительно давно и я не знаю какой методикой ты тогда пользовался. Могу предположить, что тогда ты еще работал по стандартам одного из обучающих агентств.
Валерий Мухин писал(а):Не пойму, какого отличия ты ожидала от моих студентов? Они должны светиться внутренним светом?
Нет, если только ты их не подвергаешь принудительному облучению :roll: .
Я имела в виду, что они не демонстрировали никакой сверхготовности и меганавыков. Обычные ребята с нормальными навыками.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ответить